Перейти к содержанию
Vofres

Нелегкий выбор антивируса

Recommended Posts

Vofres

Дома стоит 3 компа, все объединены в сеть и все с выходом в интернет. На 2-x стоит ESET (лицензия, естесственно), на одном пробная версия Avira Premium, а до этого пробная версия KAV. На всех 3-х машинах Agntum Outpost Firewall (лицензия). Срок действия лицензии ESETа подходит к концу и я задумался о продлении либо о смене антивируса. Посмотрев на результаты многочисленных тестов на этом сайте, почитав форум, я столкнулся с несколько негативным отношением к ESET. Честно говоря, он меня пару раз подводил (хотя, справедливости ради, подводил меня и DrWeb, и KAV и Norton на работе, ). Составил для себя табличку с названиями антивирусов и наградами в тестах. Из интересующих меня продуктов - KAV, Avira, DrWeb и Eset места получились по результатам нескольких тестов такие:

1. KAV

2. Avira и DrWeb

3. Eset

Посмотрев на результаты ноябрьского теста AV-Comparatives я вообще плохо стал соображать. Почему, тот же Eset с 51% обнаружений получает Advanced+, а те же KAV и Avira с большим % всего лишь Advanced. Я понимаю, что у KAV и Avira больше ложных срабатываний, но это же не тест лечения, а тест проактивной защиты. Или я как обычный обыватель сужу?

К сожалению, во многих тестах отсутствует Agnitum Antivirus (или Outpost Security) - файервол у них отличный и все проблемы, которые возникали за 3 года использования службой поддержки решались оперативно, интересно, как будет вести себя их антивирус в боевой обстановке.

Помогите советами - на что обращать внимание при выборе? Сейчас очень сложно определиться, потому что информации в интернете море, и она во многом противоречит друг другу

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Почему, тот же Eset с 51% обнаружений получает Advanced+

Заплатят тебе и ты дашь оценку получше. -))

А вот выбор между Авирой и Касперским ... сложный.

У меня стоит Авира ... не хочу пока что отвечать на вопрос поведенческого блокиратора -))

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Vofres
У меня стоит Авира ... не хочу пока что отвечать на вопрос поведенческого блокиратора -))

Действительно большой процент ложных срабатываний?

Поделиться сообщением

p2u
К сожалению, во многих тестах отсутствует Agnitum Antivirus (или Outpost Security) - файервол у них отличный и все проблемы, которые возникали за 3 года использования службой поддержки решались оперативно, интересно, как будет вести себя их антивирус в боевой обстановке.

1) То, что в тестах показывают - не показатель для реальной жизни

2) То, что у вас такой позитивный опыт с техподдержкой Agnitum - очень важный параметр в решении; я бы остался у них за это

3) От антивируса относительно мало что зависит

P.S.: Решение за вами. Чтобы узнать, как дружить антивирусные программы других вендоров с Outpost'ом, идите сюда.

Paul

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Действительно большой процент ложных срабатываний?

нет ... все достаточно точно - меня даже порой это обескураживало,

просто предупреждений и диалоговых окон Авира меньше выдает + лень настраивать Касперского ;)

Поделиться сообщением

Vofres
То, что у вас такой позитивный опыт с техподдержкой Agnitum - очень важный параметр в решении; я бы остался у них за это

Это да. Опыт положительный. Но немного опасаюсь того, что продукт еще достаточно молодой (по сравнению с остальными вендорами) и если уж они порой допускают ошибки, то что говорить о молодом антивирусе. Печальных примеров море даже из собственной практики. Поэтому и смотришь на результаты тестов. А как еще оценить?

Поделиться сообщением

BlackMan

Методом проб и ошибок ;) Благодаря тестам Вы лишь можете сузить круг выбора. Ну еще конечно много зависит от желаемого результата - что конкретно вы хотите видеть в антивирусе. Думаю от этого следует отталкиваться и побывать различные варианты.

Поделиться сообщением

dr_dizel
На всех 3-х машинах Agntum Outpost Firewall (лицензия). К сожалению, во многих тестах отсутствует Agnitum Antivirus (или Outpost Security) - файервол у них отличный и все проблемы, которые возникали за 3 года использования службой поддержки решались оперативно, интересно, как будет вести себя их антивирус в боевой обстановке.

Если у вас лицензионный Outpost, вы в нём разобрались и он вас устроил, то рекомендую в качестве дополнения к фаерволу выбрать антивирус Dr.Web.

Сильная сторона у Agntum - Firewall и HIPS, антивирусная - слабая, что исправит Dr.Web.

P.S. Моё мнение базируется на личном опыте.

Поделиться сообщением

Андрей-001
рекомендую в качестве дополнения к фаерволу выбрать антивирус Dr.Web.

Сильная сторона у Agntum - Firewall и HIPS, антивирусная - слабая, что исправит Dr.Web.

Vofres

Именно! Только для обеспечения совместной комфортной работы такой пары прочтите и выполните рекомендации со страницы, приведённой Паулем в посте #4:

При одновременной работе Outpost Firewall и Outpost Security Suite со сторонними средствами безопасности ПО может наблюдаться замедление работы системы.

Для совместной работы с DrWeb SpiderGuard:

1. Щелкните правой кнопкой мыши иконку Spider Guard в системной области панели задач.

2. В ниспадающим меню выберите Settings.

3. В закладке Paths выберите Browse под Excluded folder and files.

4.Добавьте путь к папке, в которую установлен Outpost, в формате Windows и DOS (по умолчанию С:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall и C:\PROGRA~1\Agnitum\OUTPOS~1 соответственно) и нажмите Add.

5. Перегрузите ПК.

Поделиться сообщением

BlackMan
Если у вас лицензионный Outpost, вы в нём разобрались и он вас устроил, то рекомендую в качестве дополнения к фаерволу выбрать антивирус Dr.Web.

P.S. Моё мнение базируется на личном опыте.

Хм... а мой опыт почему то показывает что я бы поставил другой антивирус. Чем Вы можете обосновать своё мнение - раз навязываете его другим. ? То что касается фаервола - Agntum хорош не спорю. То что человек им доволен - это уже большой плюс. А вот про антивирус - имхо DrWeb слаб в эвристике и многом другом. То что у него личение на высоте - тут я полностью согласен. То в качестве защиты ему далеко до Авиры.

Поделиться сообщением

Vofres
То что у него личение на высоте - тут я полностью согласен

Я бы так не сказал. По крайней мере с CureIt у меня тоже есть печальный опыт. Хотя, все течет, все меняется ... :)

Поделиться сообщением

dr_dizel
Хм... а мой опыт почему то показывает что я бы поставил другой антивирус. Чем Вы можете обосновать своё мнение - раз навязываете его другим. ? То что касается фаервола - Agntum хорош не спорю. То что человек им доволен - это уже большой плюс. А вот про антивирус - имхо DrWeb слаб в эвристике и многом другом. То что у него личение на высоте - тут я полностью согласен. То в качестве защиты ему далеко до Авиры.

Да какой Авиры ему далеко? До защиты чего далеко? Как антивирус Вэб очень хорош. Разве Вэб и Аутпост будут хуже Авиры?

У вас свой опыт, а у меня свой. Если по вашему мнению я навязываю Dr.Web, то вы навязываете Авиру. В чём ваша хитрость?

На работе напротив меня сидит человек, которому мне пришлось руками выгребать вирусы, скушавшие Авиру. Пришлось потом поставить человеку KIS2009. Теперь он доволен как слон. У меня дома тоже стоит KIS. На работе Dr.Web5+OutpostFirewall6.5. Тестировал и другие антивирусы, и имею по ним своё мнение.

Что касается Вэба, то как говорил Валерий - они продают услугу. Поэтому по лицензии пользователь в скором времени сможет перейти на 5-ку, в которой есть хорошая технология FLY-CODE.

Вот вчера на форум забросили вирус для тестирования - 5-ка ругнулась на него "probably infected with Trojan.Packed.365". Даже если у Вэба и был недостаточный детект раньше, то ситуация скоро сильно улучшится+будет ещё много сладостей. Авира же даже сейчас этот "контейнер.exe" не детектит. Ну и? "В чём правда, брат?"

Поделиться сообщением

BlackMan

К сажалению не застал ссылку на сей фал - если не трудно пришлите в личку. Буду весьма благодарен. Ну а касательно "навязывания" - разве Вы в моём первом сообщении увидели что я конкретно что-то рекомендовал ? Напротив - я лишь далее ответил "своим имхо" на "Ваше имхо".

За 9 лет работы в сети интернет-кафе и компьютерных клубах я перепробывал массу антвирусов и средств защиты. Вы можете себе представить поток людей и огромную массу проблем с этим связанных (в сфере защиты). Иногда мне даже приходилось сносить всё (включая сервера и клиентов) и ставить всё заново. Это был хороший опыт для меня. При выборе антивируса я рукодоствовался 3 параметрами:

- мин. кол-во ресурсов при максимальной эффективности

- удобный и интерфейс и существования централизованного управления

- наличие максимального кол-во доплонительных функций, упрощающих и усиливащих борьбу с зловредами

p.s. сие условия были выдвенуты только Имхо и справедливы для предотващения заражения

А что касается "правды брат" - так вот она и вот и вот тут

Я бы так не сказал. По крайней мере с CureIt у меня тоже есть печальный опыт. Хотя, все течет, все меняется ... :)

Ну понятие "лечение" вообще в мире антивирусов вполне относительное и как то это на уровне кода вообще смутно представляю. Вообще тут просто имелось ввиду лечение зараженной машины с помощью Авиры и DrWeb. Хотя тут тоже всё завист от кол-ва сигнатур и вида угрозы. Ну вот тут на тот момент я думаю всё наглядно видно.

Поделиться сообщением

dr_dizel
К сажалению не застал ссылку на сей фал - если не трудно пришлите в личку. Буду весьма благодарен.

А смысл? Это был просто свежий пример. Зашлю, пожалуй, авировцам файл.

Ну а касательно "навязывания" - разве Вы в моём первом сообщении увидели что я конкретно что-то рекомендовал ? Напротив - я лишь далее ответил "своим имхо" на "Ваше имхо".

Человек описал свою ситуацию и спросил конкретного совета с перспективой, а вы: "космические корабли бороздят..."

За 9 лет работы в сети интернет-кафе и компьютерных клубах я перепробывал массу антвирусов и средств защиты... Иногда мне даже приходилось сносить всё (включая сервера и клиентов) и ставить всё заново.

Я знаю людей, которым из-за кривых рук или банальной лени ни один антивирус не помогал.

Это был хороший опыт для меня. При выборе антивируса я рукодоствовался 3 параметрами...

Не-не-не. У нас сабж другой.

А что касается "правды брат" - так вот она и вот и вот тут

Правда у каждого своя. Я ваше мнение по ситуации спрашивал. А касательно тестов, то по ним не совсем понятно актуальное положение дел в соотношении как антивирусов Авиры и Вэба.

Поделиться сообщением

BlackMan
Помогите советами - на что обращать внимание при выборе? Сейчас очень сложно определиться, потому что информации в интернете море, и она во многом противоречит друг другу

Уважаемый dr_dizel прочтите еще раз вопрос человека внимательно.

Правда у каждого своя. Я ваше мнение по ситуации спрашивал. А касательно тестов, то по ним не совсем понятно актуальное положение дел в соотношении как антивирусов Авиры и Вэба.

Вам, как независимому эксперту должны быть известны и понятны методы проведения тестов. И мне наверное не зачем объяснять замеч и для кого они делаются. Или Вы хотите сказать - что вся работа, проведенная тестерами - полная чушь и при выборе конечным пользователем антивируса ими руководствоваться не следует ?

Поделиться сообщением

dr_dizel
Уважаемый dr_dizel прочтите еще раз вопрос человека внимательно.

Я никак не могу повлиять на противоречивость информации в интернете. Если дам ещё одну ссылку, то это не особо поможет Vofres-у. Поэтому я отвечал на основании личного опыта, принимая во внимание ситуацию спрашивающего. Человек пришел на форум портала и спросил мнение - я ответил, а не послал куда-то дальше. Можно сказать, что я его спас от зацикливания. :D

Вам, как независимому эксперту должны быть известны и понятны методы проведения тестов. И мне наверное не зачем объяснять замеч и для кого они делаются. Или Вы хотите сказать - что вся работа, проведенная тестерами - полная чушь и при выборе конечным пользователем антивируса ими руководствоваться не следует ?

Я не говорил ничего о том, о чём вы хотите развивать дальше тему. Вы её сами сюда привнесли и пытаетесь развить зачем-то со мной. Я доносил суть того, что есть много человек без собственного опыта, которые начитались статей и форумов, а потом на основании прочитанного советуют другим как им поступать. Я не говорил, что чтение - плохо. Просто надо принимать всю такую информацию "к сведению".

Я бы посоветовал Vofres-у KIS2009, но у него есть уже Outpost: хороший Firewall+HIPS, и antivirus Dr.Web ему бы подошел.

Поделиться сообщением

BlackMan

Интересный подход у Вас к помощи советом. Сводится они я так понял к следующиму - вот у меня Антивирус - ставь его а про остальные забудь.

Ну если сейчас каждый начнёт своего любимца толкать это чтож получится ? Пришел человек на форум, попросил помощи - каждый ему свой фпарил, он бедняга взялся за голову и чатая свою тему понимает что "сколько людей - столько мнений". Какая ж тут помощь ? Мы ему таким образом ещё больше голову забьём. Я не пытаюсь тут навязать какой либо продукт, а всего лишь приважу факты и доводы доступные мне. Человек уже сам сможет сделать вибор в ту или иную сторону.

Если Вы ярый фанат DrWeb, привидите доводы автороту сего поста в пользу своего "любимчика" и тогда возможно он Вас послушает и последует Вашему совету. А так с потолка сказать что ставь "этот" и будет тебе счастья - какая же тут помощь ?

Поделиться сообщением

dr_dizel
Интересный подход у Вас к помощи советом. Сводится они я так понял к следующиму - вот у меня Антивирус - ставь его а про остальные забудь.

Вы неправильно поняли или не хотели понять.

Ну если сейчас каждый начнёт своего любимца толкать это чтож получится ? Пришел человек на форум, попросил помощи - каждый ему свой фпарил, он бедняга взялся за голову и чатая свою тему понимает что "сколько людей - столько мнений". Какая ж тут помощь ? Мы ему таким образом ещё больше голову забьём. Я не пытаюсь тут навязать какой либо продукт, а всего лишь приважу факты и доводы доступные мне. Человек уже сам сможет сделать вибор в ту или иную сторону.

Свежий пример с вирусом прямо с форума я приводил - далеко ходить не пришлось. Вэб в качестве антивирусного дополнения к Аутпосту подходит очень хорошо, что говорит последний тест лечения вирусов и руткитов. Место Авиры в этом тесте такое, что его лучше не показывать.

Если Вы ярый фанат DrWeb, привидите доводы автороту сего поста в пользу своего "любимчика" и тогда возможно он Вас послушает и последует Вашему совету. А так с потолка сказать что ставь "этот" и будет тебе счастья - какая же тут помощь ?

Если ваша любимая Авира будет лучше Вэба, то она будет стоять у меня.

Всё.

Поделиться сообщением

696
У меня дома тоже стоит KIS. На работе Dr.Web5+OutpostFirewall6.5. Тестировал и другие антивирусы, и имею по ним своё мнение.

Поддерживаю, в России производятся на текущий момент самые лучшие антивирусы, несмотря на множество их недостатков.

Без деталей мнения имхового... А то совсем в холивар упаду.

Поделиться сообщением

BlackMan
Свежий пример с вирусом прямо с форума я приводил - далеко ходить не пришлось. Вэб в качестве антивирусного дополнения к Аутпосту подходит очень хорошо, что говорит последний тест лечения вирусов и руткитов. Место Авиры в этом тесте такое, что его лучше не показывать.

Да сколько же Вам раз говорить - Авира не для того чтобы лечить заражения, а для того чтобы предотвращать.

И Вы называетесь "независимым экспертом"? - позор Вам есле берет при тесте единичный случай.

Поделиться сообщением

dr_dizel
Да сколько же Вам раз говорить - Авира не для того чтобы лечить заражения, а для того чтобы предотвращать.

Да хотя бы по указанным вами тестам Авира не умеет лечить, поэтому она не антивирус. Даже если она не лечит, но что-то может предотвращать, то она всё равно не антивирус. Может она недоантивирус? Но Vofres просил совета по антивирусу, а в качестве предотвращателя у него уже есть Аутпост.

На данный момент я не могу рекомендовать Авиру т.к. не смогу смотреть потом в глаза этим людям.

И Вы называетесь "независимым экспертом"? - позор Вам есле берет при тесте единичный случай.

Выключите дурачка, включите мозг. Всё есть в теме.

Поделиться сообщением

Alex_Goodwin

Да сколько раз твердили миру - не существует ав, который все предотвратит. Это не возможно. Сначала новый вирус - потом сигнатура, докрутка эвристика, хипса и т.д. Так что очень важно после прихода сигнатуры суметь найти вирус уже на зараженной системе и вылечить ее.

Поделиться сообщением

ak_
Да хотя бы по указанным вами тестам Авира не умеет лечить, поэтому она не антивирус. Даже если она не лечит, но что-то может предотвращать, то она всё равно не антивирус. Может она недоантивирус? Но Vofres просил совета по антивирусу, а в качестве предотвращателя у него уже есть Аутпост.

На данный момент я не могу рекомендовать Авиру т.к. не смогу смотреть потом в глаза этим людям.

Тогда может порекомендовать CureIt в дополнение к Аутпосту? Он вполне подходит под определение "программа для обнаружения и лечения программ, заражённых компьютерным вирусом" а "для предотвращения заражения файла вирусом" - Outpost Firewall?

Для полноценного предотвращения заражения неизвестными угрозами Outpost Firewall должен быть с максимальными настройками, при этом пользователю прийдется довольно часто отвечать на его запросы.

Насчёт классификации Avira как "недоантивируса" - как говорится "спасибо, поржал". Из личного опыта использования связки Avira AntiVir Premium + Outpost Firewall Pro - у меня только положительные впечатления. И я с чистой совестью рекомендую Авиру другим.

Я не являюсь представителем какого-либо ведора, просто пользователь, заботящийся о безопасности своего ПК. Каким образом этот "недоантивирус" умудряется не допустить заражения системы и быть лидером многих тестов на предотвращение заражения - для меня загадка. :) Если всё же заражение произойдёт, никакие "религиозные предрассудки" не помешают мне воспользоваться CureIt или AVPTool после того, как они научатся лечить этот вид вируса.А представители производителей антивирусов могут сколько угодно меряться, у кого HIPS длиннее. Конечному пользователю важен результат: возможность спокойно работать на незараженной системе.

Поделиться сообщением

vovan7777

"Авира-недоантивирус" :lol:

А,доктор настолько крут и надежен,что пользователи неделями ждут ответа от тех.поддержки ,когда 35/36 антивирусов из virustotal.com уже пишут,что файл заражен...

Я так понял,новый девиз компании Доктор Вэб можно озаглавить так: Наш продукт лучше всех очищает от грязи любую убитую систему,правда,если эта система была под защитой доктора,то извините....попробуйте тогда,каспера или аваст,что и они не видят этот вирус? нда...случай серьезный,тогда сделайте логи утилитой тренда или AVZ и пришлите нам в тех.поддержку-может через недельку добавим в базы (а заодно отправьте в лаб.каспера и авиры-почувствуйте разницу:) )

Итого главный девиз-Доктор Вэб лучший антивирус для постановки на уже убитые системы.(кроме убитых под ним-тогда наука бессильна...:) )

Получается реклама от противного.Чем всем хуже,тем доктору в кайф.

Что же позиция ясна-умолчать о слабом(провальном) детекте вирусов во всевозможных тестах и молчание "про силу " своего эвристика,а про конкурентов-вообще не слова хорошего-ничего.

Остается порадоваться,что ЛК на своем сайте,не врет как НОД32 о "победе" в тестах ноябрьских Клементи,а пишет как оно есть,не опуская тех,кто выше по некоторым показателям оказался.

http://www.kaspersky.ru/independent_tests?id=207732854

;)

Остается лишь догадываться,каковы шансы у доктора вылечить систему ,убитую под Авира Премиум,если тот экземпляр не видит никто из 0/36 на virustotal.com и аутпост проспал тоже...

Придет такой мальчик умелые ручки к тетеньке домохозяйке ,попавшей так к примеру и покажет магическую силу CureIT.....и ничего....

Получается,что пшик полный,а король то голый!

А,если этот вирус и появится на детекте virustotal.com то я поверю в 90%,что первым будет или каспер или авира,а не доктор.

Так,что выбирайте и думайте,что ставить и с чем.

Половина народу с этого форума работают и связаны с производителями и каждый хвалит свой продукт.

Я в этих компаниях не работаю и поэтому могу говорить все,что хочу.

Поделиться сообщением

vovan7777
Тогда может порекомендовать CureIt в дополнение к Аутпосту? Он вполне подходит под определение "программа для обнаружения и лечения программ, заражённых компьютерным вирусом" а "для предотвращения заражения файла вирусом" - Outpost Firewall?

5 баллов!

четко подметил прокол в формулировке.

посмотрим долго ли такая система проживет.(имеется ввиду не падение,а потеря данных,что бывает гораздо опасней,потому как "незаметно глазу" и кричит аларм.)

до первого пинча,которых доктор "отлично ловит" своим мегаэвристиком,а другие так-школьники балуются, в свободное от уроков время, в целом городке в Германии и на Сходненской в Москве,попутно защищая Commerzbank в Германии с фондом как весь Стаб.фонд России...

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.