Перейти к содержанию

Recommended Posts

Андрей-001

Google - только для китайцев

Корпорация Google недавно сделала приятный подарок всем жителям Китая — сегодня был открыт сервис, с помощью которого любой гражданин этой страны сможет скачать музыку совершенно бесплатно. При этом поисковый гигант планирует получать прибыль исключительно от рекламы.

«Мы предлагаем музыку бесплатно, в хорошем качестве и при этом полностью легально», — заявляет президент китайского отделения Google.

Уже сейчас доступно более 350 тыс. песен, а в будущем, как обещается, их число увеличится до 1,1 млн. Проект поддерживают такие крупные лейблы, как Sony Music, Warner Music, EMI, Universal Music, а также еще более 140 независимых звукозаписывающих студий.

Козыри Google:

— легализации музыкального рынка в Китае,

— бесплатность и высокое качество предоставляемого контента.

Проблема пиратства в Китае отнюдь не надуманна, ведь, по данным Международной федерации производителей фонограмм, более 99% всей музыки в Китае распространяется незаконно, а прибыль от продажи легальной ее части (около $ млн) составляет около 1% от мировой прибыли.

Скрытый умысел:

На самом деле цель Google может быть не в сомнительной легализации. У интернет-гиганта есть серьёзный конкурент на поисковом рынке Китая — пекинская компания Baidu.

Доказательство:

Новоиспеченный сервис доступен только для Китая. Для других стран подобных подарков пока не ожидается, т.к. другие страны мира уже прошли гуглезацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Google: Land on the Moon in Google Earth (Посадка Луны на Землю по-гуглёвски)

Корпорация Google отметила 40-летие высадки человека на Луне размещением карты земного спутника на сервисе Google Earth. Здесь уже можно найти карты Земли, Марса и звездного неба. Желающим совершить путешествие по местам славы американских астронавтов и советских луноходов предлагается скачать Google Earth 5.0.

С Луной можно ознакомиться благодаря фотографиям со спутников, панорамным фото в стиле Google Street View и видеозаписям НАСА, сделанным на лунной поверхности. В целом это не только карты, но и рассказ о полетах на Луну и артефактах, оставленных человечеством на единственном спутнике Земли.

40-летие успешного полета человека на Луну отмечается в США очень широко. Президентская библиотека-музей Джона Кеннеди, например, воссоздала это событие с помощью современных технологий на специальном сайте.

Источник со всеми ссылками >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Рекламу вставят в ухо! (с) Google

Google запатентовал технологию, которая позволяет сопровождать телефонные звонки аудио-рекламой, подобранной под индивидуального пользователя. Благодаря такой бизнес-модели абоненты будут слушать рекламу, но смогут звонить бесплатно. :(

Поисковый гигант Google, который сейчас зарабатывает 99% доходов на контекстной рекламе, решил расширить свой рекламный бизнес на телефонные звонки. Об этом говорит заявка в патентное бюро США, где описана технология Ringback Advertising по доставке рекламы в любые системы телефонии, включая IP, мобильную и фиксированную связь.

В Google предполагают, что абоненты могут слушать аудио-рекламу при наборе номера, во время ожидания ответа, и когда их просят «повисеть» на линии. Cуть технологии заключается в том, что в телефонную систему помещают специальное ПО, которое определяет, когда звонок неактивен, а затем отправляет на указанную линию рекламу.

По словам эксперта J`son & Partners Владимира Кудряшова, главное новшество Google в том, что пользователю будут показывать релевантную рекламу, подобранную под индивидуального пользователя.

Google собирается сортировать ролики с учетом географического положения пользователя, информации из его профайла, а также данных о его сетевой активности.

В первую очередь услуга предназначена для реализации в Google Voice, который сейчас работает в ограниченном доступе. Это сервис VoIP-телефонии (VoIP, Voice over Internet Protocol, голосовая связь по Интернету), который позволяет привязать к одному аккаунту шесть мобильных или фиксированных номеров.

Но ничто не мешает поисковому гиганту вывести Ringback Advertising на широкий рынок, предварительно обкатав ее на Google Voice.

Издание ArsTechnica пишет, что «возможность открыть новый источник дохода через собственную голосовую службу и других операторов будет очень соблазнительна, к тому же пользователи могут примирится с рекламой, если это будет означать бесплатные звонки».

Правда для конкретной реализации технологии придется решить много частных проблем. Например, многие компании включают рекламу, пока клиент ждет ответа оператора. Естественно, они не захотят ставить у себя рекламу Google, пишет ArsTechnica.

Сейчас многие пытаются внедрить рекламу на телефоны, но большого успеха пока никому достичь не удалось. Например, в Великобритании уже сейчас можно пользоваться сотовой связью бесплатно, если подписаться на рассылку рекламных SMS-сообщений.

В России рекламой для мобильных телефонов занимаются компании «Суперфон» и ГДМ Групп (торговая марка «Гигафон»). Они используют одинаковую технологию: в момент поступления вызова на экране телефона появляется рекламная заставка. За каждый показ пользователю перечисляют деньги на мобильный счет.

Хотя успешным опыт этих компаний назвать нельзя: «Суперфон» и «Гигафон» засыпали друг друга исками, пытаясь отсудить эксклюзивные права на данную технологию, и в результате от них отвернулись рекламодатели.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Основой для сообщений послужила статья-интервью с Е.Касперским

http://www.cio-world.ru/it-market/501425/

Картинка первая: рекламные google-ссылки на сайты распространителей malware

184aa620b672t.jpg См. внизу скриншота три обведённых красным текста со ссылками.

Картинка вторая: ссылка первая - быстрая незапрошенная проверка ПК на вирусы

22d5908b72dbt.jpg

Картинка третья: ссылка вторая - ProtectYourPC "защитит" ваш компьютер

a35685e1cbc1t.jpg

Картинка четвёртая - ссылка третья - быстрая незапрошенная проверка - "ваш компьютер снова под угорозой"

14ee62366948t.jpg

Осторожно! Переход по указанным ссылкам без актуальной защиты может причинить вред вашему компьютеру.

Google об этом уже позаботился. А я вас предупредил.

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Предлагаю к вашему сведению следующие статьи:

Google Buzz: Privacy nightmare

Google Buzz: A Privacy Checklist

О том, как при использовании сервисов от Google приватная информация в ввиде списка контактов и личных фото может стать "достоянием" общественности, после чего ваши почтовые ящики будут ломиться от всяческого спама и откровенного дерьма.

Не говоря уж о том, что все, что вы решите сами опубликовать в Buzz будет отображаться и в вашем профиле Google и постоянно индексироваться поисковой системы Google, а из профиля передаваться в соц. сети Facebook, Friendfeed, Flickr, Picasa, Delicious, Foursquare, MySpace, Twitter и пр. пр.

-----------------------

Как сообщает The Washington Post, компания Google находится на завершающей стадии переговоров с американским Агентством национальной безопасности (National Security Agency). Стороны намерены подписать соглашение о тесном сотрудничестве в области кибербезопасности.

По словам сотрудника Google, заключение договора с NSA не означает, что правительство США получит доступ к любым данным пользователей, работающих со службами интернет-гиганта. Утверждается, что главные цели соглашения — расследование обстоятельств последней атаки хакеров на Google, а также создание эффективной защиты интернет-гиганта и его пользователей от будущих нападений.

После заключения соответствующего договора Google и NSA смогут «обмениваться важной информацией», не нарушающей принципы интернет-компании. Источники подчеркивают, что Агентство национальной безопасности не сможет просматривать поисковые запросы и электронную почту пользователей.

------------------------

Как сообщает CNET, в ближайшее время Google добавит в свой почтовый сервис Gmail новые функции, характерные для социальных сетей. В частности, пользователи получат возможность следить за активностью своих друзей из списка контактов, обновлять статусы и т. п. Возможно, будут поддерживаться и сторонние сервисы Twitter и Facebook.

Аналитики считают, что таким образом Google пытается составить конкуренцию социальной сети Facebook, которая, по данным Financial Times, обошла интернет-гиганта по посещаемости среди британских пользователей мобильного интернета. Ежемесячно Facebook посещают 5 млн. таких пользователей, тогда как Google — около 4,57 млн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Основой для сообщений послужила статья-интервью с Е.Касперским

Нет управы на Google-рекламу! Две ссылки изменили, но на первой теперь сидит "protect" из третьей.

1d7a377a9e2ct.jpg 1ef227dbec0et.jpg cd793f6ff42et.jpg

Теперь они действуют по-другому. Юзер-баши должен сам кликнуть по кнопке "Начать проверку", а потом принять на веру предложенную лицуху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Нет управы на Google-рекламу-2! Она теперь и на АМ тоже.

0e2920e2c4cft.jpg ac37a2d684a7t.jpg Из первой обведённой красным ссылки мы попадаем на - 916a6bd05809t.jpg c5ed82d50a62t.jpg

Каким же образом эта реклама проникает на АМ-сайт или браузер-пользователя, если на компьютере нет ни одного гугле-модуля ни в поиске, ни в программах вообще?

PS. Для АМ объяснение уже С.Б. есть. Оказывается, Сергей Ильин сам допустил рекламу на ресурс.

А вот как быть с иностранными сайтами, когда Google подсовывает на их иноязычные страницы (от английских до китайских) русскую рекламу? Это тоже с разрешения владельцев ресурса или всё-таки самовольно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

The Washington Post сообщает о том, что мэр Топики, столицы штата Канзас (США), подписал указ о временном переименовании города в Google. Неофициальное название Топика будет носить весь март. Таким образом руководство города хочет привлечь внимание интернет-гиганта и стать участником эксперимента по внедрению оптоволоконной сети со скоростью передачи данных не менее 1 Гбит/с.

44772c1d63e2t.jpg

Ранее г. Топика уже получал неофициальное название: в 1998 году столицу Канзаса на месяц переименовали в Топикачу в честь мультипликационного героя из сериала «Покемон». :)

Напомним, в прошлом месяце компания Google объявила о запуске экспериментальной оптоволоконной сети со скоростью передачи данных не менее 1 Гбит/с. Интернетом от Google смогут воспользоваться от 50 тыс. до 500 тыс. человек. До 26 марта компания будет принимать заявки на подключение от муниципальных органов власти со всей территории США.

И хотя инициатива интернет-гиганта ориентирована на небольшие городки и сельскую местность, мэр Топики, население которой насчитывает около 120 тыс. человек, надеется на положительное решение Google.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Google вводит систему интернет-паспортов

Система OIX предоставит компаниям и ведомствам, ведущим деятельность в Интернете, специальные идентификаторы — «удостоверения личности», по которым их будут опознавать государственные органы. Официальный сайт.

Основная цель системы OIX (Open Identity Exchange — букв. «обмен открытыми идентификациями») — предоставить онлайновые «удостоверения личности» организациям, работающим в государственном и частном секторах.

Её не следует путать с OpenID — открытой децентрализованной системой единого входа на сайты, порталы, блоги и форумы. OIX будет предоставлять доступ не к Facebook или Twitter, а на сайты, управляемые правительством США, передает Mashable.

OIX.jpg

Прежде чем получить «интернет-паспорт», организации или ведомству нужно будет пройти многоуровневую процедуру проверки. Проводить проверку имеет право только уполномоченная организация в рамках системы OIX. Сейчас такими организациями являются Google, PayPal и американское агентство кредитной информации Equifax. Если проверка пройдена успешно, организации будут выданы «ключи» для доступа к государственным сайтам.

По словам одного из руководителей OIX Дона Тибо (Don Thibeau), организациям, которые прошли проверку, также может быть предоставлен доступ к сайтам некоммерческих организаций, телекоммуникационных компаний, научных сетей и т.д.

OIX является некоммерческой организацией. О ее создании было объявлено 3 марта на конференции RSA, посвященной вопросам информационной безопасности. В разработке системы принимали участие несколько ведущих IT-корпораций — в их числе Google, PayPal и Verizon.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Gaia теперь называется Single Sign-On, но воз и ныне там (19 апреля)

После целенаправленного декабрьского взлома Gaia, парольной системы Google, контролирующую доступ миллионов пользователей к почти всем веб-сервисам компании, в которые также входят веб-почта и сервисы компании для корпоративных клиентов, Google всё же продолжает использовать уже переименованную Gaia (теперь она называется Single Sign-On).

В Google всего лишь добавили шифрование для веб-почты Gmail и усилили безопасность передачи данных между сервисами. Потому возможность того, что китайские хакеры, тщательно изучив все компоненты Gaia, найдут в ней уязвимость и воспользуются ею, растёт с каждым днём.

Сам взлом, по информации The New York Times, начался с сообщения, отправленного сотруднику Google через программу Microsoft Messenger. Нажав на ссылку, сотрудник зашел на зараженный сайт и невольно предоставил злоумышленникам доступ к своему компьютеру, а затем и к компьютерам разработчиков в штаб-квартире компании. Хакерам удалось получить контроль над хранилищем разработок соответствующего отдела.

Google non grata в 25 из 100 (20 апреля)

Компания Google сообщила, что ее сервисы блокируются в 25 из 100 стран, в которых она ведет свою деятельность. Доcтуп для интернет-пользователей к продуктам Google ограничивается по решению правительств государств, сообщила вице-президент компании Рэйчел Ветстоун (Rachel Whetstone) в официальном блоге, посвященном государственной политике европейских стран. Ветстоун отметила, что зачастую требования правительств некоторых государств по ограничению доступа к сервисам напрямую противоречат положения статьи 19 Всеобщей декларации прав человека. Эта статья описывает право на свободу убеждений и их выражения.

Самым ярким примером ограничения доступа к сервисам Google является Китай, законодательство которого предусматривает обязательную цензуру поисковых запросов. Именно это стало причиной конфликта между Google и китайским правительством, когда компания отказалась осуществлять цензуру в ответ на хакерскую атаку на свою корпоративную сеть.

Однако помимо ограничения поиска, в Китае блокируются и другие сервисы компании, например Sites, Blogs, Picasa и видеосервис Youtube, который также принадлежит Google. И в других странах под ограничения попадают многие сервисы, начиная от поисковой системы, заканчивая Google Docs. Некоторые государства также регулярно направляют в компанию запросы с требованием ограничить доступ или удалить контент со своих ресурсов.

Компания не привела список стран, которые налагают запрет на сервисы Google, подчеркнув, что чаще всего в роли цензоров выступают авторитарные государства, такие как Китай и Вьетнам. При этом Google сослался на данные проекта Open Net Initiative, согласно которым с 2002 года количество стран, в которых осуществляется цензура интернета выросло с 4 до 40.

Google оштрафовали за сообщение в социальной сети (25 апреля)

Власти Бразилии оштрафовали компанию Google на 8,5 тысячи долларов. Как сообщает Agence France-Presse, поводом послужила запись в принадлежащей Google социальной сети Orkut. Один из ее пользователей назвал католического священника педофилом.

54-летний священнослужитель обратился в суд штата Минас-Жерайс. Представители Google настаивали, что не могут нести ответственности за сообщения пользователей своей социальной сети. Тем не менее, суд обвинил компанию в клевете и обязал выплатить священнику компенсацию.

Почему вдруг? Социальная сеть Orkut во многом аналогична сети Facebook и является самой популярной социальной сетью в Бразилии (и даже самым посещаемым сайтом в "БразилНете"). Больше половины из 100-тысячной аудитории Orkut зарегистрировано в Бразилии. На бразильских пользователей приходится 48 процентов трафика сети.

Это уже не первый случай, когда бразильский суд штрафует компанию Google за непозволительные с его точки зрения и с позиции законности, "действия". Так 23 марта, по сообщению того же AFP, суд северного бразильского штата Рондония оштрафовал компанию Google за невнимательную цензурную политику в социальной сети Orkut. Поводом для судебного разбирательства стали непристойные шутки, появившиеся в контенте принадлежащего Google сайта. Интернет-гигант обязали выплатить по 2700 долларов за каждый день того периода времени, когда шутки были размещены на сайте. Кроме того, суд потребовал от компании не допускать появления непристойностей на сайте Orkut в дальнейшем. Возражения представителей Google о том, что компания не располагает техническими возможностями и достаточным количеством персонала, чтобы полностью отслеживать и подвергать должной цензуре весь контент, суд во внимание не принял...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Непреднамеренный шпионаж

Компания Google обнаружила, что в течение последних трех лет непреднамеренно собирала информацию, передаваемую по незащищенным Wi-Fi-сетям. Сбор осуществляли автомобили Google Street View, производящие фотосъемку улиц с последующей публикацией снимков на «Картах Google». Помимо камер, данные автомобили оснащены Wi-Fi-адаптерами, которые, согласно техническому регламенту, должны записывать названия беспроводных сетей (SSID) и MAC-адреса адаптеров, попадающих в их зону действия.

То что Google собирала не только SSID и MAC-адреса, но и информацию, которая передавалась по этим незащищенным сетям, выяснилось случайно. В конце прошлого месяца в стремлении ответить на многочисленны вопросы о том, какие данные собирают ее автомобили, компания опубликовала открытое письмо. В нем было указано, что помимо фотографий и геометрических данных происходит сканирование адаптеров беспроводной связи. Представители компании особо подчеркнули, что не производят сбор персональных данных и данных, позволяющих идентифицировать владельца сети или персонального компьютера.

После этого власти Гамбурга попросили Google провести аудит данных, собранных при помощи этих автомобилей. В процессе анализа выяснилось, что помимо технической информации были собраны фрагменты передаваемых по открытым сетям персональных данных. Сейчас данная информация изолирована. Удалить ее планируется в ближайшее время.

Компания не сообщает, какие именно данные были обнаружены на ее серверах, но, по мнению экспертов, это могут быть электронные письма, тексты, фотографии, просмотренные веб-сайты и пароли. Google утверждает, что никогда не использовала эту информацию в личных целях. Затрагивает ли инцидент другие страны, помимо Германии, не сообщается. Автомобили Google ездят по городам более 30 различных стран.

В ответ на негодование европейских агенств по охране частной жизни Google обещает предпринять дополнительные меры для того, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

По мнению независимых экспертов, если пользователи не хотят, чтобы их данные перехватывали, необходимо использовать зашифрованные соединение. В противном случае на месте Google может оказаться компания с другой позицией или частное лицо с каким-либо умыслом. То что в данном случае данные попали именно к Google, можно назвать удачей. Другие критикуют разработчиков Google, которые, стремясь быть впереди планеты всей, наделяют программы функциями, о последствиях которых не задумываются.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Google TV

Открытая платформа Google TV, которая объединяет поиск, интернет-приложения и браузер с телевизором прошла презентацию на конференции для разработчиков в Сан-Франциско. В США этот сервис будет запущен этой осенью, а в других странах - в 2011 году, отмечает Financial Times, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на Google.

С помощью Google TV пользователи смогут искать и смотреть контент из самых различных источников, в том числе от бесплатных и платных телеканалов, из Интернета, персональных библиотек и мобильных приложений. У разработчиков ушло много времени на создание программного обеспечения и "облачные" вычисления, чтобы интернет-ТВ стало реальностью, но не хватало экосистемы партнеров.

Идею Google уже поддержали производители Adobe, Intel, Sony и Logitech вместе с ритейлером Best Buy и провайдером DISH Network, вторым по величине оператором кабельного телевидения в США.

Sony и Logitech планируют уже осенью представить телевизоры, плейеры и приставки на основе процессоров Intel Atom, работающих с Google TV. Продукция последней будет оснащена компьютерной клавиатурой.

Google также продолжает тестирование т.н. "телевизионного поиска" собственной разработки, а также ТВ-приставок, работающих на базе операционной системы Android OS. Телевизионный поиск позволит пользователям находить фильмы, сериалы и телепередачи среди интернет-контента телеканалов и на видеохостинге YouTube. Статистика, сформированная на основе пользовательских запросов, позволит рекламодателям выбирать промоматериалы и каналы для их размещения в зависимости от предпочтений своей целевой аудитории.

PS: А те, "кто на Маке", давно знают, что компания Apple, с которой у Google довольно напряженные отношения, уже давно выпускает Apple TV - приставку, позволяющую пользователям как покупать фильмы и музыку, так и просматривать, например, содержимое YouTube и Flickr.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Google признали чуть ли ни главной угрозой Сети

Американская компания Zscaler, занимающаяся предоставлением услуг в области информационной безопасности, опубликовала отчет «Ситуация в сети Интернет» за первый квартал 2010 года. В документе представлен обзор угроз и ловушек, грозящих пользователям Интернета. Среди них — хакерские ловушки, вирусы, вредоносные программы, психологические атаки и множество других неприятных сюрпризов.

Список этих многочисленных угроз возглавили сервисы Google: сам поисковик, Google-mail, блоги, группы и т. д. По мнению специалистов Zscaler, отсюда, без ведома пользователя, загружается и устанавливается вредоносное ПО. За Google-сервисами следует ThePlanet — крупный хостинг-провайдер, часто становившийся объектом злоупотреблений.

Также серьезную угрозу для пользователей, по данным Zscaler, представляют многочисленные схемы психологических атак. Возглавляют этот список агрессивные технологии обмана путем внедрения ложного антивирусного ПО — их доля составляет 13,58% от всех уловок сетевых злоумышленников.

Такой же точки зрения придерживается компания «Доктор Веб» - в своем аналогичном исследовании этот разработчик антивирусного ПО отмечал, что, сетевые мошенники пытаются оказывать психологическое давление на пользователей. В частности, речь идет о программе Trojan.Fakealert.14886, которая распространяется под видом программного инсталлятора. При запуске она выводит сообщение об обнаружении на компьютере нелегальных торрент-файлов и дальнейшей ответственности пользователя перед законом за нарушение авторских прав. Программа действует подобно троянам семейства Trojan.Winlock: блокирует доступ в систему и предлагает отправить платное сообщение для продолжения работы.

Соцсети и онлайн-игры, по мнению исследователей, также потенциально опасны: в отчете Zscaler говорится, что фишинговые эксплойты в Facebook и World of Warcraft (WoW) позволяют хакерам получать значительную прибыль со своих не подозревающих об опасности жертв.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Как фуллерен Google компьютеры грузил...

В субботу, 4 сентября, на странице Google появился спецлоготип, посвященный 25-летию открытия фуллеренов. Вращающаяся модель сферической молекулы на месте одной из букв "o" в логотипе Google каким-то образом приводила к задействованию значительного количество ресурсов компьютера, что привело к появлению массовых жалоб от пользователей (Сообщил Джек Скофилд из ZDNet).

См.

, см.

Сам журналист тоже пострадал. На его компьютере поиск Google был установлен в качестве стартовой страницы Internet Explorer 8. И один такой фуллерен задействовал сразу половину ресурсов процессора. Таким образом два окна с открытыми в них главными страницами поиска практически полностью затормозили работу компьютера.

JavaScript, обеспечивающий работу спецлоготипа, оказался тяжелым не только для IE, но также и для других браузеров. Пострадали также и пользователи Mac. Один из них даже обратил внимание на то, что вращение модели фуллерена повысило потребление электроэнергии "примерно на 15-20 ватт".

"Другими словами, некомпетентность Google стоила людям денег, — делает вывод Скофилд. — И, будучи распространенным на сотни миллионов пользователей, это, очевидно, плохо отразилось на планете".

Стоит отметить, что судя по комментариям к статье Скофилда, логотип Google весьма умеренно нагружал современные компьютеры (10-20% процессора). Также журналисту советовали отказаться от использования Internet Explorer.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Chrome против Google - извечная проблема "отцов и детей"

Вчера утром некоторые пользователи Google Chrome могли наблюдать забавную ситуацию. Сыновний браузер от интернет-гиганта заклеймил некоторые страницы поисковика Google как вредоносные и посоветовал не посещать их.

Выдаваемое браузером предупреждение гласило, что посещение данного сайта может навредить компьютеру, а также предупреждало, что сайт google.com содержит элементы сайта www.the-e.spot.biz, распространяющего вредоносное программное обеспечение. Скриншот этого сообщения опубликовал у себя в "Твиттере" специалист антивирусной компании F-Secure Микко Хиппёнен.

На самом деле никакого вредоносного кода на страницах Google не было, а сообщение возникало лишь при попытке перехода по некоторым ссылкам на Blogspot. И сам блогерский сервис не содержал зловредов. Зато на страницах некоторых блогов демонстрировались материалы, размещенные на сайтах злоумышленников.

"Имела место проблема с blogspot.com, а не с google.com," - сказал Микко Хиппёнен.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Как сообщила костариканская газета La Nacion, ошибка на сервисе Google Maps чуть не развязала новую войну в Центральной Америке.

Командир подразделения армии Никарагуа, якобы основываясь на показаниях карты в Google Maps, ввел свой отряд на территорию, принадлежащую Коста-Рике - остров Калеро (Calero), расположенный в середине реки Сан Хуан. Военные построили на острове временный лагерь, вывесили флаг Никарагуа, провели работы по очистке реки и вырубили деревья в заповедном лесу. См. карту.

b_469811.jpg шин.JPG

На официальных картах обеих стран местоположение границы между странами и территориальная принадлежность острова указаны правильно. Кроме того, конкурент Google - Bing Maps тоже показывает правильное расположение границы. Представитель Google в Центральной Америке не смог объяснить изданию причину ошибки.

Чтобы уладить конфликт пришлось вмешаться генеральному секретарю Организации американских государств (ОАГ) Хосе Мигель Инсульса (см. рис.). Президент Коста-Рики Laura Chinchilla потребовала, чтобы никарагуанские войска незамедлительно покинули остров.

Обе страны уже более двух столетий ведут спор вокруг прав на судоходство по реке Сан-Хуан. В июле 2009 года Международный Суд признал суверенитет Никарагуа по реке Сан-Хуан, а также бессрочное право судоходства Коста-Рики на расстоянии 140 километров по акватории острова.

Первоисточники:

http://www.nacion.com/2010-11-05/ElPais/Ul...ais2580654.aspx

http://www.nacion.com/2010-11-05/ElPais/Ul...ais2580706.aspx

post-3999-1289141062_thumb.jpg

post-3999-1289141181_thumb.jpg

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Командир подразделения армии Никарагуа, якобы основываясь на показаниях карты в Google Maps

Безусловно, нужно бояться Гугла теперь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Нашли управу на Google Toolbar

Компания Google снова обвиняется в нарушении правил работы с персональными данными пользователей. На сей раз ПО Google Toolbar было уличено в несанкционированной передаче данных об интернет-активности пользователей на серверы Google.

Иск был подан в Федеральный суд штата Калифорния. В нем утверждается, что компания вводила в заблуждение пользователей, скачивавших программу Google Toolbar. Заявители иска утверждают, что Toolbar дополняет стандартный веб-браузер новыми функциями и без разрешения работает с персональными данными пользователей. В настройках программы есть опция, блокирующая передачу пользовательских данных, однако в реальности даже с включенной опцией Toolbar все равно передает данные в Google.

Коллективный иск от группы пользователей был подан от имени жителя Нью-Йорка Джейсона Уэбера.

"При помощи продуктов вроде Toolbar, Google получает огромные массивы информации о частных пользователях, их действиях в Интернет, не считая того, что пользователи уже оставляют в самом поисковике, рекламных сетях Google и других источниках", - говорится в судебном иске.

Также в документе, находящемся в суде, говорится, что Google Toolbar "передает информацию о пользователях, их онлайн-активности в Google".

Согласно официальным данным компании, Google Toolbar может использоваться без обмена какой-либо частной информацией, кроме случаев, когда пользователь сам заводит аккаунт в системе Google и разрешает обмен данными.

Напомним, что ранее Google также созналась в непреднамеренном сборе данных о WiFi-сетях во время фотографической съемки городов для проекта Street View.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Безусловно, нужно бояться Гугла теперь.

Надо быть просто осторожнее и внимательнее при использовании того, что он предлагает.

Мнение эксперта для тебя что-то значит? >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Андрей-001

При чем тут вообще PDF? Карты Гугла, Бинга и т.п. и реальные политические карты - на что должны ориентироваться наделенные властью? Сквозное отверстие в голове было явно не у гугловцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Карты Гугла, Бинга и т.п. и реальные политические карты - на что должны ориентироваться наделенные

Военные, естественно, не должны пользоваться "гражданскими" и тем более гуглёвскими картами. В этом я с тобой согласен.

Но, насколько помню из своих военных будней, военные карты обычных военных хоть и подробны до мельчайших деталей, но ВСЕГДА настолько устаревшие, что пользоваться ими без риска для жизни невозможно.

А в такой маленькой стране, как Никарагуа, видимо ещё и очень дороги, потому намного дешевле выйти в Инет и посмотреть там.

Но тут срабатывает ложное мнение о том, что у Гугла якобы карты новые. Нет не новые, если знаешь дату постройки какого-то нового дома или сноса старого, то можешь примерно узнать насколько они попахивают стариной.

В случае с островом: он был спорной территорией несколько столетий, и только год назад официально быз закреплён за костариканской стороной с тем условием, что они смогут так же пользоваться рекой, которая "закреплена" за Никарагуа.

В отношении таких мелочей гугле-карты естественно отстают, т.к. работают со старой информацией.

Зато молодой Bing (и Bing Maps), народившийся, как известно, 1 июня 2009 года, был напичкан новейшей информацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Но, насколько помню из своих военных будней, военные карты обычных военных хоть и подробны до мельчайших деталей, но ВСЕГДА настолько устаревшие, что пользоваться ими без риска для жизни невозможно.

Это не имеет отношения к Гуглу. Вообще никакого.

А в такой маленькой стране, как Никарагуа, видимо ещё и очень дороги, потому намного дешевле выйти в Инет и посмотреть там.

Бояться нужно тех, кто с тобой согласен. Правильно ты сказал в начале, а этим предложением разворачиваешь мысль на 180 град.

Но тут срабатывает ложное мнение о том, что у Гугла якобы карты новые.

По-моему всем известно, что карты эти не отличаются новизной. Даже если смотреть по Москве и другим крупным городам мира.

И еще раз: проблема в тех людях, а не в Гугле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Umnik

Ты не так интерпретируешь мои слова. И вырываешь куски-цитаты из текста, который нельзя интерпретировать отдельно.

Думай головой, а не курсором. :) Тут нет скрытого смысла, а только голые факты того, как можно использовать информацию в своих целях. Если Гугл считает себя владетелем информации, то он обязан, хоть в лепешку расшибись, давать только актуальную информацию. А не можешь - не берись!

Относительно события сразу видно, что армейские будни обошли тебя стороной. Налицо был факт тактических действий военных. Или у них была определённая задача или они самовольно её себе создали, имея на то собственные виды.

Если им была поставлена задача - добраться до цели такой-то в квадрате таком-то, обосноваться там и ждать дальнейших указаний, то для этих действий карты Гугла никак не подходят. Но они подойдут, если цель задачи - определённый географический объект, имеющийся на карте Гугла, которая хоть и неподробная для действий военных, но как раз подойдёт для гео-объекта, который находится там, где всегда. Этот объект остров Calero, который Гугл упустил из виду, и он остался на всех картах, как зона владения, вернее приХВАТизации, Никарагуа.

Никарагуанские военные никак не могут смириться с тем фактом, что у них в 2009 году отобрали лакомый кусочек - стратегически и финансово важный объект - остров Calero. И кто отобрал - какая-то Коста-Рика, которой правит женщина и у которой даже армии-то и нет. "Позор!" просто засел в их головах и не даёт им покоя. Владеющий этим островом мог столетиями собирать мзду с проплывающих мимо судёнышек и переправдяющихся туда-сюда жителей и прикарманивать её себе.

Теперь у никарагуанской и костариканской сторон есть меньше месяца для того, что промаркировать и разграничить территорию, чтобы подобные инциденты не повторялись.

На этом всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Если Гугл считает себя владетелем информации, то он обязан, хоть в лепешку расшибись, давать только актуальную информацию. А не можешь - не берись!

Честно говоря даже не знаю, как сказать то, что Гугл не является неким монопольным владельцем истины о реальной политической карте мира.

На этом всё.

Всё было раньше. Вот тут:

Военные, естественно, не должны пользоваться "гражданскими" и тем более гуглёвскими картами.

Остальное - это что, да как, да почему так вышло. Историй может быть много, но суть сводится к тому, что кто-то был слишком глуп. Не Гугл, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
суть сводится к тому, что кто-то был слишком глуп. Не Гугл, конечно.

Конечно, не Гугл, т.к. он просто давал неактуальную информацию. Потому тема и называется так: Осторожно! Google!

-------------------

Уязвимости в Google Apps Script API: Новая история

Уязвимости в Google Apps Script API уже не раз становились "достоянием" хакеров. На этот раз, по словам очередного "искателя уязвимостей", Google никак не хочет (или не может?) реагирировать на уязвимость, которая позволяет "любому желающему" собирать адреса эл.почты Google, а при отправки почты пользователям выдавать себя за Google.

gmail-flaw-mal.jpg

Эта уязвимость как бы специально создана для всяческих мошенников и фишеров, позволяя им без особого труда выманивать деньги у доверчивых пользователей.

Но самым странным во всей этой ситуации является отсутствие реакции самой компании Google, так как это ставит под сомнение сам факт её официального приглашения исследователей со всего мира искать уязвимости в предоставляемых ею сервисах и получать за это реальные деньги.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

       o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.
       
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.3
      ---------------------------------------------------------
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

       o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

         При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

             o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

       o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

       o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

       o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

       o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

       o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

       o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

       o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

       o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

       o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

       o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

         o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

         o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.
          
       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

       o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

       o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

       o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

       o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

       o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

       o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

       o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

       o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

       o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

       o Исправлены ошибки инициализации COM.

       o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

       o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

       o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

       o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

       o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.
       
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.
×