Перейти к содержанию
Андрей-001

Что по вашему мнению должно быть, что нужно изменить и что вас не устраивает в "Dr.Web Security Suite" компании «Доктор Веб»?

Recommended Posts

Андрей-001

Предлагаю всем форумчанам, всем пользователям, всем сочувствующим и всем недовольным продуктами "Dr.Web Security Suite" высказываться в этой теме, для начала предлагаю к обсуждению три конструктивных вопроса.

1) Чего нет и что по вашему мнению должно быть в "Dr.Web Security Space" и "Антивирусе Dr.Web для Windows"

2) Что вы предлагаете изменить в "Dr.Web Security Space" и "Антивирусе Dr.Web для Windows"

3) Что вас категорически не устраивает в "Dr.Web Security Space" и "Антивирусе Dr.Web для Windows"

+ Ваши предложения и пожелания по всем продуктам безопасности компании «Доктор Веб».

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Предлагаю всем форумчанам, всем пользователям, всем сочуствующим и всем недовольным "Dr.Web Security Suite"

высказываться в этой теме, для чего предлагаю к обсуждению три конструктивных вопроса.

1) Чего нет и что по вашему мнению должно быть в "Dr.Web Security Suite"?

2) Что вы предлагаете изменить в "Dr.Web Security Suite"?

3) Что вас категорически не устраивает в "Dr.Web Security Suite"?

Подозреваю, что ответы на все 3 предложенных вопроса можно найти здесь в голосовалке -- исходя из результатов делается простой вывод, что vox populi о наполнении\чаяниях не изменился.

Думаю также, что то, что будет написано в этом топике несильно будет отличаться от того, что пишется в feedback-раздел компании, за которым следит Валерий. Варианты на тему, так сказать. :)

Поделиться сообщением

Андрей-001
что будет написано в этом топике несильно будет отличаться

Думаю отличия будут. Не все же перебегают с форума на форум для этого дела. :)

Нашим форумчанам, которые принципиально там не состоят, тоже надо же где-то высказываться по поводу продуктов.

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Думаю отличия будут. Не все же перебегают с форума на форум для этого дела. :)

Да пожалуйста -- для стойких никуданебегунов ;) :

propose_stat.PNG

Нашим форумчанам, которые принципиально там не состоят, тоже надо же где-то высказываться по поводу продуктов.

ИМХО, по факту получится повторение давно заезженных тем. Кроме того, "наши форумчане, которые принципиально там не состоят" вряд ли так уж пользуются Dr.Web. ;)

Хотя, ради пресловутой чистоты эксперимента, можно и посмотреть, как данный топик будет развиваться. :)

post-270-1234051568_thumb.png

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Думаю также, что то, что будет написано в этом топике несильно будет отличаться от того, что пишется в feedback-раздел компании, за которым следит Валерий.

Да, частота писем в feedback по темам практически совпадает с процитированными результатами голосовалки. Единственное что - на первом месте идёт карантин. В feedback'е же про карантин говорят крайне редко. Мне тоже кажется, что версия для х64 и файрволл (для комплексного решения) сейчас важнее. А с карантинной папкой можно протянуть и ещё не один год - ничего здесь страшного не вижу.

Поделиться сообщением

georgy_n
Мне тоже кажется, что версия для х64 и файрволл (для комплексного решения) сейчас важнее. А с карантинной папкой можно протянуть и ещё не один год - ничего здесь страшного не вижу.

На счет карантина - согласен. Но вот управление файрволлом из нынешнего "единого центра управления" из системного трея - не представляю, значит, и вопрос о CC не на последнем месте.

Поделиться сообщением

SBond

Я тоже соглашусь, фаервол надо в первую очередь...

Имхо - скоро наверное антивирусы и фаерволы как отдельные программы исчезнут, так как полностью отработанные и отшлифованные оба продукта работающие как один, гораздо лучше будут, и пользователю, и производителю...

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
Что вы предлагаете изменить в "Dr.Web Security Suite"?

Изменить нужно если не Все, то очень многое (интерфейс, скорость сканирования и т.д., и т.п. )

1) Наконец-то понять, что блин вышел комом и достойно держать удар.

2) Признать, что Касперский на сегодняшний день лидер в разработке софта такого класса.

Поделиться сообщением

SBond
Изменить нужно если не Все, то очень многое (интерфейс, скорость сканирования и т.д., и т.п. )

1) Наконец-то понять, что блин вышел комом и достойно держать удар.

2) Признать, что Касперский на сегодняшний день лидер в разработке софта такого класса.

Вы не правы, даже дело в не в том что ошибаетесь в сильно низких оценках..., совсем недавно сравнивал подобные программы, и как вывод DrWeb это очень даже не плохой антивирус, и многие антивирусы может заткнуть за пояс, конечно Касперский действительно лидер, но с таким отношением, он останется им так как не будет конкуренции никакой... :)

Лично сам был бы рад, если DrWeb разработает такой продукт, который будет один из самых сильных в мире, и конкуренция была только от производителей бывшего СССР, и только между ними была борьба за лидерство :lol:

Как пожелание компании разрабатывающей DrWeb многие лета жизни, и развития. Я очень много лет жил в паре с этим антивирусом и он много раз меня выручал (хотя использовал его не сосем лицензировано, прошу меня простить, виноват, но время прошло, и стал готов приобрести, и все-таки перешел на другой комплект защиты именно из-за фаервола...)

Многие говорят что покупка его - цена не оправдана, это не совсем так, т.к. ни один наверное подобный продукт не предлагает подобного дружеского отношения к своим покупателям т.е. говоря конкретно покупая в первый раз, на следующий год вы получите скидку продления лицензии, во второй раз еще меньше вам обойдется покупка продления, а в третий раз вы вы её купите чуть ли не за даром :)

-------------------------------

Продолжу свое высказывание и пожелания для направления дальнейшего развития этого комплекта защиты.

Думаю появления фаервола у DrWeb приоритетнее всего другого.

Что стоит такой антивирус, который вроде бы и защищает но пропускает эксплоиты через какой-то им не контролируемый порт, или того хуже личные данные покидают компьютер... надеяться на встроенный брандмауэр?. Думаю встроенный брандмауэр вряд ли сможет конкурировать даже с бесплатным аналогом от другого производителя, так как практически не видит атак извне , и соответственно от них не защищает и тд.

Отредактировал SBond

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
скорость сканирования

Это нужно рассматривать только в совокупности с качеством сканирования. А то про некоторые антивирусы говорят "быстрый, как ..." :)

Если это признать, то можно ничего дальше не делать :) Да и тесты на АМ пока что показывают обратное. В чём-то ЛК лидер, но в чём-то и Dr.Web. Если бы продукты одной компании были однозначно лучше продуктов другой компании, то не было бы такой жёсткой конкуренции на антивирусном рынке, не так ли?

Многие говорят что покупка его - цена не оправдана, это не совсем так, т.к. ни один наверное подобный продукт не предлагает подобного дружеского отношения к своим покупателям т.е. говоря конкретно покупая в первый раз, на следующий год вы получите скидку продления лицензии, во второй раз еще меньше вам обойдется покупка продления, а в третий раз вы вы её купите чуть ли не за даром smile.gif

Хорошо, конечно, написано, но неправильно :) Да, на продление даётся скидка в 30%, но на следующее продление скидка ровно такая же - 30%.

Поделиться сообщением

georgy_n
скорость сканирования

В 5-ке скорость сканирования меня целиком и полностью устраивает. На одной и той же машине, с одним и тем же наполнением 5-ка выполнила полную проверку за 4,5 часа; 4-ке требовалось - о, ужас! - 9,5 часов. Прогресс очевиден :) Учитывая, что кол-во проверенных файлов больше, чем у продуктов ЛК - хороший результат.

Единственно, что хотелось бы пожелать - больше внимания уделять продукту в плане совместимости с ОС Виста... Виста хоть и уйдет в небытие в скором времени, но WIN 7 многое вобрала именно из нее.

Поделиться сообщением

Андрей-001
Кроме того, "наши форумчане, которые принципиально там не состоят" вряд ли так уж пользуются Dr.Web.

K_Mikhail

А группа пользователей Dr.Web тогда ЧЕМ на самом деле пользуется. :D

для стойких никуданебегунов

А это по какому продукту статистика? Эта ветка то про Dr.Web SS?

Про АНТИВИРУС Dr.Web стоило бы лучше говорить там.

Таким образом, куда предлагается внедрить фаервол: в "Антивирус Dr.Web" или в "Dr.Web Security Space"?

Логичнее конечно же только в Dr.Web Security Space...

Поделиться сообщением

SBond
Хорошо, конечно, написано, но неправильно smile.gif Да, на продление даётся скидка в 30%, но на следующее продление скидка ровно такая же - 30%.

Согласен, ошибся, видать сильно спешил, но кое в чем не совсем http://new-support.drweb.com/questions/prices/ там есть строчка "Сколько стоит продление лицензии?"

Валерий, получается так, что если я купил ваш продукт, в дальнейшем я его могу продлить в любой момент, и если захочу продлить на более длительный срок, то будет скидка гораздо существеннее ?

И еще вопрос, а если у меня к примеру больше года прошло после покупки коробочки с вашим антивирусом, будет ли у меня возможность все равно продлить лицензию?

Наверное лучше в другой теме об этом говорить, а то я тему свернул :)

Поделиться сообщением

dot_sent
K_Mikhail

It depends. Я уже довольно таки давно - ничем.

Поделиться сообщением

K_Mikhail
K_Mikhail

Группа пользователей Dr.Web и без того знает, что продукту не хватает. Более того, это общеизвестная тема, без разделения на какие-либо группы.

А это по какому продукту статистика? Эта ветка то про Dr.Web SS?

Dr.Web Security Suite = антивирус + гейт + родительский контроль (который без гейта не работает).

Соответственно, Security Suite -- это всего лишь расширенный продукт на базе исходного антивируса.

Статистика на скриншоте -- это статистика того, что пользователи считают необходимым добавить в продуктовую линейку "Доктор Веб" и в сами программы . Как применительно к антивирусу, так и применительно к Security Suite, который является, повторяю, расширенной версией антивируса.

Про АНТИВИРУС Dr.Web стоило бы лучше говорить там.

См. выше на счёт взаимосвязи антивируса и Security Suite. Потому и созданный вами топик про антивирус пустует.

Таким образом, куда предлагается внедрить фаервол: в "Антивирус Dr.Web" или в "Dr.Web Security Suite"?

Логичнее конечно же только в Dr.Web Security Suite...

С точки ритейла -- да.

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
он останется им так как не будет конкуренции никакой... smile.gif

Почему Вы так решили? Конкуренция всегда была и всегда будет. Вы наверно понимаете, что на рынке IT –безопасности есть огромное количество предложений. И на всем этом огромном и прибыльном рынке рано или поздно выигрывает лучший в своем классе, а вот те, кто не смог этого сделать (составить конкуренцию) обречены на крах. Проблема АвтоВАЗа всем ясна.

Это нужно рассматривать только в совокупности с качеством сканирования. А то про некоторые антивирусы говорят "быстрый, как ..." smile.gif

Я согласен с Вами, но кто-то (дабы не создавать рекламу) это делает лучше и Вы как специалист высокого уровня понимаете, как это делается и чем достигается такой эффект.

а 4,5 часа; 4-ке требовалось - о, ужас! - 9,5 часов. Прогресс очевиден

И Вы считаете, что такой «прогресс» достоин заголовка «ПРОРЫВ ГОДА!» А я вот так не считаю, потому что на моем «полтерабайтном» винте находятся 18 iso – образов и еще вагон различных файлов. Вы наверно понимаете, что проверка у меня займет целые сутки. И почему вообще Dr.Web имеет такую огромную проблему с обработкой iso и cab файлов.

P.S. Я не делаю рекламу продуктам ЛК! Признаюсь честно, я пользуюсь Авастом … да … да Авастом и делаю я это не потому что он лучше кого-то, а просто у меня нет свободных денег, чтоб отдать их ЛК или Dr.Web, но ставать осознанно пиратом я не хочу.

Поделиться сообщением

alexgr

цитата

K_Mikhail

А группа пользователей Dr.Web тогда ЧЕМ на самом деле пользуется.

Ассоциации не верны. Я ничем не пользуюсь - под мою ось еще не нашел решения, да и звери как то не беспокоят :D

Я в этой группе по другому поводу - по поводу помощи нуждающимся в ней

Поделиться сообщением

svv
Группа пользователей Dr.Web и без того знает, что продукту не хватает. Более того, это общеизвестная тема, без разделения на какие-либо группы.

Dr.Web Security Suite = антивирус + гейт + родительский контроль (который без гейта не работает).

Соответственно, Security Suite -- это всего лишь расширенный продукт на базе исходного антивируса.

Статистика на скриншоте -- это статистика того, что пользователи считают необходимым добавить в продуктовую линейку "Доктор Веб" и в сами программы . Как применительно к антивирусу, так и применительно к Security Suite, который является, повторяю, расширенной версией антивируса.

См. выше на счёт взаимосвязи антивируса и Security Suite. Потому и созданный вами топик про антивирус пустует.

С точки ритейла -- да.

Товарищи, договоритесь сперва о понятиях, запутались сами - не путайте других:

Dr.Web Security Suite - нет продукта с таким названием. То, о чём в этой ветке разговаривают, называется Dr.Web Security Space.

Dr.Web Security Suite же можно называть всю линейку продуктов компании Доктор Веб - и для ПК, и для серверов / почты / шлюзов...

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Товарищи, договоритесь сперва о понятиях, запутались сами - не путайте других:

Dr.Web Security Suite - нет продукта с таким названием. То, о чём в этой ветке разговаривают, называется Dr.Web Security Space.

Dr.Web Security Suite же можно называть всю линейку продуктов компании Доктор Веб - и для ПК, и для серверов / почты / шлюзов...

Да, спасибо. На автомате ответил про Suite -- Seciruty Space, конечно же. :)

Поделиться сообщением

alexgr

Цитата

ответ здесь- http://products.drweb.com/

сюит там - немеряно

Раньше надо было спросить топикстартера - может, он ВСЕ это имел в виду?

Поделиться сообщением

Андрей-001
Dr.Web Security Suite же можно называть всю линейку продуктов компании Доктор Веб

Да на той странице она так и называется. Вся Security Suite - вся линейка безопасности продуктов Dr.Web (см. там заголовок).

Раньше надо было спросить топикстартера - может, он ВСЕ это имел в виду?

Спасибо. Я сам виноват - не поставил ссылки на ту страницу, но народ сам разобрался. :) И вообще, считаю. что развитие топика идёт в правильном направлении.

В соответствии с чаяниями форумчан я скорректировал свой пост.

Заглавие и сама тема о всей сюите безопасности Dr.Web, ссылка поставлена, вопросы объединены.

Поделиться сообщением

alexgr

я говорил и не раз - управляемый карантин. Он очень нужен во многих смыслах

Поделиться сообщением

Андрей-001
управляемый карантин ...очень нужен во многих смыслах

Согласен. Мне его тоже не хватает, да и цели его использования могут быть разные.

А какой можно предложить способ реализации безопасного хранения "полосатиков" после выноса из карантина,

чтобы:

а) антивирус их опять не изолировал;

б) пользователь не мог использовать вынесённые объекты для заражения другого компьютера?..

в) ...

Папка, архив или что-то посерьёзнее?

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.