Железнодорожники допустили крупную утечку электронных билетов

Железнодорожники допустили крупную утечку электронных билетов

...

Продолжает поступать новая информация об утечках приватных данных граждан РФ в Интернет через поисковую систему Яндекс. Так, во вторник стало известно, что были проиндексированы сотни электронных железнодорожных билетов, которые были проданы через интернет-магазины railwayticket.ru и tutu.ru. В числе другой информации, содержащейся в билетах, стали доступны также паспортные данные покупателей, что открывает широкие возможности для организации мошеннических схем.

В настоящее время по прямым ссылкам в результатах поиска Яндекса, отображающих проиндексированные электронные билеты, информация не выдаётся. В частности, по ссылкам из результатов, касающихся портала railwayticket.ru, выдаётся сообщение о том, что страница не найдена, а при попытке открыть ссылки из результатов, соответствующих порталу tutu.ru, происходит перенаправление на раздел портала для породажи авиа-билетов.

Тем не менее, содержимое электронных билетов с портала railwayticket.ru можно просмотреть из кэша поисковой системы Яндекс, нажав ссылку "копия" под каждым из найденных результатов. А в результатах, соответствующих порталу tutu.ru, в явном виде указаны ФИО пользователей, дата рождения и паспортные данные.

Данная утечка приватных данных пользователей является третьим типом различных персональных данных, которые утекли в Сеть за последнюю неделю. В последнем случае речь идёт, по меньшей мере, о сотнях электронных билетов, которые стали доступны, кроме их владельцев, любым желающим.

 

 

railwayticket.ru и tutu.ru. В числе другой информации, содержащейся в билетах, стали доступны также паспортные данные покупателей, что открывает широкие возможности для организации мошеннических схем.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch: выручка в 2024 году — 3,9 млрд ₽, рост на 50%

Группа компаний InfoWatch подвела итоги 2024 года. По данным отчетности, выручка увеличилась на более чем 50% и достигла 3,9 млрд рублей (в 2023 году было 2,6 млрд рублей).

Чистая прибыль за год удвоилась, а рентабельность выросла на 10 процентных пунктов — теперь она составляет 30%.

Президент InfoWatch Наталья Касперская отметила, что компания продолжает расти быстрее, чем рынок ИБ в целом.

Основные инвестиции идут в развитие продуктов для защиты данных, а также в направления, связанные с кибербезопасностью для промышленных объектов и корпоративных сетей.

Вся прибыль за 2024 год, по словам Касперской, была направлена на развитие — на новые разработки и доработку существующих решений.

Напомним, на днях Евразийская патентная организация (ЕАПО) выдала патент на технологию анализа входящего сетевого трафика, применяемую в промышленном межсетевом экране InfoWatch ARMA Industrial Firewall.

А в прошлом месяце InfoWatch сообщала о сокращении числа утечек данных в мире. По итогам 2024 года Россия заняла второе место среди исследуемых стран по числу инцидентов, связанных с компрометацией данных: на российские организации пришлось 8,5% от общего числа зарегистрированных случаев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru