Данные – в сейф, сейф – на замок

Данные – в сейф, сейф – на замок

21 июня в Санкт-Петербурге прошла деловая встреча членов Российско-Германской Внешнеторговой палаты (ВТП), на которой обсуждались тенденции развития рынка информационных технологий и информационной безопасности. Менеджер по развитию продуктов Константин Загуменнов рассказал об актуальности шифрования данных и возможностях решения InfoWatch CryptoStorage 2.0.



Встреча членов ВТП прошла в гостинице «Астория», в центре Санкт – Петербурга. Мероприятие получилось камерное, выступающих было немного, всего 4 человека. Говорили о системной интеграции, о ведении электронного документооборота, о ФЗ-152. Константин Загуменнов, выступающий от компании InfoWatch, в своем докладе рассказывал об актуальности и необходимости использования средств криптографической защиты.

Ежегодно в аэропортах Америки теряется около 637 000 ноутбуков, больше половины которых содержит незащищенную конфиденциальную информацию. По подсчетам Ponemon Institute, средняя стоимость украденного ноутбука составляет 49 246 долларов, причем 80% расходов связаны с разглашением информации вследствие такой потери. 

Традиционная парольная защита, обеспечиваемая средствами операционной системы, в большинстве случаев не может обеспечить должный уровень безопасности: данные с жесткого диска утерянного или украденного ноутбука с легкостью могут быть прочитаны. Единственный вариант действительно надежного хранения конфиденциальной информации – это шифрование. Пароль, который пользователь устанавливает на вход в операционную систему, подбирается за сутки. Подбор же ключа от зашифрованного контейнера InfoWatch CryptoStorage займет несколько тысяч лет!

Зашифровав данные с помощью InfoWatch CryptoStorage, вы можете быть уверены в защите их от посторонних глаз, например, в ситуациях, когда необходимо сдать компьютер или ноутбук в сервисный центр из-за поломки или если ваш ноутбук или флэш-накопитель был украден или потерян, - рассказывает Константин Загуменнов, менеджер по развитию продуктов. - Ни недобросовестный сотрудник сервис-центра, ни злоумышленник, укравший ваш ноутбук, не смогут открыть и прочитать зашифрованные файлы, так как для доступа к ним нужно ввести пароль. А если даже злоумышленнику удалось вскрыть электронный «сейф» без авторизации, то он увидит лишь набор бессмысленных символов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru