В Интернет попали истории болезни 300 тысяч жителей Калифорнии

В Интернет попали истории болезни 300 тысяч жителей Калифорнии

Аналитический центр InfoWatch зарегистрировал очередную утечку медицинских данных. Истории болезни почти 300 тысяч жителей штата Калифорния были выложены в Интернет. Компания, оператор данных, утверждает, что она была уверена в том, что информация находилась под защитой.



Данные жителей Южной Калифорнии были размещены на веб-сайте для удобства пользования сотрудниками компании. Но, как оказалось, информация хранилась в открытом доступе. Среди прочих документов в сети были выложены номера социального страхования граждан.

«В данном случае информация не была защищена паролем, а с учетом того, насколько она важна, само содержание тоже стоило зашифровать, – отметил представитель некоммерческого информационного центра Сан-Диего Privacy Rights Clearinghouse. - И, честно говоря, оба способа защиты не представляют собой ничего сложного».

Эта утечка данных – последний в серии крупных недочетов в системе безопасности Калифорнии. Ранее в этом году страховщик Health Net заявил, что исчезли жесткие диски, где была информация об 1,9 млн. клиентов.

Представитель Privacy Rights Clearinghouse сказала, что с 2005 года в Интернет опубликованы более чем полмиллиарда историй болезни по всей стране.

Инцидент комментирует главный аналитик InfoWatch Николай Николаевич Федотов: «При каждой из подобных утечек оператор несёт убытки, с которыми не может мириться. В отличие, например, от банков, для которых убытки от кардеров вполне терпимы в общем балансе. И власти находятся под постоянным общественным давлением как несущие часть ответственности за утечки. Очевидно, долго так продолжаться не может. Меры будут приняты. Но исключить утечки совсем не представляется возможным. Поняв это, власти пойдут другим путём...»

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В мессенджер Signal для Windows добавили поддержку Arm64

Разработчики Signal выпустили обновление 7.34.0 для Windows-версии мессенджера. Устранен баг режима Dark, реализована поддержка процессоров с архитектурой Arm64 — таких как Snapdragon X Plus и Elite от Qualcomm.

Отныне приложение для IM-связи будет работать шустрее и более гладко на таких десктопах, притом без эмулятора, — так же, как при запускек на устройствах Microsoft Surface на базе ARM.

Поддержку этой аппаратной платформы недавно получил ряд других популярных Windows-программ: Google Chrome, Telegram, браузер Vivaldi, Adobe Illustrator, Slack.

В 2020 году доля ноутбуков на ARM составляла немногим более 1%. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия этот показатель возрастет до 40%.

Укреплению положения ARM на рынке десктопов способствуют рост популярности сервисов на основе генеративного ИИ, в частности, Copilot (их производительность на ARM выше), а также проблемы, которые начали испытывать Intel и AMD.

Мессенджер Signal — бесплатный продукт с открытым исходным кодом, разработанный с упором на безопасность и приватность. С августа доступ к Signal в рунете ограничен «в связи с нарушением требований российского законодательства» (цитата по РБК).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru