Аналитик может получит 20 лет за Apple

Аналитик может получит 20 лет за Apple

Американский аналитик Джон Киннакэн (John Kinnucan) обвиняется в незаконной продаже инсайдерской информации о продукции Apple. В пятницу, 17 февраля, в Портленде, штат Орегон, против Джона Киннакэна выдвинули обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, тайном сговоре и использовании инсайдерской информации.



Как говорится в сообщение Bloomberg, Джон получал информацию от поставщиков Apple и продавал ее биржевым спекулянтам, которые заработали на этом, по разным оценкам, около 1,58 млн долларов. Среди компаний-поставщиков Apple, замешанных в этом деле, особенно отмечают SanDisk и его бывшего руководителя Дона Барнетстона (Don Barnetson). Дон признался, что передавал конфиденциальную информацию с 2008 года. Учитывая чистосердечное признание, полицейские отпустили Дона под залог. А вот Джону Киннакэну грозит 20 лет тюремного заключения.

Аналитический центр InfoWatch замечает, что инциденты, связанные с продажей инсайдерской информации о продукции компании Apple, предавались огласке неоднократно. Так, Пол Девайн, бывший менеджер Apple признался в суде, что в течение трех лет передавал конфиденциальную информацию партнёрам в Сингапуре. В распоряжении азиатских бизнесменов оказались данные о прогнозах продаж, ценовые ориентиры и неизданные технические характеристики продуктов. Обладая внутренней информацией Apple, они могли заключать сделки на более выгодных для себя условиях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru