FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

Российское представительство компании Fortinet объявило, что UTM-устройства FortiGate-200B и FortiGate-620B, а также операционная система FortiOS 4.0 соответствуют Общим критериям (Common Criteria) с оценочным уровнем доверия (Evaluation Assurance Level) 4+. Сертификация, проводившаяся сторонними экспертными службами, свидетельствует о высокой степени надёжности продуктов безопасности, что является принципиально важным для корпоративных заказчиков и государственных структур.



Сертификация Common Criteria включает в себя тщательное исследование и тестирование, в ходе которых детально изучаются тестируемые продукты или системы с точки зрения аспектов безопасности. Обширное многоэтапное тестирование проводится для проверки степени соответствия действительности заявленных производителем функций безопасности. Особое внимание в ходе тестирования уделяется возможным недостаткам защиты и потенциальным уязвимостям.

Многофункциональные устройства комплексной безопасности (UTM) FortiGate обеспечивают всестороннюю высокопроизводительную и гибкую защиту для всех сфер бизнеса: от небольших удалённых офисов до крупных корпораций и провайдеров услуг. В основе платформы FortiGate лежит FortiOS – специализированная высоконадёжная операционная система, которая использует аппаратное ускорение процессоров FortiASIC, обеспечивающих в едином устройстве широкий набор сетевых сервисов.

«Сертификация Common Criteria EAL 4+ даёт нашим корпоративным и государственным клиентам дополнительную уверенность в надёжности решений FortiGate, подтверждённую независимыми тестами и проверками, – говорит Майкл Кси, основатель, CTO и вице-президент по инжинирингу компании Fortinet. – Успешная сертификация EAL 4+ стала результатом более чем 10 лет исследований и разработок, которые мы вложили в наши продукты, и мы верим, что получение этого сертификата ещё больше усилит наши позиции на рынке UTM-устройств».

Общие критерии оценки безопасности, также известные как стандарт ISO-15408, были разработаны национальными организациями безопасности Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов. Данный стандарт предоставляет широкий спектр критериев оценки продуктов безопасности для использования в коммерческих и государственных организациях.

«Сертификат EAL 4+ демонстрирует неизменную приверженность компании Fortinet к тестированию по Общим критериям своего флагманского продукта FortiGate, – говорит Эрин Коннор, директор EWA-Canada Common Criteria Test Lab. – Как показали наши исследования, устройства FortiGate просты в настройке, а также могут быть интегрированы в любую корпоративную инфраструктуру. Компании, которые используют решения FortiGate, могут быть уверены, что используют продукты, которые соответствуют самым строгим международным стандартам».

FortiGate обеспечивает защиту и сетевые сервисы для всей инфраструктуры и включает функционал межсетевого экрана, SSL и IPSec VPN, антивируса, системы предотвращения вторжений, web-фильтрации, антиспама, контроля приложений, системы предотвращения утечки данных (DLP), проверки SSL-трафика и WAN-оптимизации. Уникальность FortiGate обеспечивается работой процессоров последнего поколения FortiASIC, минимизирующих время обработки пакетов и обеспечивающих высокоточные результаты сканирования данные на наличие угроз. Процессоры FortiASIC позволяют обнаружить вредоносное содержимое и угрозы на мульти-гигабитных скоростях.

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские компании атакуют с помощью почти невидимого загрузчика

Весь 2024 год исследователи фиксировали атаки на российские компании, которые совершались с помощью загрузчика GuLoader. Софт, загружавший всевозможные зловреды, был почти невидим для широкого спектра защитных средств.

Зловред GuLoader известен с 2019 года и неоднократно модернизировался. Он распространяется через вложения в электронные письма.

Целями атакующих, как правило, становились российские страховые и фармацевтические компании, а также организации, работающие в сфере доставки и логистики. Вектор распространения зловреда — фишинговые письма. Для правдоподобности злоумышленники рассылали письма от имени реальных компаний из разных отраслей.

Зараженные сообщения содержали архив, в котором находился исполняемый файл PE EXE или, реже, VBS-скрипт. Запуск такого файла активировал загрузчик. В свою очередь GuLoader загружал на зараженные устройства зловреды различного назначения, обычно стилеры, направленные на кражу данных, или трояны, открывающие удаленный доступ (RAT).

Причем зловреды запускалось только после того, как GuLoader проводил предварительную проверку среды исполнения. Это давало злоумышленникам дополнительную гарантию, что вредонос будет запущен на реальном устройстве, а не в виртуальной среде или песочнице.

Олег Скулкин, руководитель BI.ZONE Threat Intelligence привел следующие подробности о зловреде:

«GuLoader обладает рядом особенностей. В его коде имеется весьма широкий арсенал как низкоуровневых, так и высокоуровневых техник и программных процедур, которые позволяют обходить средства защиты и среды исполнения, включая виртуальные машины и продукты класса sandbox. Также GuLoader примечателен тем, что в качестве основной нагрузки он может загружать самое разные вредоносные программы — чаще всего трояны удаленного доступа, стилеры, а также инструменты, совмещающие обе функции».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru