Перейти к содержанию
Сергей Ильин

История одного конфликта

Recommended Posts

Сергей Ильин

Коллеги!

Известный вам Александр Гостев, он же А., отчислен из экспертного совета портала. Это решения далось мне не легко.

Александр на протяжении последнего времени систематически нарушал правила форума, личные разговоры с ним ничего ровным счетом не дали. Часто его хамское и нетерпимое по отношению к другим вендорам поведение выливалось в ухучшение имиджа ресурса.

Последней каплей стал постоянный промоушен его нового сайта/блога на форуме, что запрещено правилами. Я не против ссылок в подписях или ссылок на источник, если они по делу. Вопрос в том, как это делается? Видимо аудитория нашего портала воспринимается Александром как быдло, для которой содержимое ссылки не нужно даже снабжать комментами ... опять таки личное обращение к нему по этом поводу было встречено откровенно по хамски, терпеть это я не собираюсь.

Теперь по пунктам со степенью нарушения:

11.20 публично обсуждать действия (бездействие) или решения администраторов и модераторов форума по вопросам их компетенции без их согласия; - систематически (предупреждался не раз, включая личку)

11.19 размещать сообщения явно рекламного характера без разрешения администрации портала; - несколько раз за последний месяц (попросили этого не делать - последовал грубый отказ). Тут стоит пояснить, что рекламой нужно считать посты состоящие из одной ссылки, посты со ссылкой и текстом, но без комментариев.

Ну и самое главное - причина бана:

10.2 исполнять требования администраторов и модераторов портала, принятые по вопросам их компетенции;

11.1 использовать выражения, оскорбляющие представителей администрации, модераторов, участников форума, а также иных лиц.

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Dr Limpopo

Я бы не постил публично такого рода резкие инсинуации. Это ж насколько надо не уважать оппонента, чтобы так написать :(

Поделиться сообщением

AlexxSun

Гостева назначали экспертом коллегиально, в результате общего голосования. Быть может при принятии такого резкого телодвижения в его сторону тоже стоило посоветоваться с общественностью?

Поделиться сообщением

Mona Sax
Гостева назначали экспертом коллегиально, в результате общего голосования. Быть может при принятии такого резкого телодвижения в его сторону тоже стоило посоветоваться с общественностью?

а зачем??данный участник форума со своим личным проектом субъективно не угодил Великой и Ужасной Администрации. нашего мнения о новых экспертах спрашивали видимо "для виду".

не спорьте с Великой и Ужасной Администрацей. а то и Вас поместят в группу со звучным названием "изгои" :)

да, кстати тут можно подискутировать по поводу звездной болезни, раз уж другие проекты схожей направленности под запретом :)

Поделиться сообщением

Mike

даааа..... грустно все это....

Поделиться сообщением

dot_sent

Сергей Ильин

О_О. Я, разумеется, не в курсе и не желаю быть в курсе личной переписки, но сейчас это решение выглядит, минимум, скоропалительным.

Поделиться сообщением

radioelectron

Мне непонятно, зачем Александра вообще насильно брали в экспертный состав, если он был против:

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=22660

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=22634

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=30050

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=30058

Форум за последние дни превратился в настоящий детсад-помойку с разборками, хотя, казалось бы, здесь общаются взрослые люди из антивирусных компаний, занимающие солидные должности.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Иван

гм, конечно без вот этих подробностей личной переписки

опять таки личное обращение к нему по этом поводу было встречено откровенно по хамски, терпеть это я не собираюсь.

ситуация выглядит весьма неоднозначно, потому как вот этот промоушен-пост http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=40885 явно не слишком весомая причина для столь жестких действий

жаль, что из-за бана мы не услышим противоположную сторону

лишение звания эксперта можно понять, но бан при наличии на форуме других не менее "нетерпимых" господ выглядит странно

видимо дьявол в личной переписке, которую мы не увидим...

Поделиться сообщением

AlexxSun
Форум за последние дни превратился в настоящий детсад-помойку с разборками

Примеры давайте в студию, а то я лично не в курсе, хотя на форуме часто отмечаюсь... И примеры со стороны Гостева, ведь сейчас вроде о нём речь?

Поделиться сообщением

radioelectron
Последней каплей стал постоянный промоушен его нового сайта/блога на форуме, что запрещено правилами

Ткните меня носом в посты, где был "постоянный промоушен". Это - http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=40885? Не вижу здесь ничего преступного.

Почему-то Виталика здесь не банили. Даже отводили ему целую тему, где он мог беспрепятсвенно нести нечеловеческую ахинею. А Александра почему-то сейчас забанили. Единственная его, может быть, отрицательная черта - резкие высказывания. Но я не считаю это поводом для бана и создания этой темы для его опускания.

Поделиться сообщением

dot_sent
Почему-то Виталика здесь не банили. Даже отводили ему целую тему, где он мог беспрепятсвенно нести нечеловеческую ахинею. А Александра почему-то сейчас забанили. Единственная его, может быть, отрицательная черта - резкие высказывания. Но я не считаю это поводом для бана и создания этой темы для его опускания.

+1. На форуме присутствуют и гораздо более резкие личности. ИМХО, это скорее плюс - в споре рождается истина.

Поделиться сообщением

Mona Sax

проще держать контроллируемого клоуна, нежели неконтроллируемое альтернативное мнение...правда я не понимаю: "веталеги" на форуме - это

люди, трезво и спокойно оценивающие реальность

??

похоже что так

Поделиться сообщением

radioelectron

Получил сейчас личное сообщение от пользователя Vitalik:

Виталик за А. двумя ногами и руками!Кого он застрелил штоб так с ним,вы там чего то не поделили, а страдаем мы!Скажите им там што если они чего неподелили пусть СПАРЕНГУЮТСЯ в ЛК (да интересно ,а этож непросто узер,чегото будит и С.И,он ведь там работает -отсюдо вывод в переписке они при встрече пообешали замочить друг друга)

Тут и так нечего читать и не кого,наоборот бы ,привликали профи ,щтоб было чего читать-развиваться.

А на форуме информацыонной безопасности даж про висту 64 не чего и нету,мой бред не сшитаеться

ДАЁЩ А ,э не тормозим ,давайте там голосование мутите ,штоб А. -назад ,С.И выпороть ,а то А. не вернёться

Оказывается, Виталик не забанен до сих пор. Отличное развитие портала.

Поделиться сообщением

vovan7777

"Што они не тормоза,разве не видно што антималваре токо в россии ешо штото значит!

Так вот конкуренты ЛК,пока основные сдесь нод и доктор их и топят ,а лк 2 3 или первая.токо вот всегда ,если кто и впереди то не конкурент в россии

Вот АВИРА полюбому скоро станит ,сдесь популярна(хороший антивирь ,ему б ешо хипс и всто раз круче каспера) вот тагда -проверим ,ВОТ 9 выйдит полюбому с крутым интерфейсом и хипсою и тогда воще касперу каюк,да и авира разбогатеет и будет другой уровень,ещо круче

А джон ,это от доктора -ктото там из важных людей "

:D Креативный человек.

Поделиться сообщением

AlexxSun
Оказывается, Виталик не забанен до сих пор. Отличное развитие портала.

Ему можно даже репутацию повысить :)

Короче, вернуть Виталега на форум как самого адекватного пользователя, "трезво и спокойно оценивающего реальность, не страдающего синдромом звездной болезни" :P

Поделиться сообщением

EYE

Сергей Ильин, а может стоит взглянуть на все немного по-другому?

Гостев конечно тот еще парень с я.....,

но отличает его то, что он всегда говорит то что думает, не делая никаких

поправок на всевозможную мишуру, наподобие званий, "серьёзных людей" и т.п.

Его манера резка, но самое точное для нее определение - прямолинейность.

И Вы, Сергей, тогда когда буквально бегали за Гостевым, упрашивая его стать

Экспертом портала, должны были понимать, что проституировать он после этого не начнёт,

и будет продолжать прямо говорить то, что думает - в том числе, и Вам лично -

как например в этой теме, в которой всего 9 сообщений, но они позволяют

получить исчерпывающее представление о личностных качествах каждого участвующего.

По-поводу "последней капли" в виде ссылки на его блог, то, знаете ли, даже не смешно -

потому что вызывает, просто нехорошие чувства.

Перед тем как приводить этот абсурд в качестве "последней капли" и уравнивать его

с банальным дурачком-спамером, Вы бы хоть вспомнили о том, что финансовые возможности Гостева,

позволяют ему, при желании, устроить такой "промоушен его нового сайта/блога", что иным ресурсам может стать грустно.

И было бы у него желание заниматься super-активным "промоушеном", уж явно бы не спамерством он занялся.

Так что может все гораздо проще - прямолинейность, и истинная независимость не нравится?

Зря Вы так явно, продемонстрировали всем - ладно, назову как всегда деликатно - такую "непоследовательность".

Здается мне, что вне зависимости от того, как завершится, заретушируется, и т.д эта история,

отношение к Вам изменится у очень многих - вне зависимости от пристрастий и принадлежности.

Как бы Вам не остаться одному, наедине с порталом...

• Upvote 5

Поделиться сообщением

ANDYBOND
Сергей Ильин, а может стоит взглянуть на все немного по-другому?

1. Так что может все гораздо проще - прямолинейность, и истинная независимость не нравится?

2. Как бы Вам не остаться одному, наедине с порталом...

1. Всё похоже на то. И на примере темы о взаимодействии со СМИ ещё не известно, кто страдает звёздной болезнью в большей степени: А. или, скажем так, администрация этого форума и портала.

2. Да так и будет, если политика двойных стандартов, резкие, не особо обоснованые или просто необоснованые единоличные решения, прикрытые коллегиальностью, станут здесь нормой жизни, и это не будет объяснено ну хоть какой-нибудь более-менее пристойной целью, идеей, задачей. Репрессии иногда нужны, волевые единоличные решения тоже, но для этого должны быть веские причины, и при этом строго должен соблюдаться принцип единства подходов, иначе это превращается в произвол.

P.S. Если кого-либо из участников этой дискусии забанят, сделают изгоем по статусу или ещё что-либо в этом духе, значит, мои выводы тем более верны.

Поделиться сообщением

Alex_Goodwin

ИМХО это результат политики двойных стандартов. Кому-то можно, кому-то нет. А когда портал сам ворует статьи с вируслиста без ссылки на первоисточник это нормально? Когда на форуме царит модерастия - вырезаются сообщения, просто кому-то не понравившиеся.. За последнее время портал испортился..

To все: гоу ту секуреблог :)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Друзья, спасибо за ваши мнения. Возможно решение слишком жесткое, но оно оправдано на 100%. Не смотря на то, что Гостев достаточно известный человек, у него нет права везти себя откровенно по хамски по отношении к порталу и ко мне лично. Цтировать личную переписку не буду, уж извините.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
ИМХО это результат политики двойных стандартов. Кому-то можно, кому-то нет. А когда портал сам ворует статьи с вируслиста без ссылки на первоисточник это нормально? Когда на форуме царит модерастия - вырезаются сообщения, просто кому-то не понравившиеся..

Алекс, где двойные стандарты? Как раз наоборот! Мы должны забивать на нарушения правил и оскорбления или они исходят из уст эксперта?

Поделиться сообщением

Олег777

Сергей, а Вы в курсе, как написано на портале Гостева, про www.anti-malware.ru?

Могу даже процитировать:

Благодарности

• Порталу Anti-Malware за первые шаги в деле создания нового русскоязычного коммьюнити экспертов.

И за это, разумеется, А. удостоился бана.

Сергей! А может проще разом разогнать всех экспертов и набрать новых из числа "веталегов" ?

Это чисто мое мнение... Может, тоже за него в "изгои" попаду... ;)

Поделиться сообщением

rubin-VInfo

В конечном итоге портал сильно обеднел с потерей такого эксперта :(

Поделиться сообщением

Николай Головко

Знаете, уважаемые коллеги, вы напоминаете мне сейчас американских "правозащитников", обожающих орать, что в России не соблюдаются права человека, что у нас преследование инакомыслящих, полицейское государство, тоталитарный режим и так далее - не потому, что у них есть доказательства, а просто потому, что это Россия, которая по умолчанию всегда во всем виновата. В ваших высказываниях прослеживается та же самая логика: мол, если администратор кого-то забанил, то это всегда, обязательно, независимо от обстоятельств беспочвенная шиза - конечно, ведь это же администратор, у него от абсолютной власти психическое расстройство, он банит людей просто потому, что ему так захотелось. Вы действительно не понимаете, что психически здоровый человек не банит за мнение? Вам правда кажется, что у Сергея Ильина такой завал экспертов, что он может ими расшвыриваться просто от бзика или плохого настроения с утра? Вы на самом деле полагаете, что он не в состоянии предвидеть, какую реакцию вызовет его решение?

Поделиться сообщением

Mona Sax
Вы действительно не понимаете, что психически здоровый человек не банит за мнение? Вам правда кажется, что у Сергея Ильина такой завал экспертов, что он может ими расшвыриваться просто от бзика или плохого настроения с утра?

то и интересует - конкретые уникальные форумные примеры, а не личные разборки в личной переписке. под уникальными примерами подразумеваю не отдельные высказывания, а то, что никто из форумного и экспертного состава себе больше не позволял. в частности по пункту

Часто его хамское и нетерпимое по отношению к другим вендорам поведение выливалось в ухучшение имиджа ресурса.

насколько я понимаю, один он этим страдал, по мнению Сергея??

Поделиться сообщением

Кирилл Керценбаум

В продолжении мнения Николая Головко: Уважаемые коллеги, а не кажется ли вам, что именно Вы являетесь в своих высказываниях представителями Двойных Стандаров? Я с большим уважением отношусь к Александру и считаю его участие в деятельности Комьюнити AntiMalware очень ценным, но думаю что вне зависимости от персоны, если Участник нарушает установленные правила, не соблюдает элементарные правила приличия (я не склонен считать что все это выдумано Сергеем), то он должен быть наказан соответствующим образом. Почему Вы считаете, что гонения Виталегов за их поведение, также нарушающее Правила Форума, но кстати никогда не доходящее до личных оскорблений других участников, есть ПРАВИЛЬНО, а порицание других Участников, пускай даже экспертов, которые принадлежат к БОЛЕЕ ЛЮБИМЫМ ВЕНДОРАМ, Вы считаете чем то АМОРАЛЬНЫМ? Где же в таком случае НЕЗАВИСИМОСТЬ? На действительно независимом ресуре не должно быть различных стандартов для разных групп пользователей, ВСЕ РАВНЫ. Что касается Администрации, то ресурс на котором позволено все, есть не НЕЗАВИСИМЫЙ, а есть БЕСПРЕДЕЛ, который мы можем наблюдать на огромном количестве Интернет ресурсов разной тематике, Вы хотите чтобы AntiMaware превратился в жалкое подобие Одноклассников или чего-то подобного? Если ДА, то нам с вами не по пути...

• Downvote 5

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.