InfoWatch EgoSecure Endpoint выходит на российский рынок

InfoWatch EgoSecure Endpoint выходит на российский рынок

Группа компаний InfoWatch анонсирует для российского рынка продукт InfoWatch EgoSecure Endpoint – первое решение в линейке InfoWatch, которое ориентировано на массовые продажи в сегменте малого и среднего бизнеса. Основное назначение продукта — защита информации на рабочих станциях и мобильных устройствах.

В России InfoWatch EgoSecure Endpoint будет продаваться через двухуровневую сеть дистрибуции. Эксклюзивное право на продажу продукта в канал получила компания «Аксофт» — стратегический партнер InfoWatch.

Михаил Прибочий, генеральный директор «Аксофт»: «Мы рады возможности стратегического партнерства с компанией InfoWatch и эксклюзивному дистрибуторскому статусу в рамках поставок InfoWatch Egosecure. «Аксофт» располагает необходимым опытом и ресурсами в виде отлаженного механизма взаимодействия с партнерами, комплексной маркетинговой поддержки и всесторонней экспертизы в области дистрибуции продуктов для защиты информации, что позволит нам выполнить взятые на себя обязательства и продемонстрировать достойные коммерческие результаты нашего сотрудничества в самое ближайшее время».

EgoSecure Endpoint представлен в Европе. В немецкоязычных странах около 800 компаний активно используют технологии EgoSecure, установлено более полумиллиона лицензионных копий продукта. Это 10-15% немецкоговорящего рынка защиты конечных устройств (по оценкам менеджмента компании). В ближайшее время планируется выход продукта на рынки Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Идеологически InfoWatch EgoSecure Endpoint реализует простую и понятную клиентам концепцию защиты C.A.F.E. – Control, Audit, Filtering and Encryption. EgoSecure – это новый подход к безопасности конечных устройств предприятия, когда заказчик получает весь необходимый защитный функционал «из одних рук». Решение построено по модульному принципу, при необходимости все дополнительные модули можно легко подключить без переустановки основного продукта и активировать через панель управления. Посредством этой панели осуществляется централизованное применение политик безопасности в масштабе всей организации.

Функциональные возможности продукта обеспечивают контроль конечных устройств: внешних носителей данных, устройств связи, принтеров, оптических приводов и пр.; управление приложениями, шифрование и фильтрацию данных по типу файлов, а также защиту информации на мобильных устройствах и носителях.

Наталья Касперская, глава группы компаний InfoWatch: «До сих пор на российском рынке в сегменте средних и малых компаний не было продукта, который бы полностью отвечал представлениям клиентов о легком и удобном решении для защиты информации. Разработчики шли не от потребностей клиентов, а от собственных технических возможностей. Сегодня мы представляем продукт, который изначально ориентирован на бизнес-сценарии использования, на максимальную эффективность защиты информации при минимуме затрат на освоение, внедрение, управление. Опыт продаж за рубежом показывает, что именно такое решение с нетерпением ждут небольшие и средние компании».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Легитимное приложение NFCGate помогло похитить у россиян 40 млн рублей

Клиентов российских банков предупреждают о новой волне атак, в которых злоумышленники используют легитимное приложение NFCGate, предназначенное для работы с NFC-трафиком. С его помощью атакующие похищают данные банковских карт.

Программа маскируется под приложения госуслуг, Банка России или ФНС. За последние два месяца специалисты F.A.C.C.T. зафиксировали не менее 400 атак, ущерб оценивается в 40 млн рублей.

Средняя сумма списания с карты — около 100 тысяч рублей. Ежемесячный рост атак на пользователей Android прогнозируется на 25–30%.

Схема работает так: злоумышленники убеждают человека установить фальшивое приложение, например, для защиты банковской карты или подтверждения личности.

После этого программа запрашивает данные карты — жертву просят приложить карту к телефону или ввести ПИН-код. Как только пользователь это сделает, информация моментально отправляется преступникам. Они могут тут же вывести деньги через банкомат или сохранить данные для последующих транзакций.

Особую опасность представляет то, что такие приложения легко распространяются через мессенджеры под видом обновлений или новых полезных функций. Также злоумышленники используют трояны, чтобы незаметно установить программу на телефон жертвы.

В компании F.A.C.C.T. отмечают, что атаки с использованием NFCGate становятся всё более частыми. С момента их появления в России ущерб уже превысил 40 миллионов рублей, а эксперты прогнозируют, что число таких случаев будет расти ежемесячно.

«Атаки с использованием NFCGate стали серьёзным вызовом для банков. Злоумышленники используют социнженерию, подделывают приложения и эффективно используют уязвимости NFC. Мы ожидаем дальнейший рост таких атак, особенно в условиях массового распространения устройств с NFC-датчиками», — отметил Александр Копосов, эксперт F.A.C.C.T. Fraud Protection.

Напомним, ранее мы сообщали об атаках трояна NGate, использующего чип NFC для кражи денег жертвы. Именно этот вредонос прибегал к помощи компонента «NFCGate».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru