AM_Bot 48 Опубликовано Июнь 25, 2009 В программном плеере Shockwave компании Adobe Systems выявлена критическая уязвимость, которая теоретически может использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленным компьютерам и выполнения на них произвольных операций. читать дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-001 1099 Опубликовано Июнь 25, 2009 В программном плеере Shockwave компании Adobe Systems выявлена критическая уязвимость, Так она там была изначально - с появленией shockwave и flash-технологии. Странно, что у "кирпича-сырца" на это только сейчас "глаза" прорезались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p2u 824 Опубликовано Июнь 25, 2009 Информация о «дыре» из соображений безопасности не раскрывается. Компания Adobe Systems уже выпустила обновленный вариант продукта с индексом 11.5.0.600. Любопытно почему так делают. Для меня это может означать только одно: патч на самом деле не решает проблему взаимодействия этого плеера с ОС... Paul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-001 1099 Опубликовано Июнь 25, 2009 только одно: патч на самом деле не решает проблему взаимодействия этого плеера с ОС... Или так: патч на самом деле не решает проблему безопасности при взаимодействии этого плеера с ОС... [Microsoft, верните и мои деньги тоже.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p2u 824 Опубликовано Июнь 25, 2009 Или так: патч на самом деле не решает проблему безопасности при взаимодействии этого плеера с ОС... Я подозреваю, что там опять какая-нибущь библиотека, которая таким же образом содействует с другими программами. Чтобы не вызывать паники применяют политику страуса ('меньше знают, крепче спят', а мы за это время молиться будем). Всё-таки open source лучше в этом смысле: скажи как есть; каждый может проверять и предлагать решение. Paul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты