Выборы новых экспертов портала (4-я волна) - Страница 5 - Развитие сайта и форума - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Выборы новых экспертов портала (4-я волна)

Recommended Posts

Вадим Волков
  Umnik сказал:

Может тогда и сообщения 92-97 туда же?

А вот последние сообщения bse про спам и маркетинг может стоит вернуть обратно, если это только не превратиться в обличение маркетологов.

Поделиться сообщением

Umnik

Вадим Волков

Вот как раз "если только". А 92-97 больше похожи на вопросы Вам.

Сергей Ильин

Видимо, надо будет проводить интервью с экспертами, после выбора новых. Потому как тема идет в непонятном направлении.

Поделиться сообщением

Viktor

Зато нельзя не отметить активность. По кол-ву проголосовавших и числу вопросов мы уже превзошли предыдущие выборы :)

Поделиться сообщением

dr_dizel

Чтобы избежать "мёртвых" экспертов лучше бы проводили перевыборы.

Поделиться сообщением

priv8v

"Эксперт" - не КМС - защищать не надо :)

Поделиться сообщением

Umnik

dr_dizel

Они проводятся, но не публично.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Андрей-001
  Viktor сказал:
По кол-ву проголосовавших и числу вопросов мы уже превзошли предыдущие выборы

Выше по теме я тоже приводил упоминание прошлогодних выборов. Тогда там значилось 39 голосов, а теперь там 40, кто-то взял и проголосовал за прошлых кандидатов. :)

Странно, что голосование прошлого года не было до сих пор закрыто.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
  dr_dizel сказал:
Чтобы избежать "мёртвых" экспертов лучше бы проводили перевыборы.

Это проводится, за экспертный совет в праве принимать такие решения, согласно положению о нем. Там вообще все написано.

Кстати, мест в совете всего 20. Скоро свободных уже не будет, если только кто-то сам не уйдет или не будет исключен.

Поделиться сообщением

Umnik

Сергей Ильин

Сергей, убери 1 голос из "Надо еще понаблюдать" и поставь 1 в "Да" для Вадима Волкова, понаблюдал уже.

Поделиться сообщением

Z.E.A.
  Цитата
Сергей Ильин

Сергей, убери 1 голос из "Надо еще понаблюдать" и поставь 1 в "Да" для Вадима Волкова, понаблюдал уже.

Не согласен! :angry:

Может я тоже поменял мнение и ещё кто-то, так что теперь, всему форуму менять голоса?!

Поделиться сообщением

Deja_Vu
  Umnik сказал:
Сергей Ильин

+1 - и мой -))

Поделиться сообщением

Андрей-001
  Z.E.A. сказал:
Не согласен!

Может я тоже поменял мнение и ещё кто-то, так что теперь, всему форуму менять голоса?!

А почему бы и нет. Человек познаётся в общении. А для кандидатов это была реальная возможность проявить себя.

Из всего количества пользователей активных=небезразличных форумчан оказалось меньше 1%. :(

Поделиться сообщением

bse

Ув. администрация, можно ознакомиться с утвержденными итогами этих выборов?

Поделиться сообщением

dan
  bse сказал:
Ув. администрация, можно ознакомиться с утвержденными итогами этих выборов?

Все кто набрал больше 50% - эксперты? ;)

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Вадиму Волкову, с учетом комментариев Deja_Vu и Umnik (18ый и 19ый голоса "За" при 22 "воздержавшихся"), до 50% "За" осталось совсем 5-6 голосов.

Поделиться сообщением

bse
  Андрей-001 сказал:
Человек познаётся в общении

в период избирательной компании. И между ними.

Виталий Я. сказал:
Вадиму Волкову, с учетом комментариев Deja_Vu и Umnik (18ый и 19ый голоса "За" при 22 "воздержавшихся"), до 50% "За" осталось совсем 5-6 голосов.

Манипулируем?.. Оказываем давление?.. Всё прям, как в лучших домах... Не опасаетесь обратного эффекта?.. Ну-ну...

Сергей Ильин сказал:
Согласно с правилам выбора экспертов предлагаю вам все кандидатуры на всеобщее голосование. Оно продлится до 15 августа включительно.

Администрация должна проявить зрелость.

Поделиться сообщением

Андрей-001
  Viktor сказал:
По кол-ву проголосовавших и числу вопросов мы уже превзошли предыдущие выборы
  Андрей-001 сказал:
Тогда там значилось 39 голосов, а теперь там 40, кто-то взял и проголосовал за прошлых кандидатов.

Странно, а кто-то ведь продолжает голосовать и в старом прошлогоднем голосовании. Проголосовал ещё один. Там уже 41 голосовавший. :)

Эти два голосовавших или промахнулись и попали не в то голосование или сделали это нарочно.

Поистине бесконечность существует!

Поделиться сообщением

Yen-Jasker
  Андрей-001 сказал:
Странно, а кто-то ведь продолжает голосовать и в старом прошлогоднем голосовании. Проголосовал ещё один. Там уже 41 голосовавший. :)

Эти два голосовавших или промахнулись и попали не в то голосование или сделали это нарочно.

Поистине бесконечность существует!

Почему его не закрыли до сих пор?

Поделиться сообщением

Виталий Я.
  bse сказал:
Манипулируем?.. Оказываем давление?.. Всё прям, как в лучших домах... Не опасаетесь обратного эффекта?.. Ну-ну...

Все на усмотрение Администрации, которая тут = Центризбиркому. Я считаю, что Вадим Волков при удачном стечении обстоятельств и доброй воле "избиркома" может быть избран в число участников означенной категории пользователей форума.

PS: Грешно бросаться в анонима эмоциональными репликами, поэтому оставлю их за кадром. ;)

Поделиться сообщением

Deja_Vu
  bse сказал:

:angry:

параноики идут лесом ... просто почитал что пишет человек.

Он в последнее время активизировался в интересных мне темах.

Поделиться сообщением

bse
  Deja_Vu сказал:
параноики идут лесом ... просто почитал что пишет человек.

Он в последнее время активизировался в интересных мне темах.

Параноики?.. А не спорю. Гы... А непараноикам, очевидно, сначала надо покликать, а потом почитать и помыслить.

Андрей-001 сказал:
  Yen-Jasker сказал:
Почему его не закрыли до сих пор?
  Виталий Я. сказал:
PS: Грешно бросаться в анонима эмоциональными репликами, поэтому оставлю их за кадром.

Отвечаю ток за себя одного: нарочно. Ну очень мне хотелось на те итоги глянуть. Можете бросаться. Но не за двоих - вдруг второй объявится... Только прошу помнить о 3-х смягчающих обстоятельствах:

1. Параноик. "Грешно (чё-то там) над больными людьми."

2. Проголосовал там за всех "за".

3. Там написано: до 10 апреля. А в день голосования было всего лишь 18 августа. Ну почти, как и тут: срок до 15, а уж 19 августа. А вы все еще агитируете голосовать и, невиданное дело, переголосовывать.

Поделиться сообщением

Александр Шабанов

Итак, заявленные сроки голосования подошли к концу, поэтому будем подводить итоги.

Всеобщим голосованием одобрены (набрали >50% положительных голосов) следующие кандидаты:

- Мальцев Тимофей

- dot_sent

- Viktor

- K_Mikhail

- sww

Поздравляю, ваши кандидатуры будут вынесены для одобрения на экспертном совете его текущими членами.

К сожалению, Вадим Волков не проходит дальше по голосам, немного не хватило, но за счет своей активности сделал хороший рывок во второй половине голосования, поэтому можно сказать, что просто не хватило времени и активности перед голосованием. Alex_Goodwin так же не проходит дальше по результатам голосования, возможно стоило активней проводить предвыборную кампанию :)

О дальнейших результатах сообщу после утверждения кандидатов экспертным советом. Голосование считаю закрытым.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Вадим Волков
  Александр Шабанов сказал:
К сожалению, Вадим Волков не проходит дальше по голосам, немного не хватило, но за счет своей активности сделал хороший рывок во второй половине голосования, поэтому можно сказать, что просто не хватило времени и активности перед голосованием.

Всё хорошо. Я считаю, что получился нормальный результат. С учетом полугодового неучастия и начала голосования без представления кандидатов получилось много неопределишихся. Зато хорошо, что "За" в 2.5 раза больше, чем "Против".

Хотел бы уточнить. Для прохождения кандидату необходимо собрать положительных голосов не менее 50 процентов от всех голосов?

В случае(+25, -3, не уверен -23) кандидат не проходит?

bse сказал:
А вы все еще агитируете голосовать и, невиданное дело, переголосовывать.

Переголосование по таким пустякам проводить не нужно.

Хотя, если бы в голосовалке была возможность менять мнение, то было бы неплохо :) Вероятно тогда бы мне даже хватило бы голосов.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

bse

Александр Шабанов, спасибо. :)

Вадим Волков

Вадим Волков сказал:
Переголосование по таким пустякам проводить не нужно.

Хотя, если бы в голосовалке была возможность менять мнение, то было бы неплохо

Вы можете убедиться выше, что я спрашивал о повторном голосовании. Но тогда это никто не поддержал. ;)

Вадим Волков сказал:
Вероятно тогда бы мне даже хватило бы голосов.

Отдаю Вам свой на 5-й волне заранее. Осталось до неё дотянуть. Вам и мне. :D

Поделиться сообщением

Viktor

Вне зависимости от результатов обсуждения на экспертном совете хотел бы поблагодарить общественность за оказанное доверие, право даже не ожидал :)

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.