Перейти к содержанию

Recommended Posts

Stuart

Думаю, многим известно, что под *nix существует немногочисленное количество вирусов, большая часть из которых безвредны. Однако некоторые антивирусные вендоры предлагают сборки их продуктов и для иксов, например, известные всем AVIRA AntiVir и ClamAV.

Пользуетесь ли вы антивирусом и каким? Если нет, то почему? Для зарядочки небольшая статья. Хоть она и 2006 года, актуальной она остаётся и по сей день.

Обыкновенное волшебство

Вопреки распространённому мнению, активно поддерживаемому популярной прессой, Linux - не волшебная палочка, способная одним взмахом, за секунду, чудесным образом преобразить ваш компьютер и жизнь. Возможно, я развенчаю сейчас чью-то мечту, но Линукс на самом деле - всего лишь ещё одна операционная система с хорошим набором прикладных программ. Безусловно, она способна творить удивительные вещи, местами даже граничащие с чудом - но только в руках пользователя, который не пожалеет труда и времени на огранку доставшегося ему алмазного кристаллика и превращение его в сияющий бриллиант. Запустить Linux и опробовать по-быстрому десяток-другой программ сегодня уже не проблема, это не потребует даже от полного новичка никаких специальных знаний. Для этого достаточно воспользоваться одним из "живых" дистрибутивов вроде Knoppix. Но всё это, в принципе, можно проделать и в других операционках. А вот если вы претендуете на что-то большее, что-то, чего можно добиться только от Линукса, знайте, что вам придётся потрудиться. Пример? Пожалуй, самым ярким примером этого является пресловутая защищённость Linux от вирусов и хакерских нападений. Вы ведь слышали, что вирусов для Linux не бывает, а хакеры "скорее сломают зубы, нежели прорвутся сквозь защиту обычного Linux-дистрибутива"? Увы, всё это - очередной миф. Но! В силах каждого пользователя, даже начинающего, воплотить этот миф в реальность!

130306-1.jpg

Прежде всего, позвольте разуверить тех из вас, кто считает, что вирусов, размножающихся в Линуксе, не существует. Вирусы такие есть, и известно их на сегодняшний день как минимум около сотни. Многие антивирусные компании следят за появлением линуксовой заразы и регулярно пополняют базы для своих "лечебных" программ (взгляните, к примеру, на совсем свеженького Linux Lupper-I). Второй прискорбный факт - наличие в коде Linux (включая и Ядро, и системные утилиты, и прикладной софт) уязвимостей: увы, принцип открытых исходников не гарантирует отсутствие "дыр", а лишь помогает их быстрее находить и устранять. Так что опасных ошибок в Линуксе тысячи и тысячи, существуют даже особые базы данных для программ-сканеров, позволяющие быстро проверить систему на наличие известных "дыр" (интересующимся стоит обратить внимание на хакерский дистрибутив WHAX). Но откуда же растут ноги у расхожей байки про "абсолютный иммунитет" Linux? Определить это совсем несложно. Полчаса блужданий по Сети - и вы сами убедитесь, что ни один из известных вирусов под Linux не вызвал массовой эпидемии. Вспоминая о том, какую страшную жатву собирают даже самые простые и глупые почтовые вирусы среди пользователей MS Windows (эпидемии там охватывают сотни тысяч и даже миллионы компьютеров), трудно не согласиться с мнением, что Linux обладает-таки врождённой защитой.

241005-2.jpg

Впрочем, спросите у любого security-специалиста и вам ответят: защищённость - это не свойство, а процесс. Идеальных операционных систем не бывает, и Линукс не исключение. Почему при всех своих слабостях Linux почти не подвержен эпидемическим вспышкам? Простого ответа на этот вопрос не существует, но вот несколько наиболее популярных предположений. Во-первых, в Линуксе реализована эффективная система разграничения прав доступа к файлам и ресурсам. Попросту говоря, то, что позволено администратору системы (root), не позволено рядовому юзеру. И пусть на домашней машине Root и юзер - один и тот же человек. Главное, что вирус, проникнув в систему через программы юзера, получит только его же самые, рядового пользователя, права - и не сможет, к примеру, уничтожить важные системные файлы. Во-вторых, Линукс - очень динамичная система, которая непрерывно меняется. Готов поспорить, на всём белом свете не найдётся двух линуксовых инсталляций, идентичных друг другу даже на 90%. Картина здесь в корне отличается от той, что имеется в мире MS Windows. Установив на компьютер Windows XP, вы получаете систему как две капли воды похожу на миллионы других. Установив Linux, вы сразу же меняете его, компилируя Ядро, меняя файлы конфигурации, подбирая только вам одному интересный софт и часто собирая его из исходников. В Линуксе нет доминирующей программы, вроде Outlook в MS Windows. И даже популярные линуксовые программы, такие как Firefox, в разных инсталляциях выглядят по-разному - ведь они скомпилированы для разных процессоров, разных дистрибутивов, разных конфигураций. Это здорово усложняет задачу вирусописателям, которым требуется учесть всё разнообразие программного обеспечения. Наконец, в-третьих, есть масса мелочей, добавляющих вирусописателям головной боли. Среди них - невозможность просто так, одним кликом запустить текстовый файл (нужно присвоить ему соответствующий атрибут), действующий повсеместно принцип уведомления пользователя о происходящем и предоставления ему права самому решать, как поступить в потенциально опасной ситуации и т.п.

Всё это не раз приводило к анекдотическим ситуациям, заслуженно вписанным теперь в анналы истории. Так, самым нашумевшим вирусом для Linux стал червь Bliss, появившийся во второй половине 90-ых. Цеплявшийся к исполняемым файлам и обученный распространяться по сети, Bliss был представлен разработчиками антивирусов как страшная угроза, хотя на самом деле оказался всего лишь остроумной поделкой линуксоида, кажется, даже не скрывавшего своего имени. Начало "эпидемии" положил автор вируса, опубликовавший исходные тексты в известной онлайн-конференции по безопасности и пообещав выпустить их под лицензией GPL. Позже выяснилось, что Bliss содержит команду для самоизлечения (для очистки компьютера достаточно было запустить вирус в консоли, указав особый ключ), его код отлично документирован, а помимо размножения, он пытается оптимизировать исходники ядра Linux на заражённом компьютере, чтобы после следующей компиляции персоналка работала шустрее.

Другая забавная история, регулярно всплывающая в линуксоидных форумах, сводится к попыткам запуска под Linux "виндовых" вирусов. Скучающие от слишком благополучной жизни пользователи Linux развлекаются тем, что размножают импортированную из MS Windows заразу в среде Wine.

Наконец, стоит вспомнить уникальный проект ClamAV - свободного антивируса, развиваемого энтузиастами. ClamAV знает "в лицо" более сорока тысяч вирусов всех мастей, но, как вы наверняка уже догадались, из-за недостатка заразы под Линуксом, вынужден обслуживать Windows-машины: работая в среде Linux, он обезвреживает вирусы для MS Windows.

Однако, вернёмся к тому, с чего начинали. Linux способна оградить вас от вирусов и хакерских атак, но только в том случае, если вы поможете системе проявить её лучшие свойства. Поэтому если вы только начинаете, следуйте простым правилам. Выполняйте всю повседневную работу от имени рядового пользователя, root-аккаунт задействуйте только для администрирования системы. Удалите все ненужные программы, постарайтесь избавиться от программ неизвестного назначения, отключите все сервисы, которые вами не используются. Устанавливая программы, пользуйтесь только официальными файловыми архивами, а набравшись опыта, по возможности собирайте новые программы из исходников. Вот, пожалуй, и всё. Забудьте про антивирусы и - приятной вам работы! :)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dot_sent

Антивирусом не пользуюсь, поскольку не вижу ни единого канала проникновения вирья на комп. Из инета программное обеспечение я ставлю очень редко и только с порталов типа SourceForge; основную часть софта ставлю через стандартный репозиторий (ЗЫ: Убунта у меня).

Далее, скрипты на веб-страницах отсекаются НоСкриптом для ФайрФокса. Ну и, наконец, вторжение из инета практически неосуществимо, так как сижу я за НАТом, а в локалке хацкеров нет.

Файрвола, как такового, не держу - только крутится Snort.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike

Использую ClamAV для Самбы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pROCKrammer

Использую Avira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice

пробовал avast! и AVG ради интереса :) с F-Prot что-то не срослось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рашевский Роман

Пробовал Vba32 ощущение приятные :)

ClamAV ну как-то не очень мне понравился, чувствуется, что бесплатный продукт.

В скором времени посмотрю продукты компании Avira, но мне кажется, что они мало чем отличаются от продуктов под Windows (я имею в виду "paranoid heuristics") ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest CharlesUE

За свою жизнь я перепробовал много дистрибутивов, а начинал с мэндрейка одисеи 7.2 и фрибсд 4.3, склонность все же больше осталась к линукс дистрибутивам из них полюбились больше всего Suse/Opensuse И debian, пользуюсь ими около 4-х лет :-

А какими дистрибутивами Nix Вы пользуетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2600

Сижу на Fedora. Антивирусов ставить не собираюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TANUKI

А есть какой-то антивирус, что бы в трее висел, мониторил постоянно комп под Линуксом? Именно мониторил, а не сканер по требованию :) А то как-то без антивируса совсем уж стремновато :) Просто хочу сделать дуалбут и поставить 7-ку + еще что-то, для осовения Linux-a :)

И да, с вирьем более-менее понятно. Но вот действительно, угрожает ли пользователям Linux зараза с вэб-сайтов? Все эти скрипты гадские и прочее? Т.е. обязательно ли юзать НоСкрипт ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest Odessoss

А нормальный nix/BSD не хочешь поставить, обязательно хочешь эти, маленькие? Ведь даже если машина слабенькая, можно сконфигурить её мо минимуму и настроить по уму исходя из кучи имеющихся мануалов.

Не знаю, кто тут у нас имеет опыт работы с такими штучками, может уважаемый yozh что-нибудь подскажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zlob

Нет- потому что не вижу смысла, единственное когда нужен антивирус под Линукс это если есть опасения стать "перевалочной базой" для Windows вирусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

       o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.
       
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.3
      ---------------------------------------------------------
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

       o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

         При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

             o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

       o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

       o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

       o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

       o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

       o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

       o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

       o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

       o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

       o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

       o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

         o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

         o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.
          
       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

       o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

       o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

       o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

       o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

       o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

       o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

       o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

       o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

       o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

       o Исправлены ошибки инициализации COM.

       o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

       o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

       o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

       o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

       o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.
       
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.
×