Брандмауэр (межсетевой экран,firewall) для дома. - Страница 2 - Выбор сетевого экрана (фаерволы, firewall) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Коля

Брандмауэр (межсетевой экран,firewall) для дома.

Recommended Posts

Андрей-001
  Deja_Vu сказал:
Исходящий трафик как правило бесплатный

У нас, например, на оплату идёт средняя величина от исходящего и входящего (И+В)/2=Плати.

Поделиться сообщением

BDV
  Umnik сказал:
BDV

Источники статистических данных.

"98% use firewalls", "97% of companies protect machines with antivirus software" - Computer Security Institute/FBI’s 2006 Computer Crime and Security Survey

"80% of companies experienced 1 or more successful attacks, 30% had more than 10" - ICSA Labs, 9th Annual Computer Virus Prevalence Survey

Поделиться сообщением

p2u
  BDV сказал:
"98% use firewalls", "97% of companies protect machines with antivirus software" - Computer Security Institute/FBI’s 2006 Computer Crime and Security Survey

"80% of companies experienced 1 or more successful attacks, 30% had more than 10" - ICSA Labs, 9th Annual Computer Virus Prevalence Survey

Причина этих грустных статистик в том, что мы сами дырки делаем в свои файрволы и часто по умолчанию полностью ДОВЕРЯЕМ тому, что выходит/входит, особенно если производитель Майкрософт или один из его деловых партнёров - это не всегда наша вина; часто производители продуктов безопасности это решают для нас в настройках по умолчанию, потому что думают (или боятся), что иначе будет нам неудобно, и мы впредь откажемся работать с их продуктами. Браузеру, например, (любому) нельзя полностью доверять никогда; ему надо дать ограниченные права и не позволять никому провести серьёзные изменения в его работе.

P.S.: И потом, 'естественно', также любим щёлкать куда попало, скачать и устанавливать барахло без разбора, и т.д.

Paul

Поделиться сообщением

BDV
  Андрей-001 сказал:
BDV

Интересно. А DefenseWall HIPS ведь подойдёт для этого по классу в качестве системы предотвращения атак?

Сам продукт не знаю. Судя по слову HIPS в названии - подойдет.

Поделиться сообщением

Андрей-001
  BDV сказал:
Сам продукт не знаю.
Вот тема, посвящённая этому продукту. Вендор - Илья Рабинович - находится там же.

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ic=6291&hl=

Поделиться сообщением

Андрей-001

Outpost Firewall FREE

Дата релиза: 2002

Версия: 1.0 (1817)

Размер, MB: 2.71

Насколько он ещё силён и актуален?

Поделиться сообщением

p2u
  Андрей-001 сказал:
Outpost Firewall FREE

Сильно зависит от того, в каком типе сети вы находитесь. Когда я ещё был в qwerty, то тогда он нормально справился, но на Corbina через протокол ltp2 (тип vpn) я не мог даже заставить его работать. На XP SP2 очень часто его служба вырубается и снова запускается + многие ошибки при выходе из Windows (память не может быть read, и т.д.). Очень жаль, что Агнитум не поддерживает его. Про ликтесты не буду... :rolleyes:

Вывод: 'За такие деньги' есть продукты, которые превосходят многие платные...

Paul

Поделиться сообщением

Виталий Я.
  Андрей-001 сказал:
Outpost Firewall FREE

Дата релиза: 2002

Версия: 1.0 (1817)

Размер, MB: 2.71

ждите иной версии ;)

Поделиться сообщением

p2u
  Виталий Я. сказал:
ждите иной версии ;)

bp.gif

Paul

Поделиться сообщением

Андрей-001
  Виталий Я. сказал:
ждите иной версии

А я то подумал, что это меня потянуло написать об этом... Оказывается скоро обнова будет. :)

Видите как Паул радуется bp.gif.

Поделиться сообщением

Б.К.
  Deja_Vu сказал:
Исходящий трафик как правило бесплатный ;)

Не факт. Некоторые провайдеры (особенно мобильные), если исходящий трафик превышает входящий, считают по максимуму, некоторые - даже суммируют.

Поделиться сообщением

Lilia

У меня outpost стоит дома, друзья посоветовали сказали как раз для дома для семьи :). Пока устраивает.

Поделиться сообщением

Killer

А у меня ведро с водой в комнате стоит, друзья посоветовали, сказали, что лучше освежает, чем кондиционер. Пока устраивает.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Виталий Я.
  Lilia сказал:
У меня outpost стоит дома, друзья посоветовали сказали как раз для дома для семьи :). Пока устраивает.

И тема ни о чем, и Lilia подозрительно активна сразу во многих темах :) Впрочем, Павел Дуров во времена оные тоже поднимал мертвые темы на своем форуме :))

PS: С Брандмауэром Windows SP2 (!) ну совсем никуда.

Поделиться сообщением

Umnik
  Killer сказал:
А у меня ведро с водой в комнате стоит, друзья посоветовали, сказали, что лучше освежает, чем кондиционер. Пока устраивает.

Заморозь. Я бутылку с водой запихнул в морозилку. А потом, когда получил 100% льда, поставил перед вентилятором. КПД вентилятора поднимается раза в 4 :)

• Upvote 10

Поделиться сообщением

StarStream

Вышла 3 бета версия PC Tools Firewall Plus 7.0. Скачать бетку можно тут: http://www.pctools.com/mirror/fw7-beta_3.exe

Поделиться сообщением

StarStream

Хотел отредактировать свой предыдущий пост, но не нашел кнопку редактирования... :blink: P.S. Новые фишки PC Tools Firewall Plus 7 выделил красной стрелкой:

New: Усовершенствованные разрешения безопасности (ESP)

2303670.th.jpg

New: "Адаптеры" и "Подробности" Сети

2303666.th.jpg

Поделиться сообщением

Rampant

StarStream

а разве проект не свернули?

Поделиться сообщением

StarStream
  Rampant сказал:
а разве проект не свернули?

Была такая инфрмация на официальном сайте PC Tools, но ее почти сразу убрали. Бета-версии продолжают выпускать.

Поделиться сообщением

senyak

Изменений много в 3 версии? Проактивка в нем есть?

Поделиться сообщением

StarStream
  senyak сказал:
Изменений много в 3 версии? Проактивка в нем есть?

Есть проактивный контроль, который в семерке называется ESP. В нем 5 уровней защиты, см. скриншот. P.S. На рубоарде приводили цитату разработчиков, которые обещали что данная бета проходит 97% тестов Matousec.

2312621.jpg

Поделиться сообщением

Rampant

Ну в ОА это реализовано интересней)

308de5c9d653.jpg

Поделиться сообщением

~Джон Доу~
  Сергей Ильин сказал:
Во всех случаях штатного брандмауэра Windows не достаточно. Рекомендую вам поставить какой-ли продукт из победивших в тесте ...выбирать лучше по своему вкусу, ориентируясь на удобство работы с программой.
  Цитата
Компания Panda Security, основанная в 1990 году, является ведущим в мире провайдером "облачных" решений безопасности. (...)

Panda Security стала первой IT-компанией, которая использует "облачные" вычисления и технологию Коллективный разум. Данная инновационная модель обеспечения безопасности автоматически анализирует и классифицирует тысячи новых образцов вредоносного ПО каждый день, гарантируя корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз с минимальным воздействием на производительность системы.

http://www.viruslab.ru/press/news/detail.9218.html' rel="external nofollow">

Удобство работы с программой, судя по описанию, присутствует;

хотелось бы выслушать оценку разбирающихся в работе файерволов специалистов или опытных пользователей, особенно про " "облачные" вычисления и технологию Коллективный разум".

Спасибо.

Поделиться сообщением

NOSS
  ~Джон Доу~ сказал:
Удобство работы с программой, судя по описанию, присутствует;

хотелось бы выслушать оценку разбирающихся в работе файерволов специалистов или опытных пользователей, особенно про " "облачные" вычисления и технологию Коллективный разум".

Спасибо

На форуме Anti-Malware.ru вообще встречается крайне скудная информация о продуктах Panda Security. Наверное и специалистов о ней здесь нет, хорошо если это не так, и кто-нибудь прояснит этот вопрос. Даже самому стало интересно, хотя Panda не пользовался и в ближайшее время не собирался. :o

Поделиться сообщением

Mr. Justice

~Джон Доу~

цитата 2008 года!

Поделиться сообщением

• demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.