Медсестра обманула налоговую на 1 миллион долларов

Медсестра обманула налоговую на 1 миллион долларов

Медсестру обвиняют в незаконном использовании персданных пациентов и мошенничестве с налоговыми выплатами. Ущерб оценивается более чем в 1 млн. долларов. Сотрудница медучреждения Phoebe Home Health Мелоди Б. Мильтон предстанет перед судом за незаконное использование персданнных своих пациентов. Полиции стало известно, что Мильтон от лица клиентов Phoebe Home Health подала порядка 200 фальшивых заявлений о возврате налогов (tax return) в соответствующие органы. Фиктивные бумаги гарантировали мошеннице получение более 1 млн. долларов из госбюджета.



Юрий Сотников, ведущий менеджер по работе с международными заказчиками и партнёрами компании InfoWatch, объяснил, что подоходный налог в США отчисляет не работодатель, а сами граждане страны. Ответственность за декларирование своих доходов, соответственно, тоже лежит на самих американцах. Ежегодно, до 15 апреля, физические лица могут подать заявление в налоговые органы о возврате налогов (tax return), в котором указывают полученный доход и произведенные расходы, источники доходов, налоговые льготы и уже перечисленную сумму налога. Согласно полученным сведениям налогоплательщику начисляется денежная компенсация, сообщает InfoWatch

Юрий добавил, что при наличии персональных данных организовать такую схему мошенничества не составляет большого труда, так как процесс подачи заявлений и перечисления компенсации переведен в онлайн режим. Для успешной реализации схемы достаточно иметь базу данных и сообщника в налоговых структурах.

В тексте новости говорится также о том, что несколько месяцев назад в Phoebe Home Health произошла кража ноутбука, на котором хранились ПДн клиентов организации. Полиция пытается выяснить, связан ли этот инцидент с деятельностью г-жи Мильтон.

Юрий Сотников считает, что Phoebe Home Health могли избежать неприятного инцидента при наличии в их ИТ-инфраструктуре DLP-системы, контролирующей потенциальные каналы утечки (USB, Firewire, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD, а также печать документов на локальных и сетевых принтерах).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ботоводы проводят DDoS-атаки по всему миру, пристреливая новую IoT-сеть

С конца 2024 года эксперты Trend Micro фиксируют DDoS-атаки с нового ботнета, построенного на роутерах и IP-камерах. Злоумышленники выбирают мишенями предприятия разного профиля и проводят атаки во многих регионах, в том числе в России.

Анализ показал, что лежащий в основе ботнета зловред является наследником Mirai и Bashlite, он же Lizkebab и Gafgyt. Для его внедрения в сетевые и IoT-устройства используются RCE-уязвимости и слабость парольной защиты.

При запуске вредонос задает правила для iptables:

  • разрешить подачу запросов на TCP-соединение из локальной сети;
  • запретить подачу запросов на TCP-соединение из интернета (не исключено, что для предотвращения заражения другими DDoS-ботами);
  • разрешить прием пакетов на установленных TCP-соединениях;
  • разрешить коммуникации с C2-сервером.

Новоявленный бот поддерживает несколько техник DDoS типа flood: TCP SYN, TCP ACK, UDP-флуд, TCP STOMP (для обхода защиты) и GRE-флуд (большое количество запросов с подменой IP источника либо поток UDP-пакетов по туннелю IP-over-Ethernet).

Во избежание перезапуска зараженного устройства при росте нагрузки бот деактивирует сторожевой таймер. Он также умеет по команде обеспечивать проксирование трафика (Socks) для нужд теневого сервиса.

Мониторинг C2-соединений в ходе одного из инцидентов выявил IP-адреса 348 источников мусорного потока. Как удалось установить, в основном это были беспроводные роутеры (80%), по большей части TP-Link и Zyxel.

Примерно 12% зараженных устройств представляли собой IP-камеры Hikvision. Больше половины генераторов вредоносного трафика (57%) были расположены в Индии, 17% — в Южной Африке.

Наибольшее количество атакованных целей (IP-адресов) зафиксировано в США (17%), Бахрейне (10%) и Польше (9%), чуть менее — в Испании (7%), Израиле и России (по 6%). Примечательно, что, кроме привычных UDP и SYN, в Японии часто применяется STOMP flood, в остальных странах — GRE-атаки.

Больше прочих от DDoS страдают ИТ-сфера и телеком, в Японии — также транспортные компании. Ущерб от новобранца пока невелик: атаки вызвали временную потерю связи у нескольких мишеней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru