Symantec вывела Norton AntiVirus и Norton Internet Security 2012 на публичное бета-тестирование

Symantec вывела Norton 2012 на публичное бета-тестирование

Будущие выпуски продуктов Norton AntiVirus и Norton Internet Security появились в открытом доступе для проверки их боевых качеств на компьютерах широкой аудитории. Разработчики сообщают, что в обновленных решениях были улучшены как производительность, так и надежность защиты от современных угроз.


В состав пакетов NAV / NIS 2012 входит последняя модификация технологии репутационной оценки приложений - Insight 3.0. Напомним, что она основана на анонимном сборе сведений об использовании различного программного обеспечения клиентами Symantec и призвана способствовать автоматическому определению и уничтожению новых вредоносных образцов. В частности, обновление получил модуль Download Insight, проверяющий загруженные из Сети файлы перед их запуском: теперь он умеет предупреждать о потенциальных проблемах со стабильностью работы компьютера, которые могут появиться в результате установки того или иного ПО.

Еще пользователи получат на тестирование улучшенную версию системы поведенческого анализа SONAR 4.0, которая изучает активность приложений с целью выявить подозрительные действия с их стороны, а  также смогут проверить в работе обновленный вариант компонента NIS 2012 Identity Safe - в том числе подпрограмму детектирования онлайн-форм ввода, которая тоже подверглась изменениям, и функционал размещения паролей в "облачном" хранилище. Кроме того, клиенты с ограниченными объемами сетевого трафика смогут указывать программному пакету, чтобы он отложил на будущее некритическую сетевую активность.

Обновился и пользовательский интерфейс, через который можно получить быстрый доступ к т.н. "индексу киберпреступности Norton" - системе оповещения о новых потенциальных угрозах. Помимо прочего, она указывает самые опасные веб-сайты текущего дня, наиболее активно эксплуатируемые злоумышленниками поисковые образцы, последние мошеннические аферы и тенденции в рассылках спама. Относительно показателей производительности новых решений сообщается, что продукты выдержали внутренние тесты Norton на суммарное время установки продукта, длительность сканирования и объем используемой памяти.

Бета-сборки NIS и NAV 2012 доступны по адресам http://www.norton.com/nis2012beta и http://www.norton.com/nav2012beta соответственно. Всех участников тестирования компания-разработчик приглашает поделиться мнениями, впечатлениями и обнаруженными ошибками на специализированном форуме.

Symantec

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

К2Тех и К2 Кибербезопасность запустили услугу по защите от шифровальщиков

Компании К2Тех и К2 Кибербезопасность запустили совместную услугу, направленную на защиту организаций от атак с использованием программ-шифровальщиков. Основные задачи — снизить вероятность проникновения вымогателей в ИТ-среду и минимизировать последствия в случае успешной атаки.

По данным компаний, в 2024 году количество инцидентов с участием шифровальщиков увеличилось на 44% по сравнению с предыдущим годом. Такие атаки остаются одной из ключевых причин потери данных в организациях разных масштабов.

Как мы писали в прошлом месяце, Лукойл могли атаковать как раз вредоносные программы этого класса — BlackCat или LockBit.

Для работы над проектом была сформирована объединённая команда из более чем 80 специалистов с профильными сертификатами от ведущих производителей средств защиты информации.

Услуга включает весь цикл — от первичного аудита и анализа защищённости до разработки дорожной карты по улучшению ИТ-инфраструктуры и внедрения защитных решений. Также доступна поддержка со стороны центра мониторинга (SOC), при этом состав сервисов подбирается индивидуально для каждого клиента.

Организации, уже подвергшиеся атаке, могут получить экстренную помощь. Первичная диагностика и консультации по плану реагирования предоставляются оперативно и без оплаты. Затем специалисты могут подключиться к восстановлению ИТ-инфраструктуры и расследованию инцидента.

По словам представителей компаний, спрос на такие услуги растёт: вирусы-шифровальщики всё чаще используются не только с целью выкупа, но и для причинения прямого ущерба конкретным организациям. При этом, несмотря на рост числа кибератак и ужесточение требований регуляторов, многие компании до сих пор не имеют собственного ИБ-подразделения — в 55% случаев вопросы безопасности по-прежнему решаются силами ИТ-отдела.

Новая услуга ориентирована как на пострадавшие организации, так и на компании, стремящиеся заранее повысить уровень своей киберзащиты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru