Перейти к содержанию

Recommended Posts

rem

Спасибо, взял Ваш файл. Отпишусь позже.

Поделиться сообщением

p2u
Спасибо, взял Ваш файл. Отпишусь позже.

Будьте осторожны с применением чужих настроек! У меня всё максимально жёстко настроено, и как я уже указал - на Windows. Даже кэш полностью отключён.

Paul

Поделиться сообщением

p2u

@ rem:

Я вашу проблему AdblockPlus обсудил с автором, Владимиром Палантом. Ваша версия AdblockPlus кажется - старая. Обновите её и проблема пройдёт.

P.S.: К настройкам Prefs.txt я у себя на компе добавил (здесь не обновил файл):

geo.enabled - boolean - false (незачем меня перенаправлять на основании языка и/или локации)

media.autoplay.enabled - boolean - false (ненавижу, когда хоть что-нибудь автоматом запускается у меня в браузере).

media.ogg.enabled - boolean - false (медиа мне не нужно в браузере)

media.wave.enabled - boolean - false (тоже не нужен в браузере - если я хочу услышать музыку или другие звуки, то тогда у меня на это файлов и программ хватает на компе).

Да и вообще интересно копаться в настройках по 'Enabled', 'Disabled', 'Hidden', 'Superhidden', 'Overrule', 'Never', 'Always', etc. во всех параметрах (.ini-и .config-файлы, параметры в реестре, и пр.) всех программ . Ужас просто за кого нас держат...

Paul

Поделиться сообщением

chap

Вот попробовал,отключил No Script,оставив включённым Adblock plus(с фильтром *).Блокировка идёт на ура,скрипты рубятся все,видно какой скрипт откуда грузится.Можно внести исключения для сайта.Получается No Script можно и не ставить- Adblock заменит.

Поделиться сообщением

p2u
Блокировка идёт на ура,скрипты рубятся все,видно какой скрипт откуда грузится.

Причём гораздо более утончённо как в NoScript.

Можно внести исключения для сайта.Получается No Script можно и не ставить- Adblock заменит.

Есть одна хитрость, однако, которую надо иметь в виду: Если вы выбираете в AdblockPlus - 'Disable on xxx.ru' (отключить на xxx.ru - значок становится зелёным), то тогда автоматически разрешается ВСЁ, тоже то, что грузится извне, включая скрипты, флеш-объекты и пр. Лучше задать домен + его параметры через /$ + тип объекта.

Пусть никто не обижается; я беру anti-malware как пример:

@@xttp://www.anti-malware.ru/$stylesheet,background,image (показываются таблицы стилей + все картинки только с anti-malware; остальное блокируется)

Можно более жёстко:

@@хttp://www.anti-malware.ru/forum/$stylesheet,background,image (тоже самое только для форума)

Я сам ещё более жёстко настроил, так как меня раздражают большие логотипы вендоров на форуме:

@@xttp://www.anti-malware.ru/$stylesheet

@@xttp://www.anti-malware.ru/forum/style_emoticons/$background,image

@@xttp://www.anti-malware.ru/forum/style_images/$background,image

или если вы не против включить скрипты на anti-malware целиком:

xttp://www.anti-malware.ru/$stylesheet,background,image,script (показываются таблицы стилей + все картинки + разрешаются все виды скриптов только с anti-malware; остальное [включая с третьих сторон] блокируется)

Paul

Поделиться сообщением

mikh
Причём гораздо более утончённо как в NoScript.

Paul

Я попробовал использовать AdBlock с фильтром *. На главной странице Яндекса есть рубрика "сегодня в новостях". Есть возможность переключаться между общими и региональными новостями без перезагрузки страницы. Но это только если в NoScript для yandex.ru задать разрешение. Если NoScript блокирует скрипты на странице, то переключение между общими и региональными новостями не происходит. А AdBlock при включенном фильтре * не препятствует такому переключению. Из чего, имхо, следует сделать вывод, что AdBlock блокирует не все из того, что блокирует NoScript.

Поделиться сообщением

p2u
А AdBlock при включенном фильтре * не препятствует такому переключению. Из чего, имхо, следует сделать вывод, что AdBlock блокирует не все из того, что блокирует NoScript.

Тип элемент, который НЕ блокируется можете назвать? У AdblockPlus есть белый список элементов:

extensions.adblockplus.whitelistschemes:

about chrome file irc mailto news resource snews x-jsd addbook cid imap mailbox nntp pop data javascript moz-icon

Так как автор AdblockPlus, Владимир Палант, сам - русский, он, скорее всего, знает яндекс и пользуется этим сайтом. Не всё, что NoScript блокирует действительно опасно.

Paul

Поделиться сообщением

mikh
Тип элемент, который НЕ блокируется можете назвать? У AdblockPlus есть белый список элементов:

extensions.adblockplus.whitelistschemes:

about chrome file irc mailto news resource snews x-jsd addbook cid imap mailbox nntp pop data javascript moz-icon

Paul

Я удалил все из белого списка. Результат тот же. Так что дело не в нем.

Поделиться сообщением

p2u
Я удалил все из белого списка. Результат тот же. Так что дело не в нем.

Может быть там META-redirect идёт, не знаю. Такие вещи AdblockPlus не блокирует. Но то, что грузится со страницы, на которую вы попадёте (контент этой страницы) после такого redirect'a - блокируется (то есть - не грузится вообще). Причём, AdblockPlus может от одной страницы X показать 4 разных скрипта домена Y, а NoScript расматрывает на странице X всё от домена Y как одно целое (нет там различия).

Paul

Поделиться сообщением

SFD

Подглядел у коллег информацию, и предлагаю для ознакомления пользователей Firefox.

Компания Finjan Software выпустила надстройку предварительно сканирующую ссылки и предупреждающую, если они указывают на страницу, содержащую вредоносный продукт..

Компонент SecureTwitter переносится в SecureBrowsing, подключаемого модуля для Firefox или Internet Explorer обозревателей.

Страница загрузки.

http://securebrowsing.finjan.com/

Paul, вам и карты в руки.

Поделиться сообщением

p2u
Paul, вам и карты в руки.

Если меня правильно информировали, то тогда это работает примерно как Dr.Web Link Checker и пр. варианты. Знаете, в чём проблема? Сканировать имеет только смысл с объектами, которые грузятся в браузер на данный момент. Остальное все относительная ерунда (snake oil, если хотите). Можно сканировать статические url, но, может быть, там на сервере задан редирект, и в результате вы сканируете не то. Я думаю, что диапазон IP-адресов Finjan тоже известный. Поэтому может случиться так, что у Финяна - чисто, а нас с вами кормят чёрт знает чем...

Paul

Поделиться сообщением

SFD

Понятно. Сейчас ещё посмотрел отзывы как бы не самый удачный SiteAdvisor.

Мнения совпадают с вашей информацией.

Поделиться сообщением

SFD
Спасибо. Уже вышел RC2, и скоро, очень скоро будет RC3

Для поддержания общения отметим Вышел Firefox 3.5RC3

Updated Firefox 3.5 release candidate available for download

Уже оттуда ссылки приводят к add-ons contest, screencasts, hacks, multi-process, collections, art, security, and a whole lot more…

https://developer.mozilla.org/devnews/index...t-more/#mozilla

Поделиться сообщением

p2u

Из всех новшеств, единственное, которое мне действительно нравится: Private Browsing.

Paul

Поделиться сообщением

TANUKI

Паул, скажите пожалуйста, как на ваш профессиональный взгляд, стоит ли ставить эти три плагина:

Ad Hacker 0.7

Насколько я понял, показывает всю подноготную сайта: сколько скриптов используется, скольо того, сколько сего, что куда ведет и т.д.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11493

Иногда может быть полезен, но, с другой стороны, если ты уже попал на плохой сайт, то, возможно, что ты уже "попал" :)

Clear Private Data...

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1280

Что-то типа шредера для бесследного уничтожения приватных данных, т.е. не банальное удаление, а с перезаписыванием много раз.

Fireclam 0.6.1

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/10882

А вот и конкурент для Вэбовского плагина подоспел :) Интересно, он работает так же, как и Вэбовский или есть какие-то ноу-хау?

Поделиться сообщением

p2u

Ad Hacker 0.7

Для того, чтобы написать собственные правила надо регистрироваться в Гугл как я понял. Это само по себе для меня причина даже не рассматривать установки. Рекомендую Web Developer вместо его.

Clear Private Data...

Я за ним ничего такого не наблюдал против, хотя зачем его установить я тоже не понял для себя когда сам браузер это тоже умеет одним кликом. Он удаляет не бесследно - с помощью даже самых примитивных программ Undelete всё прекрасно восстанавливается.

Fireclam 0.6.1

Нет, Доктор Вебовский сканирует статические ссылки. Это относительно мало даёт для безопасности если там задан редирект, например, так как сканируешь одно, а получаешь другое. Fireclam сканирует ваши загрузки (это более целосообразно как мне кажется при условии, что он это делает во время загрузки, а не до). Хотя, если он во время загрузки обнаруживает зловред, что он с ним-то делать будет? Агрессивный drive-by download с установкой он вряд ли остановит если сам антивирус не установлен в системе. Не пробовал ещё. После работы сегодня попробую и скажу что и как...

Paul

Поделиться сообщением

TANUKI

Спасибо, Паул.

Честно говоря, думал, что Clear Privat Data будет таким же неплохим решением для браузера, как и программа Eraser для обычных файлов. Кончено, можно вообще избегать сохранения айлов и данных в браузере, но иногда это удобно. Я думал, он надежно сотрет все несколько раз перезапишет, когда эти данные из браузера нужно будет убрать.

Про Fireclam интересно будет послушать. особенно, как он сможет взаимодействовать вместе с уже установленным антивирусом. Ведь, по идее, антивирус и так должен сканировать загрузку...

Поделиться сообщением

p2u
Про Fireclam интересно будет послушать. особенно, как он сможет взаимодействовать вместе с уже установленным антивирусом. Ведь, по идее, антивирус и так должен сканировать загрузку...

Несовместим с Firefox 3.5

Там написано на сайте, что требуется установленный ClamWin (это антивирус Clam для Windows). Кроме того, есть комментарий о том, что браузер падает.

Paul

Поделиться сообщением

TANUKI

Ясно, спасибо... Паул, а чем безопасно (с перезаписью) стереть свои данные из Лисы? :)

Поделиться сообщением

chap

Подскажите,вот установленный у меня Adblck +,действительно не даёт загрузиться ,содержимому с страницы(с фильтром *,и исключением фона и стиля).В браузере загрузка картинок разрешена.Или он только скрывает от глаз,а содержимое уже находится в кеше.Если посмотреть информацию о загруженной странице,то в предпросмотре мультимедия,картинка уже есть.Может я чего не так делаю.

Поделиться сообщением

p2u
Подскажите,вот установленный у меня Adblck +,действительно не даёт загрузиться ,содержимому с страницы(с фильтром *,и исключением фона и стиля).В браузере загрузка картинок разрешена.Или он только скрывает от глаз,а содержимое уже находится в кеше.Если посмотреть информацию о загруженной странице,то в предпросмотре мультимедия,картинка уже есть.Может я чего не так делаю.

Действительно блокирует видимое и невидимое - не грузится ничего, кроме того, что разрешено. Дайте, пожалуйста, ссылку на страницу, где вы всё равно картинки видите в свойствах страницы. Как ни странно, такие картинки-эскизы могут грузиться через таблицы стилей, либо речь идёт о favicon.

Paul

Поделиться сообщением

p2u

У меня там одно правило: * = блокировать ВСЁ. В свойствах картинок НЕТ. Там 3 картинки в фоне находятся, которые у меня блокируются, и у вас, видимо, разрешены.

http://spinning.kharkov.ua/phpbb/templates/subSilver/images/cellpic1.gif

http://spinning.kharkov.ua/phpbb/templates/subSilver/images/cellpic2.jpg

http://spinning.kharkov.ua/phpbb/templates/subSilver/images/cellpic3.gif

Ничего страшного на самом деле.

Paul

Поделиться сообщением

chap

У меня Опера стоит ещё(вот разрываюсь между двумя браузерами какой выбрать),там рубится всё(если задать в настройках,можно заблокировать любой элемент на странице),и именно не грузится.

Но это не в тему уже.

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.