Opera на форуме - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Ingener

-

Поделиться сообщением

Umnik

Deja_Vu пользуется.

Поделиться сообщением

Александр Шабанов
Deja_Vu пользуется.

Судя по статистике не только он :), вот за последний месяц на АМ:

browers.JPG

post-3840-1242977452_thumb.jpg

• Upvote 5

Поделиться сообщением

p2u
Судя по статистике не только он :), вот за последний месяц на АМ

Это если верить User Agent в header'ах, я предполагаю? Или систему не обманываешь если задать другой агент?

Paul

Поделиться сообщением

Александр Шабанов
Это если верить User Agent в header'ах, я предполагаю? Или систему не обманываешь если задать другой агент?

Да, вероятно это так и есть, Вы намекаете на плагины типа User Agent Switcher, скорее их используют для тестирования, чем для обмана или браузерной анонимности. Возможно и есть какая-то часть кто подмену делает, но я не думаю, что это сильно отражается на общей картине, лишь демонстрирует погрешность.

Поделиться сообщением

p2u
Да, вероятно это так и есть, Вы намекаете на плагины типа User Agent Switcher, скорее их используют для тестирования, чем для обмана или браузерной анонимности. Возможно и есть какая-то часть кто подмену делает, но я не думаю, что это сильно отражается на общей картине, лишь демонстрирует погрешность.

Интенсивно тестируют:

33,215 weekly downloads3,916,179 total downloads

P.S.: Можно не только обманывать счётчики веб-мастеров, но и в некоторых случаях реально предотвращать атаки и заражение в он-лайне, кстати, особенно с отключёнными скриптами. Я раньше с этим экспериментировал; если я поставил IE как агент, то тогда показали в исходниках вредоносный скрипт, ведущий к какому-нибудь серверу с зловредами; если я поставил Оперу как агент, то тогда показали смайлик, и т.д. Сейчас я искажаю почти все параметры до неузнаваемости (даже ОС). Скорее всего думают, что я - неопознанный новостной бот. 'Security through Obscurity' называется... :D

f83a0810a35e.jpg

Paul

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Такс... меня уже сдали :)

Поделиться сообщением

vovan7777

никто Вас не сдавал.

у Вас блог вроде есть в сети и там Вы ругали лису очень сильно так... :)

Поделиться сообщением

Deja_Vu

никто Вас не сдавал.

у Вас блог вроде есть в сети и там Вы ругали лису очень сильно так... :)

И туда добрались - демоны :blink:

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер
Извините что не по теме. Хоть кто-нибудь Opera пользуется? Или я остался "последний из Магикан". Неужели все спецы пользуются только firefox.

Я полbзуюсЬ.К чему вопрос? B)

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер
Я лично из-за удобства и функциональности (все что нужно уже есть), а лиса чемто мне напоминает осла...

Analogichno.I esche iz-za togo,chto v ney mozhno prekrasno ekonomit' traffic.A FF,pochemu-to slishkom "glamurnuy" dlya menya.Vsyakie plaginy and. oth.

Paul,pol'zuetsa potomu chto "iz'ezdil",on sam govoril.Ya sprashyval.

Поделиться сообщением

Ego1st
опера с отключеными в настройках флеш, джава, плагинов и т.д. аналогичен по безопасности firefox noscript

угу только проблема в удобности, это сделано совершенно не удобно=) плюс всякие плагины для firefox добовляющие удобство, в Opere много нету чего, да и настраивать его в этом плане немного сложнее=)

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер
плюс всякие плагины для firefox добовляющие удобство

Eto vse igrushki.Zhachem - ne ponyatno.

Поделиться сообщением

Ego1st
Как не удобно - там есть специальная вкладка для быстрой смены настроек - даже в меню настройки не нужно лезть.

разговор про белые списки

Eto vse igrushki.Zhachem - ne ponyatno.

затем что удобно=)

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Zilla

Я на опере сижу.. Opera AC 3.6.6, но вот вчера решил попробовать хром.. поставил, поставил плагины, пока первой необходимости уже есть, типо ад-блок, нофлеш, и прочие.. вообще пока нравиться, хотя некоторые моменты очень не удобны после оперы.. Сам на опере сижу с 5-ой версии.

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Skeptic
Может - акула?

ПЕРАнья))))

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Skeptic
только пишется пиранья.

Ну, тогда не совпадает)))))

А еще аналогия с ментами и, соответственно, с отходами производства)))))

Поделиться сообщением

p2u
Кто-нибудь знает где можно посмотреть статистику по количеству эксплойтов для разных браузеров?

Могу и без таблиц сказать: Против Оперы их почти нет. Время от времени что-нибудь публикуют на milw0rm, но это относительно редко. Это может измениться по мере того, как этот браузер становится более популярным по всему миру или если они вдруг решаются на глупость: разрешить установить Add-ons и Plug-ins автоматически 'для удобства'. Ещё одна подробность в его пользу: он очень популярен среди хакеров, поэтому его оставляют в покое. Для того, чтобы понять, насколько каждый браузер отдельно уязвим и по каким пунктам следует прочитать полностью Browser Security Handbook. (Только на английском). Эксплойты преимущественно используются не против самого браузера, а против его встроенных 'вкусностей'...

И правда ли что программы с открытым исходным кодом менее безопасны?

То, что программы с открытым кодом по определению более безопасны - это объективно не так, конечно. Есть, однако, преимущество в открытость: ОЧЕНЬ быстро исправляются уязвимости, когда их находят. Закрытость кода этому не способствует. Могу сказать, например, что дыра, через которую Kido/Conficker работает уже была найдена первый раз в 2001, а второй раз в 2004 г.! Майкрософт считала, что это ерунда и не пропатчила ничего. Если код был бы открытом, сообщества ЗАСТАВИЛА бы Майкрософт немедленно исправить проблему. Я считаю, что это очень большое преимущество открытого кода, и требуется огромная доза цинизма для того, чтобы отрицать это. То, что хакеры тоже могут просматривать открытый код - не аргумент: они с помощью отладчика всё равно добьются своего, даже с закрытым кодом. Потом, 'закрытый' код только закрыт для нас с вами - исходники многих очень известных программ (даже программ безопасности и самой Windows!) валяются на просторах Интернета...

Paul

Поделиться сообщением

Deja_Vu
разговор про белые списки

затем что удобно=)

если знать оперу, то становится понятно, что fx то как раз не удобнее...

Поделиться сообщением

• demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.