SearchInform представила новую версию NetworkSniffer

SearchInform представила новую версию NetworkSniffer

Компания SearchInform, представила новую версию своего программного продукта NetworkSniffer – решения для борьбы с утечками информации в организациях по распространенным протоколам передачи информации через интернет. Ключевыми особенностями усовершенствованного продукта стали интеграция с MSCommunicator/Lyncserver и возможность контроля протоколов FTP и SIP.



Обновленный SearchInform NetworkSniffer поддерживает интеграцию с популярными корпоративными решениями на базе MSCommunicator/Lyncserver, которые используются для общения сотрудников между собой во внутренней сети компании. Также реализована поддержка протокола FTP. Раньше эта функция была доступна только на платформе SearchInform EndpointSniffer посредством агентов на рабочих станциях сотрудников.

Благодаря интеграции NetworkSniffer с EndpointSniffer специалисты по информационной безопасности получили возможность более удобного полноценного контроля информационных потоков организации как непосредственно на рабочих станциях сотрудников, так и на серверах.

Ещё одним значимым новшеством SearchInform NetworkSniffer стала поддержка перехвата информации из открытого протокола SIP, используемого в популярных программах IP-телефонии, аналогичных «Skype».

Как и ранее, SearchInform NetworkSniffer тесно интегрируется с другими компонентами комплексного решения «Контур информационной безопасности SearchInform», позволяя строить срезы по активностям отдельных пользователей и осуществлять контроль информационных потоков по всем используемым в организации каналам передачи данных. Напоминаем, «Контур информационной безопасности SearchInform» это программное средство для обеспечения комплексной защиты информации. Используемые запатентованные поисковые алгоритмы компании SearchInform позволяют обнаруживать в перехваченных данных конфиденциальную информацию даже в тех случаях, когда она была преднамеренно изменена инсайдером, а интеграция с доменной структурой Windows позволяет достоверно идентифицировать отправителя документов даже в тех случаях, когда тот пытается замаскироваться с помощью анонимайзеров или прокси-серверов.

Как отметил генеральный директор SearchInform Лев Матвеев, “новая версия NetworkSniffer позволяет удовлетворить запросы и потребности как наших существующих клиентов, - а мы всегда прислушиваемся к пожеланиям пользователей нашей системы, - так и потенциальных, что является частью стратегии компании, обеспечивающей ее лидирующие позиции на рынке. Наши продукты не раз доказывали свою высокую эффективность – достаточно вспомнитьнедавний нашумевший инцидент с переманиванием нашего сотрудника конкурентами, который мы выявили как раз благодаря «Контуру информационной безопасности». С каждой новой версией наших продуктов функциональность Контура возрастает, и мы намерены двигаться только вперед».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ботоводы проводят DDoS-атаки по всему миру, пристреливая новую IoT-сеть

С конца 2024 года эксперты Trend Micro фиксируют DDoS-атаки с нового ботнета, построенного на роутерах и IP-камерах. Злоумышленники выбирают мишенями предприятия разного профиля и проводят атаки во многих регионах, в том числе в России.

Анализ показал, что лежащий в основе ботнета зловред является наследником Mirai и Bashlite, он же Lizkebab и Gafgyt. Для его внедрения в сетевые и IoT-устройства используются RCE-уязвимости и слабость парольной защиты.

При запуске вредонос задает правила для iptables:

  • разрешить подачу запросов на TCP-соединение из локальной сети;
  • запретить подачу запросов на TCP-соединение из интернета (не исключено, что для предотвращения заражения другими DDoS-ботами);
  • разрешить прием пакетов на установленных TCP-соединениях;
  • разрешить коммуникации с C2-сервером.

Новоявленный бот поддерживает несколько техник DDoS типа flood: TCP SYN, TCP ACK, UDP-флуд, TCP STOMP (для обхода защиты) и GRE-флуд (большое количество запросов с подменой IP источника либо поток UDP-пакетов по туннелю IP-over-Ethernet).

Во избежание перезапуска зараженного устройства при росте нагрузки бот деактивирует сторожевой таймер. Он также умеет по команде обеспечивать проксирование трафика (Socks) для нужд теневого сервиса.

Мониторинг C2-соединений в ходе одного из инцидентов выявил IP-адреса 348 источников мусорного потока. Как удалось установить, в основном это были беспроводные роутеры (80%), по большей части TP-Link и Zyxel.

Примерно 12% зараженных устройств представляли собой IP-камеры Hikvision. Больше половины генераторов вредоносного трафика (57%) были расположены в Индии, 17% — в Южной Африке.

Наибольшее количество атакованных целей (IP-адресов) зафиксировано в США (17%), Бахрейне (10%) и Польше (9%), чуть менее — в Испании (7%), Израиле и России (по 6%). Примечательно, что, кроме привычных UDP и SYN, в Японии часто применяется STOMP flood, в остальных странах — GRE-атаки.

Больше прочих от DDoS страдают ИТ-сфера и телеком, в Японии — также транспортные компании. Ущерб от новобранца пока невелик: атаки вызвали временную потерю связи у нескольких мишеней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru