Перейти к содержанию

Recommended Posts

Umnik

Начальник Чукотки

"Порой" - это когда он разбирает архив или инсталлятор. В требованиях есть пункт: "256 Мб свободной оперативной памяти".

процессор не слабо грузит

Обратитесь в ТП с этой проблемой. 1,6 ГГц грузит слабо. Проще говоря, не заметен во время обычной работы.

Поделиться сообщением

Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

"Порой" - это когда он разбирает архив или инсталлятор.

Umnik

"Порой" - ЭТО ПРОСТО ТАК.

Когда он ничего не разбирает.

И Вы это прекрасно знаете и лжёте.

В требованиях есть пункт: "256 Мб свободной оперативной памяти".

Сейчас специально смотрел,как он память жрёт:

сначала немного,затем когда доходит до 50% проверки то уже 150Mb, когда 70% то примерно 200 Mb, а когда проверил более 90% то уже 250 -275 Mb.

Вчера как-то 320 наблюдал. И это без всяких "разборов инсталляторов" и т.п.

И если допустим у человека памяти всего 512 Mb, то компьютер вешается наглухо.

Мне то ладно, у меня памяти хватает, но по этой причине уже начался МАССОВЫЙ отказ от использования продуктов ЛК.

И в новой сборке эта проблема НЕ РЕШЕНА.

Ещё хуже стало.

Обратитесь в ТП с этой проблемой.

Umnik

Грош цена вашей техподдержке.

Об этом уже давно все знают.

Поделиться сообщением

Umnik

Начальник Чукотки

Пункт 11.2 Правил

Устное предупреждение. Думаю, с таким отношением Вам лучше сменить защитное ПО на что-нибудь похуже.

Поделиться сообщением

kvit.v
Мне то ладно, у меня памяти хватает, но по этой причине уже начался МАССОВЫЙ отказ от использования продуктов ЛК.

массовый - какие высокопарные слова... касперский - один из лидеров индустрии и пока позиции только усиливаются.

если есть цифры готов услышать, а иначе это просто пшик в лужу...

Поделиться сообщением

Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Пункт 11.2 Правил

Устное предупреждение.

Umnik

Что-то Вы совсем уж...

Где Вы увидели что я "распространяю ложные ведения" или "порочу чью-то репутацию" и т.д.???

Всё что я сказал,может подтвердить куча народу. Даже у вас на форуме очень много возмущений по поводу поиска руткитов.

И в любом случае: Вы ведь не на форуме ЛК, хотя и там уже все начинают привыкать к жесткой критике в адрес ЛК.

Umnik, если Вам правда глаза режет,то не нужно меня тыкать в правила.

массовый - какие высокопарные слова... касперский - один из лидеров индустрии и пока позиции только усиливаются.

если есть цифры готов услышать, а иначе это просто пшик в лужу...

Вот если у Вас есть реальные цифры,а не реклама - готов услышать.

"а иначе это просто пшик в лужу"©

Поделиться сообщением

kvit.v
Вот если у Вас есть реальные цифры,а не реклама - готов услышать.

у меня нет ни одного знакомого пользователя который отказался бы от касперского, цифр (в которые Вы поверите) у меня нет, и даже наоборот - я их ждал от Вас...

Поделиться сообщением

Начальник Чукотки
у меня нет

"На нет и суда нет"©

я их ждал от Вас...

'kvit.v'

Если Вы счтитаете свих знакомых,

то у меня ВСЕ знакомые отказались от использования продуктов ЛК.

И это произошло именно после выхода КИС 2010.

Да и я сам много лет тратил на приобретение лицензий на различные продукты ЛК много денег. ОЧЕНЬ много.

После выхода КИС 2010 это ушло в прошлое.

Получается что я просто потерял свои деньги.

Поделиться сообщением

AlexxSun

Начальник Чукотки

Сначала я и вправду подумал, что у вас проблемы с антивирусом от ЛК, но почитав вашу репу сразу понял, откуда ветер дует - повышения репы исключительно от поклонников Симантека во главе с Эндибондом :P

Ну это просто лирическое отступление, а если серьёзно, то буквально вчера пришлось поставить KIS 9.0.0.736 на компьютер совсем не отличающийся выдающимся быстродействием, компу лет этак уже 6 или 7, проц - 1,7 Celeron, памяти - 512 Мб, результат очень впечатлил - работает намного быстрее ранее установленной на нём семёрки, никаких висяков и тормозов.

Поделиться сообщением

kvit.v
то у меня ВСЕ знакомые отказались от использования продуктов ЛК.

одно из двух - или мало у вас знакомых, или вы прилюдно привираете...

Поделиться сообщением

Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сначала я и вправду подумал, что у вас проблемы с антивирусом от ЛК, но почитав вашу репу сразу понял, откуда ветер дует - повышения репы исключительно от поклонников Симантека во главе с Эндибондом

Вы заблуждаетесь.

Продуктами ЛК я пользовался много лет.

И домашними и корпоративными.

И опыт общения с представителями ЛК у меня тоже богатый. И в основном в реале а не на форумах

Впрочем среди сотрудников ЛК очень много достойных уважения людей,но это сути дела не меняет.

Думаю, с таким отношением Вам лучше сменить защитное ПО на что-нибудь похуже.

Umnik

Прежде чем что-либо написать,читайте ВНИМАТЕЛЬНО форум:

я уже со всех компьютеров поудалял продукты ЛК и поставил Нортон, только на походном ноутбуке оставил KIS

Только не нужно меня провоцировать на споры: что лучше,а что хуже.

Я поставил то,что посчитал нужным.

Если бы ЛК вовремя решала все проблемы со своими продуктами,то я бы естественно ничего не менял.

Но к сожалению пришлось...

Ладно. Ничего больше пока писать не хочу. Смысла нет.

Поделиться сообщением

AlexxSun
я уже со всех компьютеров поудалял продукты ЛК и поставил Нортон, только на походном ноутбуке оставил KIS

Вроде бы логично делать так - нравится Нортон (а также его поклонники, супермодератор того раздела, суперзащита от этого продуктора и пр.) так и писать в темах про Нортон, а не писать бездоказательные, ничем не подтвержденные и пустые по своей сути сообщения про "вражеский" продукт :)

У меня смутные сомнения и даже дежавю... Где-то я уже всё это видел и читал... Не на форуме ли ЛК за подписью ANDYBOND'a ?

Без обид, но я буду просить администрацию форума проверить ваш ник на принадлежность к IP-адресам, с которых посещает этот форум Энди :D

Поделиться сообщением

Начальник Чукотки
а не писать бездоказательные, ничем не подтвержденные и пустые по своей сути сообщения про "вражеский" продукт :)

Знаете,что,Уважаемый ПЕсатель, Вы прежде чем писать глупости,почитайте на досуге эту тему: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=9313

У меня смутные сомнения и даже дежавю... Где-то я уже всё это видел и читал... Не на форуме ли ЛК за подписью ANDYBOND'a ?

Без обид, но я буду просить администрацию форума проверить ваш ник на принадлежность к IP-адресам, с которых посещает этот форум Энди :D

У Вас не "сомнения" - у Вас паранойя.

P.S. Всё. Как я уже сказал: что-либо писать пока больше нет никакого смысла.

До свидания.

Поделиться сообщением

Danilka
До свидания.

Угу... И Вам не хворать... Как надолели эти боты....

Поделиться сообщением

Zilla

Странные у вас дела, Начальник Чукотки.. Ставил ещё летом самый первый релиз KAV 2010 на 512мб\1.2Ггц, и до сих пор там стоит и всё нормально, для обычной работы практически не заметен. Быстрый поиск руткитов там может и час висеть, но он висит в паузе и ждёт момента когда ресурсы компьютера будут свободны.

По поводу того, что я фанат ЛК - за это тоже нужно ещё ответить. А пользуюсь я далеко не одной продукцией ЛК, так же до CF2 у меня долгое время стоял NIS 2010, и до этого много других брендов, и в каждом вижу свои плюсы и минусы.

Поделиться сообщением

kvit.v
Быстрый поиск руткитов там может и час висеть, но он висит в паузе и ждёт момента когда ресурсы компьютера будут свободны.

а можно поподробнее... я не знаком с нововведениями в KAV и очень интересно, что делает антируткит в режиме паузы? я себе представляю антируткит, которые работает, а зачем он в паузе и ждет свободных ресурсов? ведь реально может оказаться, что ресурсов никогда не появится (утром включил компьютер, днем плотно работаешь, вечером выключил компьютер)... и вообще поподробнее о qscan (так я понял называется антируткит технология) пару слов бы услышать, а то обсуждают, обсуждают...

Поделиться сообщением

Zilla

kvit.v, я извиняюсь, я то и сам в нём не до конца разобрался, а уже делаю такие выводы.. Я сказал о паузе только исходя из своих наблюдений. Частенько вижу что эта проверка может висеть(в смысле стоять на "паузе") у меня минут 10 на, 97%, и просто ждёт момента, когда выделение процессорного времени, для других процессов и служб что висят на фоне, сводится к минимуму..

Кстати, ANDYBOND сегодня открыл тему по этопу поиску руткитов.. Но её, почему-то, сразу прикрыли.. Хотя есть что обсудить, не все ж лазят по оф. форумам ЛК

Поделиться сообщением

vovan7777
Начальник Чукотки

Пункт 11.2 Правил

Устное предупреждение. Думаю, с таким отношением Вам лучше сменить защитное ПО на что-нибудь похуже.

а получше того о чем речь-нет?

Поделиться сообщением

Danilka
а получше того о чем речь-нет?

Наврятли.. :D

Поделиться сообщением

Начальник Чукотки
он висит в паузе и ждёт момента когда ресурсы компьютера будут свободны.

Zilla

Он ничего не ждёт.

Два дня наблюдали специально.

Он даже запускается,когда компьютер нагружен "по самое нехочу",

мы уже просто ради интереса запустили одновременно "Фотошоп" и "Сони Платинум Эдишен", и стали там ковыряться чтоб нагрузка была большая на комп.

И что Вы думаете?

"Касперу" наплевать на всё, он упрямо начинет искать руткиты.

В общем, я это написал как констатацию факта, а не для того чтобы с кем-то начинать спор или выслушивать оскорбления от данилки.

Поделиться сообщением

Zilla
Два дня наблюдали специально.

Он даже запускается,когда компьютер нагружен "по самое нехочу",

Кстати, тоже стал замечать такое, подтверждаю.. Но всё же хочу заметить, нагрузка минимальна. Вот сейчас специально врубил быстрый поиск руткитов без какой либо нагрузки на комп. процесс avp.exe больше 8% проц не нагружал, и то редко такая цифра была. Один раз был пик в пару секунд до 80%, больше не повторялось..

Поделиться сообщением

Начальник Чукотки

Zilla

Говоря о нагрузке на процессор,следует учитывать что процессоры разные ведь существуют.

Но на самом обычном стареньком компьютере с 4-м Пентиумом, avp.exe колеблется от 8% до 97%,

в среднем он нагружает процессор на 30-35%.

Всё бы было ничего,если бы он действительно запускался когда ресурсы свободны,а так получается что человеку нужно сначала подождать когда начнется и пройдет поиск руткитов,а только потом начинать работать.

Кстати, в лицензионном соглашении сказано,что:

"Правообладатель гарантирует работу ПО в соответствии с описанием, изложенным в Руководстве Пользователя" ©

Но в руководстве ни слова нет об этом злосчастном поиске руткитов,который невозможно отключить.

Так что трактовать теперь это можно двояко:

либо ЛК нарушает лицензионное соглашение,

либо ЛК теперь ничего не гарантирует.

И в любом случае в проигрыше остается пользователь.

Ладно,мне уже всё-равно.

Поделиться сообщением

Zilla
в среднем он нагружает процессор на 30-35%.

У меня Athlon 64 3000+, нагрузки практически никакой вообще.. правда скорость тоже никакая)

009114657021.png

Да уж, и правда быстрый =)

Поделиться сообщением

AlexxSun
Но в руководстве ни слова нет об этом злосчастном поиске руткитов,который невозможно отключить.

Что ни слово, то очередная ложь. Отключение поиска уже обсудили на все лады на официальном форуме и на форуме фанклуба, только ленивый не смог найти материал. Если поиск так раздражает, то отключите, кто же мешает то?

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Начальник Чукотки
Что ни слово, то очередная ложь. Отключение поиска уже обсудили на все лады на официальном форуме и на форуме фанклуба, только ленивый не смог найти материал. Если поиск так раздражает, то отключите, кто же мешает то?

AlexxSun

Лжете как раз Вы, сударь

При чем здесь скины от кустарей?

Я когда покупал лицензии у ЛК, то меня никто не ставил в известность что видите ли для отключения внезапно появившегося функционала необходимо пользоваться альтернативными скинами.

И где об этом написано в лицензионном соглашении???

А про редактирование реестра - это уже ни в какие ворота.

И еще раз спрашиваю: где в лицензионном соглашении об этом написано???

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Начальник Чукотки
Отключение поиска уже обсудили на все лады на официальном форуме и на форуме фанклуба, только ленивый не смог найти материал.

AlexxSun

Сударь, раз уж Вы меня совсем за дурака и лгуна сочли,

и ткнули носом в форум ЛК, то хоть сами почитайте о результатах Ваших рекомендаций и как на такие советы реагируют люди,которые заплатили деньги за лицензию:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1135786

Через реестр отключать скан? Должна быть нормальная настройка функции, реализованная через продукт, а не через... Пусть по умолчанию при установке она будет включена, потом кому мешает найдут галочку и снимут. А вот простой юзер не будет искать альтернативных скинов, он просто снесет это изделие. И будет прав, фирма видимо позабыла какая слава ходила про ее продукты 5-ой версии? Потом реабилитировались вроде, а сейчас опять понесло. Вообще самое хорошее голосование - рублем. Моя лицензия закончиться в конце декабря, а дальше своим рублем я скорее всего проголосую не за каспера

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1136779

Так что изменения в реестре проблему не решили. Скорее наоборот, раньше Qscan я замечал только в отчётах, ну работает два часа, и фиг с ним. Теперь он идёт быстрее но процессор грузит.

AlexxSun, это Вам "контрольный выстрел".

В следующий раз сначала думайте,а потом по клавишам стучите, сударь.

• Downvote 5

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.