Выборы новых экспертов портала (4-я волна) - Развитие сайта и форума - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Выборы новых экспертов портала (4-я волна)

Recommended Posts

Сергей Ильин

Коллеги, мы продолжаем расширение экспертного совета портала. Давненько мы это не делали, хочу вам сказать.

Списко кандидатов был определен администрацией и существующими экспертами на базе утвержденных требований. Все 7 кандидатов полностью удовлетворяют формальным требованиям, предъявляемых к будущим экспертам

Согласно с правилам выбора экспертов предлагаю вам все кандидатуры на всеобщее голосование. Оно продлится до 15 августа включительно.

У меня большая просьба к кандидатам написать немного информации о себе, чтобы люди сделали правильный выбор. По опыту предыдущего раза это необходимо.

Для тех, кто не знает что делают эксперты, как ими становятся, что делает экспертный совет, зачем он нужет и т.п., даю ссылку на Положение об Экспертном совете.

Просьба высказываться по теме, обсуждения критериев для выбора экпертов можно вести здесь.

В целях исключения внешнего влияния на результаты голосования, высказывать свое мнение могут те форумчане, которые сделали 20 постов и выше.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Zilla

Некоторых людей я на форуме даже и не видел.. Можете выложить ссылки на их профили?

Поделиться сообщением

AlexxSun

А сами то кандидаты в курсе, что их выдвинули на экспертов? Например, SWW заявил что больше ему здесь общаться не с кем... Стоило бы его уведомить о выдвижении кандидатом :rolleyes: А то ситуация будет более чем странная - проголосуем и выберем, когда уже стало поздно.

Поделиться сообщением

senyak

Инфы бы о людях. А то голосовать в слепую не хочу, лучше воздержусь

Поделиться сообщением

priv8v

Согласен с предыдущими мнениями - некоторые ники мне незнакомы. + от некоторых ников, что и знакомы ничего путного не видел, поэтому резюме каждого кандидата бы...

+ не ясно "куда смотрели глаза" Администрации, когда решили выставить кандидатуру человека, который не умеет и не хочет соблюдать правила элементарной вежливости.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Андрей-001
  Zilla сказал:
Некоторых людей я на форуме даже и не видел..
  senyak сказал:
Инфы бы о людях. А то голосовать в слепую не хочу,

Для этих случаев есть вариант - Не уверен, стоит еще понаблюдать.

priv8v

Для таких случаев Администрация и предусмотрела второй пункт.

Сергей Ильин

Т.к. тем, кто голосует в первый раз многие кандидатуры незнакомы, хорошо было бы, если бы Вы или они сами рассказали об их специализации.

Поделиться сообщением

priv8v
  Андрей-001 сказал:
Для этих сулчаев есть вариант - Не уверен, стоит еще понаблюдать.

Это будет крайне необъективно. Крайне.

Поэтому я пока подожду новой для меня информации :)

Поделиться сообщением

Андрей-001
  priv8v сказал:
Это будет крайне необъективно. Крайне.

Я это к Вашему вопросу ..."куда смотрели глаза" Администрации...:)

А "Не уверен, стоит еще понаблюдать" - имеет свой срок - до 15 августа.

Узнать о малоизвестных кандидатах на форуме можно по его постам:

Задать здесь в Поиск-Дополнительные параметры его ник в Фильтр по имени пользователя + Отображение результатов в виде сообщений.

Но узнать о реальной специализации кандидата так довольно трудно.

Потому и есть ещё:

Сергей Ильин сказал:
Основными критериями для выбора людей в Экспертный совет:

...

6. Готовность кандидата к публичности (публикации своих реальных ФИО, места работы и биографии на странице Наши эксперты).

Поделиться сообщением

Skeptic
  priv8v сказал:
+ не ясно "куда смотрели глаза" Администрации, когда решили выставить кандидатуру человека, который не умеет и не хочет соблюдать правила элементарной вежливости.

Абсолютно поддерживаю.

Поделиться сообщением

Viktor

Спасибо администрации за доверие. Честно говоря, не ожидал - в последнее время очень занят и редко появляюсь на форуме, так что моя кандидатура появилась в списке скорее за прошлые заслуги ну или авансом за будущие :)

Если к моей скромной персоне есть какие-либо вопросы - готов ответить. Кратко обо мне можно прочитать тут. Основые интересы лежат в области безопасности мобильных устройств. В эксперты не рвусь, но если буду выбран - готов в силу своих возможностей помогать развивать портал.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

senyak

Viktor - Вы работаете в ЛК, да (если не секрет, конечно)? И как часто Вы бы смогли тут появляться? Хотелось бы и об остальных узнать побольше

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
  AlexxSun сказал:
А сами то кандидаты в курсе, что их выдвинули на экспертов?

:angry:

Типа написал список и создал голосование? Конечно, всех оповестили и получили согласие на выдвижение. Как может быть иначе?

senyak сказал:
Инфы бы о людях.

Мне кажется, я доступно написал, цитирую:

Сергей Ильин сказал:
У меня большая просьба к кандидатам написать немного информации о себе, чтобы люди сделали правильный выбор. По опыту предыдущего раза это необходимо.

Стоит немного подождать рассказов или задать интересующие вопросы. На основании ответов принять решение. Никто никого не торопит с решением, время есть.

Андрей-001 сказал:
Я это к Вашему вопросу ..."куда смотрели глаза" Администрации...smile.gif

Андрей, не ожидал такое прочитать ... ведь практика не первый раз такая такая, кандидаты рассказывают о себе. Ведь были же уже выборы. :(

Поделиться сообщением

dot_sent

Тоже хотел сказать спасибо за оказанное доверие.

Кратко о себе

ФИО: Кудрявцев Сергей Владимирович

Место обитания: Киев, Украина

Биография:

Родился в 1985 году в г. Киеве.

Окончил Физико-технический Институт при НТУУ "КПИ" по специальности "Защита информации в компьютерных системах и сетях", магистр компьютерных наук.

С 2006 по 2008 год работал в центре технической поддержки антивируса "Доктор Веб" в Украине, выполнял внутренние тестирования программных продуктов из области ИБ; занимался вирусным анализом, составлением вирусных описаний и разработкой вспомогательных утилит.

С 2008 года по настоящее время работаю в компании Levi9 group/Mirasoft Ltd. на должности ведущего C#/C++ разработчика (Senior C#/C++ developer).

Основные интересы и области знаний:

Разработка ПО (в том числе защищенного и защитного), теоретическая и прикладная криптография, тестирование программных продуктов.

В случае избрания экспертом портала, буду по мере моих возможностей помогать развитию портала - более всего меня интересуют вопросы тестирования программных продуктов.

Разумеется, всегда готов ответить на возможные вопросы.

• Upvote 10

Поделиться сообщением

K_Mikhail

Спасибо за доверие, раз выдвинули кандидатом на такое звание. K_Mikhail == от Михаил Касимов.

Закончил НТУУ "КПИ", факультет электроники по специальности "Акустика и акустотехника". Работал в Институте проблем материаловедения НАН Украины, затем в Центре технической поддержки "Доктор Веб".

Основными интересами являются вредоносные программы, их поиск, исследование, составление описаний. Тестирование антивирусных средств, в частности, в плане лечения. В "Доктор Веб", занимался задачами, совпадающими с интересами :) плюс оказание консультативной помощи при устранении последствий вирусных заражений. Чем и занимаюсь и в настоящее время, но уже за пределами "Доктор Веб".

В эксперты особо не рвусь, но, если буду выбран, буду стараться помогать в развитии портала. В случае возникновения вопросов -- без проблем готов ответить.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

senyak

У меня, как у ламера, вопрос: priv8v тут эксперт или нет? Если нет, то почему его не включили в список? Вроде бы он тут давненько, грамотный

Сергей Ильин - кандидат должен быть выбран только один?

Поделиться сообщением

Viktor
  senyak сказал:
Viktor - Вы работаете в ЛК, да (если не секрет, конечно)?

Да, это не секрет.

senyak сказал:
И как часто Вы бы смогли тут появляться?

Все зависит от загруженности, буду стараться появляться чаще, чем сейчас. Конкретные цифры и обещания я давать не буду. А вообще, посещение портала - это не нагрузка, здесь бывают только настоящие профессионалы, и участие в жизни форума - это не работа, а удовольствие для любого специалиста.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
  senyak сказал:
priv8v тут эксперт или нет? Если нет, то почему его не включили в список? Вроде бы он тут давненько, грамотный

Хоть и оффтоп, но отвечу. Уважаю priv8v и хотел бы видеть его среди экспертов портала. В эту волну выборов он не попал можно сказать по техническим причинам (просто меньше он времени на форуме, чем остальные кандидаты). Обязательно будет включен в следующую волну, по крайне мере я буду его предлагать точно.

senyak сказал:
Сергей Ильин - кандидат должен быть выбран только один?

Голосование по каждой кандидатуре отдельное. Можно кого-то поддержать, а кого-то нет.

P.S. Я хочу обратиться к тем форумчанам, которые на форуме сравнительно недавно. Некоторые кандидаты в эксперты не слишком активны последнее время, но их компетенция в разных областях и ценность для портала не вызывает лично у меня сомнения. Поэтому предлагаю присмотреться к тем людям, которых вы по каким-то причинам можете не знать. За одно и познакомитесь, узнаете больше друг о друге ;)

Viktor, K_Mikhail, dot_sent, спасибо за рассказы о себе!

Большая просьба к кандидатов, которые еще не рассказали о себе, сделать это в ближайшее время. Не все форумчане владеют достаточной информацией для принятия решения при голосовании.

Интересные результаты голосования по sww - сомневающихся нет. :)

Поделиться сообщением

senyak

Сергей Ильин - я имел ввиду, что по результатам голосований будет выбран один эксперт или несколько?

Поделиться сообщением

Deja_Vu

несколько...

и то потом будут решать эксперты кого из выбранных пользователями включать..

p.s.

Это мое 1000 сообщение.. иду пить чай с тортиком -))))))

Поделиться сообщением

A.

Проголосовал

:ph34r:

Поделиться сообщением

Deja_Vu

[off]А-а...

опа...

стирайте пост.. я просто в шокирован

А. - преветствую -)) Мы соскучились

[/off]

Поделиться сообщением

priv8v
  Viktor сказал:
Да, это не секрет.

А кем (если это также не секрет)? :)

Поделиться сообщением

Deja_Vu
  Сергей Ильин сказал:
Интересные результаты голосования по sww - сомневающихся нет.

Я так понимаю с sww ситуация такая:

Никто не сомневается в его компетентности, но он бывает излишне резок.

Поделиться сообщением

Skeptic
  Deja_Vu сказал:
он бывает излишне резок.

Хм... супермягко сказано... ^_^

Точнее - просто посылает всех в пешее эротическое путешествие.

Поделиться сообщением

Viktor
  priv8v сказал:
А кем (если это также не секрет)? :)

Дык ведь опять же не секрет :) R&D, Engineering, Руководитель направления разработки под мобильные платформы. Мы - это те парни, которые сделали Kaspersky Mobile Security.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.

• PR55.RP55
      Посмотрел тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/ Возможно имеет смысл  - выполнение  Твика #35  с виртуализацией реестра ? т.е. именно отдельный твик с виртуализацией? ( для обхода защит\ы ) ------- А как средствами uVS  удалить запись типа: Запись из Лога: Обнаружена поврежденная задача: : Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\1EOSv3 Scheduler onLogOn Собственно это единственная запись\информация. Другой информации в uVS нет. т.е.  если нет записей = иной информации, то и применить к ней команды из интерфейса невозможно. т.е. нужно или отдельно задействовать cmd и\или открывать  taskschd как-то это...  
    • santy
      Все получилось. Неудаляемые из нормального режима записи с блокировкой запуска антивируса получилось удалить твиком 35 после интеграции uVS в меню дополнительных параметров загрузки. (Обошлось без загрузочного диска.)