Перейти к содержанию

Recommended Posts

Zilla

IT-Shark, вы абсолютно неправы.. внушили сами себе чёрт знает что.. Если вас до такой степени возбудила подпись miranda im forever, то я прошу прощения, не знал что тут есть такие чувствительные люди..

Поделиться сообщением

IT-Shark
Грустно, но так же как и с программами защиты, тот или иной мессенджер - это больше религия, чем что-либо другое... Очень жаль, что так получилось...

Paul

Такие происшествия способны вызывать лишь отторжения не только от персонажа - кривляки, но и от программного обеспечения, которое он якобы представляет. Я уже сказал и повторюсь: Короля делает Свита.

Прискорбно.

IT-Shark, вы абсолютно неправы.. внушили сами себе чёрт знает что..

Всё о чём я сказал, внушили мне Вы. Лично. Позвольте мне устраниться от дальнейшего диалога лично с Вами!

Общение с Вами не доставляет мне удовольствия!

Поделиться сообщением

Zilla

А сама моя цитата - это просто руководство к действию в таких случаях.. Я так и поступил.

Всё о чём я сказал, внушили мне Вы. Лично. Позвольте мне устраниться от дальнейшего диалога лично с Вами!

Общение с Вами не доставляет мне удовольствия!

Блин. да что ж я такого сделал? Я даже представления не имею.. То что я написал что я склонен к миранде? Мне кто-нибудь может нормально объяснить, чем я так насолил? Я, правда, без понятия.. Каюсь)

Поделиться сообщением

IT-Shark
Если вас до такой степени возбудила подпись miranda im forever, то я прошу прощения, не знал что тут есть такие чувствительные люди..

Специально для Вас повторяю: НИЧЕГО НИКУДА НЕ УТЕКЛО И НЕ МОГЛО УТЕЧЬ В ПРИНЦИПЕ!

Честь имею!

Блин. да что ж я такого сделал? Я даже представления не имею.. То что я написал что я склонен к миранде? Я, правда, без понятия.. Каюсь)

Для Вашего лозунга Miranda IM forever была выбрана несколько неподходящая тема - если Вы ещё не поняли этого.

Я не призываю Вас отказаться от убеждений - оно мне не надо.

Просто если пользуйтесь - делайте это молча! Хабра и СекуЛаба - за глаза!

Поделиться сообщением

Zilla
Специально для Вас повторяю: НИЧЕГО НИКУДА НЕ УТЕКЛО И НЕ МОГЛО УТЕЧЬ В ПРИНЦИПЕ!

Честь имею!

Это УЖЕ известно. А на тот момент была ситуация "без комментариев"

Поделиться сообщением

p2u

Разрешите, пожалуйста, в защиту Zilla сказать следующее:

Zilla написал свой совет: 08.05.2009, 13:08

Вы написали свой отчёт на вирусинфо о том, как всё на самом деле: 08.05.2009, 20:14 (может быть в 19:14 - я не синхронизировал свой комп с вирусинфо)

Давайте забудем о том, что случилось, и продолжаем пользоваться тем, что нам нравится. :)

Paul

• Upvote 5

Поделиться сообщением

IT-Shark

Этической Стороны Вопроса я больше касаться не намерен.

Про название темы в Оффтопике - промолчу. Бана от Umnik не боюсь. Так, к слову.

Пусть всё что произошло останется на вашей Совести, господа!

Для тех, кто испытывает недоумение по поводу моих высказываний: Я пользуюсь QIP Infium 9030.

Миранда имеет место быть на моём компе и, кстати я не могу сказать о ней ничего плохого. Выводы делайте Сами.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

IT-Shark
Zilla написал свой совет: 08.05.2009, 13:08

Я не о совете. Я о лозунге Miranda IM Forever. Звучит так, как будто радость испытана. Вопрос: Зачем? Получается двусмысленность. Может он и не хотел что - то обидное сказать, не спорю. Но получилось как на Хабре и СекуЛабе. А там г***** выше крыши.

Причина в этом.

Вы написали свой отчёт на вирусинфо о том, как всё на самом деле: 08.05.2009, 20:14

Именно так. Если с точностью "до миллилитра" в 20:14:03 B)

2All: Инцидент позвольте считать исчерпанным! ;)

Поделиться сообщением

Zilla
Я не о совете. Я о лозунге Miranda IM Forever. Звучит так, как будто радость испытана.

Какая радость? Я был огорчён этой новосью. Я просто написал это потому, что у миранды небыло бы такой проблемы, если бы их "похекали" и мне не надо было бы менять пароли и беспокоиться за свои аккаунты, которые квип любезно хранит на своём "непробиваемом" сервере..

Поделиться сообщением

IT-Shark

А как быть с тем, что ни один мой аккаунт не утёк и жалоб от других пользователей не было?

Блог Инфа был открыт. А лично я весь следующий день ждал улёта своих аккаунтов, которые хранятся там и представьте себе - они живы до сих пор. Все!

И стал бы я писать свою Статью с опровержениями, если бы не был уверен в том, что я пишу. Поверьте, мне не свойственно это.

Я дорожу своей репутацией и буду отстаивать её до последнего. Уж извините, Господа!

А писать даже правду мне было не так легко, как Вам кажется.

• Upvote 5
  • Downvote 5

Поделиться сообщением

Zilla

Всё, я умолкаю.. чувствую до IT-Shark так ничего и не дойдёт..

Поделиться сообщением

IT-Shark
+1:

Жаль очень, что вас так обидели. Я тогда от QIP только отказался из-за того, что его настройки по умолчанию ведут многих пользователей в заблуждение - чайники же не читают ничего... Ну и потом грязные трюки AOL - то есть доступ, то нет...

-1:

Уже и я и p2u вам всё разжевали, а вы как за каменной стеной..

Любыми способами последнее слово должно остаться за определённым кругом людей...

Приплыли...

Мне интересно: почему Паул не отминусовал? Он глупее Зиллы или где?

Кругом одно недоумение....

Один сказал доброе слово, другой всё испортил... Пойду возьму фонарь и пойду искать людей. Надеюсь найду.....

Поделиться сообщением

Zilla

Ну просто нельзя ж на столько тупить. Если вам это так важно, то позвольте исправить. Через 5 дней поставлю плюсик, если, конечно, будет за что.

Если честно, очень не хотелось вас минусовать.. Тем более что эта первая оценка.. Но вы вынудили просто..

Поделиться сообщением

IT-Shark

Не утруждайтесь. Просто прежде чем минусовать читайте чужие отзывы: цифра репутации - ссылка на отзывы, оставленные до Вас. На будущее.

Доброе слово, сказанное мне я уношу с собой. Всё Ваше оставляю Вам. Живите в Мире с самими собой. Моя Совесть чиста.

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Umnik
Мне интересно: почему Паул не отминусовал?

Не любит он минусовать. Это же явно видно и понятно. :)

Что касается ситуации в этой теме. Если будет продолжаться в том же духе, начну раздавать предупреждения. Считайте, что это было устным.

Поделиться сообщением

TANUKI
Последствия взлома пока не известны, но в плане имиджа этот русскоязычный сервис серьезно пострадал точно. Стал популярным - привлек внимание хакеров.

Последствия взлома давно известны. Похекана главная, уничтожен форум. Базу данных на 99% не слили.

Почему не слили? Есть две мысли:

1. Не сумели (работали школяры)

2. Такая задача просто не стояла. Целью было поглумиться.

Есть еще одна версия античатовцев, что БД слили раньше, а потом просто бросили пароли к админке как кость голодной школоте, что бы таким образом замести следы.

С другой стороны, я рад, что команде QIP наконец-то дали отрезвляющих пощечин. Может в конец-концов они заделают дыры, на которые им указывают уже не первый раз. Сегодня похекали главную страничку поглумившись всласть над "админами" (другими словами людей, ставящих пароль 1234 или указывающих вместо него номер мобилки, я назвать не могу), а завтра сломают тихо, сольют БД и выложат протрояненный дистрибутив для скачки.

И чем же интересно?То,что несколько человек написала программу,которой пользуются миллионы пользователей,что-ли так?

Тогда и Миранду туда,и R&Q и мн.др.

И Миранда и Крыса и другие тоже потенциально отбирают аудиторию у рекламодателей АОЛ. Вы в этом сомневаетесь?

Вообще у них клиенты бесплатные, рекламы там нет. Какая тут нажива?

Если бы вы пользовались QIPом и не имели бы ADblock, то могли бы насладиться кучей рекламных банеров при очередном походе за новой версией программы на оф сайт кипа ;)

Умник помниться вы занимались сборкой миранды, ссылочку не дадите на нее?=)

Со своей стороны порекомендую HotCofee :) Говорят, что эта сборка не православна, т.к. автор нарушает GPL, за что предан анафеме от истинных мирандовцев, но сборка очень функциональна и красива.

Как мерзко!

Независимый Информационно - Аналитический Портал по Безопасности.

Господа! Вы забыли кавычки!

Исправьте свою ошибку! Как? Подскажу:

"Независимый" Информационно - Аналитический Портал по Безопасности.

И это пишет активный пользователь форума, который с потрохами принадлежит ЛК? И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? жесть :)

Здравствуйте, IT-Shark!

В дискуссию про QIP vs Miranda я не вступлю, но все остальные высказывания основаны на отсутствие точной информации когда всё только что случилось. Это, как мне кажется, к самому порталу как таковому и к её зависимости/независимости не относится. Эскперты здесь ничего не анализировали и тем более экспертной оценки не вынесли. В чём именно заключается ваша критика?

Paul

Paul, не стоит, правда :) Я это зеленокожее толстое чудо уже знатно покормил на virusinfo. Вы разве не видите, что человек неадекватен? :) Каким шрифтом он пишет, какие цвета сообщений использует... А вас не поразило, что "Статья" написано с большой буквы? А как вам "независимое расследование"? И это при том, что товарищ, по его же словам, просто прочитал Хабр и Секлаб + блог Ильхама и типа слил все в кучу. Это у него громко называется Статья! ЧСВ завышено глобально, Онотоле курит в стороне :)

На мои конкретные претензии к QIPу в виде:

1. Хранение персональной информации пользователей по-умолчанию на сервере по соседству с порнухой.

2. Многолетние дырки на сайте.

3. Идиотизм с паролями админов, а в итоге потенциальная возможность взлома БД.

человек ответил гениально, цитирую: "А вот скажите мне, почему при таком большом количестве сообщений, у вас такой маленький рейтинг на virusinfo"? Что-то еще нужно объяснять? :) И это при том, что я не вступал в халивар и не кричал "Миранда рулит". Потому что сам пользую аську 6.5. Просто я вижу, что адекватных ответов у фанатиков QIP просто нет и они везде ищут заговор мирандовцев :)

Пользуясь случаем, хочу спросить у 30-ти летнего студента третьего курса Волгоградского Государственного Технического Университета г-на Голова. Игорь Михалович, почему у вас такой низкий ретинг на antimalware? :lol:

Поделиться сообщением

Danilka

Простите что встреваю- в свете последних событий с QIP- и полученной инфы от Ильхама на сайте QIP,пришел к выводу-что лично мне очень нужно сменить клиент- единственная проблема-по мне был хорош "инфум" т.к. там была и "жаба" и стандартная ася-. Так вот собственно вопрос- что то подобное по функционалу есть еще?Что посоветуете? ;) Можно в личку.

Поделиться сообщением

Umnik

Дань, пока скачай отсюда богоугодный IM: http://miranda-planet.com/packs/ :) А конкретно эта сборка стала победителем в последнем конкурсе сборок: http://miranda-planet.com/forum/index.php?showtopic=4148

И НЕ ставь ничего это Egoist (не наш Ego1st): HotCoffee, Coffee&Vodka. Эти сборки нарушают GPL и в некоторых жаббер-конференциях запрещены. В том числе нашей kaspersky@comference.jabber.ru.

Также неплохой IM PSI, не помню, как там с мультипротокольностью. Довольно стабильная штучка. За другие не знаю, не использовал.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Прошло достаточно времени и никаких фактов утечки данных с взломанного сайта нет. Кто-то элементарно напакостил QIP. ИМХО не стоит сразу гнобить популярный проект и предрекать ему скорую смерть. Уверен, что время пройдет и на популярности этого клиента инцидент мало отразится. Владельцам надо сделать выводы, чтобы такого не повторялось в будущем.

Тема себя исчерпала, во избежание развитие дальнейших холиваров я ее закрываю. Пользуйтесь теме IM клиентами, которые нравятся, не разводите истерию. Благо сейчас есть хороший выбор.

• Upvote 10

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.