Google проиндексировала клиентов кредитного союза Bethpage

Google проиндексировала клиентов кредитного союза Bethpage

 Федеральный кредитный союз Bethpage (BFCU) сообщил 86 тыс. своих клиентов о компрометации информации по их кредитным картам. Руководство Союза сообщило, что инцидент произошел по ошибке одного из сотрудников. Служащий BFCU выложил файл с клиентскими данными в Сеть через «безопасный» протокол. Однако через месяц другой работник организации сообщил о том, что Google проиндексировал «беззащитные» списки, и все это время они находились в общем доступе.

В результате инцидента скомпрометированы данные 86 тыс. клиентов, держателей пластиковых карт VISA.

Руководство BFCU заверило пострадавших, что CVV, пин-коды и номера социального страхования не содержались в открытом файле, и обещало в ближайшие сроки заменить пластиковые карты всем жертвам утечки. На данный момент новые карты выдали около 20 тыс. клиентам, все жертвы получили почтовое уведомление, а также возможность годового бесплатного мониторинга за их кредитными историями, пишет infowatch.ru.

Ситуацию комментирует Николай Федотов, главный аналитик InfoWatch: «Невозможно быть уверенным в элементе информационной системы только на том основании, что он находится в "нашем хозяйстве". Современные ИТ настолько переплели и запутали традиционные отношения собственности и управления, что термины "моё", "наше" и "чужое" потеряли чёткость, расплылись в облака и туманы. Нельзя поручиться, что на "твой" компьютер не заходил вчера Гугл и не проиндексировал его для всего Интернета.

Для защиты от утечек следует использовать принцип белого списка.

Конфиденциальная информация должна обращаться лишь в явно разрешённых местах, по явно прописанным процедурам. Шаг вправо, шаг влево – утечка».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru