Перейти к содержанию
Иван

.av-comparatives.org: QA of August 2007 test-set & corrections

Recommended Posts

Иван

Ваш друган Клементи ответил на вопросы читателей на тему того, что у него битых самплов в коллекции много

http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse/QA2007.pdf

говорит проверил коллекцию, которую использовал в августе 2007 года, битых самплов гооврит всего 0,4%

изменения говорит минимальные

change.PNG

а еще не только говорит, но и показывает как вирлабы самплы пропущенные у него в тесте добавляют

забавно, что Frisk F-prot, который в лице Бончева один из главных "опускальщиков" тестов Клементи, самплы-то активненько долбит, которые в тестах напропускал, причем задолбил глядите скока (смотри насколько сократилось число невзятых самплов межуд августом и ноябрем) - и зачем же он долбит, если они битые?

missed.PNG

post-10-1206793625_thumb.png

post-10-1206793647_thumb.png

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
говорит проверил коллекцию, которую использовал в августе 2007 года, битых самплов гооврит всего 0,4%

Вообще-то это немало. И при неудачной методологии результаты могут оказаться значительно различными без учёта процентного содержания битых сэмплов.

Вот если вернуться к схеме награждения ( http://antimalware.ru/index.phtml?part=tes...ymorphic_awards ) теста на детект полиморфов ( http://antimalware.ru/index.phtml?part=tes...est=polymorphic ) нашего портала, то 0,4% битых сэмплов означало бы, что 3 балла нужно было давать за результат где-то от 99,5% до 100% детекта, а не за точно 100%-ый результат. Чего, конечно, сделано не было. Предлагаю Сергею Ильину и соответствующим экспертам АМ обратить на этот факт внимание при проведении аналогичных тестов.

а еще не только говорит, но и показывает как вирлабы самплы пропущенные у него в тесте добавляют

При этом Клементи не учитывает, что улучшение детекта по "старым" вирусам может достигаться не только за счёт сэмплов, полученных от него после проведения теста но и по сэмплам/информации, полученным из других источников?

dr_dizel, а как Вы считаете? :)

Поделиться сообщением

Иван
При этом Клементи не учитывает, что улучшение детекта по "старым" вирусам может достигаться не только за счёт сэмплов, полученных от него после проведения теста но и по сэмплам/информации, полученным из других источников?

а как он это учитывать может, он ведь просто на детект смотрит,

но что- то мне подсказывает что такое вот резкое падение числа недетектируемых самплов у ф-прота вряд ли из-за получения их из сторонних источников

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
но что- то мне подсказывает что такое вот резкое падение числа недетектируемых самплов у ф-прота вряд ли из-за получения их из сторонних источников

Конечно, график может показывать, насколько интенсивно вендоры используют полученную после теста информацию.

F-Prot, Avast, Fortinet явно сразу добавили большинство из недетектируемого, McAfee тоже добавил основную часть недетектируемого в этом тесте, но спустя месяц (оперативность страдает), а вот Microsoft и Dr.Web работает над детектом планомерно, не заостряя внимание на коллекции недетектируемого, которые передаются им после тестирования.

Опять же, эти выводы верны в случае, если мы коллекцию Клементи считаем идеально репрезентативной на момент проведения теста.

Но т.к. это не так, то возникают более интересные выводы. Например, если вендоры используют "заточку" детекта для побед в конечном наборе подобных тестов (а коллекции обычно в таких тестах не обновляются на 100% от одного теста к другому), то результаты этих тестов не могут отражать реальных способностей этих антивирусов обнаруживать вирусы, находящихся в "живой природе" в настоящий момент.

И здесь появляется дилемма. Нужно ли пропущенные сэмплы отсылать вендорам? По-хорошему стоит, если наша цель как независимых исследователей - борьба с вирусами в глобальных масштабах (а не только ранжирование антивирусов по некоторым показателям), т.е., так сказать, благородная миссия. Но для большей точности результатов будущих тестов (которые проводятся на большой выборке сэмплов, и если эта выборка от теста к тесту не обновляется на 100%) такие сэмплы вроде как отсылать не следует, ибо иначе в результатах появляются некоторые искусственно внесённые гармоники. Но во втором случае мы теряем в прозрачности/открытости результатов, невозможности их проверить. Отсылать проблемные сэмплы частично? Здесь свои проблемы - начнутся другие подозрения, типа таких, что показывается правда, но не вся.

Поделиться сообщением

Иван
вот Microsoft и Dr.Web работает над детектом планомерно, не заостряя внимание на коллекции недетектируемого, которые передаются им после тестирования.

Валерий какой вы молодец и тут нашли положительный момент, не побежали видите ли сломя голову работать над ошибками как некоторые дурачки, нет - "они работают планомерно" :P

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Валерий какой вы молодец и тут нашли положительный момент, не побежали видите ли сломя голову работать над ошибками как некоторые дурачки, нет - "они работают планомерно" tongue.gif

Нет, просто сделал выводы на основе графика, но вряд ли можно такой вывод назвать 100%-но соответствующим действительности.

Так, небольшой анализ того, что можно вытянуть из таких графиков кроме того, что сказал Клементи. КАВ, судя по этому графику и не нуждался в особом улучшении детекта, но это не означает, конечно, что в реальности у КАВ идеальный детект. В результатах данного теста - да, близко.

Можно сделать и другое предположение. Например, присланная коллекция недетектируемого была подвергнута первоначальному анализу аналитиками Dr.Web, в результати было обнаружено множество битых файлов. На этом анализ коллекции был завершён как бесперспективный. Как было на самом деле - не знаю. Равно как не знаю, соответствут ли действительности то, что у Клементи не более 0,4% битых сэмплов в коллекции.

А вообще, 0,4% - это 4000 (!) битых сэмплов на миллион. И даже как-то не поворачивается язык говорить "всего лишь".

Добавка. В авгутсе 2007 г. у Клементи в тесте было 808.344 сэмпла ( http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2007_08.php ). Битых оказалось, только лишь по его собственному признанию, таким образом, 3.233 сэмпла. Это действительно именно "много".

Поделиться сообщением

Иван
Добавка. В авгутсе 2007 г. у Клементи в тесте было 808.344 сэмпла ( http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2007_08.php ). Битых оказалось, только лишь по его собственному признанию, таким образом, 3.233 сэмпла. Это действительно именно "много".

Да Валерий, много. Но во-первых, если вы потрудитесь прочитать написанное в отчете, то увидите, что Клементи скорректировал результаты теста с учетом битости этих самплов - итог коррекции таков, расстановка продуктов и присвоенные им по результатам теста статусы не изменились. А во-вторых, он пишет что уже потратил и будет продолжать тратить много сил на уменьшение числа битых самплов при помощи написания специальных утилит их проверки

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
А во-вторых, он пишет что уже потратил и будет продолжать тратить много сил на уменьшение числа битых самплов при помощи написания специальных утилит их проверки

Это радует. Значительные силы и время были потрачены вендорами не совсем зря.

Но также никто из независимых экспертов не подтвердил исследование коллекции Клементи на количество битых сэмплов.

И вывод Клементи о том, что 0,4% битых сэмплов изменили уровень детекта максимум на 0,08% мне кажется каким-то неестественным. Мне всегда казалось, что среди непродетекченных антивирусами сэмплов должно быть как раз больше битых сэмплов, чем среди продетекченных.

А скорректированные результаты Клементи говорят о том, что все антивирусы детектят от 80 до 100% битых сэмплов, находящихся в коллекции, как вирусы. Также не считаю эту ситуацию здоровой.

Конечно, нет ничего плохого в том, если антивирус задетектит как вирус битый сэмпл этого вируса (ибо это в общем-то не ложное срабатывание - в файле и "хорошего" ничего нет). Но эта ситуация дискредетирует данный тест как показывающий реальные возможности антивирусов. И тогда по крайней мере нужно при показе результатов ставить интервал погрешности +/-0,5%, даже если при проверке выясняется, что результаты отличаются не так сильно при удалении битых сэмплов.

Поделиться сообщением

dr_dizel
dr_dizel, а как Вы считаете? :)

Результаты практически любого теста представляют собой персонифицированные статистические данные. То, что статистика нечто большее, чем зло - мы уже давно знаем. Персонификация тоже вносит свою лепту. В итоге мы получаем что-то, что о чём-то там говорит, но ничего не гарантирует. Результаты выносят некий вердикт прошлому, но ничего не говорят про будущее. Касательно АВ, результаты говорят насколько хорошо вы были защищены в прошлом. Нет вообще никакой гарантии, что завтра через неизвестную публично дыру к вам не проникнет червь и не установит руткит, загасит АВ, дропнет вирус и т.п. Тесты создают некую иллюзию для пользователя в его защищённости, чтобы он с милой беззаботной улыбкой на лице без паники "умирал".

Считаю любые тесты злом, а обсуждение их пустым занятием.

:P

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Это радует. Значительные силы и время были потрачены вендорами не совсем зря.

Но также никто из независимых экспертов не подтвердил исследование коллекции Клементи на количество битых сэмплов.

И вывод Клементи о том, что 0,4% битых сэмплов изменили уровень детекта максимум на 0,08% мне кажется каким-то неестественным. Мне всегда казалось, что среди непродетекченных антивирусами сэмплов должно быть как раз больше битых сэмплов, чем среди продетекченных.

А скорректированные результаты Клементи говорят о том, что все антивирусы детектят от 80 до 100% битых сэмплов, находящихся в коллекции, как вирусы. Также не считаю эту ситуацию здоровой.

Конечно, нет ничего плохого в том, если антивирус задетектит как вирус битый сэмпл этого вируса (ибо это в общем-то не ложное срабатывание - в файле и "хорошего" ничего нет). Но эта ситуация дискредетирует данный тест как показывающий реальные возможности антивирусов. И тогда по крайней мере нужно при показе результатов ставить интервал погрешности +/-0,5%, даже если при проверке выясняется, что результаты отличаются не так сильно при удалении битых сэмплов.

Все неприятности идут от "автодятлов". :lol:

Поделиться сообщением

Andrey75

"Результаты практически любого теста представляют собой персонифицированные статистические данные. То, что статистика нечто большее, чем зло - мы уже давно знаем. Персонификация тоже вносит свою лепту. В итоге мы получаем что-то, что о чём-то там говорит, но ничего не гарантирует. Результаты выносят некий вердикт прошлому, но ничего не говорят про будущее. Касательно АВ, результаты говорят насколько хорошо вы были защищены в прошлом. Нет вообще никакой гарантии, что завтра через неизвестную публично дыру к вам не проникнет червь и не установит руткит, загасит АВ, дропнет вирус и т.п. Тесты создают некую иллюзию для пользователя в его защищённости, чтобы он с милой беззаботной улыбкой на лице без паники "умирал".

Считаю любые тесты злом, а обсуждение их пустым занятием."

А как без тестов можно сравнить АВ? Проводить голосование среди пользователей?

Что бы не тестировать "вчерашний день" нужно разнести дату тестирования и последнего обновления АВ скажем на месяц. Если по результатам 3-х таких тестов АВ будет брать >80%, то с таким АВ можно спать спокойно, а "червь долго будет искать у вас дыру" :rolleyes:

А битых сэмплов должно быть не 0,4%, а гораздо больше (~ 10-20%) иначе по ложным срабатываниям все АВ будут идеальными

Поделиться сообщением

dot_sent
А битых сэмплов должно быть не 0,4%, а гораздо больше (~ 10-20%) иначе по ложным срабатываниям все АВ будут идеальными

Подразумевается количество битых сэмплов в коллекции, которая считалась целиком зараженной, для теста на общий детект.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Считаю любые тесты злом, а обсуждение их пустым занятием.

Ну вот, можете же высказывать своё мнение. А то всё дуетесь и дуетесь :)

Все неприятности идут от "автодятлов". laugh.gif

Вполне возможно. Тоже серьёзная проблема, набирающая обороты. Особенно после таких фактов, как удаление возможности не отсылать сэмплы при проверке на virustotal.com .

А как без тестов можно сравнить АВ?

Ставить каждый из продуктов на триальный срок и выработать собственное мнение. Точно так же, как каждый человек самостоятельно решает, каким образом защищать свою жизнь и жилище, сколько на это будет тратиться денег, содержать ли телохранителей или ограничиться оружием, лежащим в сейфе. Рано или поздно так и будет, наверное. Возможно, этому поспособствует обучение детей тому, что называется сейчас "высокие технологии", с пелёнок в рамках обязательного образования.

Лучше совсем без тестов, чем тесты, результаты которых никак не коррелируются и ничего не показывают, и точность которых далека от идеала. Потянешь за одну переменную - результаты рассыпаются, потянешь за другую - вообще бессмыслица получается :)

Поделиться сообщением

Andrey75

"Ставить каждый из продуктов на триальный срок и выработать собственное мнение."

Тесты хотя бы сужают число АВ которые можно поставить(зачем ставить откровенных аутсайдеров).

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Тесты хотя бы сужают число АВ которые можно поставить(зачем ставить откровенных аутсайдеров).

Ничего они не сужают. При неправильной методике (а не доказана строго математически ни одна методология проведения тестов антивирусов) первые запросто становятся если не последними, то середнячками. Я это уже не раз здесь показывал. Поэтому любой тест - лишь некая иллюстрация к работе антивирусов, один из разрезов (или, точнее, надрезов) :)

Поделиться сообщением

Иван
Ничего они не сужают. При неправильной методике (а не доказана строго математически ни одна методология проведения тестов антивирусов) первые запросто становятся если не последними, то середнячками. Я это уже не раз здесь показывал. Поэтому любой тест - лишь некая иллюстрация к работе антивирусов, один из разрезов (или, точнее, надрезов) :)

о я вижу вы успешно продвигаете в жизнь мысль Шарова все тесты дерьмо поэтому мы в них участвовать не будем

тухлая затея, на тесты все равно будут смотреть и пиарить их будут

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
о я вижу вы успешно продвигаете в жизнь мысль Шарова все тесты дерьмо поэтому мы в них участвовать не будем

тухлая затея, на тесты все равно будут смотреть и пиарить их будут

Нет, я не это хотел сказать. Конечно, тесты проводить нужно, ибо хотя бы в первом приближении они что-то показывают. Но мы прекрасно знаем (а кто-то догадывается) недостатки каждого из тестов. А вот пользователи, для которых в журналах эти результаты печатаются, об этих недостатках тестирований даже не слышали и принимают эти результаты за чистую монету, и меня эта ситуация тоже волнует.

А по заявлению Бориса Шарова могу лишь сказать, что это одно из печальных следствий альянса с AV-Comparatives.org, о возможности которых я предупреждал. Были предчувствия, хотя я об этом решении узнал только сегодня на АМ. Хорошо, если на этом всё закончится. Больше я тут комментировать ничего не могу.

Поделиться сообщением

Иван
Нет, я не это хотел сказать. Конечно, тесты проводить нужно, ибо хотя бы в первом приближении они что-то показывают. Но мы прекрасно знаем (а кто-то догадывается) недостатки каждого из тестов. А вот пользователи, для которых в журналах эти результаты печатаются, об этих недостатках тестирований даже не слышали и принимают эти результаты за чистую монету, и меня эта ситуация тоже волнует.

А по заявлению Бориса Шарова могу лишь сказать, что это одно из печальных следствий альянса с AV-Comparatives.org, о возможности которых я предупреждал. Были предчувствия, хотя я об этом решении узнал только сегодня на АМ. Хорошо, если на этом всё закончится. Больше я тут комментировать ничего не могу.

а что Валерий закончится?

в отличии от Маркса, в рабочей группе которого ваша компания участвует, Клементи дает и коллекции вендорам для разбора и проводит работу над ошибками (смотри выше) и в тестах точно указывает какие продукты каких версий и с какими базами он тестил. Я как человек со стороны вижу, что он по крайней мере работает над собой.

но вот почему-то от участия в его тестах вы отказываетесь, а вот Маркс вроде как у вас молодец.

А насчет здешних тестов - вы все равно ничего сделать не можете, запретить тестить ваши продукты не получится.

Дескредитировать вы тесты конечно можете, но после того, как вы везде пиарили и пиарите лечение активного заражения со ссылкой на антималваре ...выглядеть будет смешно

Поделиться сообщением

Andrey75

"Конечно, тесты проводить нужно, ибо хотя бы в первом приближении они что-то показывают."

Значит тесты всё же не дерьмо :rolleyes:

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
в отличии от Маркса, в рабочей группе которого ваша компания участвует, Клементи дает и коллекции вендорам для разбора и проводит работу над ошибками (смотри выше) и в тестах точно указывает какие продукты каких версий и с какими базами он тестил. Я как человек со стороны вижу, что он по крайней мере работает над собой.

Человек работает над собой (причём заметно только в последнее время), но результаты тестов до окончания работы над собой публикуют везде, где можно. Без ремарок о том, что результаты могут не соответствовать действительности, могут содержать погрешности, могут быть основаны на ошибочной методологии и прочая, и прочая.

но вот почему-то от участия в его тестах вы отказываетесь, а вот Маркс вроде как у вас молодец.

По мне, так оба хороши.

А насчет здешних тестов - вы все равно ничего сделать не можете, запретить тестить ваши продукты не получится.

Не знаю я таких юридических тонкостей. Если ничего не препятствует, то почему бы не потестировать?

Дескредитировать вы тесты конечно можете, но после того, как вы везде пиарили и пиарите лечение активного заражения со ссылкой на антималваре ...выглядеть будет смешно

Я ни разу не дискредетировал тесты АМ. Да, указывал на недостатки (но где их нет?). И наоборот даю всегда ссылки на тестирования АМ, чтобы их можно было сравнить с "Марксами и Энгельсами". Кроме того, активного пиара компании "Доктор Веб" на тестах АМ не было. Один раз опубликовали ссылку в новости (которой давно уже нет на сайте). А дальше я пользователям давал ссылки на результаты тестов АМ по своей инициативе и не видел, чтобы кто-то ещё из сотрудников это начинание поддержал, увы.

Значит тесты всё же не дерьмо rolleyes.gif

Я не говорил, что они дерьмо. Я говорил о том, что начинающий пользователь не может по результатам тестов сделать правильный выбор. Выбор сделать сможет, но он будет навязан тестами, которые могут содержать (и часто содержат) ошибочную информацию.

Поделиться сообщением

Иван
Я ни разу не дискредетировал тесты АМ. Да, указывал на недостатки (но где их нет?). И наоборот даю всегда ссылки на тестирования АМ, чтобы их можно было сравнить с "Марксами и Энгельсами".

здесь под словом вы я понимал Доктор Веб как компанию и в гипотетическом смысле

типа если вас тесты не устраивают, то вы в будущем можете везде трубить что они такие сякие плохие, но запретить тестировать не можете

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
здесь под словом вы я понимал Доктор Веб как компанию и в гипотетическом смысле

типа если вас тесты не устраивают, то вы в будущем можете везде трубить что они такие сякие плохие, но запретить тестировать не можете

Ок, ок. Если так, то так.

Поделиться сообщением

Andrey75

"Я говорил о том, что начинающий пользователь не может по результатам тестов сделать правильный выбор. Выбор сделать сможет, но он будет навязан тестами, которые могут содержать (и часто содержат) ошибочную информацию."

Валерий, вы бы вместо критики, предложили бы свою объективную модель тестирования.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Валерий, вы бы вместо критики, предложили бы свою объективную модель тестирования.

Модели тестирования основные уже существуют. И я постоянно делаю предложения по увеличению их точности. Но, к сожалению, я не на всё могу повлиять. Например, не могу повлиять на выбор источников поступления сэмплов в коллекцию, на которой проводится тестирование и так далее. Я могу лишь уточнять интерпретацию полученных результатов, могу предлагать вычислить погрешность полученных результатов и т.д.

Поделиться сообщением

alexgr
Ваш друган Клементи ответил на вопросы читателей на тему того, что у него битых самплов в коллекции много

http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse/QA2007.pdf

изменения говорит минимальные

Иван, вот для полного счастья он опубликовал статистику по так называемым "фолсам", которые на проверку оказались вредоносами... СНГошные вендоры это доказывали не раз

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.