Перейти к содержанию

Recommended Posts

Андрей-001

Сбой в Google закрыл доступ ко всем сайтам в Сети

В субботу, 31 января, в поисковой системе Google произошел сбой, в результате которого поисковик начал считать вредоносными все сайты. Проблемы, из-за которых со страницы результатов поиска Google нельзя было попасть напрямую ни на один сайт, начались примерно в 9:30 по Москве и продолжались около 40 минут.

Все сайты помечались поисковиком как вредоносные и отображались с пометкой «Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру» («This site may harm your computer»). Чтобы перейти на любой ресурс из результатов поиска, пользователям нужно было самостоятельно скопировать нужную ссылку в адресную строку браузера.

Вскоре компания в своем официальном блоге объяснила причину возникшего сбоя. «Что произошло? Очень просто - человеческая ошибка. Google помечает поисковые результаты сообщением «Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру», если ресурс был заражен вредоносным ПО и мог загрузить его на ПК пользователя. Мы делаем это, чтобы защитить пользователей от посещения таких сайтов. Список таких ресурсов пополняется как автоматически, так и вручную. Мы сотрудничаем с некоммерческой организацией StopBadware.org, у которой получаем информацию о вредоносных сайтах. К сожалению, во время ручного обновления этого списка сотрудник компании ввел адрес «/» в качестве опасного сайта. А такой адрес распространяется на все сайты в Сети», - объяснила Марисса Майер (Marissa Mayer), вице-президент Google, который отвечает за поисковые продукты компании.

Также она добавила, что сотрудникам компании удалось быстро выявить проблему, и в результате она была устранена примерно в течение 40 минут.

Компания извинилась перед пользователями и владельцами сайтов за причиненные неудобства. «Мы проведем тщательное расследование данного инцидента и введем более тщательные проверки, чтобы не допустить повторения».

Источник: Сnews.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Google опорочила сайт Партии регионов в Украине

Не так давно официальный сайт Донецкого областного отделения Партии регионов поисковая система Google по одноименному запросу классифицировала как «сайт, который может нанести вред компьютеру». Об этом сообщила ProIT со ссылкой на Новости.dn.ua.

Перед тем, как пользователь собирался перейти на официальный сайт регионалов, Google предупреждала: «Некоторые образцы злобных программ могут удалить данные из вашего компьютера, украсть личную информацию, такую, как пароли и номера кредитных карт, или изменить результаты вашего поиска». Просмотр страницы предлагался осуществлять "на свой страх и риск".

Подобное произошло в сентябре прошлого года и с сайтом Блока Юлии Тимошенко. Сайт был оптимизирован в Google по словам «капец стране». Если в окне поиска набиралось это словосочетание, первым результатом система отображала стартовую страницу официального сайта БЮТ. Хотя на сайте, как и в Google-кэше стартовой страницы, этих слов не было.

Эксперты, правда, не торопятся классифицировать донецкий инцидент как очередную вспышку интернет-войн, которые давно уже ведутся в сети. «Не думаю, что кто-то мог устроить провокацию против Партии регионов, – сказал «24» глава интернет-агентства Net Agency Олег Хаврук. – Предыдущий случай с БЮТ могли спровоцировать и, скорее всего, спровоцировали их оппоненты. В данном же случае, это, наверное, технологическая ошибка разработчиков сайта. Ведь у нас разработкой партийных сайтов далеко не всегда занимаются профессиональные люди, и, зачастую, их разрабатывают просто знакомые».

Источник: [http://gazeta.24.ua/news/show/id/24961.htm]

Интернет-издание IToday.ru заражает читателей?

В результатах поиска Google, а также в браузерах с функцией Google Safe Browsing появились предупреждения об опасности интернет-издания IToday.ru, посвященного российской IT-индустрии. В случае поиска сообщается, что данный сайт "может нанести вред вашему компьютеру". В более подробной диагностике Safe Browsing говорится, что на сайте нашлось 9 страниц, вызов которых приводит к загрузке вредоносного ПО без ведома пользователя. Подозрительные коды были найдены на сайте 23 февраля, они включают 10 троянов и 5 скриптов-эксплоитов. Издание IToday.ru под руководством Андрея Анненкова появилось прошлым летом. В последние дни на сайте очень часто писали о проектах "русской ОС" и прочих окологосударственных разборках в IT-бизнесе. Российские IT-сайты не первый раз попадают под раздачу предупреждений Google - в прошлом году среди "опасных" оказался сайт Ассоциации "Интернет и Бизнес", объединяющей ведущие "кнопки Рунета".

Источник: webplanet.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

3.000.000 веб-страниц опасны для вашего компьютера?

Свыше трех миллионов веб-страниц на 180 тысячах сайтов при заходе автоматически пытаются установить на компьютер пользователя вредоносные программы, говорится в отчете, составленном специалистами по безопасности Google. Большая часть вредоносного ПО хранится на китайских веб-серверах. На некоторые из таких серверов Google обнаружил до 21 тысячи ссылок с других сайтов (тоже китайских).

Стоит отметить, что около двух процентов зараженных сайтов потенциально могли распространять вредоносное ПО через рекламные сети, членами которых они являются. Эксперты Google также проверили, насколько уязвимо серверное ПО. Выяснилось, что 38% веб-серверов на основе платформы Apache и такая же доля инсталляций языка PHP, часто использующегося для создания сайтов, устарели и могут быть подвержены атакам извне.

Источник: lenta.ru

Google DoubleClick заразил посетителей eWeek.com лже-антивирусом

Рекламаная сеть Google DoubleClick уличена в распространении вредоносного кода через объявления, отображаемые на сайте eWeek.com, а также ряде других. По сообщению компании Websense, благодаря использованию iframe браузер переадресовывался на сайт, с которого на компьютер - абсолютно без вмешательства пользователя - загружался файл winratit.exe плюс еще два, прописывающихся в автозагрузку.

Такое произошло из-за достаточно распространенной уязвимости в софте от Adobe - с пиратского сайта на компьютер пользователя загружался PDF-документ, позволяющий при помощи нехитрого приемчика записать на жесткий диск любой файл. После этого, если владелец зараженной машины пытался попасть на один из популярных антивирусных сайтов, в браузере открывался один и тот же ресурс, предлагавший скачать фальшивый антиврус.

В eWeek подчеркивают, что сам сайт не был взломан - все дело в рекламной системе DoubleClick, которая загружала "вирусные баннеры". В настоящее время посетителям сайта ничто не угрожает, а специалисты работают над тем, чтобы проблема не повторилась в будущем.

Источник: [http://webplanet.ru/news/security/2009/02/25/eweek.html]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Google Earth засветил британские подлодки

Сервис Google Earth подставил британских военных - как с неудовольствием выяснили в Минобороны, после недавнего обновления карт сервиса любой желающий теперь может выяснить точное местоположение ряда секретных военных объектов.

Эксперты опасаются террористов, для которых не составит никакого труда провести прицельную ракетную или артиллерийскую атаку по этим стратегическим объектам, сообщает The Sun.

Среди засветившихся объектов упоминается база атомных подлодок в Феслейне, лондонский офис MI6 и тренировочный комплекс парашютно-десантных войск особого назначения SAS в Херефорде. На снимках со спутника, доступных в Google Earth, были даже чётко зафиксированы две субмарины класса Vanguard, несущие по 16 ядерных ракет каждая. Но если подлодки являются объектами мобильными, то уж казармы SAS и, тем более, хранилище ядерных боеголовок с места просто так не сдвинешь.

"Удар по нашему ядерному потенциалу может привести к огромным разрушениям", — говорит один из военных экспертов. Он также полагает, что информация, касающаяся стратегических военных объектов, должна подвергаться цензуре.

На данный же момент военную верхушку страны буквально трясёт в бессильной ярости. Представитель Минобороны уверяет, что здесь делают всё для защиты своих баз, однако не могут контролировать вебсайты, которые предоставляют изображения, полученные со спутников.

В Google эту ситуацию прокомментировали весьма сдержанно.

"Мы прислушиваемся к требованиям правительственных структур, однако не раскрываем подробностей любых обсуждений такого рода", — сказала представительница компании.

Действительно, в Google пошли в своё время навстречу индийским властям в подобном вопросе и заретушировали стратегические военные объекты страны на спутниковых картах. Однако, как отмечают в The Sun, после обновлений в Google Earth эти объекты вновь стали доступны всем желающим.

Источники: The Sun, Webplanet.ru

На картах Google замажут школы, больницы и церкви

Калифорнийские законодатели выступили с инициативой обязать сайты со спутниковыми снимками и картами "подвергать цензуре" детальные изображения школ, больниц, церквей, и всех госучреждений. По традиционной причине: из-за необходимости борьбы с террористами. Они, впрочем, не первые: удаление из метро схем проезда и мусорных урн уже предлагалось одним московским начальником МВД в качестве антитеррористического мероприятия.

Парламентарий Джоэл Андерсон (Joel Anderson), выдвинувший идею разработки такого законопроекта, пояснил прессе, что она его посетила после сообщения о терактах в Израиле и Индии. Тамошние террористы использовали при планировании атак именно спутниковые снимки, полученные с помощью картографических программ Google Earth и Microsoft's Virtual Earth. Андерсон, видимо, решил, что проблему надо уничтожать в зародыше.

Правда, пока возможность столь радикальной цензуры только обсуждается. Вдобавок, уже всплыло одно неожиданное препятствие: мало замазать снимки на тех сайтах, на которых они были выложены изначально. Дело в том, что их копии перекочевали на сайты самих школ, больниц и прочих учреждений, которые Андерсон хочет защитить от террористических атак.

Возражают и независимые эксперты. Так, Саймон Дэвис (Simon Davies), президент лондонской правозащитной организации Privacy International, полагает, что в самих фотографиях зданий ничего страшного нет, поскольку они и так уже находятся в свободном доступе. Представитель Google Элани Филадельфо (Elaine Filadelfo) в своем комментарии сказала, что ее компания изучает законопроект Андерсона, но также для нее также имеют значения жалобы, поданные обычными пользователями.

Напомним, что жалобы на размещение конфиденциальной или даже секретной информации постоянно предъявляются к сайтам, на которых выложены спутниковые снимки. Например, не так давно одна американская супружеская чета даже судилась с компанией из-за того, что в объектив камер сервиса Google Street View попал их дом. Супруги обвиняли Google ни много ни мало — в нарушении тайны частной жизни. Правда, процесс они проиграли. Регулярно власти самых разных стран обращаются к администрации сайтов с просьбами удалить те или иные фрагменты карт, но "на поток" такое удаление планируется поставить впервые.

Источники: Webplanet.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Экскурс в историю

Троянская программа в Google Pages 20 июня 2006

Эксперты по информационной безопасности сообщают об обнаружении троянской программы в Google Pages, веб-сайте хостингового сервиса поискового гиганта.

Вредоносный код был загружен на сервер Googlepages.com, считает Дан Хаббард, руководитель исследований по безопасности из Websense Security Labs. Троян ведет себя на зараженном компьютере скрытно, а при заходе на банковские сайты активизируется и крадет индивидуальную информацию путем клавиатурного шпионажа.

Пока в Websense не поступало сообщений о распространении в интернете писем и мгновенных сообщений с ссылками на инфицированные веб-страницы.

В Google обещали справится с проблемой максимально быстро.

Источник: Anti-Malware

Google заразил пользователей "Камасутрой" 9 ноября 2006

Команда Google Video опубликовала официальное предупреждение, в котором сообщила, что 7 ноября на сервисе были размещены три опасных поста. Закачав их на свой компьютер, пользователь получал в придачу почтового червя W32/Kapser.A@mm, также называемого "Kama Sutra".

Ролики были доступны для скачивания с вечера 7 ноября до утра следующего дня, говорится в заявлении компании. Подписчикам, заразившимся вирусом, в Google рекомендовали незамедлительно воспользоваться антивирусным ПО и вылечить свой компьютер. Точное число пользователей, входящих в сообщество Google Video, составляет 50106 человек.

Компьютерный вирус "Kama Sutra" впервые был обнаружен 16 января 2006 года. По словам консультанта компании Sophos Грэма Клюли, "червь распространяется третьего числа каждого месяца и пытаться вывести из строя антивирусы и межсетевые экраны". Кроме того, вирус стирает всю информацию, хранящуюся в памяти ПК в форматах Word, Excel, PowerPoint и Acrobat.

В Google заявили, что сожалеют о доставленных неудобствах и предпримут "все возможное, дабы гарантировать, что этого больше не повторится". Для тех пользователей, у кого не установлено антивирусное ПО, Google предложил скачать бесплатный пакет с собственного сайта.

"По всей видимости, сервис Google Groups не был защищен антивирусной программой, что, безусловно, очень прискорбно, - отмечает эксперт "Лаборатории Касперского" Андрей Никишин. Причем, если учесть, что почтовый червь W32/Kapser.A@mm (по классификации Лаборатории Касперского Email-Worm.Win32.Nyxem.e), который был размещен в блоге, был обнаружен в январе 2006 года, получается, что Google Groups оставался незащищенным довольно продолжительное время. Надеюсь, что Google изменить свое отношение к ИТ-безопасности и второго подобного случая не будет".

Крупные производители уже не раз доставляли своим клиентам проблемы такого характера. Так, например, компания Apple недавно обнаружила в собственных плеерах iPod вирус RavMonE.exe, представляющий опасность для компьютеров, которые работают под операционной системой Windows. Источником распространения вируса стал компьютер на заводе по изготовлению плееров.

За день до объявления Apple, стало известно об аналогичной проблеме, возникшей с плеерами, выпущенными под брендом McDonalds. Свыше 10 тысяч человек в Японии получили устройства в рамках акции, проводимой McDonalds совместно с Coca-Cola. В памяти плееров, помимо треков, оказалась программа QQpass spyware Trojan. После ее обнаружения, представителям McDonalds пришлось извиниться и отозвать зараженные устройства.

Источник: CNews, Hardarea.ru

Google Orkut стала источником распространения червя 19 декабря 2007

Социальная сеть Google — Orkut, популярная преимущественно в странах Латинской Америки и Индии стала источником распространения интернет-червя. Вирус под названием «вирус Orkut» распространялся путем почтовой рассылки, которая поступала от другого пользователя сети.

В письме адресату предлагалось перейти по ссылке на свой профиль, чтобы просмотреть новое приглашение, один из типов сообщений в Orkut. После перехода, компьютер пользователя инфицировался интернет-червем.

Как оказалось, сам вирус был относительно безопасен и не пытался украсть какие-либо персональные данные, однако быстрое его распространение еще раз показало уязвимость пользователей, активно посещающих различные «социальные» сервисы. Приблизительная скорость заражения вирусом составляла около 100 новых компьютеров в минуту, общее количество инфицированных составило порядка нескольких сот тысяч.

Источник: Pcworld.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Сбой системы безопасности сервиса Google Docs

Компания Google подтвердила сбой системы безопасности сервиса Google Docs (Документы Google).

Программная ошибка в службе Google Docs сделала возможным открытый доступ к документам частного характера, хранящимся в Интернете.

Сервис Google Docs основан на двух разных продуктах — Writely и Google Spreadsheets.

Проблема была устранена в конце прошлой недели и, как полагают, повлияла только на 0,05% электронных документов Google Docs.

«Мы обнаружили и исправили ошибку, — сообщает менеджер сервиса Google Docs Дженнифер Маззон. — Приносим извинения за проблемы, к которым это привело. Понимаем негодование наших пользователей (между прочим, мы тоже пострадали от этой ошибки)».

Проблема возникала в тех случаях, когда люди занимались совместной работой над несколькими документами. Сбой происходил при корректировке настроек доступа: в этот момент пользователи могли видеть и другие электронные бумаги.

«Мы использовали автоматический процесс запрета доступа ко всем документам, которые были затронуты ошибкой, — пишет Дженнифер Маззон. — После этого мы отправили владельцам письма с предложением заново настроить доступ».

Google и другие интернет-компании активно агитируют пользоваться подобными веб-сервисами — вместо приобретения дорогостоящего программного обеспечения. И хотя популярность таких услуг растет, многие по-прежнему беспокоятся по поводу конфиденциальности данных, хранящихся в Сети.

Источник: Компьюлента по материалам Франс Пресс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
Программная ошибка в службе Google Docs сделала возможным открытый доступ к документам частного характера, хранящимся в Интернете.

Даже при нормальной работе Google (то есть без ошибок) можно открыть доступ к данным личного характера, если только знать, как задать поисковые параметры (Подсказка: 'Google - лучший друг хакера')... Открыли ларец Пандоры; теперь не знаем, что делать...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
можно открыть доступ к данным личного характера, если только знать, как задать поисковые параметры

А каким образом на странице откроется информация личного характера?

И как узнать нужные параметры поиска, если у искателя нет никаких сведений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
А каким образом на странице откроется информация личного характера?

И как узнать нужные параметры поиска, если у искателя нет никаких сведений?

Эх... Андрей-001... Вам до хакера ещё далеко... Зачем ограничиваться условиями? :rolleyes:

Некоторое время назад можно было вести такой поиск (целиком, включая кавычки):

"login: *" "password= *" filetype:xls

и вы, (клянусь!), получили список всех документов Excel в Интернете + попадались настоящие логин'ы с паролями... (Поменьше бы cунули плаг-инов и адд-онов, особенно Майкрософтских, в IE...) :rolleyes:

Конечно необходимо владеть всеми приёмами этого поискового гиганта. Начинаем по-тихоньку здесь (не ссылка хакерского направления): операторы Гугла в практических примерах. Усвоили? Идём дальше сюда...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Андрей-001... Вам до хакера ещё далеко

p2u

Да, я как-то никогда и не стремился к этому. У меня всегда была другая веб-ориентация. :)

В связи со сменой работы и областью действия я на несколько лет выпал из активной жизни И-нета.

Выросло новое поколение веб-знатоков и борцов с малварью. Развился этот портал АМ. Ранние закрылись и забылись.

А 7 лет назад свой самый первый сайт я за несколько месяцев вывел на международный уровень. Используя только поисковые системы и их особенности. Если это вам ни о чём не говорит, то скажу лишь, что работа и переписка была такая, что пришлось вспоминать языки, которые ранее изучал чисто познавательно. А сейчас даже этого не нужно - веб-переводчики и программы переводят всё и вся.

С интересом прочёл предложенные вами статьи. Со статьёй "Google - лучший друг хакера" из журнала "Хакер" тоже знаком. Но не моё это. Душа к этому делу не расположена. Но некоторые способы возьму на вооружение. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u

@ Андрей-001

Я не хотел преуменьшить ваши знания/навыки. Я лишь хочу сказать, что мы в будущем больше не увидим malware, который разрушит систему; у нас данные непонятно куда утекают, и никакие DLP не помогут если не делать то, что надо: отключить функционал, где он не нужен. :)

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
мы в будущем больше не увидим malware, который разрушить систему

Почему, а куда они денутся? :)

у нас данные непонятно куда утекают, и никакие DLP не помогут если не делать то, что надо: отключить функционал, где он не нужен.

Хорошо бы, но многие бесплатные сервисы, в большем числе гуглевские, а также с сайтов бесплатных программ и игр, внедряются в браузер ежедневно. Некоторые уже становится невозможно просто отключить и получить то, что хочешь.

Гуглевские, яндексовские и мэйлрушные примеры есть во многих программах.

Негуглевский пример - игрушки с myplaycity.ru -- см. что они заставляют включать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
мы в будущем больше не увидим malware, который разрушит систему
Почему, а куда они денутся? :)

Сама ОС (начиная с Висты) уже не позволяет, поэтому злоумышленники вынуждены перекладывать фокус именно на malware, который может работать с очень низкими привилегиями - цель только достать данные и отправить их; и это всё лучше и лучше получается...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Сама ОС (начиная с Висты) уже не позволяет

Ну не знаю, по количеству доставляемых ко мне ноутов и ПК с дохлой Вистой - я такой направленности не вижу.

Зато гуглевские и прочие горе-сервисы и тулзы присутствуют почти во всех почивших системах пользователей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
Ну не знаю, по количеству доставляемых ко мне ноутов и ПК с дохлой Вистой - я такой направленности не вижу.

Это у тех, которые отключили UAC, но это офф-топ...

Настоящая угроза - серьёзнее, но, к сожалению, на её внимания обращать не хотят...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
отключили UAC

А про это тоже есть тема, даже кажется открытая вами или Admin'ом. :)

Настоящая угроза - серьёзнее, но, к сожалению, на её внимания обращать не хотят...

Так давайте мы и обратим. Что нам стоит дом построить, если есть основание и стройматериал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

"Разрушать систему" будет только школьник, от которого PDM и HIPS защитят в ~100% случаев. Сейчас, да и в будущем, вредоносы направлены на увод денег и паролей и работают как можно более скрытно. Есть еще такие, которые объединяют зараженные ПК в ботнеты. Но это тоже сводится к получению денег (рассылка спама, DoS-атаки на "заказанные" сайты). И они тоже стараются скрываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
Так давайте мы и обратим.

Один пример 'Неожиданного' - пример, который относится к моему любимому браузера только; пусть владельцы других браузеров не злорадствуют - там свои проблемы посерьёзнее ещё бывает... :rolleyes:

P.S.: Имейте в виду, что речь идёт об extensions (долполнениях); plug-ins (которые Firefox грузит из системы каждый раз при запуске) вообще другая (ещё более серьёзная) проблема...

В Firefox используется протокол chrome. Handler этого протокола так работает, что умелые владельцы сайтов могут напрямую получать доступ к папкам этих протоколов (если они достаточно сильны в ява-скриптах, и если у клиента скрипты разрешаются), и они могут узнать, какие адд-оны у вас установлены, и знаете из-за чего? По картинке этого extension (например = chrome://google-toolbar/skin/icon.png).

Пример такого скрипта:

var e = {"название дополнения" : "chrome://название дополнения/skin/название дополнения.png};if (is_mozilla) {showExtensions(); }function showExtensions() {for (var i in e) {  var img = document.createElement("img");  img.setAttribute("border", '0');  img.setAttribute("width", '0');  img.setAttribute("height", '0');  img.setAttribute("onload", "document.getElementById('ext').appendChild(document.createElement('li')).innerHTML='" + i + "'");  img.setAttribute("src", e[i]);}}

Там, где "название дополнения" вставляются самые популярные. Эксплойтик писать против такого extension (дополнения) делается за раз-два-три, так что - они уже готовы...

Умные программисты (авторы NoScript, Adblock Plus), конечно же, закрыли эту дыру, но большинство нет. Если к этому добавить, что некоторые из этих extensions сохраняют пароль открытым текстом (есть такие, которые предлагают защищать настройки, но пароль виден в параметрах about:config), и что у многих пользователей пароль на всё один и тот же... :rolleyes:

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
некоторые из этих extensions сохраняют пароль открытым текстом, и что у многих пользователей пароль на всё один и тот же...

Ну если в FF это прокатывает, то про IE можно и не вспоминать.

А можно ли в FF навcегда отключить тулбаризацию, исходящую от Google или других?

Или это будет только временное явление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
А можно ли в FF навcегда отключить тулбаризацию, исходящую от Google или других? Или это будет только временное явление?

Если доверенные программы на компе без предупреждения сами начинают принудительно устанавливать неудаляемые Toolbars и Plugins при обновлениях (Net.Framework 3 SP1 от Майкрософта - грустный пример), то тогда уже не знаю, что вам делать - следить, что ли? Или, как я, полностью отказаться от них? От принудительной установки в он-лайне в Firefox защищает NoScript (и Adblock Plus тоже, если настроить как у меня)...

В about:config указаны следующие параметры насчёт plugin'ов:

* plugin.scan.Acrobat - 99 (Firefox будет искать несуществующую версию 99 Adobe Reader)* plugin.scan.Quicktime 99* plugin.scan.SunJRE - 99* plugin.scan.WindowsMediaPlayer - 99* plugin.default_plugin_disabled - falseИзбавляет от предупреждений, что плаг-инов не хватает.* plugin.scan.plid.all - falseФайрфокс больше при запуске не будет искать плаг-ины в системе (то есть: даже если plugin есть на компе, он в Firefox уже работать не сможет.

P.S.: Extensions (дополнения) у меня всего 4: NoScript, Adblock Plus, ShowIP и CookieSafe. Но некоторым никогда недостаточно: смотрите здесь, что получается, когда установлены 200 дополнений:

CyberNotes: 200 Firefox Extensions Installed At One Time!

P.S.: Анонимайзеры всякие НИЧЕГО не сделают для таких (Flash + Java - худшие враги анонимности, так как они обходят прокси).

Plug-in Security = Plug Insecurity

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
смотрите здесь, что получается, когда установлены 200 дополнений

Fullscreen.jpg

Это просто кошмар, ещё уместилось как-то - у них что монитор вертикальный. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Google Voice - новый конкурент Skype

Судя по всему, интернет-гиганту Google мало доминирующего положения на рынке интернет-поиска. Теперь компания замахнулась на часть рынка телекоммуникационных компаний, сообщает CyberSecurity. Компания анонсировала новый сервис под названием Google Voice, который после присваивания пользователям определенного номера активируется и позволяет хранить голосовую почту, текстовые сообщения и иную информацию с разных реальных телефонных номеров в одном месте и получать к ней доступ удаленно.

Помимо этого, Google Voice позволяет пользователям делать звонки через Интернет, что отдаленно напоминает сервис Skype.

Как рассказали в компании, новая разработка базируется на технологиях компании Grand Central, купленной Google в июне 2007 года. Интересно отметить, что пользователи у Google Voice уже есть, причем их немало - это клиентская база компании Grand Central, которая все это время продолжала пользоваться услугами купленной компании, хотя та уже и стала частью Google. Теперь Google предложила новый интерфейс, дополнительные возможности и новые возможности для разработчиков, которые могут создавать свой софт с поддержкой Voice.

Среди новых функций, которых ранее в арсенале Grand Central не было, можно выделить голосовой транскриптер, который переводит голосовые сообщения в машинописный текст, возможности отправки звуковых или текстовых сообщений по электронной почте, а также возможности по общению в текстовом или голосовом режиме между владельцами аккаунтов в системе Google Voice.

Разработана перед новым релизом была и функция конференц-общения, которая позволяет одновременно общаться шести участникам.

В компании сообщают, что все данные, будь то голос или текст, хранятся на серверах компании, однако пользователи вольны ими распоряжаться как угодно, даже перекидывать на сотовый телефон или компьютер.

На русском языке новая функция пока не работает, есть лишь английский интерфейс, однако платить за звонки на стационарные или мобильные телефоны можно через Google Checkout, которая также без проблем принимает пластиковые карты, выпущенные по всему миру.

Точные расценки на звонки по разным странам Google пока не опубликовала, однако представитель интернет-гиганта пообещал, что цены "будут конкурентными", а расценки опубликуют в ближайшие дни. Пользователям из США компания предложила возможность использования сервиса без рекламы, но только в случае междугородних звонков, при первом же выходе на международную связь будет включена реклама. Коммерческие пользователи будут использовать Google Voice без рекламы в любом случае.

На данный момент доступ к сервису открыт не во всех странах, но компания обещает глобальное подключение в ближайшие дни.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Познакомьтесь с CADIE, "ребёнком" Google

31 Марта, 2009 23:59:59

Сегодня в полночь Центр инновационных исследований Google запустил первую в мире Когнитивную Эвристическую Распределённую Систему (CADIE).

На протяжении нескольких лет небольшая группа учёных работала над решением ряда задач из таких областей, как нейронные сети, обработка естественных языков и автономное решение задач. Благодаря их открытиям минувшей ночью нам удалось запустить первую в мире Когнитивную Эвристическую Распределённую Систему - CADIE (Cognitive Autoheuristic Distributed-Intelligence Entity).

CADIE была запущена несколько минут назад, и уже выполнила некоторые базовые действия. Это уникальное событие как для компании Google, так и для наших пользователей. Масштабы этого открытия нам еще предстоит осознать в полной мере, и хотя исследование всех возможностей CADIE может занять долгое время, уже в течение ближайших месяцев пользователи смогут почувствовать ее влияние на различные ресурсы Google. К примеру, CADIE уже провела сканирование визуального сегмента социальной составляющей Интернета, и, составив набор правил дизайна страниц, сгенерировала эту домашнюю страницу и канал на Youtube.

Это безусловно лишь первые шаги на долгом и непростом пути, который нам предстоит пройти. В программной части CADIE до сих пор остаётся ряд недочетов, требующих исправления. Тем не менее, мы считаем данный путь наиболее значимым для компании Google.

Для получения дополнительной информации о CADIE вы можете ознакомиться с данной монографией.

Источник сами знаете кто >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Google незаконно призвоил название Android

Ситуация, когда «надо как-то назвать фирму, а все названия уже заняты», кажется, уже не за горами. Как сообщает Bloomberg, владелец компании Android Data Corp. Эрих Шпехт (Erich Specht) из Иллинойса, занимающийся выпуском программного обеспечения, обвинил Google в присвоении бренда, который был зарегистрирован его компанией ещё в 2002 году.

В итоге Эрик Шпехт потребовал взыскать с интернет-гиганта 2 млн. долларов за незаконное использование торговой марки Android.

Факт в том, Google тоже подавал заявку на регистрацию торгового знака Android, однако патентное бюро США отказало в его получении.

Google Inc. представил свою операционную систему для мобильных телефонов Google Android в прошлом году. Уже представлено несколько смартфонов (например, T-mobile G1 - он же гуглофон) и коммуникаторов на базе этой системы, а также один нетбук (SkyTone Alpha 680). Подобная ситуация с нетбуками уже описывалась.

О своих планах освоения этой операционной системы также сообщали ASUS, MSI, HP и многие другие компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u

"Google Street View совсем не вторгается в личную жизнь людей, честное слово". Это Google сама говорит. Смотрите здесь и здесь (с картинками даже)... 'Ну и что?' говорят в Google - 'Просто будем удалять если кто-то жалуется'... Дом-2, только понаглее...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Vvvyg
      Можно через powershell в обычном режиме: powershell Remove-MpPreference -ExclusionPath "путь" Только скриптом не удаётся выполнить, все варианты, в т. ч. с полным путём, дают ошибку [Error: 0x2 - Не удается найти указанный файл. ] exec "powerchell.exe" Remove-MpPreference -ExclusionPath "путь" exec powerchell.exe Remove-MpPreference -ExclusionPath "путь" exec "C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powerchell.exe" Remove-MpPreference -ExclusionPath "путь" С cexec - то же самое.
    • AM_Bot
      Платформа разведки угроз RT Protect TI способна взаимодействовать с RT Protect EDR и другими средствами защиты информации, что помогает автоматически выявить и предотвратить кибератаки, а также провести детализированное расследование с опорой на накопленные сообществом знания.      ВведениеАрхитектура RT Protect TIФункциональные возможности RT Protect TI3.1. Подключение фидов3.2. Работа с обнаружениями: «Активность»3.3. Работа с артефактами3.4. Использование YARA-правилУправление уязвимостями4.1. Менеджмент организаций, пользователей и API-клиентов4.2. Взаимодействие с RT Protect EDRСценарии использования RT Protect TI5.1. Работа с дашбордами5.2. Граф связей5.3. Создание фидов5.4. Работа с платформой в режиме веб-сервиса5.5. Определение распространённости угроз5.6. Проведение ретроспективного анализа инфраструктуры на предмет компрометацииСистемные требования RT Protect TIПлан дальнейшей разработкиВыводыВведениеКонтроль инфраструктуры на предмет наличия актуальных угроз и обогащение аналитики, применяемой в средствах защиты информации, дают возможность значительно расширить детектирующую логику, а также сформировать современную и гибкую модель защиты, обеспечивающую устойчивость к самым передовым атакам.RT Protect TI позволяет организовать централизованный процесс накопления данных Threat Intelligence и предоставить аналитикам единый интерфейс анализа выявляемых угроз.Архитектура RT Protect TI Архитектура RT Protect TI разрабатывалась с учётом первостепенных потребностей современных MSS-провайдеров в тесном взаимодействии с RT Protect EDR. Учитывались потребности как в качественном API, так и в удобном веб-интерфейсе для аналитиков, которым необходимо на ежедневной основе исследовать выявленные индикаторы компрометации и их распространённость относительно защищаемых инфраструктур.Серверная часть включает в себя хранилище распространяемых на серверы EDR наборов аналитики и проверяемых вредоносных файлов, веб-интерфейс и ключевую базу данных с информацией об актуальных угрозах и распространённости их обнаружений. Рисунок 1. Схема взаимодействия RT Protect TI с другими системами При внедрении RT Protect TI возможна реализация множества интеграций в различных сценариях:Взаимодействие с широким спектром решений: EDR, SIEM, IRP, EASM.Формирование данных об актуальных угрозах при проведении ретроспективного анализа инфраструктуры на предмет компрометации.Динамическое формирование и распространение потоков данных (фидов) и наборов аналитики, релевантных для конкретного решения или потребителя.Интеграция с решениями класса Sandbox.Функциональные возможности RT Protect TIПодключение фидовПервичной задачей при использовании киберразведывательных платформ является формирование собственной базы данных по индикаторам компрометации. Для этого в веб-интерфейсе реализована возможность подключения и гибкой настройки источников данных. Рисунок 2. Основные настройки источника данных в RT Protect TI Подключение фидов реализовано как по URL, так и путём ручной загрузки файлов. Доступ к проприетарным источникам по URL можно организовать с использованием приватных токенов доступа.При подключении источника возможно выбрать формат получаемых данных: JSON (JSONL), CSV, TXT. Далее необходимо настроить парсинг его полей.  Рисунок 3. Настройка парсинга нового источника в RT Protect TI Для каждого источника возможно выбрать, какой вердикт будет формироваться для полученных из него индикаторов компрометации: «Безопасный», «Подозрительный» или «Вредоносный». При сборе данных из источника при формировании вердикта может учитываться его вес («confidence» — уверенность в данных). Также источники с безопасными артефактами (IP-адреса, домены, хеши и т. д.) позволяют формировать белые списки и фильтровать с помощью них ложноположительные срабатывания из вредоносных источников. В свою очередь, для каждого источника в настройках указывается его приоритет, что позволяет гибко формировать вердикты для артефактов из различных фидов.Работа с обнаружениями: «Активность» По результатам анализа артефактов для каждого из последних формируется вердикт на основе данных из подключённых источников. Вердикты фиксируются в разделе «Активность», где собираются сведения обо всех артефактах, обнаруженных на подключённых клиентах, и формируется рейтинг их распространённости. На вкладке «Артефакты» отображается общая распространённость артефактов среди всех клиентов системы. На основе этих данных можно составить рейтинг угроз, определить наиболее часто встречаемые угрозы, получить статистику их распространения.  Рисунок 4. Работа с артефактами  На вкладке «Организации и клиенты» каждая угроза ассоциирована с конкретным клиентом (организацией), где она была обнаружена. С помощью этих сведений можно классифицировать угрозы в зависимости от конкретных организаций или отраслей, где угроза встречается чаще всего.Так как все обнаруженные на клиенте артефакты фиксируются, имеется возможность провести ретроспективный анализ обнаруженных ранее артефактов, для которых критерий вредоносности был установлен позже момента фактического обнаружения. Таким образом возможно выявить угрозы, которые не были задетектированы в момент их реализации. Рисунок 5. Работа с организациями и клиентами Если по данным одного источника артефакт является вредоносным, но при этом он фигурирует в белых списках по данным второго источника, то такой артефакт помечается как безопасный. Подобный разнобой может свидетельствовать о ложноположительных данных источника с вредоносными артефактами. Рисунок 6. Работа с источниками данных С использованием функциональности раздела «Источники данных» возможно анализировать артефакты из различных источников — например, искать доверенные системные хеши, данные о которых получены из фидов сообщающих о вредоносной активности. Страница позволяет произвести оценку каждого источника данных на предмет его вклада в формирование вердиктов для обнаруженных артефактов. Таким образом возможно определить как более полезные с точки зрения вклада в аналитику источники данных, так и те источники, чьи артефакты редко встречаются в обнаружениях.Эта страница также позволяет произвести корреляцию между несколькими источниками данных, тем самым предоставляя возможность выявить часто пересекающиеся источники. В таком случае аналитик может оценить полезность того или иного источника и принять решение об исключении менее популярных или источников с повторяющимися данными. Рисунок 7. Работа с источниками данных Работа с артефактамиДля каждого фигурирующего в системе артефакта доступна его страница, обобщающая все имеющиеся на платформе данные о нём. При открытии такой страницы автоматически запускаются все доступные интеграции, среди которых в зависимости от настроек и наличия интеграционных ключей могут присутствовать VirusTotal, RSTCloud, Netlas и другие. Список может быть расширен. Рисунок 8. Основная страница артефакта Система RT Protect TI содержит в своём составе собственную библиотеку тегов, созданную аналитиками команды RT Protect. Предоставляется возможность как назначить теги вручную, так и автоматически установить их из фида. Назначение тегов из внешних источников осуществляется при помощи механизма «псевдонимов», который позволяет аналитику задать соответствие между тегами из библиотеки стороннего вендора и собственной библиотеки производителя. Таким образом теги любого вендора в любом формате могут быть преобразованы в теги собственной библиотеки. Рисунок 9. Добавление тега к артефакту Помимо этого, в платформе доступна функциональность выстраивания взаимосвязей между сущностями — например, связывание вредоносного файла со вшитым в него адресом сервера управления. Рисунок 10. Связанные артефакты Важной функциональностью RT Protect TI является возможность отслеживать обнаружения в различных организациях. Это позволяет определить распространённость потенциальной угрозы и увидеть факты её детектирования в различных инфраструктурах с указанием конкретного клиента, количества обнаружений и даты последнего выявления. Рисунок 11. Обнаружения артефакта В других разделах доступны результаты обогащения данных об артефакте за счёт множества внешних интеграций, позволяющих значительно дополнить имеющуюся в фидах информацию. Рисунок 12. Информация VirusTotal по артефакту На вкладке «Внешние источники» доступна информация об обнаружениях исследуемого артефакта в настроенных ранее фидах. При этом выводится вся информация, указанная при настройке конкретного источника. Рисунок 13. Информация из внешнего источника по артефакту Ни один источник данных не может быть абсолютно достоверным. В случае ошибки либо недостатка информации для вынесения вердикта аналитик имеет возможность вручную выставить корректный вердикт для артефакта, написать дополнительный комментарий к вердикту, а также указать время его актуальности. Рисунок 14. Добавление заключения аналитика к артефакту Другой возможностью платформы, значительно повышающей удобство командной работы с обнаружениями, является функциональность добавления комментариев к каждому артефакту. С её помощью аналитики имеют возможность фиксировать замечания и наблюдения. Рисунок 15. Отображение комментариев к артефакту Использование YARA-правилПомимо проверки артефактов RT Protect TI поддерживает возможность проверки файлов — как с использованием встроенных YARA-правил, так и путём отправки в решения класса Sandbox. Рисунок 16. Область поиска информации об артефактах По результатам проверки пользователю предоставляется набор YARA-правил, срабатывание которых было зафиксировано при проверке файла. Рисунок 17. Область поиска информации об артефактах Наборы YARA-правил возможно формировать как вручную, так и путём взаимодействия с репозиториями, например на GitHub. Таким образом, единожды настроив сбор отдельного YARA-файла либо целого репозитория, возможно добиться регулярного пополнения и обновления встроенных наборов. Рисунок 18. Раздел настройки наборов YARA-правил Управление уязвимостямиПлатформа предоставляет возможность осуществлять сбор информации об актуальных уязвимостях из таких баз, как БДУ ФСТЭК России, NVD и другие, а также выявлять бреши в установленном ПО по данным из интегрируемых по API систем.В качестве примера можно привести систему анализа ПО на конечных точках во взаимодействии с RT Protect EDR. Рисунок 19. Страница уязвимости с информацией о её распространённости по организациям и экземплярам ПО Анализ на наличие уязвимостей также возможно проводить с точки зрения анализа установленного ПО. Рисунок 20. Страница ПО с информацией о найденных в нём уязвимостях и о распространённости Менеджмент организаций, пользователей и API-клиентовВ системе поддерживается мультиарендная модель разделения доступа. Это позволяет делить пользователей по организациям и ограничивать доступ к данным об обнаружениях, а также к чувствительным настройкам аналитики, распространяемой с использованием платформы. Рисунок 21. Создание новой организации в RT Protect TI При этом выделяется одна организация-владелец, пользователи которой имеют доступ ко всей аналитике, агрегируемой в платформе. Важно отметить, что в рамках каждой организации также осуществляется разделение доступа: внедрена ролевая модель. Рисунок 22. Страница организации — владельца платформы В рамках менеджмента каждой организации существует возможность как добавления пользователей, так и формирования токена доступа для интеграций. Токен позволяет обращаться к API платформы и реализовывать широкий спектр задач по взаимодействию с другими решениями. Рисунок 23. Выпуск токена клиента в RT Protect TI Ролевая модель пользователей каждой организации включает в себя три основные роли: «Администратор», «Аналитик», «Пользователь». Важно отметить, что функциональность этих ролей также зависит от того, является ли организация пользователя владельцем платформы. Рисунок 24. Создание нового пользователя в RT Protect TI Взаимодействие с RT Protect EDRОдной из ключевых функциональных возможностей RT Protect TI является глубокое взаимодействие с RT Protect EDR. TI-платформа поддерживает создание и менеджмент всех наборов аналитики, доступных в EDR. Рисунок 25. Раздел настройки наборов распространяемых индикаторов атак При формировании наборов индикаторов компрометации предоставляется возможность их гибкой настройки. В такие наборы могут попадать как материалы из различных источников данных, так и наиболее актуальные угрозы, зафиксированные в контролируемых инфраструктурах. Помимо этого, возможно автоматически добавлять в них всю получаемую при работе с платформой аналитику. Также предоставляется возможность формирования списков исключений: наборов хешей, IP-адресов и доменов, наиболее часто фигурирующих в запросах от интеграций с целью фильтрации непосредственно в тех системах, с которыми осуществляется взаимодействие. Это позволяет значительно снизить число проверок. Рисунок 26. Конфигурация набора индикаторов компрометации   Важно отметить, что эта функциональность используется как при создании наборов распространяемых чёрных и белых списков в EDR, так и при формировании собственных фидов, доступ к которым предоставляется по URL, но ограничен требованием приватного токена клиента.Сценарии использования RT Protect TI Работа с дашбордамиНа главной странице представлены основные статистические графики и таблицы. Среди прочего там доступны информация по статистике добавления новых артефактов и график активности по проверке артефактов всех типов. Рисунок 27. Статистика добавления артефактов на TI-платформу Возможно перейти отсюда к информации об обнаружениях выбранного типа артефактов за соответствующий промежуток времени либо к отчётам по конкретным артефактам. Рисунок 28. Варианты отображения дашборда «Активность» Помимо этого, представлены топ-5 фидов по вкладу в аналитику, а также трендовые и наиболее распространённые вредоносные артефакты. Рисунок 29. Просмотр дашбордов вида «Топ-5» Дополнительно возможно отследить активность по использованию интеграций: сервисов обогащения данных об артефактах, песочниц и др. Рисунок 30. Варианты отображения дашбордов отчётов Таким образом, панель дашбордов предоставляет основную сводку активности в защищаемых инфраструктурах с возможностью детализации данных по различным критериям.Граф связейВажным элементом веб-интерфейса является возможность построения и просмотра графа связей между сущностями. Граф позволяет отобразить все связи исследуемого артефакта и дополнить их. Рисунок 31. Отображение графа связей Путём выстраивания связей в рамках расследования можно существенно расширить информацию об атаке, а также получить дополнительные данные о её распространённости в подконтрольных инфраструктурах.Создание фидовRT Protect TI предоставляет функциональность по формированию собственных фидов с динамическим обновлением данных. Рисунок 32. Создание наборов распространяемой аналитики — фидов Логика конфигураций создаваемых фидов совпадает с логикой формирования наборов индикаторов компрометации, распространяемых в RT Protect EDR. Доступно формирование наборов как по данным фидов, так и по последней фиксируемой активности, а также по заключениям работающих на платформе аналитиков.Работа с платформой в режиме веб-сервисаДоступ к платформе также возможно предоставить внешним пользователям — сотрудникам сторонних организаций, чьи права на изменение аналитики и параметров взаимодействия с RT Protect EDR ограничены. Рисунок 33. Отображение главной страницы и разделов для администратора организации Администратор организации имеет возможность создавать собственные токены для интеграций, а также добавлять пользователей. Всем пользователям будет доступна только информация об обнаруженных в их организациях артефактах. Рисунок 34. Отображение активности для администратора организации Определение распространённости угрозС использованием функциональности отслеживания данных о распространённости обнаружений вне зависимости от вердикта возможно определять масштаб вредоносной активности.Допустим, в рамках расследования инцидента в одной из организаций было обнаружено, что ранее неизвестный артефакт является вредоносным. Аналитик выносит для него соответствующий вердикт и обнаруживает, что он также встречался ранее в данных из источников других организаций. В результате автоматизированно предотвращается масштабная атака — путём распространения списков блокировки. Рисунок 35. Выявление и блокирование масштабной атаки Проведение ретроспективного анализа инфраструктуры на предмет компрометации Поставляемые TI-платформой данные могут быть использованы не только в рамках задач по мониторингу и поиску угроз (Threat Hunting), но и при выполнении ретроспективного анализа инфраструктуры на предмет компрометации — особенно если в исследуемой инфраструктуре ещё не настроены СЗИ.  Рисунок 36. Использование данных TI при проведении ретроспективного анализа инфраструктуры на предмет компрометации В этом случае возможно сформировать ограниченный набор наиболее актуальных угроз и осуществить их поиск на конечных точках. В рамках этой задачи платформа RT Protect TI уже доказала свою эффективность в связке с услугой RT Retro (ретроспективного анализа инфраструктуры), предоставляемой специалистами АО «РТ-Информационная безопасность».Системные требования RT Protect TIДля корректной работы системы сервер должен соответствовать ряду требований. Таблица 1. Системные требования к серверу управленияКомпонентТребованияМинимальныеРекомендуемыеЦП8 ядерНе менее 10 ядер частотой минимум 2,4 ГГц с возможностью работы в 20 потоковОЗУ16 ГБ32 ГБСвободное место на диске1 ТБ2 ТБ (итоговый размер будет зависеть от количества подключённых источников)Программное обеспечениеLinux-сервер с 64-разрядной архитектурой и ОС, поддерживающей контейнеризацию с использованием Docker План дальнейшей разработкиКлючевыми направлениями развития платформы являются:Расширение набора поддерживаемых сущностей: «Malware», «Tool», «Incident», «Campaign», «APT» и т. д. Поддержка протокола STIX позволит значительно углубить информацию об обнаруживаемых угрозах и возможности проведения соответствующего анализа.Поддержка проверки индикаторов компрометации не только с использованием API, но и путём направления исходных логов (по протоколам Syslog, CEF и др.) непосредственно в TI-платформу.Дальнейшее развитие сервисной модели использования (веб-версии).Развитие гибкости взаимодействия с различными СЗИ и сервисами.Полный план разработки продукта может быть предоставлен в рамках пилотного проекта.ВыводыRT Protect TI предоставляет функциональность по агрегации, корреляции и хранению данных о киберугрозах, обеспечению своевременности мер реагирования, а также актуализации экспертизы. При интеграционном взаимодействии с RT Protect EDR и другими средствами защиты платформа способна показать полный ландшафт угроз в инфраструктуре.Достоинства:Мультиарендная модель с возможностью использования на месте (on-premise), в облаке (on-cloud) и в формате SaaS.Гибкое управление фидами и артефактами, возможность создания собственных фидов.Возможность взаимодействия с решениями класса Sandbox.Глубокое интеграционное взаимодействие с RT Protect EDR.Входит в реестр российского ПО.Недостатки:Высокоуровневые данные TI доступны только в метаданных (реализация сущностей запланирована на 2025 г.).Нет сертификатов ФСТЭК и ФСБ России.Взаимодействие со сторонними СЗИ возможно только по API (реализация обработки «сырых» логов запланирована на 2025 г.).Читать далее
    • demkd
      В документации правильно, просто забыл убрать, после того как сменил тип интеграции.   Удаление исключений работает только в режиме виртуализации, в принципе системная защита ядра легко преодолевается, но дефендер тогда сходит с ума и ведет себя неадекватно, поэтому только виртуализация, можно конечно допилить что бы удалялось через api, но это все равно не будет работать с неактивной системой, поэтому оставил так как есть.
    • santy
      Demkd, судя по тестам интеграция uVS и  WinRE, запуск uVS из меню Winpe прошли нормально. (проверил на W10), Единственно, после завершения интеграции выходит сообщение, что при обновлении uVS интеграцию необходимо повторить. Так ли это? В документации указано, что если обновление выполнено в каталоге, который ранее был интегрирован с WinRe, то повторная интеграция не нужна.  
    • santy
      RP55, это запись в реестре на исключение из проверки в Windefender. запись защищенная в Wndef, поэтому просто через delref в uVS ее не удалить из реестра. И это правильно.
×