Перейти к содержанию
Sergey Krasnov

Челябинские антимонопольщики подхватили антивирус

Recommended Posts

Vitaliy-soft

ИМХО. В чет-то политика каспера правильная. У всех одинаковые цены это гуд. Но что касается тендеров гос.организаций, то тут во весь рост встает проблема откатов. Цена одинаковая - прибыль у всех высокая. Выигрывает конкурс тот кто первым предоставляет заявку на участие. А тут уж наши чиновники легко могут пропихнуть нужную им компанию. Еслиб цены можно было менять то выигрывала бы та организация которая предложит меньшую цену, а не та которая предложила больше откат.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Вадим Волков
во весь рост встает проблема откатов. .. А тут уж наши чиновники легко могут пропихнуть нужную им компанию.

А эта проблема должна волновать ЛК? Или может всё-таки правоохранительные органы?

Выигрывает конкурс тот кто первым предоставляет заявку на участие. А тут уж наши чиновники легко могут пропихнуть нужную им компанию. Еслиб цены можно было менять то выигрывала бы та организация которая предложит меньшую цену, а не та которая предложила больше откат.

Дарю всем недовольным идею. :)

Цены для таких конкурсов оставляем фиксированными, а среди партнеров, удовлетворяющих требованиям, проводим игру в рулетку. Благо их много сейчас должно остаться :)

И не сжульничаешь и партнер остается с прибылью.

Ждём 09.09.09

"Передышка для антивируса"

http://www.rbcdaily.ru/2009/08/19/media/427206

Правда, статья какая-то странная.

"так как было доказано, что ЛК в своих прайс-листах устанавливала лишь рекомендуемые цены, а не вела жесткую регулировку ценообразования"

т.е. дело не в ценах :), а в:

"Дело в том, что лицензионный продукт ЛК можно купить только у ее официальных партнеров. На это и пожаловались дистрибьюторы, которые не входят в список этих партнеров и вынуждены покупать продукцию у официальных представителей разработчика софта, а затем продавать ее конечным пользователям с наценкой. "

А они как хотели торговать продукцией ЛК - без заключения соглашений?

"Выяснилось также, что компания(ЛК) не занимается продажей софта конечным потребителям"

Очень у нас очень грамотные и догадливые граждане в ФАС работают :)

"В нашем законодательстве нет ряда понятий, которыми оперирует современный бизнес, и из-за этого возникают правовые нестыковки."

"Кроме того, вчера ФАС России возбудила дело об административном правонарушении в отношении ЛК по ст. 25 закона «О защите конкуренции». «По запросу ФАС «Лаборатория Касперского» предоставила неполную информацию, а именно — не была раскрыта группа лиц компаний, в которую входит разработчик», — заключила г-жа Ракитова."

Интересно, а чем это ЛК грозит?

Поделиться сообщением

bse

Вадим Волков, для Вас, на пальцах.

В рамках рассмотрения дела было представлено официальное заключение Торгово-промышленной палаты Челябинской области о соответствии лицензионного договора «Лаборатории Касперского» требованиям российского законодательства.

1. Что здесь написано?

Здесь написано, что схема соответствует законодательству.

ИМХО. В чет-то политика каспера правильная. У всех одинаковые цены это гуд. Но что касается тендеров гос.организаций, то тут во весь рост встает проблема откатов. Цена одинаковая - прибыль у всех высокая. Выигрывает конкурс тот кто первым предоставляет заявку на участие. А тут уж наши чиновники легко могут пропихнуть нужную им компанию. Еслиб цены можно было менять то выигрывала бы та организация которая предложит меньшую цену, а не та которая предложила больше откат.

2. Что здесь написано?

Здесь написано, что схема возможно коррупционна.

Дарю всем недовольным идею.

Цены для таких конкурсов оставляем фиксированными, а среди партнеров, удовлетворяющих требованиям, проводим игру в рулетку. Благо их много сейчас должно остаться

И не сжульничаешь и партнер остается с прибылью.

3. Что здесь написано?

Здесь описана плохая идея, перегруженная смайлами и не достойная даже анализа.

"В нашем законодательстве нет ряда понятий, которыми оперирует современный бизнес, и из-за этого возникают правовые нестыковки."

Дарю идею лучше.

Какой вывод из пп. 1-2?

Самый очевидный: исправить противоречия в законодательстве, проведя одновременно экспертизу на коррупционную составляющую.

А эта проблема должна волновать ЛК? Или может всё-таки правоохранительные органы?

Эта проблема волнует каждого законопослушного гражданина. Эта проблема обозначена как одна из главных, подлежащих скорейшему решению. И обозначил её Президент. Не знал, что это для Вас будет новостью.

А Вы знаете, почему нет комментариев на форуме от представителей ЛК? ИМХО, приказ - не болтать лишнего.

А Вы пишите есчо, пожалуйста.

Поделиться сообщением

UIT
Интересно, а чем это ЛК грозит?

Да чем угодно может обернуться. Непредсказуемо у нас все. Но в любом случае, ситуация любопытна и показательна. Как поведет себя компания которую обвиняют. И каково будет поведение ФАС.

Стоп, а объясните мне пожалуйста, это уже новое возбудили дело против ЛК (типа - в связи с появившимися фактами старые претензии снимаем а новые находим:) или после заседания старое продолжают.

?

Интересное:

Начало- http://interbase.blogspot.com/2007/03/open-source.html

Славный конец- http://interbase.blogspot.com/2007/03/open-source_14.html

Поделиться сообщением

пользователь
Стоп, а объясните мне пожалуйста, это уже новое возбудили дело против ЛК (типа - в связи с появившимися фактами старые претензии снимаем а новые находим:) или после заседания старое продолжают.Yjdjt

Новое. Как я понимаю, нарушение мелкое, административное - кого-нибудь штрафанут на небольшую сумму и успокояться. Про % от оборота, как я понимаю, речь уже не идет.

Поделиться сообщением

Vitaliy-soft
Дарю идею лучше.

Какой вывод из пп. 1-2?

Самый очевидный: исправить противоречия в законодательстве, проведя одновременно экспертизу на коррупционную составляющую.

Смешно. Вся Российская Гос.машина сидит на откатах и взятках. И исправить это пытаются уже наверное лет 500. Толку нет и я думаю в ближайшее время не будет. ФАС то наерняка заинтересовался этой закупкой не спроста. Наверняка чей то интерес зацепили.

Поделиться сообщением

valet
Как Вы думаете, чьи интересы в первую очередь защищают отечественные законодатели, когда принимают подобные законы?

Свои.

"Пчелы против меда" и "Рок против наркотиков".

Кто будет проводить такую экспертизу? Кто исключит наличие этой коррупционной составляющей в госоргане, ответственном за экспертизу?

Достаточно хороши, чтобы дать по рукам ФАС.

Согласен. Не все ФАС одинаково полезны. :rolleyes:

Как, наверное, у любой организации, в активе ФАС имеются как и действительно полезные, так и абсолютно ... скажем так, непродуманные и не всегда логичные решения.

Поделиться сообщением

bse
Смешно. Вся Российская Гос.машина сидит на откатах и взятках. И исправить это пытаются уже наверное лет 500. Толку нет и я думаю в ближайшее время не будет. ФАС то наерняка заинтересовался этой закупкой не спроста. Наверняка чей то интерес зацепили.

Т.е. вы предлагаете просто смеяться еще лет 500? Или что вы предлагаете в таком случае?

Свои.

А кто эти интересы обслуживает и обеспечивает?

"Пчелы против меда" и "Рок против наркотиков".

Кто будет проводить такую экспертизу? Кто исключит наличие этой коррупционной составляющей в госоргане, ответственном за экспертизу?

А вы что предлагаете? Интересно было бы послушать.

Поделиться сообщением

valet
А кто эти интересы обслуживает и обеспечивает?

Не совсем понял вопрос. :unsure: Если нетрудно - поясните, пожалуйста.

А вы что предлагаете? Интересно было бы послушать.

Боюсь, я мало что могу предложить - над проблемой борьбы с коррупцией без особых успехов думали куда более государственный умы, чем мой.

А если рассматривать именно ситуацию ФАС против ЛК, то предложение, по-моему, очевидно:

чтобы ФАС не оправдывало свою аббревиатуру, а сначала внимательно изучала материалы по делу, а затем уже делало громкие заявление и возбуждало уголовные дела.

Поделиться сообщением

bse

valet

Не совсем понял вопрос. Если нетрудно - поясните, пожалуйста.

Странно, что для вас не понятного в простом вопросе. Или вы не хотите продолжения разговора в невыгодном для вас свете? Хорошо, я перефразирую вопрос: по-вашему, законодатели защищают свои интересы, а от кого, в таком случае, они их защищают?

Боюсь, я мало что могу предложить - над проблемой борьбы с коррупцией без особых успехов думали куда более государственный умы, чем мой.

Еще более странное суждение. Вы берете или даете взятки?

Поделиться сообщением

valet
Странно, что для вас не понятного в простом вопросе. Или вы не хотите продолжения разговора в невыгодном для вас свете? Хорошо, я перефразирую вопрос: по-вашему, законодатели защищают свои интересы, а от кого, в таком случае, они их защищают?

Ставьте вопросы корректно - тогда и понимать их будет гораздо проще.

Вы писали, что неплохо бы задуматься о том, хороши ли иные наши законы.

Вам ответили - достаточно хороши, чтобы дать по рукам ФАС.

Ваши слова

Как Вы думаете, чьи интересы в первую очередь защищают отечественные законодатели, когда принимают подобные законы?

Вот и давайте уточним, какие законы Вы имеете ввиду - применительно к ситуации с ЛК.

Еще более странное суждение. Вы берете или даете взятки?

Ваша логика весьма странна. Каким образом на основании моих слов

у Вас появляется мысль задать такой вопрос? Данное высказывание означает, что на протяжении всей истории Государства Российского вопрос о коррупции поднимался различными (теперь уже историческими) личностями - Петр I, Карамзин и пр. - и однозначного решения найдено не было.

P.S. Мне кажется или Вы хотите перевести дискуссию в холиварный ключ? Не стоит. Если я ошибся - приношу свои извинения.

Поделиться сообщением

пользователь
на протяжении всей истории Государства Российского вопрос о коррупции поднимался различными (теперь уже историческими) личностями - Петр I, Карамзин и пр. - и однозначного решения найдено не было.

Коррупция есть везде. Это не означает, что с ней не надо бороться, это только означает, что коррупция присуща не только России.

PS. bse, спокойнее к этому надо относиться, без надрыва.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

valet
Коррупция есть везде. Это не означает, что с ней не надо бороться, это только означает, что коррупция присуща не только России.

Я и не спорю. ;) Моя мысль о том, что вот прямо здесь и сейчас на форуме вряд ли кто-то предложит развернутую и продуманную программу борьбы с коррупцией.

Поделиться сообщением

bse

valet

Ставьте вопросы корректно - тогда и понимать их будет гораздо проще.

Вы писали, что неплохо бы задуматься о том, хороши ли иные наши законы.

Вам ответили - достаточно хороши, чтобы дать по рукам ФАС.

Хмм, вы решили вступить в обсуждение, ответив на вопрос, который был адресован не вам. Очевидно, вы посчитали, что достаточно информированы для этого. Хорошо, возражений нет.

Точно также я посчитал, что вы достаточно информированы, а не читаете тему с конца. Или вообще ее не читаете. Оказалось, что я ошибся, т.е. вы пытаетесь что-то сказать, только не понятно что и о чем. Хорошо, для вас я повторю то, что при последовательном прочтении обсуждения и доп.материалов, представленных его участниками вы бы могли найти самостоятельно безо всякого труда, а не задавать доп.вопросов.

Вот, пожалуйста, одни из последних ссылок на другие ресурсы:

Челябинское УФАС возбудило в отношении ЛК дело по признакам нарушения ст. 11 закона «О защите конкуренции», а именно: запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов.
если рассматривать этот случай с точки зрения части 4 ГК РФ, то никаких нарушений со стороны «Лаборатории Касперского» нет

Теперь возьметесь ответить на тот же самый вопрос, или для вас еще что-то остается не понятным?

Ваша логика весьма странна. Каким образом на основании моих слов у Вас появляется мысль задать такой вопрос? Данное высказывание означает, что на протяжении всей истории Государства Российского вопрос о коррупции поднимался различными (теперь уже историческими) личностями - Петр I, Карамзин и пр. - и однозначного решения найдено не было.

Что странного? Вы не знаете глобального решения, глобальные решения, предложенные другими вас не устраивают. По-этому, я спросил вас о решении локальном. За себя самого ответить сможете: так даете или берете? :D

пользователь

Это аргумент "за" или "против" чего? - как по мне, это вообще не при чем в контексте данного обсуждения. Или вы решили перейти к обсуждению коррупции в мировом масштабе? Или - во вселенском? Или зафлудить это конкретное обсуждение?

PS. bse, спокойнее к этому надо относиться, без надрыва.

Странный совет. Даже не знаю, как на него реагировать. По-этому, реагировать не буду, а просто проигнорирую. :(

Поделиться сообщением

valet
Хмм, вы решили вступить в обсуждение, ответив на вопрос, который был адресован не вам. Очевидно, вы посчитали, что достаточно информированы для этого.

Да, информирован.

Точно также я посчитал, что вы достаточно информированы, а не читаете тему с конца. Или вообще ее не читаете.

Читаю темы сначала.

Хорошо, для вас я повторю то, что при последовательном прочтении обсуждения и доп.материалов, представленных его участниками вы бы могли найти самостоятельно безо всякого труда, а не задавать доп.вопросов.

Не стоит повторять. Задавайте конкретные вопросы.

Вот, пожалуйста, одни из последних ссылок на другие ресурсы:

Теперь возьметесь ответить на тот же самый вопрос, или для вас еще что-то остается не понятным?

Что я должен понять из приведенных Вами цитат? Могу сказать, что в данном конкретном случае нарушений со стороны ЛК нет.

Вы не знаете глобального решения, глобальные решения, предложенные другими вас не устраивают. По-этому, я спросил вас о решении локальном.

О каком "локальном решении" Вы говорите?Я Вам ответил, что решения проблемы борьбы с коррупцией не знаю, и на форуме эту проблему не решить.

За себя самого ответить сможете: так даете или берете? :D

Ни то, ни другое. И снова повторю свой вопрос: как связан этот вопрос с темой обсуждения и что в моих словах навело Вас на мысль этот вопрос задать?

Попытаюсь поработать немного телепатом:

Вы, вероятно, считаете, что ЛК не признали виновной из-за несовершенства и коррупционности наших законов? И именно эта подоплека содержится в Вашем вопросе о том, чьи интересы такие законы защищают? Я прав?

Поделиться сообщением

пользователь
Это аргумент "за" или "против" чего? - как по мне, это вообще не при чем в контексте данного обсуждения. Или вы решили перейти к обсуждению коррупции в мировом масштабе? Или - во вселенском? Или зафлудить это конкретное обсуждение?

Это не аргумент, это просто предложение обсуждать коррупцию и способы борьбы с нею где-нибудь в другом месте.

Странный совет. Даже не знаю, как на него реагировать. По-этому, реагировать не буду, а просто проигнорирую.

Зря.

Поделиться сообщением

bse

valet

Да, информирован.

Читаю темы сначала.

Не стоит повторять. Задавайте конкретные вопросы.

Что я должен понять из приведенных Вами цитат? Могу сказать, что в данном конкретном случае нарушений со стороны ЛК нет.

О каком "локальном решении" Вы говорите?Я Вам ответил, что решения проблемы борьбы с коррупцией не знаю, и на форуме эту проблему не решить.

Ни то, ни другое. И снова повторю свой вопрос: как связан этот вопрос с темой обсуждения и что в моих словах навело Вас на мысль этот вопрос задать?

Попытаюсь поработать немного телепатом:

Вы, вероятно, считаете, что ЛК не признали виновной из-за несовершенства и коррупционности наших законов? И именно эта подоплека содержится в Вашем вопросе о том, чьи интересы такие законы защищают? Я прав?

Я не стану для вас ничего более пояснять. Вы можете и далее не понимать моих вопросов, или делать вид, что не понимате. Можете толковать мои слова, как вам будет угодно. Мне ваше мнение не интересно, и не интересно продолжать с вами какое-либо дальнейшее общение, если вы даже за себя самого отвечать не в состоянии. :(

Поделиться сообщением

bse

пользователь

Это не аргумент, это просто предложение обсуждать коррупцию и способы борьбы с нею где-нибудь в другом месте.

Ну почему же? Многократные упоминания различными участниками обсуждения на этом и других форумах слов "откат" или "распил" вас на такую мысль не наталкивают?.. Странно...

Зря.

Не думаю, что лидирующее положение ЛК на отечественном рынке антивирусов дает право ее сотрудникам позиционировать себя на роль оракулов по любому вопросу. А вы сами сможете ответить за себя персонально, даете ли вы или берете ли вы взятки?..

P.S. Для тех, кто не понял, поясню. Этот вопрос можно рассматривать в качестве одной из мер по борьбе с коррупцией. Обычный честный человек может сам себе задать такой вопрос, и сам же на него ответить. А для госслужащих такой вопрос может быть задан в обязательном порядке с небольшими изменениями и с установленной периодичностью. Гы... Да еще и с подключением к полиморфу. Например, ежеквартально в виде: вы брали или давали взятки за истекший квартал?..

P.P.S. Я не даю и не беру.

Поделиться сообщением

пользователь
Ну почему же? Многократные упоминания различными участниками обсуждения на этом и других форумах слов "откат" или "распил" вас на такую мысль не наталкивают?.. Странно...

Ну почему же? Именно они и натолкнули на мысль, что коррупцию стоит обсуждать где-нибудь в другом месте. Это информационно-аналитический портал по информационной безопасности. Обсуждение коррупции - в неформальное общение и юмор.

Не думаю, что лидирующее положение ЛК на отечественном рынке антивирусов дает право ее сотрудникам позиционировать себя на роль оракулов по любому вопросу.

Совершенно верно. Только не совсем понятно, что натолкнуло вас на эту интересную мысль? Вы считаете, что я сотрудник ЛК? :D

А вы сами сможете ответить за себя персонально, даете ли вы или берете ли вы взятки?..

Смогу.

P.S. Для тех, кто не понял, поясню. Этот вопрос можно рассматривать в качестве одной из мер по борьбе с коррупцией. Обычный честный человек может сам себе задать такой вопрос, и сам же на него ответить. А для госслужащих такой вопрос может быть задан в обязательном порядке с небольшими изменениями и с установленной периодичностью. Гы... Да еще и с подключением к полиморфу. Например, ежеквартально в виде: вы брали или давали взятки за истекший квартал?..

P.P.S. Я не даю и не беру.

Потрясающе!

PS. Надеюсь, что анекдот про "потрясающе" вы знаете.

Поделиться сообщением

bse
Смогу.

Так ответьте.

Поделиться сообщением

пользователь
Так ответьте.

Давал, а вы?

1. Не даете и не берете конкретно сейчас или вообще никогда?
  2. Не берете потому, что никто не дает?
  3. Или по принципиальным соображениям?
  4. А есть за что вам давать взятку?
  5. И вообще, bse, сколько вам лет? То полиграф полиморфом называете, то такое чувство, что вы ни разу гаишникам взятку не давали... Создается впечатление, что вам меньше 18...

Поделиться сообщением

valet

@bse

Вам не кажется, что у Вас весьма ... оригинальная манера ведения дискуссии и выражения своих мыслей? :D

Уже на протяжении нескольких постов я пытаюсь от Вас добиться ответа на вопрос, что конкретно Вам не нравится в ситуации ФАС-ЛК, а в ответ получаю туманные рассуждения о том, что я должен сам догадаться и т.д и т.п.

Я не стану для вас ничего более пояснять. Вы можете и далее не понимать моих вопросов, или делать вид, что не понимате. Можете толковать мои слова, как вам будет угодно.

Так в том-то и дело, что толковать абсолютно нечего. Не вижу конкретики в Ваших постах - лишь обтекаемые фразы.

Мне ваше мнение не интересно, и не интересно продолжать с вами какое-либо дальнейшее общение

Да ради бога - это форум.

если вы даже за себя самого отвечать не в состоянии. :(

Я Вам ответил - не даю и не беру взяток. Что еще Вам непонятно в моем ответе?

Попытаюсь, в меру своих скромных способностей, объяснить Вам свое видение ситуации, поскольку по работе приходится сталкиваться как раз с конкурсами, ФАС, и пр.

1. Существует Федеральный закон 94-ФЗ, который и посвящен закупкам для государственных/муниципальных нужд.

2. Основной целью закона является экономия бюджетных средств - весьма похвальное стремление, не так ли?

3. Экономия достигается, по сути, введением конкуренции в сферу госзакупок (если интересно - почитаете закон).

4. Государственным органом, уполномоченным на контроль в сфере размещения заказов назначен ФАС.

5. В данном случае, претензии ФАС к ЛК применительно к данной конкретной ситуации в рамках проведенного тендера необоснованны, т.к. ЛК не занимает доминирующего положения на рынке.

6. Поэтому ФАС, в данном случае, поторопилась (отдельный вопрос - почему так вышло, но это уже совсем другая история).

7. Я не против ФАС - это мощная, нужная, не всегда мобильная и т.д. и т.п. контора. Просто в данном случае - она не права. От ошибок никто не застрахован.

8. Рассуждение же о коррупционности наших законов можно продолжать вечно и не прийти к единому мнению. Да и не по теме форума это (о чем Вам и сказал пользователь).

Дискуссии я предпочитаю вести в двух случаях:

1. Что-то доказать - явно не этот случай, ничего доказывать никому особого желания нет (хотя, поневоле, немного приходится :rolleyes: ).

2. Узнать что-то новое от оппонента, получить какую-то информацию, которая, возможно, заставит меня пересмотреть свою позицию (полностью или частично), либо просто взглянуть на проблему с другой стороны. Зайдите, например, на хороший юридический форум - я душой отдыхаю, читая обоснованные аргументы за или против (да, я извращененц ;) ) - потому что интересно.

Я предполагал, что за Вашими постами стоит должным образом аргументированная, обоснованная и, возможно, интересная для меня позиция - что ж, человеку свойственно ошибаться. :(

За сим позвольте откланяться (от ведения дискуссии с Вами до появления конструктива с Вашей стороны).

Искренне Ваш и т.д. и т.п.

P.S. Если честно, просто жаль напрасно потраченного времени - я надеялся узнать от Вас что-то новое. Удачи.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

valet

@пользователь

Пока отвечал - не видел Ваш пост. ;) Хорошие вопросы. Может создадим тему в разделе Неформальное общение? И добавим опрос?

Поделиться сообщением

пользователь
@пользователь

Пока отвечал - не видел Ваш пост. ;) Хорошие вопросы. Может создадим тему в разделе Неформальное общение? И добавим опрос?

Если модераторы сочтут нужным - перенесут, а вообще - я считаю эту тему окончательно исчерпаной. bse уже чересчур сильно отклонился от темы.

Поделиться сообщением

valet

Имею ввиду не перенесение темы "Челябинские антимонопольщики...", а создание темы в Неформальном общении о взятках вообще, безотносительно к текущему обсуждению.

P.S. Ладно, может попозже, когда вопросы для опроса почетче сформулирую, сам создам.

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.