Panda Security объявила о выходе новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05

Panda Security объявила о выходе новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05

Компания Panda Security объявила о выходе новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05 для защиты рабочих станций и файловых серверов в корпоративных сетях. Продукт включает в себя ряд улучшений и новинок, которые позволяют упростить управление и сделать решение еще более эффективным. Также среди преимуществ отмечается усиление контроля над безопасностью корпоративных сетей и снижение включённости клиента в процесс управления. В результате клиенты получают упрощённое решение безопасности, способное обеспечить повышение маржинальности и текущего дохода. Кроме того, продукт теперь доступен и на русском языке.



В комплект Panda Cloud Protection входят три решения безопасности:
- Panda Cloud Office Protection, для защиты персональных компьютеров и серверов;
- Panda Cloud Email Protection, для корпоративной электронной почты;
- Panda Cloud Internet Protection для веб-трафика,

Пользователи всех трех решений теперь имеют доступ к ним через единую консоль, в которой содержится полная информация о статусе безопасности всей компании.

Новая версия Panda Cloud Office Protection 5.05 включает в себя мощные функции для определения тех систем, которые не контролируются данным решением и могут представлять угрозу, передает cybersecurity.ru. Решение отправляет администраторам предупреждение о существующей опасности, чтобы те могли защитить сети от любого типа атак. В новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05 процесс деинсталляции защищен паролем, чтобы предотвратить произвольное удаление программы конечными пользователями. Кроме того, решение позволяет значительно уменьшить потребление канала связи.

Работа администратора стала проще благодаря тому, что больше не нужно создавать конфигурации профилей с нуля, так как теперь можно копировать и изменять существующие профили лишь одним нажатием кнопки. Управление рисками также усовершенствовано: добавлена функция запуска проверки конкретных файлов, во время которой используются база данных «Коллективного разума», что гарантирует максимальную степень обнаружения угроз.

Благодаря интеграции трех решений Panda Cloud Protection появилась возможность быстро определять вероятные способы получения дополнительных доходов и увеличения продаж не только через кросс-продажи, но и благодаря выявлению незащищенных компьютеров и серверов с помощью улучшенной системы мониторинга. Удаленное управление безопасностью теперь стало легче, так как это решение фокусируется на максимизации эффективности для партнеров. Теперь сервис-провайдеры могут экспортировать существующие профили безопасности другим клиентам, что значительно экономит время.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru