NGS Distribution намерена изменить рынок дистрибуции в России

NGS Distribution намерена изменить рынок дистрибуции в России

На российском рынке информационной безопасности начала работу компания NGS Distribution, новый специализированный дистрибутор решений информационной безопасности и управления ИТ инфраструктурой. Компания уже заключила договора с такими вендорами как Stonesoft, BitDefender, AlgoSec, LogLogic, GTB Technologies и Fortinet.

Компания NGS Distribution была основана в этом году командой экспертов с богатым опытом в сфере информационной безопасности и независимых инвесторов. До того как встретиться вместе, члены команды NGS Distribution работали на самых различных должностях в компаниях интеграторах, разработчиках средств защиты и дистрибуторах.

Основой для вывода на рынок нового дистрибутора послужило сложившееся у основателей чёткое понимание дефицита сильного независимого игрока на этом поле. Компания NGS Distribution является представителем дистрибуции нового поколения, предлагающим инновационные подходы и методы работы с партнёрским каналом.

Директор по продуктам NGS Distribution Алексей Комаров поделился взглядами компании на подходы к формированию своего продуктового портфеля. В короткие сроки NGS Distribution заключила дистрибуторские договора с ведущими производителями решений в области информационной безопасности и управления ИТ инфраструктурой, такими как Stonesoft, BitDefender, AlgoSec, LogLogic, GTB Technologies, Fortinet и др.

Продуктовый портфель компании будет пополняться новыми вендорами, с которыми сейчас ведутся активные переговоры. При выборе поставщиков NGS Distribution делает ставку на производителей качественных и функциональных средств защиты и управления, имеющих схожие взгляды на построение канала продаж, оказывая таким вендорам широкий спектр услуг, включающий всестороннюю маркетинговую, информационную, техническую и иную поддержку при работе в России и странах СНГ.

Как отметила в своём выступлении Елена Выходцева, коммерческий директор NGS Distribution, основной ценностью для компании являются её партнёры, которым оказывается всесторонняя поддержка на всех этапа проекта.

NGS Distribution является абсолютно независимым игроком, принципиально не входящим в альянсы и холдинги, и придерживается принципов честности и открытости по отношению к партнёрской сети. NGS Distribution стремится быть не только надёжным деловым партнёром, но и фактическим продолжением и, в некоторым смысле, усилителем ключевых бизнес-подразделений компаний, сотрудничающих с дистрибутором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

80% увольняющихся пытаются прихватить данные компаний

Согласно статистике, полученной по итогам анализа 230 инцидентов, выявленных при пилотном внедрении DLP-системы Solar Dozor в 2024 году, 8 из 10 увольняющихся сотрудников пытаются забрать доступные им информационные активы, в том числе конфиденциальные данные.

Почти в половине случаев (38%) сотрудники, готовящиеся покинуть компанию, стремятся заполучить сведения о клиентах и партнёрах.

Как отмечают в ГК «Солар», подобные данные являются особенно востребованными и представляют повышенный интерес для конкурентов, которые стараются получить их любыми способами. Для этого нередко используются методы внедрения «своих» сотрудников либо попытки получения информации с помощью манипулятивных техник.

На втором месте по популярности находится интеллектуальная собственность, интерес к которой проявляют 22% увольняющихся сотрудников. В отдельных сегментах рынка, таких как IT, фармацевтика и другие отрасли, где ценность интеллектуальных разработок особенно велика, доля подобных попыток еще выше.

Замыкают тройку лидеров маркетинговые материалы, на которые приходится 18% случаев. Утечка этой информации также способна нанести серьёзный финансовый ущерб организации.

В 14% случаев предметом интереса являются материалы, разработка которых требует значительных трудозатрат. Это локальная нормативная база и другая документация, регулирующая внутренние бизнес-процессы компании. Владение такой информацией существенно повышает ценность сотрудника на новом месте работы.

Еще в 8% случаев сотрудники пытаются вынести любую доступную информацию, не разбирая её ценности. В ГК «Солар» отмечают, что именно данная категория представляет наибольшую угрозу, так как таким образом наружу могут попасть крайне чувствительные конфиденциальные сведения, сам факт утечки которых компания узнаёт лишь тогда, когда информация уже стала публичной.

«Если говорить о каналах вывода данных увольняющимися сотрудниками, то чаще всего используются съемные носители и файлообменные сервисы. Эти каналы позволяют выгружать большие массивы информации, включая архивы документов, конструкторскую документацию и стратегические планы. Важно не только контролировать сами каналы передачи данных, но и отслеживать аномальное поведение сотрудников, особенно в нерабочее время. Например, внезапный рост количества файловых операций или повышенный исходящий трафик в вечернее время могут свидетельствовать о попытках несанкционированного выноса информации», — пояснил Дмитрий Мешавкин, руководитель продукта Solar Dozor ГК «Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru