Перейти к содержанию
spw

Реальный тест на эвристику "антивирусов"

Recommended Posts

spw
Ключевое слово - БЕСПЛАТНО...

Ну, для них - может быть. А вот Вы подумайте, это ведь еще и продается. (Посему, мой давний вопрос на тему "а чем это отличается от хороших fakeav" пока в силе).

Поделиться сообщением

Васька
Прочитал вот этот топик, что называется "от корки до корки". Теперь я знаю про кого придумали фразу "мыши плакали, но продолжали есть кактус". Более того, теперь даже не понимаю, смысла этого топика. Оказывается, они сами все это знают, сами работать не могут, сами отключают его компоненты (чтобы хоть как-то ползать по любимым сайтикам), сами целыми днями занимаются общением по теме "уберите, пожалуйста, этот false" (наверно, 90% всей их переписки за все время со всеми респондентами) и т.п.

Ну тогда в целом все понятно: если детектировать каждый файл или каждую ссылку, то рано или поздно, действительно, можно задетектировать malware или даже exploit.

Нахожусь в раздумьях.

Много букав и эмоций. Будте проще.

У меня Авира - все включено. Эвристика закрученна да предела :rolleyes: Однако никаких проблем не ощущаю.

Поделиться сообщением

пользователь
У меня Авира - все включено. Эвристика закрученна да предела :rolleyes: Однако никаких проблем не ощущаю.

А у меня вообще три месяца антивируса не было. Тоже проблем не ощущал и после установки антивируса вирусы не были найдены. Но мой пример не означает, что антивирусы не нужны. В общем, раз на раз не приходится - кому-то эвристик авиры не мешает, а кто-то с ним не может работать.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Razboynik
чтобы хоть как-то ползать по любимым сайтикам

Все сайты, которыми пользуюсь открываются без проблем. Установлена Авира. А в той теме просто решил помочь с тем сайтом (сам тот сайт не посещаю, поэтому проблем никаких). Кстати, другой, очень популярный в россии (и в мире) антивирус не пускал на очень-очень многие страницы - страницы открывались белыми. С Авирой таких проблем нет. А вообще рад, что вам понравился тот топик.

А вот Вы подумайте, это ведь еще и продается.

Вот именно. И, что интересно - покупают ведь! А зачем? Ну, не понимают люди, что все можно пользовать бесплатно. Например, у меня есть ключи полученные по акциям на: Avira, KIS, NIS, GData (комбайн), BitDefender (комбайн), Armor (комбайн), Outpost (комбайн)... Плюс можно пользоваться бесплатным Comodo и т.д. Однако, в настоящий момент установлена Авира.

Наверное, судя по вашим постам, неправильный антивирус я себе поставил. Э-эх, где же вы были раньше? Ну, ничего, всегда есть возможность поставить другой "правильный" антивирь. Только подскажите: А какой, по вашему, антивирус имеет право продаваться? Какой самый лучший? Подскажите, тогда следуя вашим советам я его себе поставлю :)

В общем, раз на раз не приходится - кому-то эвристик авиры не мешает, а кто-то с ним не может работать.

Именно так. Наконец-то, в данном топике здравое рассуждение.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Nike
А у меня вообще три месяца антивируса не было.

перегибаете немного. эвристик помогает детектить новые вирусы, а не заразиться ими. тем более на максимальном уровне ;)

раз на раз не приходится - кому-то эвристик авиры не мешает

полностью согласен.

переглядел всю тему и до ее просмотра и не подозревал, что у авиры такие частые фолсы.

сам пользуюсь ею с 2008 года, кряки и кейгены не использую, WebGuard'а нет, да и нет необходимости в нем.

сколько раз проходился kaspersky virus removal tool на максимальной эвристике, был детект только раз, но, как оказалось-обычный фолс.

на мой пользовательский взгляд, относительно моей ситуации, пара фолсов на кейгены стоят того, чтобы не заразиться тем же KIDO, например.

тем более есть прекрасная кнопочка "пропускать всегда"-при 100% уверенности, что файл чист.

говоря о ложных срабатываниях на какие-либо сайты, то это несомненно минус.

хотя если на firefox стоит noscript, то некоторый процент фолсов должен сняться им.

да и вообще, в настройках всегда есть пункт исключения, куда можно прописать ошибочно детектированный сайт.

это ведь еще и продается.

да, продается. программисты и сотрудники тоже люди и им надо зарабатывать.

Посему, мой давний вопрос на тему "а чем это отличается от хороших fakeav" пока в силе

"это" показывает неплохие результаты в тестах на детектирование.

а чего еще надо для антивируса? фолсов на критические системные файлы нет, все остальное-решаемо.

Поделиться сообщением

Zilla
А вот Вы подумайте, это ведь еще и продается. (Посему, мой давний вопрос на тему "а чем это отличается от хороших fakeav" пока в силе).

Странно, продаётся и правильно. Хороший антивирус. Вы лучше подумайте как продаются и чем отличаются от fakeav продукты от Norman, Kingsoft и др. аутсайдеров.

Поделиться сообщением

пользователь
перегибаете немного. эвристик помогает детектить новые вирусы, а не заразиться ими. тем более на максимальном уровне

Ничего подобного. Эвристик не применяется сам по себе, а только в составе антивируса. Вы действительно считаете, что антивирусы не предназначены для предотвращения заражения?

- Хозяин, я тут новый вирус нашел, но но так как мне не ставили задачу предотвращать заражение - теперь это твои проблемы.

Да и вообще, мой пост был к тому, что вывод основанный на моем опыте работы без антивируса (если %username% работал без антивируса и не заразился, то антивирусы вообще не нужны и без них можно обойтись) будут неверны для большинства пользователей ПК. Так же как и слова Васька описывают только его опыт работы с авирой.

PS. Мне бы, возможно, тоже авира подошла - мало новых программ, используются, в основном, только известные программы (либо программы с подписью), не использую и не храню никаких кряков, но это не означает, что у авиры все в порядке с эвристиком. Если бы было все в порядке, то не было бы этой темы.

Вы лучше подумайте как продаются и чем отличаются от fakeav продукты от Norman, Kingsoft и др. аутсайдеров.

Честно? Я про эти антивирусы только слышал. Я не знаю никого, кто бы их применял (в отличии от пользователей авиры, у которых на АМ есть собственный раздел). В общем, думаю, что Norman, Kingsoft и др. аутсайдеры никому из посетителей АМ неинтересны.

Поделиться сообщением

Nike
- Хозяин, я тут новый вирус нашел, но но так как мне не ставили задачу предотвращать заражение - теперь это твои проблемы.

однако во времена KIDO заражения не могли предотвратить антивирусы с "нормальной" эвристикой.

некоторые даже новую версию продукта выпускали, только бы вылечить.

пока эвристик (проблематичный) тесно связан с антивирусом и предотвращение заражения в любом случае будет выполнено.

кстати, по поводу эвристики. если она фолсит, значит на то есть причины.

мне бы, возможно, подошли бы антивирусы с "нормальной" эвристикой отечественного производства, но я наслышан о проблемах конфиденциальности в этом плане.

не буду в них углубляться, так как они все равно скрывается всяческими методами, но конфиденциальность для меня гораздо более серьезная проблема, чем фолсы. ;)

ну и на закуску, имей антивирусы с "нормальной" эвристикой защиту намного лучше, чем у проблематичных эвристиков, была бы эта тема?

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
однако во времена KIDO заражения не могли предотвратить антивирусы с "нормальной" эвристикой.

некоторые даже новую версию продукта выпускали, только бы вылечить.

Могу напомнить, что на момент эпидемии Kido avira не могла его увидеть в активном состоянии (лично проверял), поэтому пропущенные заражения оценить не получится.

Это наверное avira выпустили новую версию, чтобы она наконец-то смогла залоченные файлы проверять? А?

кстати, по поводу эвристики. если она фолсит, значит на то есть причины.

Да, причина - криворукие ее авторы.

П.С. Вам бы за постоянные выплески идиотизма бан влепить..

• Upvote 5

Поделиться сообщением

spw

Хорошее замечание, да. Кстати, был несколько удивлен тому сектанто-заговору, который обеспечивает здесь почти в каждом сообщении фразу "но зато Kido ловит". Это с каких это пор? Кто это вас так обманул? Да, и в связи с этим хотелось бы заодно уточнить, чисто так, для интереса: классификацию как 'Kido', случаем, не Avira дала? :))

Уж что-что, а дядушку F. не ловил на момент эпидемии нормально никто. Про лечение активного заражения - вообще молчу. Поэтому не очень понятно, откуда пошла такая легенда: "Но зато от Kido защищает!".

Поделиться сообщением

Nike
на момент эпидемии Kido avira не могла его увидеть в активном состоянии (лично проверял)

что-то подсказывает мне, что вы не внимательно проверяли.

наверное avira выпустили новую версию, чтобы она наконец-то смогла залоченные файлы проверять?

зачем что-то выпускать, когда эвристика его брала? а тем временем кидо остался кошмаром для KIS 2009.

Да, причина - криворукие ее авторы.

вы сейчас не разработчиков авиры оскорбляете, а в первую очередь себя и ЛК.

вот скажите, со стороны разработчиков авиры хоть раз были подобные припадки в ваш адрес? ;D

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
что-то подсказывает мне, что вы не внимательно проверяли.

Да, я не фанат авиры, поэтому я не могу проверять? :D

зачем что-то выпускать, когда эвристика его брала?

Пользователи авиры даже не могли узнать, что они заражены, о чем вообще речь?

а тем временем кидо остался кошмаром для KIS 2009.

Кошмара не было - в январе в базы вышел автопатч для 2009, решаюший проблему лечения активного заражения. Не удалялся Kido только с NTFS-флешек.

Поделиться сообщением

senyak
зачем что-то выпускать, когда эвристика его брала?

У меня и у друга Авира взяла Kido эвристиком во временных папках IE ;) Давно это было

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Удалены сообщения, нарушающие правила форума. sda и Юрий Паршин - официальное предупреждение за флейм.

Поделиться сообщением

Nike
Да, я не фанат авиры, поэтому я не могу проверять?

я вообще не понимаю как можно быть фанатом антивируса.

свое дело делает и ладно.

но про KIDO мы похоже так и не узнаем правды.

вам я все равно не поверю, вопрос о эвристике под вопросом :)

а про конфиденциальность продуктов ЛК просто смысла нет поднимать.

Поделиться сообщением

spw
я вообще не понимаю как можно быть фанатом антивируса.

свое дело делает и ладно.

но про KIDO мы похоже так и не узнаем правды.

вам я все равно не поверю, вопрос о эвристике под вопросом :)

а про конфиденциальность продуктов ЛК просто смысла нет поднимать.

Поверьте мне - не ловил ни Касперский, ни Avira.

Поделиться сообщением

Nike
Поверьте мне - не ловил ни Касперский, ни Avira.

поверим вам :)

но все же у меня есть подозрение, что МАКСИМАЛЬНЫЙ, не дефолтный уровень эвристики мог с ним справиться.

несколько статей про кидо вводят в заблуждение.

http://www.avirus.ru/content/view/114/116/

http://www.avirus.ru/content/view/128/116/

http://www.avirus.ru/content/view/129/116/

И 7 и 8 версии «видят» данный вирус, благодаря постоянным обновлениям. Обязательно проводите полное сканирование системы. Новая, 9 версия, будет сразу его удалять.

с фактами не поспоришь.

Поделиться сообщением

ak_

Эпидемия kido. А в это время: http://forum.avirus.ru/viewtopic.php?t=108...5%EC%E8%FF+kido

Пользователи авиры даже не могли узнать, что они заражены, о чем вообще речь?

Да, пользователи Авиры настолько тупые, что не смогли бы заметить симпотмы заражения: :)

Симптомы заражения вирусом conficker:

Автоматически сбрасываются настройки учетной записи.

Блокируются службы Microsoft Windows: автоматическое обновление, Background Intelligent Transfer Service (BITS), Windows Defender и отчеты об ошибках.

Контроллер домена медленно реагирует на запросы клиента.

Необычно загруженный трафик локальной сети.

Вебсайты с антивирусным ПО становятся недоступными.

Поделиться сообщением

Zilla

Насколько я помню, авира кидо ловила на высоком эвристике сразу.

Поделиться сообщением

пользователь
ну и на закуску, имей антивирусы с "нормальной" эвристикой защиту намного лучше, чем у проблематичных эвристиков, была бы эта тема?

А что эта тема? "веселый монах, он же Hiss, он же известный тролль ненавистник ЛК Yen-Jasker забанен пожизненно" и тема интереса уже не представляет. У платных антивирусов своя аудитория, а у бесплатных - своя.

Поделиться сообщением

Nike
"веселый монах, он же Hiss, он же известный тролль ненавистник ЛК Yen-Jasker забанен пожизненно"

кстати, а это чьи слова? :)

я понимаю, что вы цитируете кого-то но все-таки хотелось бы знать источник.

Поделиться сообщением

Васька

У меня Outpost и Авира. Комп последнии 3 года постоянно висит в интернете и шляется по разным сайтам... но про кидо я узнавал только на форуме ЛК от потерпевших :P

Что я делаю не так??

Поделиться сообщением

spw
У меня Outpost и Авира. Комп последнии 3 года постоянно висит в интернете и шляется по разным сайтам... но про кидо я узнавал только на форуме ЛК от потерпевших :P

Что я делаю не так??

1. Флудите, не понимая сути (не первый раз)

2. Вам помог Outpost, а не Avira

Поделиться сообщением

spw

P.S. Так же сюда можно включить: установленные обновления, отключенный автозапуск. (В зависимости от рассматриваемого вектора атаки).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.