Оператор «Telstra» нарушил Закон о конфиденциальности

Оператор «Telstra» нарушил Закон о конфиденциальности

Аналитический центр InfoWatch сообщает, что австралийскому оператору Telstra предъявлено обвинение в нарушении Закона о конфиденциальности. Личные данные около 60 300 клиентов компании Telstra были отправлены посторонним людям.



В октябре прошло года Управление по связи и СМИ, а также Комиссар по конфиденциальности Австралии Тимоти Пилгрим были привлечены для расследования почтовой ошибки компании Telstra, в результате которой 220 000 писем компании были отправлены по неверным адресам. Письма содержали личную информацию клиентов, включая фамилию и имя, номер телефона и телефонные планы. Более 23 000 таких писем содержали телефонные номера, запрещенные к разглашению.

Сегодня в своем сообщении Пилгрим заявил, что вопреки первоначальной оценке компании Telstra вместо 220 000 неверно адресованных писем, всего было отправлено 60 300 писем. Из них 26% (15 400 писем) были отправлены обратно без вскрытия. Пилгрим сообщает, что хотя нарушение Закона о конфиденциальности имело место, это был единичный случай.

Речь идёт о традиционных бумажных письмах. При их массовой рассылке используются специальные принтеры, которые печатают и текст, и адрес, и марку. И даже заклеивают конверт. Никакой ручной работы. А программы частенько ошибаются. Единственная ошибка, счётчик сбивается на единицу - и тысячи писем уходят по некорректным адресам. Таких инцидентов в последние годы становится всё больше. Есть надежда, что подобные наказания окажут косвенное влияние на производителей софта для "почтовых принтеров".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru