Перейти к содержанию
Mr. Justice

Нужно ли проверять архивы антивирусным монитором?

Recommended Posts

Mr. Justice
по опыту скажу, пользователь считает, что наличие монитора спасает от всех бед, именно монитор пользователи называют антивирусом и они не будут что-то ещё запускать, потому что лучше они будут считать, что тормозит компьютер чем тратить время на принудительную проверку сканером.. ЭТО В ГОЛОВАХ.

Согласен, но обычный пользователь не будет что-либо менять в настройках резидентного монитора, а они "по умолчанию" не предусматривают проверку архивов.

Такие настройки не снижают существенно уровень защиты, т.к., повторяю, вредоносный объект будет перехвачен при распаковке архива.

Давайте вспомним почему, в свое время многие пользователи "пересаживались" с антивируса Лаборатории Касперского на Dr. Web. Это происходило именно потому, что пользователи предпочитали комфортную работу высокому уровню безопасности, руководствуясь правилом: "не компьютер для антивируса, а антивирус для компьютера, безопасность - не самоцель, а лишь средство для защиты компьютера, которое должно быть оптимальным и т.д." У многих пользователей до сих пор антивирус Касперского ассоциируется с ужасными "тормозами" и некомфортной работой компьютера и доказать им что все изменилось в лучшую стророну не просто. Вот это дейстивтельно осталось в головах очень многих пользователей.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

4. Возможность автоматической отправки копий сомнительных объектов, обнаруженных эвристическим анализатором в лабораторию Eset для проверки реальности угрозы. Вероятно, что в одном из очередных обновлении антивирусных баз будет "присутствовать" необходимая сигнатура или будет устранена

неопределенность, возникшая врезультате работы эвристического анализатора.(Справедливости ради, следует отметить, что такая опция имеется и в некоторых других антивирусных продуктах - например, в Panda Platinum 2006)

Вот эта штука мне очень симпанизирует. Это очень круто для вендора, они без труда собирают данные о работе их продукта. Я даже думаю, что именно благодаря этого они и довели свою эвристику до такого хорошего уровня.

Я помню предлагал касперским сделать такое же, но их это не заинтересовало :(

Да и еще, у большинства "людей", я полагаю, включен резидентный монитор (не проверяющий архивы "по умолчанию"). Следовательно, вредоносный объект будет заблокирован (вылечен, удален и т.п.) при распаковке.

Если пользователь отключил монитор самостоятельно, то это уже его вина.

Mr. Justice, ваша позиция ясна, уверен многие с ней согласятся, но на мой взгляд все же архивы лучше проверять. Скачивая файл из инета нужно сразу знать, есть там вирус или нет (проврека не лету). Т.е. архивированный вредонос должен быть удален еще до попадания на диск в идеале. Каждый раз запускать сканер это очень неудобно, если это делать часто, то вообще много времени будет это отбирать.

За это в частности западные СМИ часто снижали оценки нашим отечественных антивирусам. В КАВ 2006, например, эта проблема решена.

Вы правы с той позицией, которую поддерживаю я согласятся многие, думаю, что подавляющее большинство. Практически на всех официальных форумах вендоров советуют не включать опцию провекри архивов "на лету". Кроме того, сами вендоры убеждают пользователей не делать этого, т.к. это излишняя мера, которая приводит к необоснованному росту потрбления ресурсов компьютера.

В продуктах Лаборатории Касперского версий 5.X, например, вообще отсутствует возможность проверки архивов (за исключением SFX) резидентым монитором даже при самых максимальных настройках, то есть проверить архивы "на лету" невозможно даже при всем своем желании. Лаборатория Касперского объясчняет это тем, что многие пользователи ранее необдуманно включали опцию проверки архивов, что приводило к проблемам, связанным с рациональным использованием ресурсов компьютера (зависание компьютера, замедление его работы).

см. здесь http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=167972...p;qid=163086370

В Ваших и brokerа суждениях, несомненно, есть рациональное зерно. Вы правы, что в идеале вредоносный объект должен быть обезврежен до попадания в компьютер пользователя. Но по приведенным выше основаниям, считаю, что стремиться к его достижению не имеет смысла.

По поводу необходимости частых проверок скачанных файлов сканером "по требованию". Полагаю, что большинству пользователей вряд ли приходится это делать часто. Пользователи, довольно редко (а многие - никогда) скачивают что-либо из Интернета по собственному желанию. По умолчанию, естественно скачиваются временные файлы (Temporary Internet Files, cach4 и т.д.). Но они, в основном, не задерживаются долго в компьютере пользователя.

В любом случае проверка объектов, скачанных из Интернета, в большинстве случаев не занимает много времени.

Насчет западных СМИ. Не знал о таком отношении к нашим продуктам. Это выглядит, по меньшей мере странно, поскольку, практически во всех западных антивирусных решениях проверка архивов "по умолчанию" не предусмотрена.

P.S. Наша дискуссия постепенно перешла в разряд off topic. Может имеет смысл ее прекратить или перенести в другой раздел форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
broker
Грамотное вирье сажает на localhost в файле hosts

укажите адреса серверов обновления в виде IP.

Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:

Mr. Justice

Понятие "тормозит" объективно устарело, надо указывать конкретные объекты, на которых происходит торможение.

Я тоже думаю, что надо оставить в покое архивы.. В данном случае я рассматриваю конкретные случаи, а не общие рекомендации и жалобы.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

SAV 10 делает такую проверку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
Грамотное вирье сажает на localhost в файле hosts

укажите адреса серверов обновления в виде IP.

Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:

Mr. Justice

Понятие "тормозит" объективно устарело, надо указывать конкретные объекты, на которых происходит торможение.

Я тоже думаю, что надо оставить в покое архивы.. В данном случае я рассматриваю конкретные случаи, а не общие рекомендации и жалобы.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

SAV 10 делает такую проверку.

Я использую понятие "тормозит" в абстрактном смысле, так же как и Вы.

Во многих случаях использование данного понятия в абстракном смысле вполне приемлимо.

В нашем с вами случае пользователь не будет разбираться на каких файлах и в какой ситуации замедляется работа компьютера. Он лишь почувствует дискомфорт, связанный с замедлением работы.

Самый простой способ решения указаной проблемы - отключение опции проверки архивов резидентым монитором. Можно, конечно, провести собственное тестирование, посмотреть на каких объектах наблюдается торможение, внести их в исключение (это можно делать далеко не всегда) и т.д. Но это трудоемкий и сложный вариант решения проблемы. подавляющее большинство пользователей этим заниматься не будут. Пользователь выберет достаточно надежный, проверенный и простой способ, который рекомендуют многие опытные пользователи и вендоры - отключение опции проверки архивов резидентным модулем.

P.S. Проблема, которую мы с Вами обсуждаем, уважаемый broker, требует отдельного рассмотрения. Эта проблема общего характера. Мы с Вами ушли в сторону от обсуждения основной темы данной ветки форума.

Если говорить о NOD 32, то опция проверки архивов резидентным модулем отсутствует, как и в KAV 5. X Personal (можно лишь, при желании, активировать проверку SFX). Это подтверждает мою мысль о нецелесообразности использования такой опции.

В модуле проверки интернет траффика (IMON) опция проверки архивов есть. Ее включение, кстати, не оказывает существенного влияния на потребления ресурсов компьютера. Таким образом возможность проверки архивов IMON NOD 32 (не путать с резидентым файловым модулем, который имеется практически во всех антивирусах) - исключение из общего правила, что подтверждает Вашу идею о необходимости учета конкрентных обстоятельств. Но эта ситуация - редкое исключение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Терещенко

С архивами на рабочей станции все достаточно просто. Антивирус перехватывает любую дисковую операцию и выполняет проверку, вследствие чего при попытке распаковать архив, зараженный файл будет пойман ...

А как быть с упаковщиками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
broker
Антивирус перехватывает любую дисковую операцию и выполняет проверку, вследствие чего при попытке распаковать архив

а если такой попытки нет, я уже описывал схему:

Закачивается архив и сразу помещается в область где:

1. Может быть найден, но не может быть удалён.

2. Может быть доступен всем желающим, в том числе и тем у кого плохо работает или вообще нет антивируса.

3. Может быть не найден и запущен самим на этом же компьютере.

Третий вариант возможен в случае, если отключен антивирус, но ситуацию исключить нельзя.

Второй вариант очень распространён в среде домовых сетей, где из-за скудности средства лицензионные антивирусы используются редко и возможно наличие антивируса, но отсутвие обновлений к нему, обновлений к операционке.. и т п.

В конечном итоге.. черви могут разжиться :)

В условиях больших компаний, возможны ситуации когда создаются файловые сервера (хранилища), где каждый пользователь имеет свою квоту.. Иногда хранилища создаются на отличной от вин платформе, под эту платформу сложно найти антивирус.. вот и получается.. Скачал архив, поместил в хранилище, ЗАБЫЛ.

Много писалось о рекомендациях вендоров..

Конечно надо спросить у вендоров, но надо трезво оценить ситуацию.

Рекомендация пишется для широкого круга пользователей, для разных конфигураций, для разных условий эксплуатации.

Антивирусы занимают не процент от ресурса, а часть его. Хотя это и экстенсивный путь развития, но иногда приходится подстраиваться и под антивирус.

ХОТЯ ЭТО И НЕ ПРАВИЛЬНО :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
С архивами на рабочей станции все достаточно просто. Антивирус перехватывает любую дисковую операцию и выполняет проверку, вследствие чего при попытке распаковать архив, зараженный файл будет пойман ...

А как быть с упаковщиками?

Упакованные файлы должны проверяться монитором on access.

Многие вендоры (например, Dr. Web и Kaspersky Lab) предлагают именно такой вариант настроек резидентной защиты "по умолчанию".

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Антивирус перехватывает любую дисковую операцию и выполняет проверку, вследствие чего при попытке распаковать архив

а если такой попытки нет, я уже описывал схему:

Закачивается архив и сразу помещается в область где:

1. Может быть найден, но не может быть удалён.

2. Может быть доступен всем желающим, в том числе и тем у кого плохо работает или вообще нет антивируса.

3. Может быть не найден и запущен самим на этом же компьютере.

Третий вариант возможен в случае, если отключен антивирус, но ситуацию исключить нельзя.

Второй вариант очень распространён в среде домовых сетей, где из-за скудности средства лицензионные антивирусы используются редко и возможно наличие антивируса, но отсутвие обновлений к нему, обновлений к операционке.. и т п.

В конечном итоге.. черви могут разжиться :)

В условиях больших компаний, возможны ситуации когда создаются файловые сервера (хранилища), где каждый пользователь имеет свою квоту.. Иногда хранилища создаются на отличной от вин платформе, под эту платформу сложно найти антивирус.. вот и получается.. Скачал архив, поместил в хранилище, ЗАБЫЛ.

Много писалось о рекомендациях вендоров..

Конечно надо спросить у вендоров, но надо трезво оценить ситуацию.

Рекомендация пишется для широкого круга пользователей, для разных конфигураций, для разных условий эксплуатации.

Антивирусы занимают не процент от ресурса, а часть его. Хотя это и экстенсивный путь развития, но иногда приходится подстраиваться и под антивирус.

ХОТЯ ЭТО И НЕ ПРАВИЛЬНО :)

1. Если вирус найден в архиве, то он безопасен до того момента пока не будет распакован из архива и запущен. В процессе распаковки его "поймает" резидентный монитор. Если все-таки возникнет желание во что бы то ни стало вылечить/удалить архив, то можно воспользоваться советами, которые дают чуть ли не на каждом форуме, посвященном борьбе с вирусами и на официальных сайтах вендоров. Самые простые способы предложены, например, здесь http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=167972...p;qid=145503322.

Если пользователь знает что такое Интернет и умеет им пользоваться, хотя бы на самом элементарном уровне, то он без труда найдет информацию о работе с архивами (если конечно ему это нужно). В противном случае, то есть если он это не сделает, к примеру, по причине недостатка знаний, времени и т.п., то ему боятся нечего - резиднтный монитор "не дремлет".

2. Если у пользователя нет антивируса - то это уже его вина. Если пользователь отключил резидентную защиту (например, по причине замедления работы компьютера вследствии проверки архивов резидентным моулем) - это тоже его вина. "Скудность средств" отдельных пользователей и пиратсво - это отдельная тема для беседы. В любом случае это не основание для того чтобы остальным пользователям включать проверку архивов монитором on access.

Если Вы считаете, что нужно почаще проявлять альтруистические наклонности, то есть более простой вариант - проверка файлов, скачанных из Интернет сканером on demand. Это займет, в большистве случаев, несколько секунд.

3. Будет "перехвачен" резидентным монитором (см. п. 1). Если резиднтный монитор отключен - см. п. 2.

Вендоры даеют рекомендации, расчитанные на подавляющее большинство пользователей.

В данном случае, полагаю, что вендоры трезво оценивают ситуацию. Их рекомендации основаны на большом опыте работы с клиентами-пользователями, и просто на здравом смысле.

Подстраиваться под антивирус? Не считаете ли Вы, что в этом случае мы меняем местами "цель" и "средство"? Хотя может быть Вы и правы, нужно учитывать специфику. Но то о чем Вы говорите, на мой взгляд - большая редкость...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice

Продолжая тему о проверке архивов и упакованных файлов резидентным монитором, отмечу, что в таких продуктах как Panda Titanium и Platinum (сканер on demand и монитор on access) и McAfee VirusScan (сканер on demand) не проводится различий между архивами и упакованными файлами. Обе категории объектов обозначаются собирательным термином "сжатые". Я думаю, что это не самый лучший вариант прдложенный пользователю. Архивы не должны проверяться резидентным монитором, а вот упакованные файлы лучше проверять. У пользователей Panda и McAfee нет возможности натсроить резидентную защиту в дифференцировано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
broker

как вы считаете чем upx отличается от rar?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
как вы считаете чем upx отличается от rar?

UPX - упаковщик, RAR - архиватор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
broker

давайте так, обозначим начальные условия:

1. Персональный компьютер.

2. Подключение к Интернет выделенное (любой вид dial-up)

3. Наличие современного антивируса.

4. Своевременное обновление антивирусных баз.

5. Периодические проверки сканером + по требованию.

6. Наличие постоянно включенного антивирусного монитора.

7. Грамотный пользователь.

Проверка архивов и sfx при работе с операциями файловой системы НЕ НУЖНА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
давайте так, обозначим начальные условия:

1. Персональный компьютер.

2. Подключение к Интернет выделенное (любой вид dial-up)

3. Наличие современного антивируса.

4. Своевременное обновление антивирусных баз.

5. Периодические проверки сканером + по требованию.

6. Наличие постоянно включенного антивирусного монитора.

7. Грамотный пользователь.

Проверка архивов и sfx при работе с операциями файловой системы НЕ НУЖНА.

Все правильно. Именно это я и пытаюсь доказать уже не первый день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
broker

да, только начальные условия являются идеальными и должны рассматриваться только в контексте обработки архивов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
да, только начальные условия являются идеальными и должны рассматриваться только в контексте обработки архивов.

Ну почему? Указанные Вами "начальные условия" как раз являются стандартными, за исключением разве что п.7 (ну и, может быть, п. 2). Точнее они должны быть именно такими. Это даже не условия, а своего рода минимальные требования, которые должнен соблюдать каждый пользователь (редкие исключение - в расчет не принимаю). Если пользователь их нарушает - это его вина.В этом случае, даже включение проверки архивов "на лету" не поможет.

P.S. Я бы не стал так сужать "сферу применения" приведенных Вами "начальных условий". Думаю, что они имеют универсальное значение (редкие исключения - не рассматриваю).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
broker

стандартными
для чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
стандартными
для чего?

Читаем внимательно Post Scriptum.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
broker
Читаем внимательно Post Scriptum.

для чего?

Я имел ввиду.. для защиты от вирусов пришедших в архивах? или для чего то ещё???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

       o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.
       
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.3
      ---------------------------------------------------------
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

       o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

         При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

             o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

       o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

       o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

       o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

       o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

       o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

       o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

       o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

       o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

       o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

       o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

         o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

         o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.
          
       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

       o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

       o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

       o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

       o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

       o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

       o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

       o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

       o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

       o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

       o Исправлены ошибки инициализации COM.

       o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

       o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

       o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

       o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

       o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.
       
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.
×