Комплексная аутентификация SafeNet для продуктов Microsoft

Комплексная аутентификация SafeNet для продуктов Microsoft

Компании Microsoft, SafeNet и «Сертифицированные информационные системы» (СИС) объявляют о продвижении на рынок новых комплексных решений по аутентификации для продуктов Microsoft. SafeNet является партнером Microsoft и тесно работает с компанией по усилению безопасности решений Microsoft, включая усиленную аутентификацию, защиту данных и коммуникаций.



Многие продукты SafeNet широко известны в России под ранее использовавшимися брендами, например iKey, eToken. После поглощения компаний Rainbow Technologies и Aladdin Knowledge Systems продукты серий iKey, eToken и eSafe вошли в линейку поставляемых SafeNet решений. Многие из них могут использоваться с сертифицированной российской криптографией, поставляемой российскими партнерами.

Согласно отчету Forrester Consulting, одной из основных проблем современных организаций при выходе за пределы традиционных корпоративных сетей и использовании всех возможностей современного Интернета является проблема доступа. Использование паролей становится все более дорогостоящим и значительно увеличивает риски потери информации. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению Forrester Consulting, является использование строгой аутентификации с использованием USB-ключей и смарткарт.

«SafeNet – один из ведущих поставщиков в области обеспечения информационной безопасности, мы предлагаем самый широкий спектр решений по защите данных и контентной безопасности. Партнерство с Microsoft предлагает заказчикам эффективные решения, которые легко интегрируются с Microsoft, – сказал Богдан Тоболь, глава российского представительства SafeNet. – Мы видим, что российские компании ценят возможность защищать свои конфиденциальные данные и бизнес-интересы. SafeNet расширил свое присутствие в России, чтобы показать нашу четкую заинтересованность в предоставлении лучших решений для электронного правительства, дистанционного банковского обслуживания, виртуализации и облачных вычислений».

«Мы с большой ответственность относимся к выбору SafeNet нашей компании в качестве дистрибутора систем аутентификации. Наш опыт по дистрибуции сертифицированных продуктов Microsoft через сеть партнеров Microsoft поможет нам обеспечить для заказчиков новый уровень сервиса по обеспечению информационной безопасности, когда наряду с сертифицированными продуктами Microsoft заказчик может получить проверенные средства аутентификации к ним, в том числе также сертифицированные», – сказал Сергей Груданов, генеральный директор компании «Сертифицированные информационные системы».

«Увеличение рисков потери данных при работе в глобальных сетях требует пересмотра концепции использования простой аутентификации. Пароли в современном мире не только не могут обеспечить соответствующий уровень защиты, но и управление ими становится все более дорогостоящим. Использование партнерской сети Microsoft для поставки заказчикам сертифицированных по российским требованиям продуктов Microsoft и проверенных средств аутентификации к ним не только обеспечивает комплексный подход для увеличения информационной безопасности заказчиков, но и дает новые возможности роста для партнерской сети», – сказал Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности ООО «Майкрософт Рус».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru