ICANN признал опасность Anonymous

ICANN признал опасность Anonymous

К маргинальному сообществу хакеров Anonymous и атакам, которые они совершают в интернете, стоит относиться серьезно, рассказал Джефф Мосс - вице-президент по вопросам безопасности корпорации ICANN, занимающейся администрированием интернета.

В прошлом Мосс и сам был хакером. По его собственному признанию, он до сих пор вечерами работает на своих хакерских серверах, несмотря на работу в ICANN, передает digit.ru.

По мнению Мосса, сообщество Anonymous не стоит недооценивать. "Надо воспринимать Anonymous серьезно, потому что количество атак, которое они могут провести, большое. Атаки, которые проводит сообщество, не сложные, однако в них участвует большое количество пользователей. Каждый пользователь может стать Anonymous", - отмечает Мосс.

Кроме того, по его словам, сообщество дает возможность пользователю выбрать, в каких атаках он будет участвовать, а в каких - нет. "Например, тебе не нравится, что происходит в Сирии, и ты можешь помочь Anonymous в атаках на сирийские сайты, но ты не согласен с тем, что делают Anonymous в отношении других стран, и ты не участвуешь в атаках. Ты присоединишься к Anonymous по желанию", - рассказал Мосс. Он также уверен, что Anonymous уже представляет собой будущее гражданского неподчинения.

По данным американского сотового провайдера Verizon, в 2011 году 58% случаев утечки конфиденциальных данных произошли по вине Anonymous. Само сообщество взяло на себя ответственность за несколько десятков крупных атак начиная с 2009 года.

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Объектами атак группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В феврале 2012 года Anonymous провели ряд атак на сайты американских ведомств: Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC), Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, Министерства юстиции США и Федерального бюро расследований (ФБР).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На рынке появилась новая GRC-платформа — BI.ZONE GRC

В портфеле BI.ZONE появилась система класса Governance, Risk and Compliance (GRC), предназначенная для эффективного управления рисками, процессами информационной безопасности и выполнения регуляторных требований.

Внедрение этого продукта позволяет сократить расходы на обеспечение соответствия (комплаенс) более чем вдвое, а сроки устранения уязвимостей — в четыре раза.

BI.ZONE GRC является преемником платформы BI.ZONE Compliance Platform, которая успешно работала на рынке более трех лет. Новая система создана с учетом изменившихся рыночных условий и усложнившихся задач в области обеспечения информационной безопасности.

BI.ZONE GRC помогает автоматизировать процесс регулярного обновления множества процессов и документов, которые необходимо адаптировать в условиях быстро меняющихся требований.

Объем и разрозненность новых регуляторных требований усложняют их анализ, что мешает компаниям объективно оценивать и расставлять приоритеты по рискам безопасности. Дополнительные трудности создают высокая нагрузка на специалистов и сложное взаимодействие между подразделениями.

BI.ZONE GRC охватывает два направления:

  1. Управление комплаенсом — автоматизация выполнения требований законодательства по защите персональных данных, критически важной информационной инфраструктуры и государственных информационных систем.
  2. Автоматизация процессов безопасности — управление активами и уязвимостями ИТ-инфраструктуры, проведение аудитов, формирование отчетов, разработка и контроль выполнения планов развития.

Продукт ориентирован на компании любого размера, включая группы компаний. BI.ZONE GRC будет особенно полезна субъектам критической информационной инфраструктуры различных отраслей, государственным организациям и органам власти на всех уровнях, а также предприятиям с государственной поддержкой.

Андрей Быков, руководитель BI.ZONE GRC, отметил:

«BI.ZONE GRC пришла на смену BI.ZONE Compliance Platform как более эффективное решение для управления цифровыми рисками. Мы разработали этот продукт, чтобы помочь компаниям справляться с растущим объемом требований законодательства, высокой нагрузкой на специалистов и сложностями управления безопасностью. BI.ZONE GRC позволяет сократить расходы на выполнение регуляторных требований в 2,2 раза и ускорить устранение уязвимостей в четыре раза благодаря модульному подходу. При этом решение повышает зрелость процессов в соответствии с бизнес-целями компании».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru