Коммерческий релиз KAV/KIS 2010 - Страница 4 - Антивирус Касперского - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

p2u
У меня самого Корбина, как Вы в курсе. Нет желания разобраться с проблемой?
И у меня.... B)

Я знаю. Сам KIS у меня прекрасно устанавливается. Локальная сеть работает, хотя я с ней не работаю.

Проблема у меня вот в чём: вместо vpn я использую протокол l2tp (UDP - локальный порт 1701, удалённый порт 1701). Когда я соединяюсь с сервером для получения адреса, сервер меня не пропускает с ошибкой (номер ошибки не помню, но что-то про 'недопустимые значения'). Звонил. Сказали... Ну, не буду говорить, что буквально сказали, но Касперский советовали удалить, что я и сделал.

Paul

Поделиться сообщением

Danilka

Paul , у меня тоже VPN идет через l2tp- и все ок....

Можно через личку пообщаться,чтобы не офтопить. А контроль всех портов включали,когда ставили продукт ЛК?

Поделиться сообщением

Umnik

И у меня l2tp. ТП Корбины жирный минус.

Поделиться сообщением

Андрей-001
... Касперский советовали удалить, что я и сделал.

Надо было их спросить: "Вы гарантируете полную безопасность без KIS?"

Был похожий случай с другим антивирусом. Вопрос не решили. Поставил другой и без файрвола.

Эти провайдеры только о себе и своей выгоде думают. Нет чтобы самим потестить хотя бы на российских продуктах и согласовать. Ан нет, они берут только деньги за подключение и абон. плату. А безопасности не обеспечивают никакой.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

А им не нужна безопасность. Им нужны ваши деньги за траффик, который генерят спам-боты. :)

• Upvote 10

Поделиться сообщением

p2u
А им не нужна безопасность. Им нужны ваши деньги за траффик, который генерят спам-боты. :)

Хотя я ОЧЕНЬ экономно работаю с ресурсами (думаю, что такое они ещё не видели), у меня безлимитка. У них с Доктором договор (AV-десктоп, или как он там называется) + огромное нежелание разобраться в поблемах пользователей + ещё думают, что все пользователи без исключения - слабоумные гномы.

Paul

Поделиться сообщением

ANDYBOND
Сегодня состоялся релиз KAV/KIS 2010 на английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках.

Вместе с релизом KAV/KIS 2010 состоялось обновления глобального сайта Лаборатории Касперского.

p.s. Странно, что особо яростные поклонники и любители пропустили такое знаменательное событие. ;)

Удачи ЛК на пути уничтожения своей репутации! :)

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

ANDYBOND, почему так пессимистично? Как-то от Gold Beta Tester'а звучит особенно жутко. Можно как-то конкретизировать, что именно не так сделано?

Когда обсуждалась бета ожидания были у большинства светлые, а теперь больше негатив попер.

Поделиться сообщением

Skorpion

Интересно то, что я не понял как эту сборку активировать имеющимся ключом, только через серийный номер:)

а так вроде косяков сразу не видно, работает 2-ой день, затыки при вызове некоторых меню бывают, но терпимо

Поделиться сообщением

ANDYBOND
ANDYBOND, почему так пессимистично? Как-то от Gold Beta Tester'а звучит особенно жутко. Можно как-то конкретизировать, что именно не так сделано?

Когда обсуждалась бета ожидания были у большинства светлые, а теперь больше негатив попер.

Во-первых, у нас, на СБТЛК, большинство смотрело на 2010-ку пессимистично, так что большинство зависит от контингента, а, значит, нерепрезентативно, и не является аргументом. Во-вторых, падение 459 сборки после 20 минут интенсивной прогонки трафика - это грубая недоделка. В третьих, общее качество 2010-ки ещё хуже, чем 2009-ки. Не только вышеуказанное падение всему виной, а и бесконечная токсикомания, сопровождаемая безосновательной переброской приложений из группы в группу, признание легитимных приложений недоверенными, тормоза от обнюхивания, из которого, обнюхивания, вообще, сделали какой-то фетиш. Эти, и ряд других причин, о которых можно прочесть здесь, помогли мне принять решение о безоговорочном переходе на продукты Симантек. Перешёл на NIS 2009, и забыл, что такое проблемы с и из-за антивируса.

• Upvote 15

Поделиться сообщением

Виталий Я.
А было сколько? :)

Мне казалось, или по весне было на десяточку-двадцаточку дешевле? :) Особенно на немецком сайте.

Поделиться сообщением

Кирилл Керценбаум
Кирилл так уверенно пишет... не удивлюсь, если он каждую из выходящих бет KIS 2010 загружал и тестировал вместе с нами..

Да просто я не кичусь интересоваться другими технологиями и производителями, и если что-то говорю, то не на базе домыслов и слухов

Кирилл, всё это разумные и правильные вещи. Но Вы прекрасно знаете сколько нареканий и проблем было у корпоративных пользователей Symantec Endpoint 11.0 до момента выхода первых MR. Поэтому всё Вами сказанное могу адресовать Вам обратно.

Не очень хорошое сравнение, я же не говорю о Корпоративной 6-ке ЛК и не буду рассказывать какие приложения она считала вирусами в первых билдах. Проблемы корпоративных пользователей легче решать, ведь мы работаем с компаниями, а не с каждым пользователем, чего не скажешь о сегменте SOHO, но в целом согласен, так зачем же наступать на те же грабли!?

Что мы, что вы время от времени лажаемся, ну зачем тогда это псевдомарализаторство? Оно было бы уместно, если у вас были безупречные продукты.

Не поверите, Олег, но просто временами за Отчизну обидно

Я уже не первый раз наблюдаю, Кирилл, этот ваш тон человека из глобальной корпорации, который даёт советы местячковой антивирусной компании. Выглядит забавно.

Заметьте, не я это сказал, а, как известно, смеется тот кто смеется последним :rolleyes:

В Symantec руководители локальных офисов не мыслят перспективой? Грустно:)

Мыслят, еще как мыслят, а потом все эти мысли объединяются вместе - и получается все хорошо, чего и вам желаю ;)

Поделиться сообщением

Олег Гудилин
Во-первых, у нас, на СБТЛК, большинство смотрело на 2010-ку пессимистично

Интересно, а результаты голосования в этой теме http://kltest.org.ru/viewtopic.php?f=2&amp...3&start=840 как? :) Да и само обсуждение в этой теме говорит о многом:)

Поделиться сообщением

Skorpion
Интересно, а результаты голосования в этой теме http://kltest.org.ru/viewtopic.php?f=2&amp...3&start=840 как? :) Да и само обсуждение в этой теме говорит о многом:)

домохозяек лучше бы заставили голосовать и тех. спецов, к которым они обращаются за помощью после установки KIS 2010.

Поделиться сообщением

Danilka
домохозяек лучше бы заставили голосовать и тех. спецов, к которым они обращаются за помощью после установки KIS 2010.

Домохозяйки в СНГ ничего еще и не слышали о KIS/KAV 2010...

Поделиться сообщением

Олег Гудилин
Мыслят, еще как мыслят, а потом все эти мысли объединяются вместе - и получается все хорошо, чего и вам желаю

Вот и ладушки :)

Поделиться сообщением

Yen-Jasker
Кстати, есть такой знаменитый флудер - Yen-Jasker, который заспамил все форумы своими сообщениями о продукции ЛК. Yen-Jasker и Рошевский Роман - это случайно не одно и то же лицо? Больно уж стиль изложения похожий..

Я мог бы попросить вас привести примеры спама с моей стороны и напомнить что 3-4 форума, связанных с ЛК, это не "все форумы (понимаю, красивее звучит "он заспамил ВСЕ форумы" :)), но не буду. Потому что троллеловы при отсутствии аргументов всегда начинают флуд, а флуд не нужен.

P.S. Если флудер - значит зафлудил, а если заспамил - тогда спамер. На следующем инструктаже по ловле троллей пожалуйста выбирайте себе инструктора, который не путается в таких простых терминах :).

А теперь по теме. КИС 2010 оправдал мои оптимистические ожидания, пофиксить пару багов (то что сейчас пытаются исправить тестовым драйвером) и будет хороший продукт.

По маркетологам и домохозяйкам :). Просьба к первым выбрать десяток адекватных из числа вторых и делегировать их на форумы, пусть домохозяйки пишут и голосуют.

Очень хочется услышать мнение домохозяек из первых уст, а не через третьи руки.

Поделиться сообщением

Danilka
По маркетологам и домохозяйкам :). Просьба к первым выбрать десяток адекватных из числа вторых и делегировать их на форумы, пусть домохозяйки пишут и голосуют.

Очень хочется услышать мнение домохозяек из первых уст, а не через третьи руки.

Меня мало?

Поделиться сообщением

Yen-Jasker
Меня мало?

Мало. Ну никак ты не похож на "французскую бабушку" :D.

Поделиться сообщением

Umnik

У меня жена, вот. Тесть, его младшая дочь, его жена, мама, ее коллеги по работе - все довольны. Вот же черт.

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Danilka

Да,уточню. Только я пока не доволен....

• Downvote 5

Поделиться сообщением

2600
У меня жена, вот. Тесть, его младшая дочь, его жена, мама, ее коллеги по работе - все довольны. Вот же черт.

Точнее тогда уже - все связанные с Вами - фанатом продукции ЛК, который считает данный продукт самым лучшим при любых условиях.

Не забывайте, мнение человека которого пользователи причисляют к отлично знающему ПК многое зависит. Но если продукт ухудшается и пользователи начнут это понимать и осознавать - тогда ждите неприятностей.

Все кто непосредственно со мной связан в дружеских отношениях не пользуется продукцией ЛК, и не будут пользоваться пока я рядом. Я просто уверен в этом. ;)

• Upvote 10
  • Downvote 5

Поделиться сообщением

Danilka
Точнее тогда уже - все связанные с Вами - фанатом продукции ЛК, который считает данный продукт самым лучшим при любых условиях.

:D Umnik не фанат,а сотрудник ЛК...

Все кто непосредственно со мной связан в дружеских отношениях не пользуется продукцией ЛК, и не будут пользоваться пока я рядом. Я просто уверен в этом. ;)

А зря.... ^_^

Поделиться сообщением

AlexxSun
и напомнить что 3-4 форума, связанных с ЛК, это не "все форумы

К сожалению (а может и к счастью?), пользователь Yen-Jasker отметился на трёх форумах, и все три из них нам хорошо известны , смотрим на Яндексе

По всей видимости, на других форумах никнейм другой.

Поделиться сообщением

Рашевский Роман
К сожалению (а может и к счастью?), пользователь Yen-Jasker отметился на трёх форумах, и все три из них нам хорошо известны , смотрим на Яндексе

По всей видимости, на других форумах никнейм другой.

Может Вам пора успокоиться? ;)

Поделиться сообщением

• demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.