Монополизм MicroSoft - Страница 6 - Безопасность средствами операционной системы - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

пользователь
Право использования более ранних версий я совсем не воспринимаю как документ имеющий юридическую силу.

Как же вы уже утомили:

Приведенные выше положения содержат общую информацию о правах на возврат к предыдущей версии, предоставляемых лицензионным соглашением указанного OEM-продукта Майкрософт, и не могут использоваться в качестве материала для юридической экспертизы.

Этот документ никогда и не позиционировался, как имеющий юридическую силу.

А пользователь уже имеет лицензию на старшую версию ПО. И вот он приобрел в магазине диск за 100 рублей, с целью именно проведения процедуры Downgrade согласно пункта лицензионного соглашения.

Покажите мне такой магазин, где лицензионный диски по 100 руб продают. Если такого магазина нет, то я тогда вас прошу, прекратить нести чушь. Уже утомило.

Или еще проще — в связи с банкротством некого предприятия, человек приобрел ПК с установленной ОЕМ ХP Prof и наклейкой и даже дистрибутивом, только линялая наклейка отвалилась и улетела, а жесткий вышел из строя. Но дистрибутив есть и документы о приобретении есть, а ключа нет.

Ну и что? Грубо говоря, если у этого человека получится поставить ос без кода - значит ему повезло. А если не получится - значит не повезло. Но в любом случае, микрософт ему ничего не должен. Условия перехода озвучены? Дальше барахтайтесь как можете.

Если это возможно, объясните постатейно нарушения законодательства РФ. А то знаете, подробный юридический разбор End User License Agreement мне не попадался. Спрашивал в юридическом отделе, итог равен 0.

Чего? :blink:

Поделиться сообщением

UIT

Признаюсь, что когда я вижу в любой организации, которую я посещаю - свернутый трубочкой или слегка отошедший или надорванный, подклеенный край наклейки сертификата подлинности программного обеспечения корпорации Майкрософт или его потертое и деформированное состояние, или наклеенный сверху слой прозрачного скотча. У меня начитает сильно биться сердце. Я понимаю, вот оно наверное нарушение прав правообладателя программного обеспечения. Ах, вот если бы я мог проверить документы, есть ли там серийный номер корпуса и название его модели. Если нет, о о о , тогда наклейку значит возможно переклеили и даже если название совпадает, значит купили такой корпус и заменили. Или под скотчем наклейка не приклеена к корпусу. Так и хочется зайти к руководителю и рассказать, что он и системный администратор, возможно совершают правонарушение. Которое может быть административным или даже уголовным. И я с большим удовольствием послушал бы, как они планируют доказывать свою невиновность. :)

Согласен, нам пора прекратить нашу дискуссию.

Да и отклика никакого наша беседа не находит. Или рассуждения теме не соответствуют или я пишу совсем конкретную ерунду:) - которая утомляет не только Вас, или еще причина другая.

Поделиться сообщением

Zlob

Скажу сразу ветку читать лень. Поэтому возможно повторюсь, когда я выбираю себе ноутбук сложно сделать выбор что бы всё нравилось и без Windows, зачастую там ещё и более дорогой Professional и почему то нет диска с ОС чего я там купил) А если серьёзно покоцаю ОС то может и скрытый раздел непоможет... Конечно хочется видеть возможность покупки любого ноутбука с free DOS, а дальше я сам хочу решать платить Микрософту или ставить Линукс.

Забыл добавить- с предустановленой Windows как правило идёт много лишнего для меня софта, который чисто удалить практически невозможно да и зачем такой труд за свои деньги.

Поделиться сообщением

Timur

Никому неприяты твои лозунги.

Всё , что ты сказал-бред(тупой, безнадёжный).

Давайте на конец отправим этим криворуким послание.

"Хочешь хотмайл.." приходи, покормим...

Хочешь винду, - покормим..

Поделиться сообщением

Timur

Теперь, когда представители вендоров, не могут внятно ответить на вопрос" сам установил паролишко...ёб" вирус!Ё!!!

И как же оно -вредоносное ПО распостраняется?

Как быть с "антивирусами" которые очень необходимы? Покупать их или просто пукнуть?

Поделиться сообщением

Mr. Justice

AnnMonrok, выбирайте пожалуйста выражения. Ваше сообщение удалено. Вы можете переформулировать мысль и опубликовать сообщение вновь.

Поделиться сообщением

• demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.