Истории из жизни и смешные рассказы - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
SBond

Истории из жизни и смешные рассказы

Recommended Posts

SBond

Дорогие друзья, я знаю, у каждого есть что рассказать, ведь в жизни много таких историй, которые могли бы наверное поспорить с анекдотами.

Давно это было, но, то что это было, то было, правда, хотите верьте, хотите нет.

Это так давно было, уж не помню в каком году, в эпоху тех времен, когда в нашей стране компьютеры были редкость, а лучшие компьютеры, наверное сегодня не смогли бы быть лучше, чем современные калькуляторы…

Тогда, я совсем молодой, устроился по «направлению», в одну самых известных авиационных компаний мира…

И будучи еще совсем молодым специалистом, мне был представлен учитель, не то чтобы он был хорошим учителем, но настоящим «спецом» он был, безусловно, человек этот был весьма занятный, дед всем дедам дед. Хотя у него было много «дурных» привычек, и при этом любитель немножко злоупотребить спиртного, начальство его терпело, по той же самой причине, специалист.

В один «прекрасный» день, пришел я на работу, как всегда кабинет был ужасно прокурен, стоял ужасный запах спиртного. Усевшись за свой компьютер, я стал заниматься своей работой, в это время, к нам пришли рабочие, которые наконец-то принесли, мною долгожданный кондиционер, эдакая огромная коробка, почти на все окно, производства СССР… Конечно же, я с интересом стал наблюдать за работой пришедших, хотя моему напарнику, это было совсем безразлично, он продолжал работать не обращая ни на кого внимания. Надо сразу сказать, мой дед, прятал свой разбавленный авиационный спирт, за своим огромным по тем временам, монитором, там же стоял его граненый стаканчик, в который он заливал спирт, и время от времени залпом осушал. И вот, не обращая ни на кого внимания, он достал свой стаканчик, и на глазах у всех употребил его содержимое, онемевшие рабочие застыли, чуть не уронив мою, так желанную «гробину» …И самый смелый из них, не выдержал, видя невозмутимый вид моего учителя, скажите говорит, это спирт? Дед, не оборачиваясь, да спирт, монитор говорит бракованный попался, трещина сзади пошла, вот и капает…

Я чтобы разрядить обстановку, стал помогать рабочим, мы наконец погрузили на подоконник «чудо», производства совдэпии. Повернувшись, мы с удовольствием стали обсуждать технические характеристики новенькой «ветряной мельницы». Дед, видимо в это время уже пополнивший свой граненный стаканчик из своих запасов, достал его, и со словами на "французском", черт бы побрал этот монитор,...., что делать, куда же его девать…, и залпом выпил опять свой стаканчик… Моих рабочих, как ветром сдуло, через 5 минут, тот который был самый смелый, стоял на пороге, с канистрой… :rolleyes:

Поделиться сообщением

Андрей-001
самый смелый, стоял на пороге, с канистрой…

Ну и как, удалось ему немножко нацедить спиртяги из трещины в мониторе?.. ;)

Поделиться сообщением

• demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.