ПриватБанк выплатил более $15 000 за сигналы об уязвимостях

ПриватБанк выплатил более $15 000 за сигналы об уязвимостях

За прошедший год ПриватБанк выплатил более $ 15 000 премий пользователям, которые сообщили банку о потенциальных уязвимостях его электронных платежных сервисов. Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, в рамках программы, которая стартовала в 2011 году, любой клиент может получить до $ 1 000 за сообщение о возможных проблемах безопасности электронных сервисов банка.

Сообщить ПриватБанку об уязвимости его сервисов можно на сайте банка или электронной почтой ACRMBO@pbank.com.ua. Каждый "сигнал" будет принят в работу в течение недели. В случае подтверждения, уязвимость сервисов в кратчайшие сроки будет устранена и автору сигнала выплачена премия, передает itnews.com.ua.

"К примеру, в прошлом году несколько участников проекта получили премии за то, что обнаружили уязвимости, которые не были критичными для безопасности наших сервисов, но могли доставить неудобства пользователям, - говорит руководитель проекта Александр Соколовский. - Конечно, сейчас найти уязвимость наших систем все сложнее, но мы готовы платить реальные деньги за каждое подтвержденное сообщение."

Как отметили в банке, наиболее пристальному изучению и контролю программистов и специалистов по компьютерной безопасности подвергся самый массовый электронный сервис - Интернет-банк Приват24. А Приватбанк стал первым и пока единственным банковским учерждением в мире, который выплачивает премии за поиск уязвимостей его Интернет-систем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники плодят фейки Google Play Store для раздачи Android-трояна SpyNote

Исследователи из сообщества DomainTools Investigations (DTI) выявили десяток новых доменов .TOP, используемых для распространения Android-трояна SpyNote. Находки имитируют страницы Google Play Store для скачивания различных приложений.

Фальшивки оформлены на английском либо китайском языке. В кодах сайтов и самого зловреда обнаружены синоязычные комментарии.

 

Поддельные страницы содержат карусель изображений, которые при клике загружают на устройство визитера APK — дроппер, сбрасывающий SpyNote.

При установке вредонос запрашивает множество разрешений, которые нужны ему для кражи данных (геолокации, контактов, журнала звонков, СМС, файлов), включения камеры и микрофона, манипуляции вызовами и выполнения команд.

 

В мае прошлого года SpyNote раздавался под видом антивируса с поддельного сайта Avast.

Маскировка мобильного зловреда под легитимное приложение — обычная практика в мире киберкриминала. Распространители шпионов BadBazaar и Moonshine, например, за последние два года создали более 100 троянизированных клонов популярных Android-приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru