McAfee SiteAdvisor разлюбил Anti-Malware.ru - Развитие сайта и форума - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Mike

McAfee SiteAdvisor разлюбил Anti-Malware.ru

Recommended Posts

Виталий Я.

Mike

ага, я еще два дня назад заметил походя.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Что нам теперь из-за этой поделки от макафи отказываться от рассылки?

Поделиться сообщением

Николай Головко

Сергей, вы вполне можете сформировать собственную рассылку и не зависеть от Subscribe.Ru.

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Сергей Ильин

есть вполне "белый" и бесплатный maillist.ru. К тому же с компанией Agava вы хорошо знакомы :)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Сергей, вы вполне можете сформировать собственную рассылку и не зависеть от Subscribe.Ru.

Это как наркотик, у Subscribe.Ru нельзя взять базу подписчиков, не так просто перевести рассылку куда-то еще.

К тому же с компанией Agava вы хорошо знакомы smile.gif

Вот не знаком я с ними, как это не странно или я что-то упустил, не помню ни фактов общения, ни кого-либо оттуда.

Поделиться сообщением

A.

а у меня гугл мэйл письма от AM в спам сносит...

Поделиться сообщением

Umnik

Ну, у меня КИС оповещения с официального форума ЛК в спам кидал по черному списку слов. Видимо, гугловский аналогично поступил.

Поделиться сообщением

Иван
При проверке этого веб-сайта были обнаружены ссылки на subscribe.ru, который, как мы установили, занимается распространением загружаемых программ, являющихся, по оценкам некоторых пользователей, шпионскими программами, программами для показа рекламы либо другими нежелательными программами.

5 баллов :rolleyes:

Поделиться сообщением

EYE
Что нам теперь из-за этой поделки от макафи отказываться от рассылки?

Сергей Ильин, Вы считаете, что подобные цитаты, впечатляющие своей корректностью,

способствуют -

1. Серьёзному восприятию портала как такового?

2. Возникновению каких либо предпосылок для сотрудничества с порталом?

Не говоря уже о том, что по своей сути, подобная цитата аналогична приведённой мною выше:

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...st&p=442556

Поделиться сообщением

Winsent

А разве можно всерьез воспринимать "эту поделку от mcafee" у которой Mail.ru Agent не показывающий никакой рекламы, является распространителем рекламы, а icq и Live messenger крутящие рекламу - нет?

Поделиться сообщением

Иван

товарищи, этот сайтэдвайзер не разрабатывалась Макафи, а был приобретен

приобрели его за хорошую идею и теперь насколько я знаю активно дорабатывают - так что такие ошибки это временные трудности.

Сергею же я рекомендую связаться, как это написано на соответсвующей странице, с представителями Макафи и исправить ситуацию с сайтом.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

А что занесение нашего сайта в недоверенные из-за ссылки на вполне легитимный сайт subscribe.ru, чим сервисом мы пользуемся - это нормально и говорит о высоком качестве решения?

Поделиться сообщением

EYE
А что занесение нашего сайта в недоверенные из-за ссылки на вполне легитимный сайт subscribe.ru, чим сервисом мы пользуемся - это нормально и говорит о высоком качестве решения?

Сергей Ильин,

во-первых, учитывая масштабность проекта SiteAdvisor, не удивительно возникновение

тех или иных накладок,

во-вторых, у Вас всегда есть возможность воспользоваться предлагаемой на странице SiteAdvisor ссылкой

am.png

и в-третьих, отзываться о данном продукте подобным образом и в подобной ситуации также некорректно,

как, например, таким же образом комментировать какой-либо антивирусный продукт,

допустивший ложное срабатывание, от которых, как известно, не застрахован никто.

Поэтому мне кажется, что не стоит делать подобных необоснованных комментариев,

аналогичных памятному "третьему эшелону".

post-1073-1213203033_thumb.png

• Upvote 5
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Поэтому мне кажется, что не стоит делать подобных необоснованных комментариев,
А изготовление поделок - это мультисенсорная технология, то есть технология, позволяющая задействовать все три основных канала восприятия, что позволяет нам быть более уверенными в успешности овладения детьми языковым материалом.

Объясните пожалуйста, почему этот комментарий необоснованный?

То что вы привели выше не отрицает того что этот продукт поделка макафи, хотя первоначальна им и не пренадлежала.

Поделиться сообщением

EYE
Объясните пожалуйста, почему этот комментарий необоснованный?

Мне кажется, я это подробно объяснил в своем сообщении :)

Что-либо добавлять в данный момент мне бы не хотелось, т.к. считаю это некорректным.

То что вы привели выше не отрицает того что этот продукт поделка макафи, хотя первоначальна им и не пренадлежала.

Я не отрицал принадлежность этого продукта McAfee.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

EYE, спасибо за помощь. Постараемся урегулировать возникшие сложности с SiteAdvisor. На лицо действительно какое-то ложное срабатывание, не имеющее системный характер.

Кстати, кто-нибудь знает точно, как часто перетряхивается база у SiteAdvisor? Сайты должны интексироваться пауком, устанавливаться и обновляться связи между сайтами. Интересует частота переиндексации.

Поделиться сообщением

EYE
Кстати, кто-нибудь знает точно, как часто перетряхивается база у SiteAdvisor? Сайты должны интексироваться пауком, устанавливаться и обновляться связи между сайтами. Интересует частота переиндексации.

Сергей Ильин,

Однозначно на этот вопрос ответить не удастся, т.к. система анализа зависит от региона, домена, и т.д.,

плюс, по понятным причинам, вся полнота информации не доступна.

Для отдельно взятого сайта, это проще отследить, будучи его владельцем.

Также, стоит ознакомится с последним аналитическим отчетом, на основе базы данных проекта:

http://www.siteadvisor.com/studies/map_malweb_jun2008.pdf

Думаю, что Вы найдёте в нем полезную аналитическую информацию, пересекающуюся с тематикой портала.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Иван

так что, как там дела, связались с сайтадвайзером? я помню, когда они pcmag.com в опасные поместили - потом все очень быстро поправили

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
так что, как там дела, связались с сайтадвайзером? я помню, когда они pcmag.com в опасные поместили - потом все очень быстро поправили

Пока нет от них никакого ответа и скорее всего не будет.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Наконец-то мы отмылись. Anti-Malware.ru теперь безопасен по версии McAfee SiteAdvisor :)

http://www.siteadvisor.com/sites/anti-malware.ru

Поделиться сообщением

ANDYBOND

Присоединяюсь к поздравлениям. :)

Поделиться сообщением

pROCKrammer

да ... это супер ) ИМХО пора закрыть тему))

Поделиться сообщением

• demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.