Какой бесплатный антивирус выбрать? - Страница 7 - Бесплатные программы (freeware) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
kit

Какой бесплатный антивирус выбрать?

Recommended Posts

Danilka
у платных тоже такого нет! :o

stol.gif

Поделиться сообщением

engineer
уеб-скенера нет ни у кого!

хотя может быть и впаяли :lol:

У NAV/NIS нет веб-скенера, за то у них там Sonar покрывает все...

Поделиться сообщением

Kapral
Я говорил про достаточной защите! А лучше она или хуже...это еще надо доказывать!

Несколько антивирусных продуктов установленных в одном компе - обычно конфликтуют (хотя изредко встречаются исключения ;), например ваш случай)

У все платных есть, кроме NAV/NIS! у Авиры скажем, это Web Guard

это транслитерируется как веб

А то что написали вы выше, по русски звучит крайне неприлично ;)

Поделиться сообщением

Danilka
Несколько антивирусных продуктов установленных в одном компе - обычно конфликтуют (хотя изредко встречаются исключения ;), например ваш случай)

Смени цитату, не я это писал))

Поделиться сообщением

engineer

это транслитерируется как веб

А то что написали вы выше, по русски звучит крайне неприлично ;)

"уеб" ето по нашему, а потом спомнил, что по-руски это "веб"... :rolleyes:

Несколько антивирусных продуктов установленных в одном компе - обычно конфликтуют

Это так...НО если у каждого антивируса активны скенеры в реалньном времени! А я толсто подчеркнул, что активный в реалньном времени, в данной конфигурации, только один антивирус- Аваст! Все остальное- скенеры по востребованию!

Поделиться сообщением

Kapral
НО если у каждого антивируса активны скенеры в реалньном времени!
Это просто тормоза

А конфликтуют драйвера

Все остальное- скенеры по востребованию!

Вы уверены, что при работе только сканеров по требованию, драйвера не ставятся?

А как тогда антивирус отлавливает качественных зверьков?

Поделиться сообщением

todnei
МВАМ давно доказа себя, как очень надежный, безкомпромисный скенер!!

MBAM,SAS,Emsisoft Anti-Malware Free, eScan Anti Virus & Spyware Toolkit Utility 12 у меня ничто не находят после

RISING Antivirus Free Edition. Хороший китаец http://www.rising-global.com/About-Us/Cont...Contact-Us.html

Поделиться сообщением

engineer
Это просто тормоза

А конфликтуют драйвера

Вы уверены, что при работе только сканеров по требованию, драйвера не ставятся?

А как тогда антивирус отлавливает качественных зверьков?

А вы читали, что все антивирусы взаимно включаются в исключения, так, что никто ни с кого не конфликтует! Вы утвреждаете одно, а я вам из опыта говорю, что ничего не конфликтует...

Поделиться сообщением

GRINDERs
Уже есть 3-4 очень достойных безплатных антиврусов, которые не уступают ничем платным! А Аваст 6 имеет кучу модулей, которых не имеют даже некоторые платные программы...и самое главное- безплатный Аваст имеет уеб-скенер, что у других безплатных нет!

AVAST! 6 Free самому нравится, хороший AV. Вы кст забыли (или не знаете) про плагин G DATA CloudSecurity, который как раз дополняет недостатки беспл. AV, таких как например AVIRA Personal ;) Только он ещё не работает под MF 4

http://www.free-cloudsecurity.com/ru/

Поделиться сообщением

Kapral
Вы утвреждаете одно, а я вам из опыта говорю, что ничего не конфликтует...

Сколько компов опыта?

А вы читали, что все антивирусы взаимно включаются в исключения,

Несколько драйверов сидящие на Ring0 и делающие одно и тоже

А только потом отрабатывают исключения

Поделиться сообщением

engineer
про плагин G DATA CloudSecurity, который как раз дополняет недостатки беспл. AV, таких как например AVIRA Personal ;)

знаю, ...но я пользуюсь Bitdefender Traffic Light

Сколько компов опыта?

Несколько драйверов сидящие на Ring0 и делающие одно и тоже

А только потом отрабатывают исключения

Мне понятно, что вы специалист, представитель Касперски лаб, и что у вас професиональные знания в этой области. В тоже время я простой пользователь, который уже 3-ий год пользуюсь безплатной комбинированной защиты- нет синих экранов! Кстати комбинация Комодо+Аваст, у нас в Болгарии часто изпользуется многими потребителями!

Поделиться сообщением

jiGan177

я сейчас нашел файл, который валит проводник, если в системе установлен мбам.Главное, что файл и запускать не нужно

Поделиться сообщением

red17
Я предлагаю комплекс нескольких программ, обеспечивающий очень здоровую защиту, при этом- бесплатно!

1. Comodo Internet Security- стена, антивирус, проактивная защита. Здесь важно то, что антивирус отключен для работы в реальном времени! Он будет пользоватся только как скенер!

2. Avast Antivirus Free- это будет основной, активный, работающий в райлном времени антивирус!

3. Avira Personal Free. Здесь характерно то, что при инсталяции выбираем, что бы инсталяцию скенера! Инсталяцию Guard-а не делаем, потому что будет мешать на работа Аваста, и будет с ним конфликт! Авиру тоже пользуем толко как дополнительного скенера!

4. Bitdefender Free Edition. Этот бесплатный антивирус можно установить по желанию. Он не имеет скенер в реальном времени, так, что конфилктов с других АВ не будет, но система будет немного тяжеловата, так как в принципе продукты Bitdfender-а "тяжелые"!

Первые три компонента у меня установлены на Windows 7 Ultimate x32, а раньше изпользовал и на ХР! Все работает перфектно! Защита очень прочная, процен детекции- почти 100%!!

И так,...сделаю обобщение- в данной конфигурации имеем:

• самый здоровый фаервол (Comodo), с самым сильным Хипсом,
  • самый лучщий безплатный антивирус (Avast), имеющий множество модулей, каких не имеют даже платные программы
  • два (три) дополнительных антивирусных скенеров- Comodo, Avira Free...в добавок и Bitdefender

Еще раз скажу- этот комплекс дают почти 100%-ую защиту, при этом совершенно БЕСПЛАТНО и законно!

Пользуйтесь!

Допустим как Вы утверждаете ниже проблем с совместимостью нет, но ответте мне на вопрос зачем превращать компьютер в подобие virustotal разве это его главная задача и потом Ваше утверждение, что эта система даёт почти 100%-ую защиту значит возможно при каких то определённых условиях её пробить? и получится все усердия и лишения зря, не лучше ли обойтись одним комбайном, ограниченной учётной записью, бэкапом и головой те хотя бы общими знаниями по безопасности?

Поделиться сообщением

red17
Аваст имеет уеб-скенер, что у других безплатных нет!

Да... без уеб-сканера этож не дело)))

Даёшь в каждый дом по безплатному УЕБ сканеру!

Поделиться сообщением

todnei

"Если только после третьего стакана, когда в мозгах замкнет" Мне нравится,точно. Мы в Болгарии говорили, говорили... Он снова ... он.... Всего хорошего!

Поделиться сообщением

engineer
Допустим как Вы утверждаете ниже проблем с совместимостью нет, но ответте мне на вопрос зачем превращать компьютер в подобие virustotal разве это его главная задача и потом Ваше утверждение, что эта система даёт почти 100%-ую защиту значит возможно при каких то определённых условиях её пробить? и получится все усердия и лишения зря, не лучше ли обойтись одним комбайном, ограниченной учётной записью, бэкапом и головой те хотя бы общими знаниями по безопасности?

Значит так...тема про бесплатной защиты! Тут есть два момента:

1. К сегодняшней дате есть только один бесплатный, как вы говорите, "комбайн".Это Comodo Internet Security. У этого "комбайна" эсть один существенный, по моим критериям, недостаток: нет веб-скенера...хотя некоторые "болельщики" комодского варана, утвреждают, что можно обойтись и без него.Я считаю-нельзя!

2.Угрозы уже не те, которые были 5-6 лет тому назад...они всегда опережают и будут опережать антивирусы. Мы видим что все антивирусы в один или другой момент пропускают: сегодня пропусти Каспер, завтра НОД, послезавтра Аваст... и т.д..., т.е. было бы черезчур неразумно самонадеяно, пологатсья только продуктом одной компании! черезчур! У каждого продукта свои преимущества и недостатки, каждый силен в одно, слабее в другом. Поэтому я считаю, что несмотря на то- платный или безплатный у вас антивирус, он не должен быть сам! Нужно иметь в дополнение, хотя бы

еще один дополнительный скенер, другой компании, а почему бы и не два. Это ничем не мешает, если активный антивирус в реальном времени только один! Изпользуя два или больше антивируса, просто разширяем спектр захвата, веер разкручивется шире, что лучше!

Так что- пробуйте, хотя бы месец-два разные варианты защиты, и тогда будем коментировать...

Я знаю что большинство из вас как хватились за Каспера, та и не упускают его....И снова скажу- комбинированная безплатная защита из продуктов разных компаний, дает надужную защиту, вполне хватающей для домошнего пользователя. А кто хочет еще подкрутить, может спокойно запускать виртуализацию безплатным Returnil, когда заходит в "темный лес"- вирусов никогда не будет!

Пробуйте и будем обсуждать!

Поделиться сообщением

Dmitriy K
1. К сегодняшней дате есть только один бесплатный, как вы говорите, "комбайн".Это Comodo Internet Security.

Не первый :)

http://free.agnitum.com/

Поделиться сообщением

engineer
Не первый :)

http://free.agnitum.com/

А да...извиняюсь...пропустил- это скоро вышло- ранее был платный! Детекция у него еще слабенкая...не очень разпространенный еще....комодо также был слабый года 2-3 назад...

Интересная идея...надо пробовать!

Поделиться сообщением

todnei

'Угрозы уже не те, которые были 5-6 лет тому назад...они всегда опережают и будут опережать антивирусы"...Почему так думаеш? Кто выйдет вперед - это относительно. Не будут навсегда опережать! Невозможно.

Поделиться сообщением

red17
Значит так...тема про бесплатной защиты! Тут есть два момента:

1. К сегодняшней дате есть только один бесплатный, как вы говорите, "комбайн".Это Comodo Internet Security. У этого "комбайна" эсть один существенный, по моим критериям, недостаток: нет веб-скенера...хотя некоторые "болельщики" комодского варана, утвреждают, что можно обойтись и без него.Я считаю-нельзя!

2.Угрозы уже не те, которые были 5-6 лет тому назад...они всегда опережают и будут опережать антивирусы. Мы видим что все антивирусы в один или другой момент пропускают: сегодня пропусти Каспер, завтра НОД, послезавтра Аваст... и т.д..., т.е. было бы черезчур неразумно самонадеяно, пологатсья только продуктом одной компании! черезчур! У каждого продукта свои преимущества и недостатки, каждый силен в одно, слабее в другом. Поэтому я считаю, что несмотря на то- платный или безплатный у вас антивирус, он не должен быть сам! Нужно иметь в дополнение, хотя бы

еще один дополнительный скенер, другой компании, а почему бы и не два. Это ничем не мешает, если активный антивирус в реальном времени только один! Изпользуя два или больше антивируса, просто разширяем спектр захвата, веер разкручивется шире, что лучше!

Так что- пробуйте, хотя бы месец-два разные варианты защиты, и тогда будем коментировать...

Я знаю что большинство из вас как хватились за Каспера, та и не упускают его....И снова скажу- комбинированная безплатная защита из продуктов разных компаний, дает надужную защиту, вполне хватающей для домошнего пользователя. А кто хочет еще подкрутить, может спокойно запускать виртуализацию безплатным Returnil, когда заходит в "темный лес"- вирусов никогда не будет!

Пробуйте и будем обсуждать!

Спасибо за исчерпывающий ответ. В противовес могу отметить лишь то, что некоторые пользователи совершенно "безболезненно" со стороны зловредов(вирусов и т.п.) обходятся встроенными системами безопасности Windows и безплатным MSE.

P.S. Мне больше нравится путь познания работы Windows и изучение механизмов проникновения на неё зловредов, чем просто "тупо" обвешаться различным софтом по безопасности в количестве не располагающим к нормальной работе в моём понимании. Но возможно, что и Ваш путь придётся кому нибудь по душе.

Поделиться сообщением

strat
Спасибо за исчерпывающий ответ. В противовес могу отметить лишь то, что некоторые пользователи совершенно "безболезненно" со стороны зловредов(вирусов и т.п.) обходятся встроенными системами безопасности Windows и безплатным MSE.

P.S. Мне больше нравится путь познания работы Windows и изучение механизмов проникновения на неё зловредов, чем просто "тупо" обвешаться различным софтом по безопасности в количестве не располагающим к нормальной работе в моём понимании. Но возможно, что и Ваш путь придётся кому нибудь по душе.

Скорее правилен симбиоз данных методов - вы глубоко изучите пути проникания и выставите на каждом из них защиту, а будет это один комбайн или комбайн + что-то еще это уже неважно. Но в общем случае, утверждение, что комбайна достаточно - неверно. С другой стороны и утверждать, что вот, эти 5 антивирусов, на одной машине дают лучшую защиту, тоже нельзя.

Поделиться сообщением

Виталий Я.
А да...извиняюсь...пропустил- это скоро вышло- ранее был платный! Детекция у него еще слабенкая...не очень разпространенный еще....комодо также был слабый года 2-3 назад...

Интересная идея...надо пробовать!

Судя по вашему "пропустил", Вы пропустили и факт того, что Outpost стал прилично детектить.

Комодо с его "супер-силой" все не-вирусы детектирует - по 10-20 фолсов в неделю для среднего "юзера" - это уж слишком.

Вот насчет "не очень распространенный" - слава богам, мальварописатели меньше "анти-аутпостов" кодить будут.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

zer0

Потестировал на виртуальных машинах ~10 антивирусов (включая платные).

Сейчас меня стоят AVAST(песочница отключена), COMODO (в режиме firewall с проактивкой) и AnVir.

Плюс я не работаю с административными правами и пока никакая зараза не прорвалась.

Пока посижу на этой связке (в разное время стояли лицензионные KIS, NOD32, DrWeb).

Замечу, что к KISу (2010) претензий не было, просто захотелось посмотреть что-то новенькое,

а новые KISы мне не поглянулись.

Поделиться сообщением

GRINDERs
Потестировал на виртуальных машинах ~10 антивирусов (включая платные).

Сейчас меня стоят AVAST(песочница отключена), COMODO (в режиме firewall с проактивкой) и AnVir.

Плюс я не работаю с административными правами и пока никакая зараза не прорвалась.

Пока посижу на этой связке (в разное время стояли лицензионные KIS, NOD32, DrWeb).

Замечу, что к KISу (2010) претензий не было, просто захотелось посмотреть что-то новенькое,

а новые KISы мне не поглянулись.

А Online Armor Free пробовал? ИМХО намного удобнее чем COMODO, и как раз в Online Armor Free можно урезать права программам и веб-фильтр там есть

Поделиться сообщением

jerkol

Кто нибудь про бесплатный платный ZenOK слышал и пользовался? Они недавно добавились в каталог comss.ru.

ZenOK.com

Поделиться сообщением

• santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.