Symantec адаптировала платформу VIP для iPad

Symantec адаптировала платформу VIP для iPad

VIP в данном случае - не "особо важная личность" (very important person), а VeriSign Identity Protection, система двухфакторной аутентификации, которая обеспечивает повышенную надежность парольной защиты. Для укрепления безопасности различных устройств и онлайн-служб, поддерживающих данную платформу, применяются одноразовые учетные сведения.

Вообще в портфеле Symantec уже есть соответствующее приложение для iPhone, так что пользователям продуктов Apple платформа VIP в принципе знакома. Тем не менее, эксперты антивирусного поставщика полагают, что для популярного планшета требуется отдельная версия программы - защитное решение нужно адаптировать к большому экрану и к новым возможностям последней версии операционной системы iOS. Распространять приложение через магазин App Store компания-производитель обещает бесплатно.

По мнению куратора направления систем аутентификации Symantec Керри Лофтус, iPad (как и вообще все планшетные компьютеры) - устройство особое и специфическое, в равных пропорциях объединившее в себе черты стационарного ПК и мобильного телефона. Кому-то может показаться, что планшет - это всего лишь отмасштабированный смартфон, однако специалист Symantec с опорой на имеющуюся у нее статистику доказывает другую точку зрения: в глазах клиентов iPad и его последователи часто выступают заменой обычному персональному компьютеру.

Это значит, что для планшета требуется принципиально иной подход к построению системы безопасности, нежели для телефона. Г-жа Лофтус подчеркнула, что Symantec придерживается именно такой модели и советует всем предприятиям поступать аналогичным образом - строить разные политики безопасности для смартфонов и для планшетных компьютеров. Тот факт, что и те, и другие считаются мобильными устройствами, не должен дезориентировать и смущать специалистов по защите информации.

V3.co.uk

Письмо автору

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch: выручка в 2024 году — 3,9 млрд ₽, рост на 50%

Группа компаний InfoWatch подвела итоги 2024 года. По данным отчетности, выручка увеличилась на более чем 50% и достигла 3,9 млрд рублей (в 2023 году было 2,6 млрд рублей).

Чистая прибыль за год удвоилась, а рентабельность выросла на 10 процентных пунктов — теперь она составляет 30%.

Президент InfoWatch Наталья Касперская отметила, что компания продолжает расти быстрее, чем рынок ИБ в целом.

Основные инвестиции идут в развитие продуктов для защиты данных, а также в направления, связанные с кибербезопасностью для промышленных объектов и корпоративных сетей.

Вся прибыль за 2024 год, по словам Касперской, была направлена на развитие — на новые разработки и доработку существующих решений.

Напомним, на днях Евразийская патентная организация (ЕАПО) выдала патент на технологию анализа входящего сетевого трафика, применяемую в промышленном межсетевом экране InfoWatch ARMA Industrial Firewall.

А в прошлом месяце InfoWatch сообщала о сокращении числа утечек данных в мире. По итогам 2024 года Россия заняла второе место среди исследуемых стран по числу инцидентов, связанных с компрометацией данных: на российские организации пришлось 8,5% от общего числа зарегистрированных случаев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru