помогите восстановить диплом - Помощь - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Confess

помогите восстановить диплом

Recommended Posts

Confess

на компьютере был установлен касперыч, запкустил сканер Dr.Web CureIt для проверки, отлучился на какое-то время, прихожу система перезапускается сама, в итоге удалились все ворд. файлы,в том числе и дипломная работа с рабочего стола, сам касперыч и несколько других программ.

Что можно в этом случае сделать?

Поделиться сообщением

dr_dizel
  Confess сказал:
Что можно в этом случае сделать?

Эм... Проверить карантин? :rolleyes:

Поделиться сообщением

SBond

Если у вас установлен Касперский, то Dr.Web CureIt не стоит пользоваться, это не только бесполезное занятие, но еще может быть и вредное... Скорее всего произошла системная ошибка, а не удаление в карантин... Если в карантине файлов нет, то в этом случае вам помогут, программы для восстановления удаленных файлов. Загружайтесь с Live CD и пытайтесь восстановить, если у вас диплом был на рабочем столе, то искать нужно примерно тут "X:\Documents and Settings\NameUser\Рабочий стол"

Возможным минусом восстановления файлов Word или Excel бывает их некоторая испорченность какой-то части файла...

Поделиться сообщением

Confess
  dr_dizel сказал:
Эм... Проверить карантин? :rolleyes:

какой карантин? если ничего не осталось от касперыча...

Поделиться сообщением

Confess
  SBond сказал:
Если у вас установлен Касперский, то Dr.Web CureIt не стоит пользоваться, это не только бесполезное занятие, но еще может быть и вредное... Скорее всего произошла системная ошибка, а не удаление в карантин... Если в карантине файлов нет, то в этом случае вам помогут, программы для восстановления удаленных файлов. Загружайтесь с Live CD и пытайтесь восстановить, если у вас диплом был на рабочем столе, то искать нужно примерно тут "X:\Documents and Settings\NameUser\Рабочий стол"

Возможным минусом восстановления файлов Word или Excel бывает их некоторая испорченность какой-то части файла...

надо попробовать может что получится! такое чувство, что система сделала новый рабочий стол, потому что все ранее установленные проги, опять заново устанвл. к примеру: открываешь ворд, он начинает запускаться вновь и устанавливать опять справочную систему... ну да ладно

Поделиться сообщением

dr_dizel
  Confess сказал:
какой карантин? если ничего не осталось от касперыча...

А зачем вам карантин каспера, если проверяли CureIt-ом? У него ещё и лог проверки создаётся. ;)

Confess сказал:
такое чувство, что система сделала новый рабочий стол, потому что все ранее установленные проги, опять заново устанвл. к примеру: открываешь ворд, он начинает запускаться вновь и устанавливать опять справочную систему... ну да ладно

Может профиль накрылся - все настройки пользователя? А каспера нет в %ProgramFiles% или в трее?

В любом случае перед любыми действиями нужно бэкапиться. В вашем случае сделать образ системного раздела, а потом пробовать восстанавливать файлы, проверять целостность системы и диска, проверять на вирусы с LiveCD и т.п.

Поделиться сообщением

alexgr

Боюсь, что если он не попал в карантин, то многие последующие действия сильно портят вероятность восстановления файла утилитами типа freeundelete...

Поделиться сообщением

p2u

@ Confess

Ищите такой файл: CureIt.log

По умолчанию он попадает сюда: C:\Documents and Settings\Имя Пользователя\DoctorWeb\CureIt.log

Это журнал того, что случилось. Если он есть, поместите сюда как вложение.

(В этой папке 'DoctorWeb' тоже должна быть папка Quarantine из которой, как надеюсь, что-нибудь можно будет восстановить)

P.S.: Хочу отметить, что настройки по умолчанию мне не очень нравятся в CureIt:

f696755da6cd.jpg

В случае фолсов... :rolleyes:

Paul

Поделиться сообщением

alexgr

как по мне - непохоже на срабатывание cureIT!. Более похоже на системный сбой, который мог быть спровоцирован одновременным доступом к одному и тому же системному файлу. Тогда карантин - пуст, система перезагружена, а файлик нужно искать утилитой восстановления

Поделиться сообщением

Confess
  dr_dizel сказал:
А зачем вам карантин каспера, если проверяли CureIt-ом? У него ещё и лог проверки создаётся. ;)

Может профиль накрылся - все настройки пользователя? А каспера нет в %ProgramFiles% или в трее?

В любом случае перед любыми действиями нужно бэкапиться. В вашем случае сделать образ системного раздела, а потом пробовать восстанавливать файлы, проверять целостность системы и диска, проверять на вирусы с LiveCD и т.п.

каспера больше нету, от него осталось только 3метра...поздно теперь бэкапиться, в следующий раз так и сделаем. на рабочем столе создалась новая пустая папка "мои документы" и на локальном диске появилась новая папка "Администратор.MICROSOF-16236B"- не знаю откуда это.

p2u сказал:
@ Confess

Ищите такой файл: CureIt.log

По умолчанию он попадает сюда: C:\Documents and Settings\Имя Пользователя\DoctorWeb\CureIt.log

Это журнал того, что случилось. Если он есть, поместите сюда как вложение.

(В этой папке 'DoctorWeb' тоже должна быть папка Quarantine из которой, как надеюсь, что-нибудь можно будет восстановить)

P.S.: Хочу отметить, что настройки по умолчанию мне не очень нравятся в CureIt:

f696755da6cd.jpg

В случае фолсов... :rolleyes:

Paul

Dr.weba также не осталось..чисто выбрито...

Поделиться сообщением

p2u
  Confess сказал:
и на локальном диске появилась новая папка "Администратор.MICROSOF-16236B"- не знаю откуда это.

Нельзя исключать, что эту папку создал зверь. Эта папка где именно находится? В корне диска или в Documents and Settings?

C:\WINDOWS\SYSTEM32\16236B.EXE есть?

Предварительный диагноз: похоже на VIRUS.WIN32.Sality.(какая нибудь новая буква) + что-то ещё. Ждите указаний...

Paul

Поделиться сообщением

Confess
  p2u сказал:
Нельзя исключать, что эту папку создал зверь. Эта папка где именно находится? В корне диска или в Documents and Settings?

C:\WINDOWS\SYSTEM32\16236B.EXE есть?

Предварительный диагноз: похоже на VIRUS.WIN32.Sality.(какая нибудь новая буква) + что-то ещё. Ждите указаний...

Paul

забил этот файл 16236B.EXE в поиск- ничего не нашел. с этой папки "Администратор" переместилась 4гб на эту "Администратор.MICROSOF-16236B" и больше ничего. В прогах не особо разбираюсь, какую именно надо Live CD? там их столько много и для висты,ХР от вэба....че только нету

ОС Windows XP ZVER SP 2

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B

C:\Documents and Settings\￐ミ￐ᄡ￐ᄐ￐ᄌ￐ᄑ￐ᄌ￑チ￑ツ￑タ￐ᄚ￑ツ￐ᄒ￑タ.microsof-16236b- такая вот еще одна появилась

Поделиться сообщением

alexgr

http://www.freedrweb.com/livecd

закачать, сделать диск, загрузиться, обновить базы и просканить

Поделиться сообщением

Андрей-001

Confess

А как вы поняли, что нужных файлов больше нет?

Нет никаких doc-файлов?

Нет файлов с ~ названием "Диплом".doc?

Очистился Рабочий стол или папка, где они были?

В 2007-2008 гг. мне нередко попадались компьютеры, в которых были заражены word- и excel-файлы. Файл имел тоже название, но расширение - exe. Название вируса не помню. Пусть вир.аналитики подскажут.

Антивирусы их лечили, но не исправляли расширение файлов с "exe" на "doc" и "xls" - потом приходилось переименовывать расширение вручную или, если файлов очень много, через коммандер. После этого файл открывался, был доступным и вполне читаемым.

Во всяком случае для восстановления doc-файлов имеется немало спец. программ. Одни из них восстанавливают конкретный повреждённый файл, другие - запароленный, третьи - удалённый или после форматирования.

К примеру, обратите внимание вот на эту тему, в частности на мой пост #2 в ней.

Поделиться сообщением

Confess
  alexgr сказал:
http://www.freedrweb.com/livecd

закачать, сделать диск, загрузиться, обновить базы и просканить

live cd ничего не показал, a-squared что-то нашел,но не понятно что это

a-squared Free - Версия 4.0

Last update: 23.02.2009 16:54:10

Настройки проверки:

Объекты: Память, Следы, Кукис, C:\WINDOWS\, C:\Program Files

Проверка архивов: Вкл.

Эвристика: Вкл.

Проверка ADS: Вкл.

Запуск проверки: 23.02.2009 17:24:26

Value: HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\yndbar.dll --> AppID найдено: Trace.Registry.RussianSearchbar!A2

Value: HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{91397D20-1446-11D4-8AF4-0040CA1127B6}\InprocServer32 --> ThreadingModel найдено: Trace.Registry.RussianSearchbar!A2

Key: HKEY_CLASSES_ROOT\clsid\{91397d20-1446-11d4-8af4-0040ca1127b6} найдено: Trace.Registry.RussianSearchbar!A2

Value: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AppID\yndbar.dll --> AppID найдено: Trace.Registry.RussianSearchbar!A2

Value: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{91397D20-1446-11D4-8AF4-0040CA1127B6}\InprocServer32 --> ThreadingModel найдено: Trace.Registry.RussianSearchbar!A2

Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\software\classes\clsid\{91397d20-1446-11d4-8af4-0040ca1127b6} найдено: Trace.Registry.RussianSearchbar!A2

Value: HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\internet explorer\toolbar --> {91397d20-1446-11d4-8af4-0040ca1127b6} найдено: Trace.Registry.RussianSearchbar!A2

Value: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\matrix --> DisplayName найдено: Trace.Registry.Matrix!A2

Value: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\matrix --> UninstallString найдено: Trace.Registry.Matrix!A2

c:\program files\active data recovery software найдено: Trace.Directory.Active@ Password Changer 3.0!A2

Key: HKEY_USERS\S-1-5-21-1343024091-1972579041-839522115-500\software\toolband найдено: Trace.Registry.CWS.Searchmeup!A2

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B\Cookies\администратор@atdmt[1].txt найдено: Trace.TrackingCookie.atdmt!A2

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B\Cookies\администратор@indextools[2].txt найдено: Trace.TrackingCookie.indextools!A2

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B\Cookies\администратор@spylog[2].txt найдено: Trace.TrackingCookie.spylog!A2

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B\Cookies\администратор@statcounter[1].txt найдено: Trace.TrackingCookie.statcounter!A2

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\lwe7pbvv.default\cookies.sqlite:1235372114906250 найдено: Trace.TrackingCookie.link!A2

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\lwe7pbvv.default\cookies.sqlite:1235372779812500 найдено: Trace.TrackingCookie.zedo!A2

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\lwe7pbvv.default\cookies.sqlite:1235397576312502 найдено: Trace.TrackingCookie.pop!A2

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\lwe7pbvv.default\cookies.sqlite:1235398542812500 найдено: Trace.TrackingCookie.count!A2

C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\patch.exe найдено: Riskware.Patch.Alcohol!IK

Проверено:

Файлы: 59440

Следы: 581358

Кукис: 313

Процессы: 23

Найдено

Файлы: 1

Следы: 11

Кукис: 8

Процессы: 0

Ключи реестра: 0

Поделиться сообщением

Confess
  Андрей-001 сказал:
Confess

А как вы поняли, что нужных файлов больше нет?

Нет никаких doc-файлов?

Нет файлов с ~ названием "Диплом".doc?

Очистился Рабочий стол или папка, где они были?

В 2007-2008 гг. мне нередко попадались компьютеры, в которых были заражены word- и excel-файлы. Файл имел тоже название, но расширение - exe. Название вируса не помню. Пусть вир.аналитики подскажут.

Антивирусы их лечили, но не исправляли расширение файлов с "exe" на "doc" и "xls" - потом приходилось переименовывать расширение вручную или, если файлов очень много, через коммандер. После этого файл открывался, был доступным и вполне читаемым.

Во всяком случае для восстановления doc-файлов имеется немало спец. программ. Одни из них восстанавливают конкретный повреждённый файл, другие - запароленный, третьи - удалённый или после форматирования.

К примеру, обратите внимание вот на эту тему, в частности на мой пост #2 в ней.

появился новый рабочий стол, все как после только что установлен. винды. Вся инфа, которая была на том столе, исчезла. Да, нету никаких doc. файлов. Очистился рабочий стол, вместе с той папкой, где были ворд. нужные документы.

я запустил прогу active undelete-показал несколько ворд. файлов и все, и то не нужных.

папка "мои документы", которая была на рабочем столе, со всеми прогами и музыкой тоже исчезла...

Поделиться сообщением

Обычная серость
  Confess сказал:
появился новый рабочий стол, все как после только что установлен. винды. Вся инфа, которая была на том столе, исчезла. Да, нету никаких doc. файлов. Очистился рабочий стол, вместе с той папкой, где были ворд. нужные документы.

я запустил прогу active undelete-показал несколько ворд. файлов и все, и то не нужных.

папка "мои документы", которая была на рабочем столе, со всеми прогами и музыкой тоже исчезла...

а можно посмотреть список папок из C:\Documents and Settings ? (можно даже включить опцию "показывать скрытые папки и файлы")

Поделиться сообщением

Confess
  Обычная серость сказал:
а можно посмотреть список папок из C:\Documents and Settings ? (можно даже включить опцию "показывать скрытые папки и файлы")

C:\Documents and Settings\All Users

C:\Documents and Settings\Администратор

C:\Documents and Settings\￐ミ￐ᄡ￐ᄐ￐ᄌ￐ᄑ￐ᄌ￑チ￑ツ￑タ￐ᄚ￑ツ￐ᄒ￑タ.microsof-16236b

C:\Documents and Settings\Default User

я так сделал? или как-то по-другому надо?

Поделиться сообщением

Обычная серость
  Confess сказал:
C:\Documents and Settings\All Users

C:\Documents and Settings\Администратор

C:\Documents and Settings\Default User

я понимаю, что до местных экспертов мне далеко, но всё же спрошу:

в папках C:\Documents and Settings\Администратор\Desktop

C:\Documents and Settings\Администратор.MICROSOF-16236B\Desktop

C:\Documents and Settings\￐ミ￐ᄡ￐ᄐ￐ᄌ￐ᄑ￐ᄌ￑チ￑ツ￑タ￐ᄚ￑ツ￐ᄒ￑タ.microsof-16236b\Desktop

вашего "оригинального" рабочего стола с документами нет?

Поделиться сообщением

dr_dizel
  Confess сказал:

Похоже, на ваш оригинальный повреждённый профиль.

Уточните по содержимому какой из 'Администратор', 'Администратор.MICROSOF-16236B' или '￐ミ￐ᄡ￐ᄐ￐ᄌ￐ᄑ￐ᄌ￑チ￑ツ￑タ￐ᄚ￑ツ￐ᄒ￑タ.microsof-16236b ' старый ваш профиль. Там должен быть рабстол с документами.

Ненужные профили можно переименовать во что-нибудь другое, а старый оригинальный в 'Администратор' и зайти под ним. Скорее всего для этих целей вам нужно будет завести нового пользователя с правами админа т.к. данные текущего профиля будут заблокированы на диске.

Поделиться сообщением

Андрей-001
  Confess сказал:
a-squared что-то нашел,но не понятно что это

yndbar.dll и разные Trace.Registry.RussianSearchbar - это тулбары от Яндекса и прочих наших...

Trace.TrackingCookie - остатки от кукис.

Обычная серость сказал:
среди Desktop... вашего "оригинального" рабочего стола с документами нет?

Действительно, просмотрите все папки "Рабочий стол" и "Desktop".

Если что-то не открывается, то вот эти две темы пусть будут вам в помощь:

Как разблокировать папки Пользователя и достать оттуда файлы и папки?

Проблема с папкой

Цитата
￐ミ￐ᄡ￐ᄐ￐ᄌ￐ᄑ￐ᄌ￑チ￑ツ￑タ￐ᄚ￑ツ￐ᄒ￑タ

Это бывает после установки софтины мобильника или фотокамеры. Некоторые модели этим грешат.

Поделиться сообщением

SBond

Хм, как я и предполагал, профиль поврежден и заменён...

Как например восстановил бы я, если информация мне очень нужна была..., Загрузился б через WindowsPE, скопировал папку Documents and Settings например на флешку, потом удалил бы ее с HDD, включил программу Easy Recovery Professional и восстановил необходимый файл, шанс восстановления 90%, но как я предупреждал, очень часто, при более сложной процедуре восстановлении файлов Worda, есть шанс, файл оживить не целый..., восстановить можно прям на флешку... Потом не забудьте вернуть системную папку на место. :)

Другими подобными программами не пользуюсь, так как они слабы в своих возможностях, и ищут плохо... Может сейчас есть что получше, не знаю :rolleyes:

Конечно иметь такую программу официально для простого пользователя, ой как накладно, ведь стоимость EasyRecovery Professional 499$ :( но у нее есть тип лицензии: ShareWare :), вам думаю хватит времени восстановить этот файл...

Немножко об этой программе вам расскажет сайт soft.oszone.net там же на этой страничке есть ссылка ее скачать :)

Пользуюсь этой программой очень давно, редко когда подводила...

Поделиться сообщением

Андрей-001
  SBond сказал:
ведь стоимость EasyRecovery Professional 499$

Но вполне реально найти и бесплатную и немногим раннюю версию программы ONTRACK EASYRECOVERY PRO V6.04, в которой всего лишь нет Исправителя (Fix-It). :)

Хотя, вижу, уже есть и версия 6.12 с руссификатором. [:)]

Поделиться сообщением

Confess
  SBond сказал:
Хм, как я и предполагал, профиль поврежден и заменён...

Как например восстановил бы я, если информация мне очень нужна была..., Загрузился б через WindowsPE, скопировал папку Documents and Settings например на флешку, потом удалил бы ее с HDD, включил программу Easy Recovery Professional и восстановил необходимый файл, шанс восстановления 90%, но как я предупреждал, очень часто, при более сложной процедуре восстановлении файлов Worda, есть шанс, файл оживить не целый..., восстановить можно прям на флешку... Потом не забудьте вернуть системную папку на место. :)

Другими подобными программами не пользуюсь, так как они слабы в своих возможностях, и ищут плохо... Может сейчас есть что получше, не знаю :rolleyes:

Конечно иметь такую программу официально для простого пользователя, ой как накладно, ведь стоимость EasyRecovery Professional 499$ :( но у нее есть тип лицензии: ShareWare :), вам думаю хватит времени восстановить этот файл...

Немножко об этой программе вам расскажет сайт soft.oszone.net там же на этой страничке есть ссылка ее скачать :)

Пользуюсь этой программой очень давно, редко когда подводила...

все...можно радоваться: дипломная работа восстановлена,проги , музыка...

загрузил reanimator live cd ...все файлы целы и невридимы, осталось только переустановить ОС

Огромное всем спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Андрей-001
  Confess сказал:
дипломная работа восстановлена... все файлы целы и невридимы

А подробности? Где диплом прятался?

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Изменения для драйверов Windows 11: новые сертификаты и отказ от метаданных https://www.comss.ru/page.php?id=16408
    • demkd
      Если нет пользовательского реестра для пользователя то будет сообщение в логе, остальное не надо видеть и тем более удалять - это дело пользователя.
    • PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.