Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Выборы новых экпертов Anti-Malware.ru

Recommended Posts

Viktor
Я просто в своем посте имел ввиду, что если за вариант "Да, он достоин звания Эксперта." проголосует больше, чем за любой другой вариант. У нас всего вариантов 3, а не 2. Поэтому 50%+1 в данном случае может быть несколько избыточно.

При таком варианте в ситуации:

34% - Достоен

33 - Не достоен

33 - Не знаю

кандидат проходит.

Лично я не против, хоть всех возмите, но с точки зрения здравого смысла - в человеке уверено чуть более трети опрошенных...

Поделиться сообщением

shawls

Странно, меня пригласили, но формально я голосовать не могу...

Поделиться сообщением

Lemmit
Странно, меня пригласили, но формально я голосовать не могу...

Еще 12 сообщений..

Ровно месяц назад у меня примерно такое же было... и не только у меня ;)

Поделиться сообщением

ANDYBOND
Большой адронный коллайдер нас всех ждет.

Лета не будет.

Отдал свой голос за Вас. Но не за "предвыборные обещания", а исходя из оценки Вашей публичной деятельности.

Поделиться сообщением

Dexter

Упс. А чо эт тут такое происходит?

Выборы академиков в академию наук всеобщим народным голосованием?:)

Оригинально, однако.

Поделиться сообщением

Вадим Волков
Выборы академиков в академию наук всеобщим народным голосованием?

Оригинально, однако.

Типа этого :)

Я хоть и проголосовал, но считаю лучше бы Сергей сам выбрал 5-7 человек, а дальше бы они голосовали советом за новых кандидатов.

Поделиться сообщением

Viktor
а дальше бы они голосовали советом за новых кандидатов.

ага, и будут у них эдакая масонская ложа :D

Поделиться сообщением

Андрей-001

Хочу остановиться на самой сути звания Эксперт.

ЭКСПЕРТ (от лат. expertus - опытный) - квалифицированный специалист в определенной области, привлекаемый для исследования, консультирования, выработки суждений, заключений, предложений, проведения…

Или же:

Сведущее лицо, специалист, привлекаемый для того, чтобы высказать свое мнение, дать заключение по поводу какого-нибудь дела, вопроса.

К сути говоря поговорка "краткость - мать таланта" к званию Эксперта относится как раз наоборот.

Для того, чтобы быть действительным, а не мнимым экспертом, не нужно осуждать действия других, и писать сообщения типа таких, как:

"А вы/ты внимательно смотрел/и?"

"Проверьте/сь антивирусом или такой-то прогой, а потом пиши нам/пришли нам отчёт".

Потому что тогда получается рекомендации специалиста, а что-то типа послания на хрен или к чёртовой бабушке. Мол, я же Эксперт ("дедушка"), мне зазорно написать лишние десятка два слов или пошевелить пальцем!!!

1) Вот наглядный пример, как точно не надо делать экспертам:

На сайте "virusinfo.info", куда часто отсылают новичков форума некоторые местные мемберы, вообще воглаву угла поставлен аватар хелпера Global Moderator'а с пистолетом, нацеленным прямо на посетителя. Ладно хоть не пишут, что "не сделаешь, как я сказал, лучше не подходи, а то застрелю!". Хотя фактически всё именно так.

Форменное издевательство над посетителем! Мол, я крутой мен, а ты юзер-лузер, блин. Пшёл вон!!!

Подлинный Эксперт должен давать не только консультации, а также подробные предложения, советы, он должен провести хотя бы несколько личных бесед с тем, кому помогает советом или делом, сделать подробный хелп со скриншотами, т.е. ОБОСНОВАННЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ или ТОЧНЫМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.

2) Вот другой пример, мне в "репутации" АНОНИМНО написали: "Не советуй если не знаешь, борец с вирусами, блин!"

и "нет вы не правы".

А что же анонимно то, чего испугались-то. Что я чем-то опровергну их устоявшиеся теоремы? Или лопатой шибану из-за угла?

Или же думали, что я не пойму кто мог это написать. Да тут всего-то подходят несколько кандидатур.

И я почти уверен, кто это был и после чего мне так написали, хотя я привёл доказательства. :)

Зачёркнуто мною, Андреем-001, за ненадобностью. :) в 16.03 4.04.08

3) Да, ещё пример, и в профиле некоторых из ныне рекомендуемых в Эксперты нет сведений ни об их возрасте, ни о поле, ни о месте работы. Они их сами НЕ УКАЗАЛИ. ПОЧЕМУ?

Тоже чего-то боятся, как те анонимы. А что может бояться Эксперт? Другого эксперта, который подвергнет сомнению Его Экспертизу или суждение или же боится огласки? А может тогда и звание Эксперта пусть он носит АНОНИМНО... и в третьем лице.

Так что, уважаемые пре-Эксперты, советую вам побыстрее указать хотя бы минимум сведений о себе в профиле (пол, имя-фамилия, город-место жительства и работы), чтобы я мог удалить из своего сообщения последние два абзаца и проголосовать за самого достойного, активного и честного Эксперта. :)

Поделиться сообщением

Umnik

Андрей-001

Как все здорово, как все чудно. Если у Вас 1-2 "клиента" в месяц. Как все непродумано, если "клиентов" - с десяток в день! Если человек не дорос до чтение правил, где детально описаны все действия, тратить на него время - это себе дороже. Или ты не будешь выеживаться и сделаешь все, как положено, или до свидания и ищи других специалистов. Только вот, найдешь ли?

Поделиться сообщением

alexgr

если это надо - то сделаем. Не думал, что это настолько важно для форума и форумчан. Тем более, что вроде как многие даже и без этого знают, кто есть кто.

А зовут Алексеем, фамлия - Гребенюк

Поделиться сообщением

Андрей-001
Андрей-001

Как все здорово, как все чудно. Если у Вас 1-2 "клиента" в месяц...

Что касается меня, то у меня не 1-2 клиента в месяц, как Вы изволили выразиться, а примерно десяток в день, реальных, а не виртуальных. И им я помогаю не словами на форуме, а реальными делами лично на их ПК или по телефону, реже по email или аське.

Но дело не в этом, и даже не в полезности меня или "virusinfo.info", а в том как это подано на "virusinfo.info".

...(удалено мною за ненадобностью)...

Давайте лучше вернёмся к сути звания Эксперт и дождёмся результатов.

Экспертов надо знать не только в лицо, но и по имени, чтобы доверять лично ему, а не его нику или репутации фирме, в которой он работает.

• Downvote 5

Поделиться сообщением

alexgr

я выше вроде написал, что готов ответить на все вопросы. Личные данные подправил. Если интересно - учился, женился, крестился - то нет проблем, дело одной секунды

На всякий случай: работаю в Центре технической поддержки "Доктор Веб". Директор. На должности практически 3 года, в ИБ с 1983, базовый профиль-НСД и антивирусы как частный случай НСД, шифрование и вопросы стеганографии. Ну и вопросы стандартизации и испытаний, как приверженность молодости и адъюнктуры

Поделиться сообщением

Андрей-001

1) Хочу предложить, чтобы к званию Эксперта были прикреплены обязанности.

Например:

Действенно участвовать в работе портала и форума с посещением и работой на них не менее двух раз в день.

Почему? Один раз по доле службы - с работы, другой раз по званию - из дома.

Тогда будет видно, что судьба и работа портала ему не безразличны.

2) По тому же критерию пересмотреть работу предыдущих Экспертов портала и форума. Если активно не учавствует

уже как минимум неделю (месяц), то, возможно, звание нужно снять или же добавить приставку экс. :)

Зачёркнуто мною, Андреем-001, ради тех Экспертов, кто боится обязательств. :) в 15.55 4.04.08

Хочу предложить в форму голосования добавить ещё примерно такой пункт:

"Лично не знаком с его работой на портале или форуме. Не могу её оценить."

Вопросы к Кандидатам в Эксперты
1) Каким Вы видите свою дальнейшую работу на портале и форуме?
2) Что можете предложить по улучшению работы портала и улучшению оперативности работы форума?
3) Сколько раз Вы планируете или хотели бы посещать форум?
4) Собираетесь ли работать над собой, развиваться и делиться опытом?
5) Если дальнейшая работа на форуме будет Вам в тягость, сможете ли сами предложить снять с Вас звание Эксперта?

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Во-первых, прошу повнимательнее ознакомиться с Положением об Экспертном совете.

Во-вторых, для обсуждения указанных вами вопросов существует отдельная ветка http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=3392.

В-третьих, настоятельно прошу прекратить оффтопик на тему virusinfo.info. Здесь обсуждается исключительно голосование по выборам экспертов и их профессиональные качества.

Поделиться сообщением

Николай Головко
В-третьих, настоятельно прошу прекратить оффтопик на тему virusinfo.info. Здесь обсуждается исключительно голосование по выборам экспертов и их профессиональные качества.

Для тех, кто хочет еще что-то сказать о нашем ресурсе, добро пожаловать:

http://virusinfo.info/showthread.php?t=19883

Anti-Malware вообще и данная тема в частности для этого не предназначены

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Андрей-001

OFFTOPIC

Сергей Ильин предложил голосовать по кандидатурам.

Он не делал тему закрытой, поэтому сам предожил:

"Да, было бы так же очень интересно услышать какие-то комментарии по кандидатурам".

А сами кандидатуры предложили: "Задавайте вопросы... "

Вопросы кандидатурам заданы, так зачем же Супермодератор отсылает людей на другую ветку, с которой последняя ссылка самого Сергея Ильина ведёт сюда?

Вы там в АДМИНИСТРАЦИИ сами определитесь, пожалуйста, а то получается как в известной истине:

"Власть ведёт к безнаказанности, а абсолютная власть ведёт к абсолютной безнаказанности!"

Поделиться сообщением

_Stout
Сергею Ильину

1) Хочу предложить, чтобы к званию Эксперта были прикреплены обязанности.

Например:

Действенно учавствовать в работе портала и форума с посещением и работой на них не менее двух раз в день.

Почему? Один раз по доле службы - с работы, другой раз по званию - из дома.

Тогда будет видно, что судьба и работа портала ему не безразличны.

2) Что можете предложить по улучшению работы портала и улучшению оперативности работы форума?

5) Если дальнейшая работа на форуме будет Вам в тягость, сможете ли сами предложить снять с Вас звание Эксперта? [/indent][/size][/color]

Эксперты тоже люди и у них могут быть обязанности вне портала. Эксперт это не обязанность и если будет обязалово, то я против.

Ответы на вопросы.

1,2 Личное знакомство с Самим позволяет мне сделать вывод, что я уже достаточно сделал для портала и по мере сил делаю постоянно.

3. Как получится. Скажем, первые три дня недели возможности захода на форум не было. Сегодня есть. По выходным я отдыхаю и форумы, сайты, компьютер вобще для меня не существуют. Поэтому, если будет обязалово заходить не реже чем -- не для меня.

4. Странный вопрос. Я меня позицию в компании каждые полтора-два года, соответственно меняется и круг моих обязанностей и интересов и как следствие позволяет мне получть новые знания.

5. Да не вопрос

Странно, что никто из "новичков" не попросил рекомендаций "экспеторв" :-) Никто не спросил мое настоящее имя ;-)

Поделиться сообщением

alexgr

5) Если дальнейшая работа на форуме будет Вам в тягость, сможете ли сами предложить снять с Вас звание Эксперта?

Тогда по порядку:

1. Такой, какой она есть сейчас. По мере сил и возможностей, исходя из знаний и опыта.

2. Свои предложения я высказываю. Чаще лично модератору.

3. По мере сил и доступности. Но слежу за ним постоянно.

4. Так или иначе это диктуется бизнесом, бизнес - ролью и амбициями. Опытом стараюсь делится постоянно - как с сотрудниками, так и с слушателями как форума, так и ВУЗ, где веду почасовку

5. Я и сейчас был удивлен, что попал в кандидаты. Оно мне не в тягость, но неожиданно.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

A.

С форумом все понятно - будем продолжать общаться, как и все предыдущие два года. Ну может чуть менее резок стану :)

С порталом в целом - в основном, наверное, буду полезен в разработке методологий тестирований и оценок антивирусных программ.

Ничего.

Знаете, хотелось бы даже пореже. По-моему меня и так слишком много :) Но, что же делать - тут постоянно масса интересных тем.

Я, вступая в ряды пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь... бла бла бла

Извините, но я считаю этот вопрос глупым.

я не получаю ничего от наличия звания "Эксперт Anti-Malware", соответственно ничего не теряю от его отсутствия.

Вот вам лучше интервью, полезней будет.

==

Ходят слухи, что многие вирусы созданы самими разработчиками антивирусного программного обеспечения. Как бы Вы могли прокомментировать эти слухи?

Мы комментируем эти слухи в каждом втором интервью в течении многих лет. Уже и в шуточной форме отвечали, и серьезно - все бесполезно, продолжают спрашивать. Ну давайте еще раз, серьезно:

1. Вы должны четко понимать, что если кто-то из сотрудников антивирусной компании будет уличен в создании вирусов - это нанесет такой ущерб компании, который может повлечь за собой даже ее банкротство.

2. При существующих темпах появления новых вредоносных программ (около 1000 каждый день) - антивирусным компаниям нет никакой необходимости исскуственно увеличивать этот поток. С текущим бы справиться :)

Хотелось бы узнать Ваше отношение к авторам вирусов - ведь де-факто они обеспечивают Вас работой...

Это примерно как спросить у сотрудника милиции - как он относится к преступникам, ведь де-факто они обеспечивают его работой.

Работой нас обеспечивают не вирусописатели, а наши пользователи. А к авторам вирусов отношение на самом деле разное.

К тем, кто занимается киберпреступностью, крадет пользовательские данные, деньги, рассылает спам, устраивает DoS-атаки - отношение резко негативное.

Раньше существовало довольно большое количество вирусов, созданных студентами/школьниками, исключительно с целью самовыражения, некоего хулиганства или получения опыта - к таким отношение несколько мягче. В большинстве случаев они даже не знали, что нарушают закон и обычно после соответствующего информирования - прекращали заниматься этим.

А уж к авторам некоторых "концептуальных" вирусов, которые открывали какие-то новые технологии и заставляли нас поломать голову, решая поставленные ими задачки - отношение как к сопернику в спорте. С интересным противником интересно бороться ;)

Какие шаги предпринимает Лаборатория Касперского для поимки вирусописателей?

Понятно, что мы не имеем права заниматься никакими акциями по поимке. Мы можем только информировать и оказывать помощь соответствующим органам. Наиболее распространенный случай - проведение экспертизы вредоносных программ в рамках какого-либо уголовного дела. То есть, мы выступаем в роли приглашенных экспертов для судебных процессов.

Основная проблема заключается в том, что наше уголовное законодательство не предусматривает возбуждения уголовного дела по "компьютерным статьям" без заявления от пострадавшего. Так что, даже если мы каким-либо образом получим информацию о том, что конкретный вирус создан и распространяется конкретным человеком - правоохранительные органы все равно ничего не смогут сделать, пока у них не будет заявления. И может быть где-то и есть пострадавший, да только ему и в голову не придет пойти в милицию и написать заявление...

Какие платформы чаще всего становятся мишенью вирусописателей?

Согласно нашему последнему отчету - в первом полугодии 2007 года 96,5% всех новых вредоносных программ были созданы для платформы Windows. Конечно же это вызвано только одним - популярностью данной платформы среди персональных пользователей. Это не значит, что другие платформы (например Линукс) менее уязвимы для вирусных атак. Просто они не интересны авторам вирусов.

А среди мобильных устройств?

Для мобильных устройств ситуация весьма похожа. Более 90% вирусов для них - работают на платформе Symbian OS, используемой например в смартфонах Nokia. Тут все то же самое - Nokia является лидером на рынке подобных устройств. Сейчас доля Symbian стала несколько снижаться под натиском Windows Mobile - как следствие мы тут же видим рост вредоносных программ для этой платформы.

Расскажите о способах заражения через беспроводную связь. Какие шаги предпринять для того, что бы обезопасить себя?

Если под беспроводной связью понимать протоколы BlueTooth и Wi-Fi, то явную вирусную угрозу несет пока только BlueTooth. Нам известны случаи локальных эпидемий мобильных вирусов, которые распространялись именно через BlueTooth. Главный способ защиты тут - весьма прост. Не надо включать ваш BlueTooth без необходимости, тем более в режиме "видимости для всех", не принимать файлы от незнакомых вам устройств. И разумеется, можно пользоваться антивирусными программами для смартфонов.

Wi-Fi опасен не столько вирусами, сколько тем, что если вы используете незашифрованный канал подключения к беспроводной точке, то любой злоумышленник может перехватить ваш траффик и извлечь из него всю информацию (ваши пароли, например).

А какие первые признаки, что ваше устройство подверглось заражению?

Если говорить о мобильных вирусах, то это:

а) быстрая разрядка аккумулятора.

б) нестабильная работа системы, вплоть до перезагрузок

в) поступающие вам уведомления о недоставленных сообщениях, которые вы не отправляли (актуально в случае заражения вирусом, распространяющимся через MMS)

Как вы находите новые вирусы?

О, здесь масса способов. Наиболее основные:

1) Их присылают нам наши пользователи.

2) У нас существуют автоматические системы поиска новых вирусов - начиная от обнаружения их в электронной почте и до "пауков", которые ходят по интернету по зараженным сайтам и достают оттуда новые вредоносные программы.

3) Обмен с другими антивирусными компаниями.

С кем из производителей антивирусного ПО Вы производите данный обмен?

Мы обмениваемся коллекциями новых вирусов не со всеми, но с большинством из существующих. С некоторыми компаниями обмен происходит несколько раз в день, с некоторыми раз в день, с кем-то раз в неделю, с кем-то раз в месяц. В этой части антивирусные компании не конкурируют друг с другом - наша общая задача защитить как можно больше пользователей в во всем мире. Конкурируем мы в скорости реакции на новые угрозы, конкурируем на уровне маркетинговых и пиар технологий. На уровне же вирусных лабораторий конкуренции особой нет. Сотрудники антивирусных компаний встречаются несколько раз в год на различных конференциях, где обмениваются опытом.

Если говорить более конкретно, то у нас очень хорошие отношения в первую очеред, конечно, с нашими партнерами, которые используют наш антивирусных движок в своих продуктах - это финская F-Secure и немецкая G-Data. Хорошие и давние отношения с Sophos, McAfee и Symantec. Сотрудничество с Microsoft у нас существует уже много-много лет, еще даже до того момента как они сами стали заниматься антивирусами.

Какой из вирусов Вам больше всего запомнился и чем?

Их много было, запомнившихся :)

В далекие времена MS-DOS был очень интересный "двуполый" вирус. Он существовал в виде двух разных модификаций - "мужчина" и "женщина". Если в памяти компьютера находился только один "пол", то вирус не распространялся, а вот если два - то начиналось заражение файлов.

Еще запомнился вирус-червь, созданный бельгийской девушкой-вирусописателем. Он содержал в себе ссылку на веб-сайт, на котором была размешена карта города Мехелен. Нажимая на карту, масштаб увеличивался, начинались фотографии парка в этом городе, затем аллей в парке, затем скамейки, фонарного столба, каких-то кустов. В этих кустах была спрятана дискета с антивирусом против червя. Фактически, автор предлагала всем зараженным сыграть в такой вот "квест" - проследовать по данным картам и фотографиями и получить "лекарство".

Отдельно запомнились вирусы, которые вызывали крупные эпидемии - Lovesan, Slammer, Mydoom, а также вирусы, которые были первыми в своих областях - например первый червь для мобильных телефонов.

Можете ли вы спрогнозировать возникаемые в будущем угрозы?

Это отдельный большой разговор :) Мы постоянно выдаем некоторые прогнозы, которые, кстати, по большей части оправдываются и сбываются.

Так что могу порекомендовать регулярно читать наш сайт viruslist.com, где публикуются аналитические материалы наших специалистов.

Поделиться сообщением

_Stout
Какой из вирусов Вам больше всего запомнился и чем?

Их много было, запомнившихся :)

А как же Yankee.2885 и 5-ти метровые листинги на полу?

Поделиться сообщением

Mr. Justice
OFFTOPIC

Сергей Ильин предложил голосовать по кандидатурам.

Он не делал тему закрытой, поэтому сам предожил:

"Да, было бы так же очень интересно услышать какие-то комментарии по кандидатурам".

А сами кандидатуры предложили: "Задавайте вопросы... "

Вопросы кандидатурам заданы, так зачем же Супермодератор отсылает людей на другую ветку, с которой последняя ссылка самого Сергея Ильина ведёт сюда?

Вы там в АДМИНИСТРАЦИИ сами определитесь, пожалуйста, а то получается как в известной истине:

"Власть ведёт к безнаказанности, а абсолютная власть ведёт к абсолютной безнаказанности!"

Уважаемый, речь шла о критериях! Да, я выразился не совсем точно, но по моему все мои слова поняли правильно, кроме вас. Вопросы по профессиональной части можно задавать в этой ветке форума. ...

Поделиться сообщением

Groft

2 Андрей-001

что-то вы мне очень напоминаете виталега;)

Поделиться сообщением

Umnik

Groft

Нет, он не имеет отношения к Виталику. Перечитываем еще раз пост нашего Супермодератора и забываем про оффтоп.

A.

Боюсь, Вы можете потерять свой фирменный стиль, если станете менее резким. :)

Я на форуме недавно (относительно). Почему Вы изначально не попали в Эксперты, наряду с Валерием Ледовским, например?

Поделиться сообщением

Viktor
Странно, что никто из "новичков" не попросил рекомендаций "экспеторв" :-) Никто не спросил мое настоящее имя ;-)

По-видимому, это связано с тем, что все новички умеют читать ;)

получаю ничего от наличия звания "Эксперт Anti-Malware", соответственно ничего не теряю от его отсутствия.

Александр, а зачем лично Вам это звание? Честно говоря, мне изначально, когда Вашу и Алексея кандидатуры впервые узвучил Валерий Ледовский, показалось, что Вы откажитесь от этого звания, не знаю почему, но было такое внутреннее ощущение...

Еще вопрос - как Вы смотрите на проблему совмещение позиций. Скажем, эксперт работает в некой организации X, является публичным человеком, его мнение невольно ассоциируется с X. Вдруг человек становится одновременном экспертом некой организации Y. Нет ли в этом какого-либо конфуза, конфликта интересов и т. п.?

И последнее. Не уверен, что вопрос нужно задавать в этой теме, но раз уж Вы запостили здесь интервью, то хотелось бы услышать Ваш личный прогноз по динамике изменения процентного соотношения между ежегоднопоявляющимися зловредами для различных мобильных OS (включая айфон и андройд) скажем до 2012 года. Вопрос навеян вот этим ответом:

А среди мобильных устройств?

Для мобильных устройств ситуация весьма похожа. Более 90% вирусов для них - работают на платформе Symbian OS, используемой например в смартфонах Nokia. Тут все то же самое - Nokia является лидером на рынке подобных устройств. Сейчас доля Symbian стала несколько снижаться под натиском Windows Mobile - как следствие мы тут же видим рост вредоносных программ для этой платформы.

Поделиться сообщением

Андрей-001

Уже не OFFTOPIC

Благодарю всех высказавшихся Кандидатов в Эксперты. Когда бы мы ещё услышали такие откровения. :)

Я почти определился по данному голосованию, больше вопросов не имею, но подожду до последнего дня голосования.

По поводу ответов А.

Ну может чуть менее резок стану

Ага, значит всё-таки собираетесь работать над собой.

И, значит, вопросы не такие уж ГЛУПЫЕ, если Вы на них ответили ПОЛНЕЕ всех, хоть и в оригинальном, как сказал Umnik - фирменном стиле.

P.S. А в профиле так никто личных изменений хотя бы на время голосования и не сделал..

P.S.S. для Viktor - читать то все умеют, а представляться оказывается НЕТ, особенно в Профиле, и особенно Кандидаты в Эксперты. :(

Отредактировал Андрей-001
избыточное форматирование

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.