Вышел Sophos Endpoint Security and Control 8.0 - Выбор корпоративных средств защиты - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Вышел Sophos Endpoint Security and Control 8.0

Recommended Posts

Сергей Ильин

Sophos анонсировал новую версию Sophos Endpoint Security and Control 8.0

http://www.sophos.com/products/enterprise/...soon/index.html

*********************

Best proactive threat protection

Our integrated intrusion-prevention technologies detect over 85% of unknown threats protecting you even before our specific malware signatures arrive.

Faster, lower impact unified agent

One scan with our single anti-virus client detects malware, adware, suspicious files and behavior, and unauthorized consumer software, which means that computer performance is not compromised.

Control multiple platforms

We protect all your platforms - Windows, Mac, Linux, UNIX, NetApp Storage Systems and Windows mobile devices - removing the need for standalone products.

Prevent risk from managed and unmanaged computers

Our software identifies managed, unmanaged and guest computers that have problems such as out-of-date anti-virus protection or a disabled firewall, and fixes them.

Control unauthorized applications

SophosLabs maintains and updates a list of consumer applications that you can easily allow or block to fit with your organisation's requirements.

Интереснен последний пункт, которые объясняется так:

Controlled applications are programs, such as VoIP, IM, P2P and games, that can be blocked or allowed for different groups of computers, depending on productivity or security concerns.

Block? Allow? Restrict their use? It's your choice. You can control the use of these applications to best meet your organization's business and regulatory needs.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Рагозин

На самом деле технология управления приложениями Sophos Application Control доступна уже в текущей 7-й версии Sophos Endpoint. В новой версии

вышли две новых технологии:

- объединены в единую консоль управления технологии Endpoint Security и Sophos NAC

- автоматическое удаление антивирусов сторонних производителей, в частности при удаленной инсталляции антивируса на рабочие станции.

Вот скриншот новой консоли управления (эксклюзив, пока только бэта тестеры ее видели :)

int.PNG

post-1270-1206961553_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван
  Цитата
Вот скриншот новой консоли управления (эксклюзив, пока только бэта тестеры ее видели :)

а в чем принципиальные отличия новой консоли от старой?:)

  Цитата
- автоматическое удаление антивирусов сторонних производителей, в частности при удаленной инсталляции антивируса на рабочие станции.

а самих себя деинсталлировать научились средствами самого продукта?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Рагозин

В левом нижнем углу консоли в настройках политик безопасности появилась настройка NAC, соотвественно теперь можно в автоматическом режиме устанавливать и настраивать на рабочих станциях агенты NAC. Весьма удобно, что из одной консоли настраивается и антивирус, и сетевой экран, и система управления приложениями и сетевая авторизация.

Для новых компьютеров теперь можно не просто настроить автоматическую инсталляцию антивируса, но и предварительную автоматическую деинсталляцию старого антивируса. Удобно при развертывании в сети, где уже находится старый антивирус, с которого произошел переход на Sophos.

Себя удалять не научились насколько мне известно, да и зачем ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
×