SearchInform выпустила средство для защиты от утечек данных по FTP

SearchInform выпустила средство для защиты от утечек данных по FTP

Компания SearchInform, российский разработчик средств обеспечения информационной безопасности, сообщила о выходе SearchInform FTPSniffer – нового программного продукта, предназначенного для борьбы с утечками информации по популярному протоколу передачи файлов FTP.



Протокол FTP сегодня является важнейшим средством передачи больших объемов данных, поскольку изначально он разработан для передачи файлов любого размера и может использоваться недобросовестными сотрудниками для передачи целых баз данных, детализированных чертежей, пакетов отсканированных документов и других файлов, имеющих большой размер, говорится в сообщении SearchInform. Именно поэтому контроль FTP имеет большое значение для обеспечения информационной безопасности в тех организациях, где существуют риски утечек больших объемов информации, подчеркнули в компании.

FTPSniffer базируется на агентах, устанавливаемых на пользовательских рабочих станциях, и является частью SearchInform NetworkSniffer Agents (NSA), единого агентского модуля, также устанавливаемого на пользовательские рабочие станции. Агент, установленный на клиентских компьютерах, передает весь перехваченный входящий и исходящий трафик на сервер, где он анализируется и помещается в специальное хранилище, а затем может быть использован для расследования произошедших ранее инцидентов, связанных с утечкой информации. SearchInform FTPSniffer поддерживает работу с защищенным протоколом FTPS, работающим как обычный FTP поверх защищенного TLS или SSL-соединения.

FTPSniffer является частью комплексного решения для обеспечения информационной безопасности и контроля информационных потоков в организациях – «Контура информационной безопасности SearchInform». Благодаря интеграции с другими компонентами этого пакета, FTPSniffer позволяет быстро расследовать инциденты, строя срез активностей сотрудников по всем каналам передачи информации и используя единую базу инцидентов для всех каналов, подчеркнули в SearchInform.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «безусловно, сотрудники, заинтересованные в передаче конфиденциальных данных за пределы организации, используют FTP реже, чем электронную почту или тот же Skype. Однако для обеспечения эффективного контроля за информационной безопасностью нельзя оставлять не перекрытыми никакие каналы. Потому поддержка протокола FTP, реализованная в новом продукте SearchInform, является необходимым условием повышения эффективности предотвращения утечек данных в организациях».

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru