Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Сравнение антивирусов по эффективности защиты от новейших вредоносных программ (результаты)

Recommended Posts

bse

Umnik, вы же умник из антивирусной компании. Это одно и тоже: Kaspersky Internet Security 2009 (8.0.0.454) и Антивирус Касперского? Гадость - это не замечать гадостей, когда эти гадости играют за вас.

Поделиться сообщением

sergey ulasen

Вопрос корректности включения разноклассовых продуктов в тестирование поднимался как минимум в тесте на быстродействие. Непонятно, зачем тестеры наступаю на одни и те же грабли повторно?

Ну вынесли вы ХИПСы за рамки сводной таблички, так сделайте еще две. Одну по Интернет Секьюрити, вторую по классическим антивирусам.

Поделиться сообщением

Umnik
Это одно и тоже: Kaspersky Internet Security 2009 (8.0.0.454) и Антивирус Касперского?

Я для кого цитату поставил в прошлый раз?

наступаю на одни и те же грабли повторно

Проверяется, на сколько пользователя может защитить его защитное ПО с настройками по умолчанию. Тут общий класс - "защитное ПО". Нет IS - проблемы вендора и его пользователя.

Поделиться сообщением

Александр Шабанов

bse, а Вы в ООО "Доктор веб" на какой позиции находитесь, случайно не заместителем Гладких? ;)

Непонятна Ваша мотивация в выливании той грязи, которую Вы пишите. Вы сами то лично как пострадали от текста сравнения?

Поделиться сообщением

sergey ulasen
Проверяется, на сколько пользователя может защитить его защитное ПО с настройками по умолчанию. Тут общий класс - "защитное ПО". Нет IS - проблемы вендора и его пользователя.

В высшей степени несерьезный ответ. Кто по-вашему является основным потребителем "защитного ПО" класса Интернет Секьюрити, а кто классического антивируса? Прочувствуйте разницу между домашним пользователем и корпоративным.

Поделиться сообщением

bse
Вопрос корректности включения разноклассовых продуктов в тестирование поднимался как минимум в тесте на быстродействие. Непонятно, зачем тестеры наступаю на одни и те же грабли повторно?

Ну вынесли вы ХИПСы за рамки сводной таблички, так сделайте еще две. Одну по Интернет Секьюрити, вторую по классическим антивирусам.

Если кто не согласен с таким подходом, то

очевидно, он согласен с таким.

Но тогда таблица должна быть одна, а касперский в ней - не на первом месте. Почему же тогда сделано не так?

Непонятна Ваша мотивация в выливании той грязи, которую Вы пишите. Вы сами то лично как пострадали от текста сравнения?

Вы меня со своего вентилятора пытаетесь забрызгать. Возвращаю должок.

bse, а Вы в ООО "Доктор веб" на какой позиции находитесь, случайно не заместителем Гладких?

При чем тут Доктор Веб? Я вообще к ним ни как не отношусь. А вот вы как раз, ни как не можете доказать, что ни к кому не относитесь.

Поделиться сообщением

Umnik
Кто по-вашему является основным потребителем "защитного ПО" класса Интернет Секьюрити, а кто классического антивируса? Прочувствуйте разницу между домашним пользователем и корпоративным.

Вы не разбираетесь в вопросе. И "классический антивирус" (к слову, умерли несколько лет назад как вид) и IS - это все сегмет SOHO. В тесте нет корпоративных продуктов.

Но тогда таблица должна быть одна

Разница между чистой HIPS и между АВ/ИС такая же, как между чистым фаерволом и АВ/ИС. Нечего им делать в одной таблице.

Поделиться сообщением

Snejoker
Разница между чистой HIPS и между АВ/ИС такая же, как между чистым фаерволом и АВ/ИС. Нечего им делать в одной таблице.
Тут общий класс - "защитное ПО"

Поделиться сообщением

Umnik

Ну-ну. В верхней цитате речь шла об АВ/ИС, а в нижней о HIPS. "Тут" - в таблице АВ/ИС.

Кого так сильно обидели, что их адепты пришли на форум со странными претензиями? Впрочем, значит тест получился. Значит результаты важны.

Отредактировал Umnik
  • Upvote 5

Поделиться сообщением

Snejoker

А никто и ни говорит что тест не получился. Говорят о некоторой "полит"некоректности....

Umnik, скажите, а АВ/ИС и продукты HIPS нельзя объединить в одно понятие - "защитное ПО"? И если можно, то может и таблицу сделать для всех одну???

Поделиться сообщением

sergey ulasen
Вы не разбираетесь в вопросе. И "классический антивирус" (к слову, умерли несколько лет назад как вид) и IS - это все сегмет SOHO.

Давайте впредь не будем заочно решать, кто в чем разбирается, а кто в чем не разбирается <_< .

Я подозреваю, что в разных компаниях могут с разными оттенками толковать одни и те же понятия. Но я делаю разницу между данными классами продуктов в первую очередь из-за тех технологий и подсистем, которые в них использованы и применяются. А сегмент использования продукта - это уже следствие, вытекающее из данных технологий и подсистем (к примеру, удобство и необходимость их применения в корпоративной сети).

В тесте нет корпоративных продуктов.

Таки они там есть.

Поделиться сообщением

Snejoker
Кого так сильно обидели, что их адепты пришли на форум

Если Вы про меня, то Вы сильно ошибаетесь... Я так сказать "левый", и сам по себе (тот самый пользователь, для которого проводятся здесь тесты), и к слову сказать, пользуюсь продуктом Касперского. А давно-давно - от DrWeb (с продуктами других вендоров не знаком)

Поделиться сообщением

bse
А никто и ни говорит что тест не получился. Говорят о некоторой "полит"некоректности.

Вот именно. Тест очень даже получился. Хороший тест. И его результаты хороши. И выводы из теста очевидны.

Поделиться сообщением

reader
Кого так сильно обидели, что их адепты пришли на форум со странными претензиями?

А чего ж первоначальный вариант отредактировали?

Должна быть идилия- только адепты одной Лаборатории?

Впрочем, значит тест получился

Кто бы сомневался-еще как получился.

Значит результаты важны.

Естественно важны. Не за красивые же глаза Гудилин зарплату получает.

Поделиться сообщением

TrueTester

Пару слов об этом тестировании и вообще об этом портале.

Что меня удивило до глубины души , так это, что вместо настоящей критики , я увидел только срач недовольных антивируснеков.

Создателем этого теста посвящается:

Почему это тестирование, на самом деле является псевдо-тестированием:

Вы знаете, каждый может нарисовать табличку с числами и результатами.

Где список малвари которую тестировали???

Настоящее тестирование должно включать:

1.Образец малвари(Если вы закричите, что мол мы не распространяем малварь, то хотя бы залейте на offensivecomputing.net и пропишите MD5)

2,Описание функционала и метода обхода антивирусов/HIPS

Что бы вы поняли как должно выглядеть тестирование, на конференции Рускрипто 2009 будет один доклад, по теме атака на антивирусы,

там будет показана реальная картина насчёт качество кода в антивирусах, и соотвественно качество ихних самозащит,

А теперь пару слов об этом портале:

От портала с таким громким названием я ожидал уровень rootkit.com.

Что я вижу на этом портале:

1."Обзоры" новых продуктов, это не обзоры, а точнее обзоры со взгляда пользователя, а не эксперта!!!

2.Пиар отдельных продуктов

А по поводу реальной картины - взгляните на милворм, там часто выкладывают эксплоиты на уязвимости в антивирусах,

Лично мной на данный момент обнаружено 2 уязвимости в Kaspersky Internet Security 2009.

Я отослал детальную информацию вендору еще в октябре, а уязвимости до сих пор не исправлены,

Вот такие факты отражают реальную действительность, а не ваши псевдо-тесты,

Я не удивлюсь если мой пост удалят :-)

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Umnik
Umnik, скажите, а АВ/ИС и продукты HIPS нельзя объединить в одно понятие - "защитное ПО"?

На словах - да, можно.

И если можно, то может и таблицу сделать для всех одну???

Только с очень большой натяжкой. HIPS редко используется сам по себе, в основном с АВ/ИС. Хотя для рынка СНГ можно сказать просто "HIPS редко используется".

Было продано 3 самолета и 10 машин (среди которых и Порш, и Ока). Машины засунули в одну таблицу, а самолеты в другую, все по маркам. Конечно, это можно свести в одну таблицу "Транспортные средства", только это будет не совсем корректно. Потому как разные у них назначения. На самолете глупо ехать на дачу, а на машие двигать из Георгиевска в Москву.

Я подозреваю, <cut>

С одинаковым успехов в корпоративе, о котором Вы говорите, можно использовать и обычный АВ, и ИС. В SMB ни того, ни другого не будет.

Таки они там есть.

Бхх. Не буду больше в час ночи отвечать :D И для следующего теста в обсуждении попробую настоять, чтобы не мешали продукты для SMB и SOHO.

Если Вы про меня

Я про явление, скорее. Ведь была открытая методика. Каждый без труда мог подсказать идеи. И никто не почесался из тех, кто недоволен. Представление отчетов, кстати, тоже можно было заранее оговаривать. Вообще, суть АМ в том, что тесты от и до строятся на коллективной мысли.

В смысле зачем-то обратиться к автору публикации на cnews, который пишет

статьи только на основании поставляемых ему материалов

Вот материал. Между прочим эти "ни бум-бум" со званиями кандидатов пишут статьи для компьютерных журналов и даже смеются над коллекциями в 15 вредоносов в тесте лечения активного заражения. И если сидеть и только щеки надувать, положение дел не изменится.

P.S. Странная какая-то тенденция- что не тест, то сплошные "ошибки", перекосы, "правильные" интерпретации, и все как одна,

в сторону одного единственного платинового партнера- Лаборотории Касперского.

:huh: тут Каспер в своем классе, DW - в своем. И, до кучи, в общем зачете (если человек в уме сможет сопоставить два числа и выбрать большее). А "что ни тест", покажите, пожалуйса. Наверное, тест на производительность? Или тест на лечение активного заражения? Или еще какой-то?

Партнер никак не может повлиять на результаты планового тестирования.

А чего ж первоначальный вариант отредактировали?

И какой был первоночальный? :) Точно помню, что вписывал мысли про то, что тест успешен.

Естественно важны. Не за красивые же глаза Гудилин зарплату получает.

Скучно. У Вас лично было столько же возможности повлиять на методику и на формат очетов, сколько у этого самого Олега Гудилина. Который, кстати, не появился в обсуждении. Или появлялся? В общем, не суть важно, факт в том, что у Вас была возможность. И будет на следующем тесте.

Я не удивлюсь если мой пост удалят :-)

Нет никаких нарушений правил. Нет причин к удалению.

Поделиться сообщением

AlexxSun
P.S. Странная какая-то тенденция- что не тест, то сплошные "ошибки", перекосы, "правильные" интерпретации, и все как одна,

в сторону одного единственного платинового партнера- Лаборотории Касперского.

Ловлю на слове очередного любителя постонать и поплакаться (с количеством сообщений на форуме - 3 шт. :P ). Видно, что он с тематикой тестов и результатами очень (не)плохо знаком. Предлагаю на основе его заявления пересмотреть результаты теста на лечение активного заражения! Портал явно "подтасовал результаты" и отдал первое место за лечение программе DrWeb ! На основе "фактов" новоявленного "эксперта" в области антивирусного ПО и результаты всех остальных тестов тоже пересмотреть и переписать! :D

Поделиться сообщением

alexgr

To TrueTester

Поздравляю, чудний ник! Как по мне - многообещающий заход....А теперь по сути - критика любой методики - дело весьма благодарное. Но вот вашей методики не увидел - поделитесь ею, а то сыпать замечаниями проще простого. Рассказывать о методах обхода самозащит и качестве кода - это анализ всего - навсего... Причем - на ограниченной выборке, как правило.... Соответственно, любой иной человек, даже не спец, у котороо критерий оценки будет иной - развалит ее и назовет заказом? Второе - еще нет безукоризненных методов и озвучивание их на конференции вряд ли придаст положительных баллов. Поэтому всякий подобный метод легко получает себе в лузу полтора десятка черных шаров и из "революционного" и суперовского оказывается обычной попыткой оценить некий, заранее объявленный критерий?

Вот переубедите меня.... На Рускрипто я не поеду - это однозначно, не мой основной профиль, да и вреимени жалко, материалы, естественно, прочту. Но вот поскольку методиками приходилось заниматься последних эдак лет 25, то почти уверен, что новизна там будет, а революционности скорее всего нет. Разница видна?

И последнее - атака на антивирусы и качество кода - это просто супер! Вот в антивирусных компаниях сейчас все разработчики поголовно - дураки....Это как продолжение темы....Так видимо, от вас мы скоро увдим идеальный антивирус? С идеальной самозащитой и 100% детектом? Ждем-с Потому как сам по себе анализ - вещь однобокая. Это как бы предшественник синтеза.

Поделиться сообщением

reader
Вот материал. Между прочим эти "ни бум-бум" со званиями кандидатов пишут статьи для компьютерных журналов и даже смеются над коллекциями в 15 вредоносов в тесте лечения активного заражения.

Угу, вот только настоящий, а не бутафорный эксперт p2u, довольно ясно пояснил чем яляется по сути писанина этих "кандидатов":

"...то, что написано на cnews написано очень на это похоже - умышленная подтасовка фактов, 'ошибки' и прочие. Это можно определить по определённым признакам, обсуждение которых ходит за рамки данной темы. Любопытно всё-таки, кому это нужно...

P.S.: Это заодно и моё последнее сообщение на данном форуме. Желаю всем удачи. smile.gif"

Вспомнили?

А "что ни тест", покажите, пожалуйса. Наверное, тест на производительность? Или тест на лечение активного заражения? Или еще какой-то?

Представители абсолютного победителя в тесте на лечение активного заражения уже "показывали" и поясняли- и здесь, и на форуме Dr.Web,

что думают по-поводу "правильной" подачи результатов в этом тесте. Есть желание- перечитывайте.

Партнер никак не может повлиять на результаты планового тестирования.

Конечно не может- что на интерпретацию, что на создание для себя выгодных условий -

сообщение Шабанова не забыли?

"Конечно бы не стали торопиться. ЛК наш Платиновый партнер, а партнерам мы всегда идем на встречу"

Т.е. даже не стесняемся сообщить, что изначально "партнеры" находятся в более выгодном положении,

по сравнению с остальными участниками тестирований и могут дать задание придержать тестирование до выхода

более "правильной" версии продукта, чтобы результаты с интерпретациями получились "правильными", нужными "партнеру",

а вот другие участники тестирования не могут этого сделать- не "партнеры" же они, и уж тем более, не "правильные" партнеры.

Как Dr.Web с версией 5.0, например.

Хотя, что это я о Dr.Web заикаюсь -это ведь сущий ворог.

Раньше был Eset, теперь Dr.Web- ну не чудо ли закономерность?

Ловлю на слове очередного любителя постонать и поплакаться (с количеством сообщений на форуме - 3 шт. tongue.gif ). Видно, что он с тематикой тестов и результатами очень (не)плохо знаком.

Понимаю, "количество сообщений на форуме - 3 шт" это ключевой момент - ведь именно это и определяет уровень "експертности" на данном форуме, да, AlexxSun =))?

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Соглашусь, что тест неидеален. Думаю, что его следует рассматривать лишь как "пробный шаг". Для "начала", по моему мнению, получилось очень даже неплохо. Поэтому, предлагаю участникам обсуждения ограничиться лишь конструктивной критикой и общими пожеланиями на будущее.

Обращаю внимание, что деструктивная критика в адрес портала, "поливание грязью" тестеров, представителей администрации с целью их дискредитации, явно неуважительное отношение к сообществу будет рассматриваться как флейм и троллинг. Нарушение правил форума будут пресекаться в жесткой форме.

Поделиться сообщением

TrueTester

Конструктивная критика:

хотелось бы увидеть какие конкретно типы малвари были заблокированы или пропущены, т.е.:

1.leak test - малварь обошла фаервол и отправила какие-то данные командному центру ботнета

2.файловый вирус - проактивка прошляпила заражение системных файлов

3.advanced malware, rootkit - малварь сумела загрузить драйвер - после этого любая защита бессильна,

Да, и я с радостьью могу писать настоящие обзоры антивирусных продуктов.

Но проблема в том, что мой анализ будет включать:

1.дизассемблерные листинги (противоречит большинству соглашений о пользовании),

2.детальный анализ внутренности антивируса(тоже проблематично, так как конкуренты возрадуются)

3.информацию об уязвимостях в антивирусах(этим воспользуются вирусмейкеры)

Поделиться сообщением

alexgr

Цитата

что думают по-поводу "правильной" подачи результатов в этом тесте. Есть желание- перечитывайте.

То есть это мы должны принимать как истину в последней инстанции7 А КОГО ИЗ НИХ ТО? И в каких постах? Не, просто интересно! Я то перечитал в свое время, из любопытства. Сейчас даже не стараюсь следить, поскольку окромя самолюбования там увы - ничего не нахожу....Даже в комментах по кривизне явной.

Теперь о сроках пятерки - напомните, плз, сколько сроков ее выхода звучало, в том числе из уст официальных лиц? И что в результате вышло наружу? Где ж обещанные фичи? Так, как то кривовато выглядят эти релизы... Сначала диск реаниматор не подготовленный к релизу, потом 5 не в полном виде :D Видимо в разрезе - пятую версию к пятилетию компании? Потому незнание сроков релиза простительно.

Свое мнение я высказал - отказников в тесты не включать, либо писать, что пользовали триал. Тогда недовольных не будет - они будут пользоваться своими внутренними тестами, результаты которых в принципе никого особо - кроме пиарщиков компании - не интересуют

Поделиться сообщением

alexgr

To TrueTester

Это все из области фантастики, уж поверьте! Даже полный сравнительный тест антивирусов на ограниченном функционале занял у меня в результатах 20 листов+ перечень малвары, которая использовалась+ условия проведения теста. При этом я старался подробно описывать, что конкретно пропустил каждый из антивирусов и почему (по моему мнению). Журнал взял всего 6 полос (но это много, поверьте!). Все приложения ушли мне на память. Аналогично с файрволльной частью... Статья есть, статьи - в журнале - нет, и видимо, не будет.

Иногда провожу прикладные проверки - выкатываю с зараженной машины образ диска (если заражение интересно) и потом смотрю как лечат разные антивири.... И как они себя ведут и почему заражение все же произошло... И все равно - это материалы прикладного характера

Поделиться сообщением

reader

alexgr, у Вас теперь появилось правило начинать свои сообщения "за здравие",

а заканчивать всегда, абсолютно вне зависимости от темы обсуждения, "за упокой" - т.е. мелким покакиванием на компанию,

с которой Вы в свое время сотрудничали не на самых последних ролях, и не за самый плохой гонорар?

Право, такое поведение не вызывает даже ответной агрессии, так как подобная мелочность, не делающая чести никому,

а особенно Вам, способна вызвать лишь чувство глубочайшего удивления.

Не ожидал, что Вы проявите себя настолько мелочным человеком.

Поделиться сообщением

Mike

Коллеги, неужели не надоело ???

Двенадцать страниц откровенного флуда.

И это вместо того, чтобы обсуждать результаты теста.

На AntiMalware.ru был проведен уникальный, чрезвычайно сложный тест, не имеющего аналогов.

До сих пор никто подобного теста не проводил.

Обычные тесты, в которых тестируются десятки и сотни тысяч семплов оторваны от реальной жизни, эти сэмплы имеются только в коллекциях антивирусных и тестовых лабораторий и не имеют ничего общего с реальными опасностями сегодняшнего криминализированного интернета,

в котором десятки или сотни подпольных лабораторий, с высококвалифицированными специалистами, которые за достаточно большие деньги лепят все новых и новых зловредов.

Именно отсюда возникают все те опасности, которые подстерегают пользователей инета,и все больше и больше сайтов несут в себе реальную опасность, поэтому борьба с угрозой оттуда становится приоритетом И.Б.

Поэтому это был необходимый и очень важный тест, который показал, какие продукты и насколько подготовлены к борьбе с этой угрозой.

Сложность подготовки теста была чрезвычайной.

Если я правильно понял, необходимо было найти линки на опасные сайты и провести тестирование еще до того, как вендоры добавят семплы в базы и линки не умрут или не будут убиты, т.к. общеизвестно, что долго подобные линки не живут.

Этот тест показал, какие продукты и насколько в подготовлены к борьбе с этой угрозой.

Vaber и Deja Vu провели огромную работу, за которую мы их должны поблагодарить.

а вместо этого - снова грязь.

Кстати, как я уже писал, для меня результат неожиданным не оказался,

пожалуй детект авиры я оценивал в 80-85 процентов, и от нортона ожидал 20-25.

К сожалению во время подготовки и проведения тестирования были допущены две грубейшие ошибки:

1. Перед проведением теста необходимо было опубликовать подробный список антивирусных программ, принимающих участие в тесте.

В этом случае , я надеюсь не было-бы той истерии на двенадцати страницах.

2. Тест проводился в августе-сентябре, а результаты опубликованы перед новым годом, что сводит результаты почти на нет, поскольку за это время у многих антивирусных продуктов появились новые релизы.

Теперь личное:

Василий, твоя страсть к секретности, как мне кажется, наносит огромный вред форуму.

при проведении теста нужно больше гласности, ну хотя-бы в закрытом разделе.

тогда-бы было больше помощи в подборке материала со стороны форумчан...а так помошников было пятеро.

Сергей, я считаю целесообразным при подготовке к новому тесту, которую придется проводить с нуля, обсуждение подготовки сделать открытым,

В этом случае при обсуждении результатов не будет на форум вылито столько грязи.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.