Легендарный Вячеслав Русаков покидает Доктор Веб - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Иван

Легендарный Вячеслав Русаков покидает Доктор Веб

Recommended Posts

Иван

Легендарный Вячеслав Русаков (sww) покидает Доктор Веб http://users.livejournal.com/sww_/58260.html.

этот тот, кто расковырял буткит и русток, тот благодаря кому доктор может хвастаться лечением активного заражения и много чем ещё

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...c=4564&st=0

Вчера был мой последний рабочий день в компании DrWeb. 4 года работы - это значительная веха в моей жизни.

Именно там я стал тем, кем я стал. Однако, необходимо двигаться вперед. Объяснять почему я это сделал я не буду.

Также бесполезно спрашивать куда я ухожу, со временем оно вылезет наружу. Это не "ондеграунд", т.к. мне это не интересно и это не фриланс, т.к. я привык к определенным условиям.

Удачи мне :)

P.S. Просьба к тем друзьям, кто в курсе - молчать в тряпочку. Спасибо.

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Ждем пока появятся недруги, которые знают, куда он пошел -))

Поделиться сообщением

Иван
Ждем пока появятся недруги, которые знают, куда он пошел -))

имхо это неправильно по отношению к sww, ктоб ты не был, друг или враг

я и эту тему не стал бы открывать, если бы узнал где-то на стороне, а не в публичном посте самого sww

Поделиться сообщением

Umnik

А я искренне надеюсь, что он перейдет хоть и в какую-нибудь анти-вирусную компанию.

Отредактировал Umnik
поправил текст; неясно выразил мысль

Поделиться сообщением

Deja_Vu
имхо это неправильно по отношению к sww, ктоб ты не был, друг или враг

я и эту тему не стал бы открывать, если бы узнал где-то на стороне, а не в публичном посте самого sww

это была просто шутка -))

Поделиться сообщением

Viktor

Искренне пожелаем Вячеславу успехов на новом месте :)

Поделиться сообщением

4rward

русток д вернёт героя ... :) ждать осталось недолго.Так что после отпуска - за работу,за работу... ;)

Поделиться сообщением

dr_dizel

Ага. Уйдёт к мелкомягким допиливать патчгуард, чтобы семёрка спасла мир. :)

Поделиться сообщением

dot_sent
Ага. Уйдёт к мелкомягким допиливать патчгуард, чтобы семёрка спасла мир. :)

Допилит по-своему и вернется в Доктор :))))

Поделиться сообщением

sww

Спасибо за внимание к моей скромной ;) персоне. Мы действительно услышимся в скором времени, может для некоторых людей это будет неожиданно.

Допилит по-своему и вернется в Доктор :))))

Это врядли :rolleyes:

• Upvote 5

Поделиться сообщением

dot_sent
Это врядли :rolleyes:

Потому и смайлик х4 ;)

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Потому и смайлик х4 ;)

А релиз смайликов х64 будет? ;)

Поделиться сообщением

dot_sent
А релиз смайликов х64 будет? wink.gif
Мы действительно услышимся в скором времени, может для некоторых людей это будет неожиданно.

Ответ на первый вопрос зависит от того, что мы услышим ;)

Поделиться сообщением

Umnik
для некоторых людей это будет неожиданно

Только не в Ikarus! :o

:lol:

Поделиться сообщением

dr_dizel
Только не в Ikarus! :o

:lol:

Да, икарусы сейчас падают в пропасти и врезаются. :)

Мы действительно услышимся в скором времени...

Что-то случилось с димой биланом? B)

Поделиться сообщением

Umnik

http://tema.livejournal.com/275854.html?th...8094#t118558094

Услышались... Или все уже в курсе? :)

Поделиться сообщением

K_Mikhail

Изначально в курсе. :)

Поделиться сообщением

Zyx

*Уже сходил за попкорном* =)

Поделиться сообщением

sww

Надеюсь, что не придется бежать за попкорном и кола-кокой :lol:

Поделиться сообщением

Самагонщик48

А что то не понял

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Хорошая рокировочка получилась: Марка Бланшара на Вячеслава Русакова :)

Поделиться сообщением

Viktor
Хорошая рокировочка получилась: Марка Бланшара на Вячеслава Русакова :)

Для меня тут есть только один вопрос: как осуществляются подобные переходы с точки зрения трудовых контрактов, в которых как правило есть пункт, запрещающий переходы к конкуренту

Поделиться сообщением

Umnik

А такой пункт не нарушает конституционное право на труд?

Поделиться сообщением

Zyx
Для меня тут есть только один вопрос: как осуществляются подобные переходы с точки зрения трудовых контрактов, в которых как правило есть пункт, запрещающий переходы к конкуренту

Как правило таких пунктов нет. Для интереса прочитайте свой договор ;)

Поделиться сообщением

sww

Не у всех есть, я бы даже сказал, мало у кого есть.

Поделиться сообщением

• demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.