Сравнение антивирусов от PC World Ukraine - Тесты и сравнения - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
alexgr

Сравнение антивирусов от PC World Ukraine

Recommended Posts

alexgr

Давеча на встрече с журналистами попал в руки журнал - PC World Ukraine №7-8 2008. Наткнулся на статью - "Вирусный барьер". Лавры Ростислава Панчука не дают народу покоя....Короче - смотрите скан

еще два листа - в общем, не статьи, а радость для Виталиков :angry:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

6.jpg

4.jpg

5.jpg

post-1278-1226565993.jpg

post-1278-1226566030.jpg

post-1278-1226566064.jpg

post-1278-1226566099.jpg

post-1278-1226566170.jpg

post-1278-1226566185.jpg

Поделиться сообщением

dot_sent

Ужоснах. Такое впечатление, что список антивирусов в таблице тупо скопипастили с Virustotal (не задумываясь о том, скажем, что WebWasher'у совершенно нечего делать в обзоре потребительских продуктов), а данные нагнали просто "от балды". Несуразиц в одной только таблице столько, что описания продуктов почти и не читал.

Автора - на кол. А ещё лучше - в университет лет на 6.

Поделиться сообщением

Ego1st

ни какие версии тестировались, ни на чем тестировались вообщем нихрена ничего непонятно=))

итого, спасибо поржал=))

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Давеча на встрече с журналистами попал в руки журнал - PC World Ukraine №7-8 2008. Наткнулся на статью - "Вирусный барьер". Лавры Ростислава Панчука не дают народу покоя....Короче - смотрите скан

еще два листа - в общем, не статьи, а радость для Виталиков :angry:

Алексей Владимирович, я настаиваю на такой орфографии - "для Веталегов"! :)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Статья просто жесть. Это тоже кандидат наук писал? :lol:

Можно сказать классика делетантизма "по-журналистки". Одни оценки антивирусов чего стоят:

DrWeb - небогатый выбор средств защиты.

AVG - усиленная защита пользователя в сети (оцените на контрасте с предыдущим).

Avira - требователен к ресурсам.

Касперский - мощные средства настройки параметров защиты (как сказано то, а?).

Текст лучше даже не читать, зато количество знаков отработано как нужно. Как такое редакторы пропускают?

Поделиться сообщением

alexgr
Алексей Владимирович, я настаиваю на такой орфографии - "для Веталегов"!

не вопрос, согласен :D

Текст лучше даже не читать, зато количество знаков отработано как нужно. Как такое редакторы пропускают?

Отож бо и воно, як кажуть у нас. При этом в Киеве достаточное количество специалистов, даже не представляющих интересы вендоров. Короче - я плакалъ :(

Поделиться сообщением

Umnik

Передал "привет" редакции. По прошлому опыту, это дело бесполезное. Но посмотрим.

Поделиться сообщением

Олег Гудилин
При этом в Киеве достаточное количество специалистов

Им деньги надо платить нормальные, зачем журналу это? :)

Поделиться сообщением

Deja_Vu

AntiVir Avira - Лечение вирусов Хорошо.

Ну уж на сколько я люблю Авиру, но так врать не буду.... %)

Автора не просто на кол - ему еще надо пятки поджечь -))

Поделиться сообщением

alexgr
Им деньги надо платить нормальные, зачем журналу это?

честно - когда ко мне и моим знакомым обращаются - мы сначала отрабатываем, а потом ведем разговор о гонорарах. Часто гонорар вообще не платится

Поделиться сообщением

696
честно - когда ко мне и моим знакомым обращаются - мы сначала отрабатываем, а потом ведем разговор о гонорарах. Часто гонорар вообще не платится

Алексей, Украина - особая страна во многих смыслах.

Но не всегда.

Есть обычная практика.

Я бываю на Украине летом каждый год уже лет восемь, но не замечаю разницы между откровениями.:)

И я рад этому, несмотря на ресурсы наших боссов.

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Demkd Я бы ещё добавил подсчёт идентичных файлов.  ( если это принципиально не скажется на производительности ) По крайней мере раньше бывало и такое, что в системе десятки идентичных  файлов - но  с разными именами. И Опционально Запуск uVS - в качестве ловушки. Например  программа стартует не как: gvprin , а как firefox.exe и отслеживает всех желающих... приобщиться.    
    • PR55.RP55
      Добавить возможность "автоматического" контроля со стороны оператора\админа за актуальностью\версией установленных программ. т.е. Оператор создаёт файл "Контроль Программ.txt" и следит за его актуальностью. И при открытии меню: Дополнительно > Установленные программы  в списке отображаться не только версия установленной программы - но и её актуальная версия из Контроль Программ.txt * * или же вместо числового значения\версии - отображается запись\уведомление заданное оператором: - например: ! Внимание найден антивирус ! ** Все записи подпавшие под... критерий - перемещаются в начало списка.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.6
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен еще один ключ автозапуска, используемый троянами и майнерами.

o Добавлена новая опция запуска uVS: Искать в пользовательских каталогах скрытые исполняемые файлы.
         В пользовательских каталогах не должно быть подобных файлов, если же они есть то стоит внимательно изучить их содержимое.
         По умолчанию опция включена, отключить ее можно в окне запуска.
         Если опция включена то просматривается весь каталог "Documents and Settings" (Users+ProgramData для новых систем)
         со всеми подкаталогами. При обнаружении исполняемых файлов с атрибутами "скрытый" или "системный" такой файл добавляется
         в список со статусом "подозрительный", статус может быть снят автоматически если файл есть в базе проверенных файлов.
         Сканирование каталогов идет в отдельном потоке параллельно с построением списка автозапуска,
         однако включение этой опции может увеличить время обновления списка для одноядерных процессоров и систем на HDD.
         Тестировании проводилось только для системы на SSD, тестовый "Documents and Settings" содержал в себе 70979 подкаталогов с 452175 файлами,
         время обновления списка (при запуске uVS сразу после перезагрузки системы) увеличилось на 5%.

o В лог добавлен статус Windows Defender-а.

o В лог добавлен статус отслеживания командной строки процессов.

o Добавлена возможность удаления исключений Windows Defender-а в активной системе без виртуализации реестра с помощью powershell.
         Функция может удалять исключения: путь, процесс, расширение.
         (!) Функция недоступна если powershell отсутствует или powershell не имеет правильной эцп.

• PR55.RP55
      Похоже эти версии https://vms.drweb.ru/virus/?i=21513908 https://vms.drweb-av.es/virus/?i=22278785    
    • demkd
      майнер то старый, но как запускается хз, до создания образа uVS уже прибиты задачи, через которые он почти наверное и запускался, да и uVS запущен без флага HKCR и без флага выгрузки левых потоков, а они были и их там быть не должно.
      Однако самое неприятное то что нет командных строк в истории процессов, потому найти концы уже не получится.. возможно есть баг при включении отслеживания командных строк и это надо будет проверить.