Перейти к содержанию
Илья Рабинович

DefenseWall от Ильи Рабиновича

Recommended Posts

Илья Рабинович

Значит, надо это выяснять. Нужно прислать письмо в адрес поддержки, я пришлю обратно исполняемый файл с логгированием.

Поделиться сообщением

ppp
Значит, надо это выяснять. Нужно прислать письмо в адрес поддержки, я пришлю обратно исполняемый файл с логгированием.

Письмо в адрес поддержки выслал.

Поделиться сообщением

virys

Ну как идет тестирование DefenseWall v3? Когда уже будет Final?

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

Тестирование идёт хорошо. Много проблем выявлено и исправлено. Думаю, что с учётом того, что хелп-файл ещё в работе и два проблемных участка ещё в стадии исследования, финал будет в районе конца января-начала февраля. В конце месяца точно должен быть RC.

Поделиться сообщением

UIT

Прочитал на сайте Компьютерра–Онлайн материал о DefenseWall Personal Firewall:

_http://www.computerra.ru/terralab/softerra/493636/

Илья Рабинович, напишите пожалуйста Ваше мнение о данной статье.

Поделиться сообщением

Umnik

Илья его писал. В общем, человек не понимает, что он описывает и как все это работает. Если пейсатель желает доказать, что DW не защищает на 100%, мог бы указать просто на то, что пользователь скачает вредоноса, который маскируется под флеш плеер, запустит его доверенным (потому что инсталляторы надо так запускать) и получит "Отправьте СМС на короткий номер".

Поделиться сообщением

UIT
Илья его писал.

Где можно почитать?

В общем, человек не понимает, что он описывает и как все это работает.

Еще очень бы было интересно посмотреть комментарий автора материала. Сейчас в обсуждении статьи на форуме "Компьютерра Онлайн" его нет.

Поделиться сообщением

Umnik
Где можно почитать?

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...t&pid=92696

Поделиться сообщением

UIT

Umnik

Danke schön:)

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

Вот полный разбор полётов Антона:

//------------------------------------------------------

В процессе моей частной переписки с Сергеем Вильяновым, редактором "Компьютерра -Онлайн" , он предложил написать о моём продукте на сайте Терры. Я согласился и попросил, чтобы написали не о HIPS-версии DefenseWall, а о её выходящей, совершенно новой Personal Firewall редакции, которая на данный момент находится в бете. В письме Сергею коротко описал основные преимущества моей программы по сравнению с конкурентами и начал ждать, что Андрей Крупин свяжется со мной для обсуждения непонятных моментов в функционировании программы и обсуждения статьи. Вместо этого Андрей быстро пишет статью (буквально за неделю) и выкладывает на сайт Компьютерры. Без слёз читать сей опус невозможно. Посмотрим на данное "творение" поближе.

1. Упоминаемая там "электронная весточка"- это моя частная переписка с Сергеем Вильяновым и я не помню, чтобы у меня спрашивали разрешения на её публикацию.

2. "И всё бы ничего, но модуль HIPS автоматом вносит привычные пользователю приложения в "черный" список и нарушает их нормальную работу, блокируя сохранение настроек и обновление продуктов". В программе нет "чёрного списка", а есть лишь список приложений, помещаемых в недоверенную зону потому, что являются "воротами" для попадания инфекции на компьютеры пользователей. DefenseWall не нарушает, при этом, их нормальную работу, все настройки сохраняются нормально кроме критичных по отношению к безопасности. Все обновления продуктов могут происходить только из доверенной зоны, поскольку иначе зловредные приложения также смогит их "обновлять". Но вам это уже вряд-ли понравится...

3. "Чем провинились Internet Explorer, Outlook, Opera, Mozilla, FireFox, ICQ, Google Talk, The Bat! и десятки других программ". Тем, что именно через них заражаются компьютеры пользователей. Или, может, напомнить, сколько Microsoft закрыло дыр в Internet Explorer за последний год? А ещё у меня "провинились" флешки, почему-то вообще не упомянутые в статье.

4."Да и сама идея внедрять в сетевой фильтр функцию запуска приложений в защищенной среде крайне сомнительна". Собственно, это и есть суть инновационного подхода DefenseWall- защищать уязвимую "доверенную" зону песочницы с помощью полностью автоматизированной защиты от внешних подключений, блокирующей "слушающие" порты, созданные доверенными процессами. За сим полностью отпадает необходимость в настройке портов (для eMule или uTorrent, к примеру), равно как и в "режиме обучения". То есть, DefenseWall Personal; Firewall- это не сетевой фильтр с прикрученной HIPS, а sandbox HIPS (песочница) с сетевым фильтром для защиты от несанкционированных входящих и исходящих подключений.

5. "Головной боли от нее, на наш взгляд, больше, чем практического толку". Извините, "наш"- это чей конкретно? Вот на взгляд, например, профессионального портала по безопасности Anti-Malware, DefenseWall- это единственное приложение, показавшее абсолютный, 100% результат в тесте защиты от угроз нулевого дня (0-day). Вот тебе, бабушка, и "сомнительная польза" запуска приложений в защищённой среде. Но Андрей у нас ещё и профессиональный тестировщик средств безопасности, значительно более профессиональный, чем AV-Comparatives и Anti-Malware (об этом чуть ниже).

6. "В нем пять вкладок, но только одна из них отведена под хранение немногочисленных настроек брандмауэра. Если другие аналогичные инструменты могут похвастаться экранами, в динамике демонстрирующими текущие сетевые подключения в системе, объем переданного трафика, задействованные порты и отображающими прочие сведения, то в DefenseWall Personal Firewall ничего кроме листинга приложений с правилами доступа в Сеть нет". Ну да, а зачем больше? Программа предназначена для "простого" пользователя, для которого все эти "экраны" с данными- ничего не значащий мусор. Я должен включать ненужный мне функционал только потому, что Андрей иначе находит это "скучным"? Да и потом, "аналогичных инструментов" пока что не наблюдается- DefenseWall это первый в мире персональный файервол- песочница. Ну или песочница- персональный файервол, кому как нравится.

7. "По утверждению Ильи Рабиновича, в профессиональных тестах Matousec, определяющих самые разные показатели брандмауэров, включая их надежность, умение блокировать троянские модули, а также способность противостоять самым сложным способам внедрения и скрытия вредоносного кода, DW PF набирает максимальное количество баллов и успешно проходит через многоуровневую систему оценки". Ну да, именно так. А вот скачать эти тесты (их теперь 148, кстати!) и проверить Андрею было слабо. Ибо мы имеем следующий "перл":

8. "но в отчетах Matousec, доступных для просмотра любому желающему, мы не нашли ни одного упоминания о DefenseWall Personal Firewall". Конечно же, его там нет! Достаточно открыть секцию "Frequently Asked Questions" раздела "Proactive Security Challenge", чтобы понять, что в тест беты не принимаются, а других версий Personal Firewall в природе пока что нет!

9. "Один из читателей антивирусного портала Virusinfo.info уличил хваленый брандмауэр в провале нескольких тестов". Вопрос только каких именно. Идём по упомянутой ссылке и читаем: провален тест Comodo Buffer Overflow на переполнение буфера (а DefenseWall и не защищает от данног вида атак), провален PCFlank (почему-то и у меня и у других пользователей всё в порядке, тест проходится на "ура") и не скрываются ("stealth") порты. Ну да, порты не скрываются, ибо объясните мне, какое это имеет отношение к безопасности в принципе и защите доверенной зоны песочницы в частности?

10. "а участнику форума на сайте Anti-malware.ru удалось столкнуться с ситуацией, когда вредоносное приложение нарушило работу компонентов сетевого экрана". Это вообще Перл с большой буквы, ибо человек явно работал не с Personal Firewall, а с HIPS. Да и гонял я этот Virut.56- ничего опасного, песочница отработала на все 100%. Но зачем Андрей будет себя утруждать тестами- лучше привести посты с форумов месячной давности в качестве неопровержимого доказательства!

11."Мы не преминули воспользоваться диагностическими средствами и, запустив утилиту Atelier Web Firewall Tester, обнаружили, что по уровню защиты DW PF ничуть не уступает встроенному в Windows брандмауэру". Самое интересное утверждение в данном опусе, ибо оно единственное проверяемое прямым естественнонаучным экспериментом. Итак, идём на сайт, скачиваем "Atelier Web Firewall Tester" (достаточно убогий тест по сравнению с Matousec, кстати) недоверенным браузером, распаковываем и запускаем установщик (сразу видно, что DefenseWall унаследовал "недоверенный" атрибут). После установки запускаем тест и легко набираем максимальные 10 очков в нём. Очевидно, что мы все делаем неправильно, и только Андрей Крупин имеет право на "правильный" результат.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

priv8v

Илья Рабинович, спасибо за комментарии и хорошие объяснения философии работы продукта и ошибок в его тестировании от "компьютерра", но пока я это читал - чуть не сломал оба глаза (а их у меня всего два), силясь разобрать где-же слова из статьи, а где Ваши комментарии. Конечно, кавычки я заметил, но если бы после них стоял бы хотя бы "ентер", то было бы намного проще читать и понимать. А если каждую цитату выделить тегом "цитата", то было бы вообще шикарно.

Может вынесите куда-нибудь этот свой пост? Может в подпись линк на него. Или на свой сайт/форум в закрепление куда-нибудь...

Поделиться сообщением

UIT

Интересно, автор материала проведший очное знакомство с продуктом, является журналистом пишущим на IT тематику или занят в IT сфере и/или имея соответствующее образование, пишет различные статьи? И почему именно ему было предложено написать статью?

Поделиться сообщением

demkd

Посмотрел вчера DW, чисто для ознокамления с возможностями современных сэнбоксов, песочница порадовала, действительно все аккуратно изолировано, работа явно проделана огромная :) а вот огорчило то, что зашаренные на запись локальные каталоги не стали недоверенными, хотя галочка отвечающая за сетевые ресурсы стоит, я даже не поверил и ловко подкинул софтинку в каталог с другого хоста, софтинку - сносящую все левые процессы из памяти, а потом изобразив лицом юзверя наступил на нее.

Ессно DW умер ибо запущенно из доверенного каталога :( очень неприятно и странно что такие каталоги не изолируются автоматически - по уровню опасности даже флешки отдыхают, дальше стало хуже, без рестарта перезапускаю DW, он говорит что запущен как недоверенный, обидно конечно однако рестартую... и на экране красивое маленькое такое окно lsass.exe с текстом "операция не выполнена" (не дословно) и кирдык системе т.е. бесконечный перезагруз :( В чем проблема хз, может влетели настройки DW и абсолютно все стало недоверенным???

Откат реестра из DOS-а и повторная установка DW, смотрю дальше:

запускаю простенький недоверенный процесс подделывающий свой полный пусть в PEB, затем смотрю что показывает DW в недовренных, а показывает он именно фейковый путь и иконку невинной программки, неприятно тем более, что бесполезной функцией GetModuleFileNameEx уже давно никто не пользуется разве что в 2k где нет док. альтернативы, что будет если начать манипулировать PID-ами я уже смотреть не стал, времени на это не осталось. На защите конечно подделка пути никак не сказывается, но вот юзера дезориентирует неплохо.

Перейдем к интерфейсу, глючность огорчила еще больше скролбары в списке недоверенных постоянно куда-то пропадают (так задумано?), а при запуске процесса на другом рабочем столе вдруг перестала работать кнопка

"добавить" до закрытия и открытия окна (в недоверенных).

В целом вывод простой - все что заявлено DW реально выполняет на 100% пассивная защита просто отличная при сравнении с другим софтом, с оговоркой на утомительную и ненужную возню с ручным добавлением опасных каталогов в недоверенные на лок. дисках, а вот интерфейс честно говоря никакой, тут и тормоза и странные глюки в комплекте... даже как-то удивительно такое ощущение, что системную часть писал один человек, а хилый интерфейс другой.

Кончено сам пользоваться песочницей никогда не буду, ибо использование подобных продуктов подразумевает абсолютную веру в надежность защиты, а я не доверяю на 100% даже собственному софту :)

Все что я написал есть мое личное мнение, на основе пары часов тестирования т.е. без каких-либо претензий на истину в первой инстанции, прошу это учесть при написании гневных ответов ;)

Поделиться сообщением

priv8v
что системную часть писал один человек, а хилый интерфейс другой.

кажется, так и есть.

Илья говорил про то, что заказывает интерфейсы через аля фриланс или я путаю :)

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
а вот огорчило то, что зашаренные на запись локальные каталоги не стали недоверенными, хотя галочка отвечающая за сетевые ресурсы стоит

Потому что продукт предназначен для персонального использования, там это некритично. Я уже давно думаю добавить сканирование на предмет зашаренных папок, пока всё руки не доходили. Завтра сделаю.

бесконечный перезагруз :( В чем проблема хз, может влетели настройки DW и абсолютно все стало недоверенным???

Похоже на то. Но стоило загрузиться в Safe Mode и проэкспортировать "недоверенный" и "внутренний" списки, я бы посмотрел на них. Странное что-то явно.

запускаю простенький недоверенный процесс подделывающий свой полный пусть в PEB, затем смотрю что показывает DW в недовренных, а показывает он именно фейковый путь и иконку невинной программки

В третьей версии давно исправлено.

Перейдем к интерфейсу, глючность огорчила еще больше скролбары в списке недоверенных постоянно куда-то пропадают (так задумано?)

Скроллбар может пропадать, если список большой. Вообще, интерфейс построен на стандартных виндовых контролах, я других не знаю.

а при запуске процесса на другом рабочем столе вдруг перестала работать кнопка "добавить" до закрытия и открытия окна (в недоверенных).

Что значит "перестала работать"? Выпадающая менюшка показывалась или нет? Бага воспроизводится или как?

а вот интерфейс честно говоря никакой, тут и тормоза и странные глюки в комплекте... даже как-то удивительно такое ощущение, что системную часть писал один человек, а хилый интерфейс другой.

Просто я системный программист, а не гуёвщик. Нельзя быть одинаково хорошим во всём. Всё равно практически никто туда не заглядывает. Я так уж точно! :)

или я путаю

Именно. Я не заказыва такие критические вещи на стороне. Там делается бибилотечка скинирования.

Поделиться сообщением

priv8v
Именно. Я не заказыва такие критические вещи на стороне. Там делается бибилотечка скинирования.

а со скинами дела как обстоят? вроде про них Вы как-то упоминали в данном контексте.

Поделиться сообщением

Андрей-001

demkd

Какой именно DW вы использовали? DW HIPS или DW Personal Firewall?

я даже не поверил и ловко подкинул софтинку в каталог с другого хоста, софтинку - сносящую все левые процессы из памяти, а потом изобразив лицом юзверя наступил на нее.

А что за софтинка, если не секрет?

а со скинами дела как обстоят?

В DW Personal Firewall всё с этим в порядке. Скины отключаются одним кликом из КМ иконки в трее.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
а со скинами дела как обстоят?

Обстоят, но бибилотека скинирования ещё должна быть доработана. А сам файл со скинами будет доступен для модификации.

Поделиться сообщением

priv8v
Обстоят

а кто их делает?

а возможность их подключения/корректного натягивания и т.д?

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
а кто их делает?

Пока- фрилансер. Файл скина мой.

а возможность их подключения/корректного натягивания и т.д?

Всё есть.

Поделиться сообщением

priv8v
Пока- фрилансер. Файл скина мой.

Вот про это я когда-то и слышал. Поэтому и подумал, что ошибки (скролл, пропадание кнопки) могут быть из-за этого...

Поделиться сообщением

demkd
Скроллбар может пропадать, если список большой. Вообще, интерфейс построен на стандартных виндовых контролах, я других не знаю.

Можно же просто сделать его видиым постоянно и нет проблем :)

Похоже на то. Но стоило загрузиться в Safe Mode и проэкспортировать "недоверенный" и "внутренний" списки, я бы посмотрел на них.

Желания возиться не было :)

Что значит "перестала работать"? Выпадающая менюшка показывалась или нет? Бага воспроизводится или как?

Менюшка при нажатии на кнопку не выпадала вообще, а насчет воспроизводимости не пробовал , просто закрыл/открыл окно и все заработало.

Поделиться сообщением

demkd
Какой именно DW вы использовали? DW HIPS или DW Personal Firewall?

А что за софтинка, если не секрет?

DW HIPS,

а софтинка называется startf.exe из моего бесплатного проекта uVS (в профиле есть сайт), имунная к блоку запуска через внедрение с помощью ключика Appinit_Dlls, предназанчена строго для зачистки winlock-ов и прочей мелкой шушеры под запуск основного тела uVS и отдельно от комплекта не работает, соотв. играть со startf не рекомендую, в последней версии он стал злым и срубает защищенные процессы, мало что переживает его запуск, хотя усилие пригалаемое к выгрузке очень сильно ограничено, в случае если активен KIS 2010 вообще не стоит запускать startf, KIS очень гордый, не любит потерь и п.н. повесит систему.

Поделиться сообщением

Андрей-001
софтинка называется startf.exe из моего бесплатного проекта uVS ...срубает защищенные процессы, мало что переживает его запуск...

Ого! А к какому лагерю, в таком случае, вы причисляете свой софт, к защитному ПО или наоборот? :)

предназанчена строго для зачистки winlock-ов

Она может разблокировать систему, удалив сам Winlock?

Поделиться сообщением

demkd
Ого! А к какому лагерю, в таком случае, вы причисляете свой софт, к защитному ПО или наоборот? :)

Защитных функций нет, только search & destroy, потом как-нибудь ветку на форуме создам с описанием и там можно будет обсудить этот вопрос :P

Она может разблокировать систему, удалив сам Winlock?

Легко даже по сети или из PE.

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.