WatchGuard XCS переходят в виртуальную среду

WatchGuard XCS переходят в виртуальную среду

Компания WatchGuard Technologies объявляет о выпуске новых виртуальных решений серии XCSv. Новые решения WatchGuard серии XCSv разработаны для виртуальной платформы VMware, обладают широкими возможностями по предотвращению утечек конфиденциальных данных (DLP), обеспечивают защиту электронной почты и систем обмена мгновенными сообщениями (IM).


В ближайшее время будут доступны четыре версии виртуальных решений серии XCSv для малых, средних и крупных компаний. Уровень защиты, предоставляемой новыми виртуальными решениями XCSv, так же высок, как и у аппаратных решений WatchGuard серии XCS.

Поскольку сразу несколько копий решений XCSv могут работать на одном vSphere hypervisor, виртуальные решения WatchGuard идеальны для провайдеров сервисов безопасности (MSSP), хостинг провайдеров и больших IT компаний. Кроме того, WatchGuard XCSv могут быть развернуты вместе с почтовыми и Web серверами, они отлично подходят для реализации политик безопасности между доменами, приложениями и группами пользователей. Решения XCSv могут быть развернуты даже в небольших компаниях, обладающих всего одним сервером.

На данный момент решения WatchGuard XCSv имеют поддержку виртуальной платформы VMware vSphere версий 4.1 и 5.0.

«С помощью виртуальных решений WatchGuard серий XCSv компании могут полностью защитить свои корпоративные сетевые ресурсы, приложения, данные, а также пользователей. На сегодняшний день ни один другой производитель не предоставляет клиентам такой высокий уровень защиты в виртуальных решениях безопасности, как WatchGuard Technologies», – говорит Роджер Клорезе, директор по управлению продуктами компании WatchGuard Technologies.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru