Anonymous добрались до документов НАТО

Anonymous добрались до документов НАТО

В четверг Интернет-анонимы и Lulz Security намеревались опубликовать архив почтовой корреспонденции, который они вроде бы извлекли с серверов британского таблоида The Sun. Однако любителей чтения чужих писем ждало разочарование: "благородные сетевые разбойники" отказались от своих планов, заявив, что не хотят повлиять на ход расследования по делу Руперта Мердока и его медиакорпорации. Взамен они выложили в общий доступ файл с пометкой "для служебного пользования", который, по их заверениям, они украли у организации Североатлантического договора.


Опубликованный документ на вид не представляет собой ничего особенного. Он довольно старый (датирован 27 августа 2007 года) и содержит, по словам видевших его журналистов, некие выкладки о расходовании бюджетных средств и об использовании оборудования. Анонимы, впрочем, подчеркивают, что файл они выложили просто в качестве иллюстрации - с целью доказать наличие у них конфиденциальных документов военного блока. Взломщики утверждают, что в их распоряжении находится архив материалов общим объемом в один гигабайт. Сама НАТО пока никак не прокомментировала инцидент.

Согласно заявлению Anonymous, добыть информацию удалось при помощи обычной SQL-инъекции, введя особым образом сформированные данные в уязвимую для атаки веб-форму. Однако в отсутствие каких-либо официальных подтверждений вопрос о правдивости деклараций Интернет-анонимов остается открытым - тем более что участники группировки выразили намерение не выкладывать основной массив извлеченных сведений в открытый доступ. "Это было бы безответственно", - говорится в Twitter-сообщении хакеров.

Кстати, одновременно с этим анонимы отметились еще и письмом в адрес высокопоставленного сотрудника киберподразделения ФБР Стивена Чебинского, который недавно давал интервью на национальном радио и весьма нелицеприятно отзывался о группировке. Взломщики подчеркнули, что правоохранительные органы против них бессильны, а попытки подавить Anonymous лишь привлекут на их сторону новых активистов. "Ваши угрозы арестовать нас бессмысленны, потому что вы не можете арестовать объединяющую нас идею", - заявили хакеры. - "Ждите; мы идем".

PC World

Письмо автору

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch: выручка в 2024 году — 3,9 млрд ₽, рост на 50%

Группа компаний InfoWatch подвела итоги 2024 года. По данным отчетности, выручка увеличилась на более чем 50% и достигла 3,9 млрд рублей (в 2023 году было 2,6 млрд рублей).

Чистая прибыль за год удвоилась, а рентабельность выросла на 10 процентных пунктов — теперь она составляет 30%.

Президент InfoWatch Наталья Касперская отметила, что компания продолжает расти быстрее, чем рынок ИБ в целом.

Основные инвестиции идут в развитие продуктов для защиты данных, а также в направления, связанные с кибербезопасностью для промышленных объектов и корпоративных сетей.

Вся прибыль за 2024 год, по словам Касперской, была направлена на развитие — на новые разработки и доработку существующих решений.

Напомним, на днях Евразийская патентная организация (ЕАПО) выдала патент на технологию анализа входящего сетевого трафика, применяемую в промышленном межсетевом экране InfoWatch ARMA Industrial Firewall.

А в прошлом месяце InfoWatch сообщала о сокращении числа утечек данных в мире. По итогам 2024 года Россия заняла второе место среди исследуемых стран по числу инцидентов, связанных с компрометацией данных: на российские организации пришлось 8,5% от общего числа зарегистрированных случаев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru